ID работы: 2536712

Тяжело быть медиком

Слэш
R
Завершён
1226
Olie бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 99 Отзывы 241 В сборник Скачать

Непрофессионально

Настройки текста
День не задался с самого утра. Видите ли, будильник не захотел сегодня меня будить. Тупо не включился в положенные семь утра. И плевать, что мама мне потом клялась, что слышала, как я, матерясь, выключал его три раза, доказывая, что сегодня пары отменили. А мать моя - святая невинность, ну и подумала, что во сне я только правду и могу сказать, смешная женщина, ей богу. Ну какой нормальный студент, тем более Меда, захочет трястись в переполненном троллейбусе со всеми этими грубыми невежами на первую пару?  Но, видимо, остатки совести во мне еще остались, так как к восьми я разлепил глаза и понял, что проспал. Сметая на своем пути кошку, обратил внимание на ее взгляд, его я не забуду даже под пытками. Тогда я даже успел подумать, что скорее всего обувь мою придется скоро всю выбросить, так как мстить за помятые бока она умеет. Напялив на себя то, что первое попалось под руку, слава богу, вчера не было Хеллоуина, а то переться в морг в костюме скелета было бы с моей стороны чистым хамством, я понадкусывал парочку бутербродов и побежал на остановку.  Сегодня у нас практика в местной больнице. Из-за того, что я опоздал, пришлось мне этот морг искать самому, без надежды дозвониться кому-то, так как у всех моих одногруппников телефоны позабирали на входе. То ли, чтоб не разбудить ненароком, то ли, чтоб в инете потом селфи со жмуриками не присутствовали, я так и не понял. Но ведь я-то шел уже сам, соответственно, сделав морду кирпичом, пытался пройти вахтершу так, как будто я ей выворачивал карманы раз пять. Но не тут-то было, она оказалась бабкой прозорливой, и мало того, что потребовала телефон, так еще и показала, в каком кармане он лежит, ничего не оставалось, как отдать ей его. Нашел я, значит, своих, стою и очень внимательно слушаю нашего профессора, который вещает басом, точно как из загробного мира. И тут у меня вибрирует телефон. А я со страху чуть не обделался. Откуда телефон-то? Полез я значит в карман, достаю, и понимаю, что это мой рабочий телефон. Вахтерша-то не знала, что я параллельно с учебой еще и подрабатываю.  И код высветился, что по максимальному тарифу оплата. Ну, думаю, я здесь особо никому не помешаю, поболтав с клиентом и ответил на звонок, заходя в какую-то маленькую комнатку, дверь которой выходила как раз в морг.  - Здравствуйте, это секс по телефону? - спрашивает голос мужчины у меня в трубке. - Вы правы, - выдаю я шепотом, аккуратненько выглядывая в соседнее помещение, чтоб меня не застукали. - А почему шепотом? - мужчина явно был удивлен, и эхо, наверно, его заинтересовало. - А я в морге, - ох, я дурак, такое ляпнуть. - Где-где? - у мужчины явно всю охоту отбило в два счета, и по-моему он начал заикаться. - Ой, то есть я хотел сказать, на паре, - выкрикнул я в трубку. А Василий Иванович, профессор наш ненаглядный, как будто ото сна очнулся, и как грянет на весь морг:  - Приступим! А Колька, одногруппник мой, ему так же громко:  - Ну-с, давайте расчленять. Чур я буду вскрывать труп. И тут на другом конце провода послышались частые гудки.  И он мне явно не перезвонит, зуб даю. А так хотелось сегодня заработать. Но я ж сказал, день не задался с самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.