ID работы: 2536291

C'est la vie

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.Неожиданность

Настройки текста
Мейсон провел нас с Клаусом по коридорам особняка, останавливаясь возле двери в комнату. - Комната для мисс Форбс, следующая дверь - комната для вас, мистер Майклсон. Мейсон вручил нам ключи и поспешил удалиться. Клаус отпер дверь в мою спальню и вошел, бросая один из чемоданов, и наклоняясь так, чтобы я смогла слезть. Делать это хотелось не особо. Было довольно приятно чувствовать его стальные мышцы. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Спрыгнув, я подошла к кровати, усаживаясь. Клаус выжидающе глядел на меня. И чего он ждет? Наконец, он решил прервать затянувшееся молчание. - Я... это... пойду? Если что - зови. Кивнув мне на прощание, он удалился, захлопнув дверь. Я откинулась на подушки. И что происходит? Только мы веселились, я ехала на нем, а сейчас мы не можем и слова сказать? Как все запутанно! Почему в жизни все не может быть просто? Меня охватили угнетающие мысли, поток которых бы не прекратился, не услышав я стук в дверь. - Войдите. Дверь приоткрылась. Елена чуть просунула голову в проем, оглядываясь. Ее взгляд остановился на моем лице. Черт, похоже она напугалась. Класс. Я такая страшная? Все же, она вошла, присаживаясь на край кровати. - Ты не в духе? Только что было все в порядке. Что-то с... - Ничего такого. Просто я идиотка. Напридумывала себе, теперь мучаюсь. - черт тебя подери, Клаус. Ты надежно засел в моей голове. - Я не понимаю. Вы с Клаусом вместе или нет? Он ведь от тебя без ума, да и ты сияешь в его присутствии. Почему ты не хочешь большего? Вы ведь идеально подходите друг другу! Елена была так искренне уверена. Но Клаус слишком хорош. Может, у него есть невеста. Он ведь не говорил. Хотя это вряд-ли. Парень не настолько скрытен. Но какая-то тайна у него есть. Я обязательно узнаю. - Елена. Если бы ты знала, как я об этом мечтаю. Закрывая глаза - вижу его лицо. Везде мерещится запах его одеколона. Даже во сне он не отпускает. Но там мы вместе. Только не все наши мечты сбываются. Жизнь - не фабрика по исполнению желаний. Лицо Елены окрасила странная улыбка. Пододвинувшись поближе, она обняла. Извинившись, она быстро встала, обещая вернуться через пару мгновений. Я прождала совсем немного, когда она пришла, неся с собой фотографии. Я их уже видела. - Кого ты здесь видишь? - Елена вручила мне фото, где маленькие мы улыбались в камеру. Я усмехнулась, вспоминая ту прогулку. Был летний день, двое малышек бегали по полю с совками и ловили бабочек. Девочка с золотистыми волосами и девочка с волосами цвета темного шоколада. Они носились и смеялись, пока не начали валиться с ног. Тогда златовласка присела на плед, лежащий на траве. Взяв в руки самую красивую бабочку, она начала рассматривать ее. - Елена! - закричала блондинка. - Смотри, какую бабочку поймала! Вторая девочка быстро подбежала на зов подруги, падая на одеяло. Еще пол минуты она ничего не делала, но потом обратила внимание на бабочку. - До чего же прекрасная. - восхищенно произнесла Елена. - А мне попадались только белые, дай мне свою? - Конечно, можешь подержать. Но потом вернешь, ладно? Кэролайн легко передала подруге бабочку, не отрывая от нее глаз. Чем же она так ее заинтересовала? - Видишь, какая красивая? - спросила маленькая Кэролайн. - Даа! Великолепная! - Она может улететь куда угодно. Она свободна. - Точно. - Я хочу быть, как она. Красивой и свободной в своих желаниях. Рассуждения Кэролайн были слишком разумны для четырехлетнего ребенка, что немало удивляло. Малышка немного помолчала, а затем продолжила. - Ты не знаешь, кем хочешь быть? Невинный вопрос, который вызвал недоумение у второй девочки. - Кем-то быть? Зачем? Мне и так хорошо. - произнесла Елена, нахмурившись. - Как зачем? Чтобы не было скучно. Чтобы делать то, что хочешь. Я, например, хочу сниматься в фильмах. Мама говорила, как называются такие люди, но я забыла. Главное, они красивые и могут делать все, что хотят. Я хочу быть, как они! - А это не сложно? Ты сможешь? - с сомнением произнесла Елена. - Не важно, как это будет сложно. Не важно, как долго я буду этого добиваться. Я буду красивой и знаменитой! - воскликнула Кэролайн и захихикала. Ее речь насмешила и Елену. И девочки засмеялись, падая на спину. Девочки были на поле не одни. Вместе с ними была Лиз, мама Кэролайн. Она слушала рассуждения своей дочери и гордилась ею. Завтра же она запишет девочку на кастинг в рекламу. Это поможет ее дочери добиться своей цели. События того дня пронеслись в моей голове за пару секунд. Кажется, я поняла, что хотела рассказать Елена. " Не важно, как это будет сложно". Некоторое время, мы еще разговаривали с Еленой. Когда она ушла, я решила не затягивать со сном. Быстро приняв душ, я забралась под одеяло и почти мгновенно отошла в царство Морфея. Разбудил меня требовательный стук в дверь. Великолепно. Кого, интересно,сейчас застрелю? Проклиная весь мир, я медленно сползла с кровати и подошла к двери. Уже потянувшись к ручке, я остановилась. Может, ну его? Не открывать? Возможно, этот человек уже ушел. Но тут постучали еще раз, еще сильнее. - Отлично! Открываю! Но учтите, кто бы там не стоял, у вас должна быть веская причина будить меня среди ночи. Я страшна в гневе. - Ну что ты, котенок. Я совсем не боюсь. Мягкий британский акцент донесся до моих ушей. Ручка повернулась. Передо мной стоял и обладатель этого голоса. До невозможности сексуальный, даже в простой футболке, на меня смотрел Клаус, дерзко ухмыляясь. - Я пройду? - спросил он, все так же дьявольски ухмыляясь. И как ему можно отказать? Я кивнула. Он прошелся по комнате и присел на кресло. На столике лежала одна из моих любимых книг. Что-то в ней привлекло внимание Клауса. Возможно, некоторых могло напугать мое увлечение. Он взял ее в руки, но осматривал с интересом. - Интересуешься убийцами? - его голос звучал ровно, но это его явно забавляло. - "Изысканный труп"? И как, интересно? Почему он спрашивает? Не похоже, что это было целью его визита. Но я отвечу. - Есть в этих маньяках что-то завораживающее. Человек со здоровой психикой не станет вершить такое. Например, есть такие убийцы, которые выбирают определенный вид жертв. Другие, определенное место. Третьи, оставляют определенные знаки. Каждый серийный убийца или маньяк - психопат. Даже если первое преступление было случайным, или может в шутку - и такое возможно - то дальше они не могут быть нормальными. Они сходят с ума. Я не восхищаюсь ими, но, скажи ведь, это интересно. Заставляет задуматься. Он внимательно слушал мои рассуждения, иногда кивая. С каждым моим словом его ухмылка становилась все меньше. - Интересные у тебя взгляды. Никогда бы не подумал, что тебе нравится. Но я мне интересно, если бы ты встретила убийцу в жизни, смогла бы определить его сущность? Хотела бы с ним пообщаться? - Если я читаю о них книги, это не значит, что хотела бы встретить одного такого. Я ведь не самоубийца. И отвечая на твой первый вопрос, то да, настоящего убийцу, который делает это ради своего удовольствия, я бы опознать смогла. Клаус усмехнулся, смотря прямо перед собой. - Почему ты задал мне эти вопросы? Так заинтересовало? - Ты очень умна, но особо проницательна. С этими словами, он подошел ко мне, обнимая. - Постой, что ты имел в виду под "не особо проницательная"? Клаус молчал. Но когда заговорил, ему удалось меня удивить и в сердце поселилась надежда. -Ты мне нравишься, Кэролайн. Правда, нравишься... Он посмотрел прямо мне в глаза.На его лице образовалась усмешка. Это выражение напугало меня, заставляя сделать пол шага назад. - Но это моя работа. Прости. Он продвинулся чуть ближе. Я почувствовала резкую боль в области сердца. Клаус перестал удерживать меня, и я упала. Белый ковер заливала красная жидкость. В его руках был окровавленный нож. Вот уж ирония, это складной нож подарила я. Еще смеялась, как он будет защищать меня. Убийца. Последнее, что я видела, это его злая усмешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.