4 глава (игры в смерть)
30 ноября 2014 г., 00:25
Англия. Лестер.
В старом пыльном и тёмном доме, который находился в глубине Лестерского леса, очнулся напуганный до смерти мальчик с русыми волосами. Тим открыл глаза, увидел перед собой потрёпанный паркет. Он откашлялся, встал с пола на колени и протёр глаза. На руках была засохшая кровь, и у парня сильно билось сердце. Понятно, значит он по крайней мере не умер… Это хорошо. Но кровь на руках напомнила о ужасном событии и наркоман свернулся калачиком, содрогаясь в беззвучных рыданиях.
- Эй…
Тим встал и оглянулся: в другой части комнаты сидел мальчишка в жёлтой толстовке лет пятнадцати-четырнадцати.
- Кто ты? – спросил мальчик и вкрадчиво посмотрел на Тима.
Их что-то сближало, и оба сразу это почувствовали.
- Я… Не знаю… Г-где я? – парень с русыми волосами встал с пола.
- Это дом Господина Безликого… - с неким страхом и ужасом сказал незнакомец.
Наркоман окаменел. Что? Вообще-то, не удивительно, но парень до конца надеялся на то, что это сон. Ведь надежда умирает последней.
- Как ты здесь оказался?.. – спросил парень в жёлтой толстовке.
- То же самое я хочу спросить у тебя.
- Я первый задал вопрос.
- Безликий убил моего друга, а потом я потерял сознание, – всё с тем же каменным выражением лица сказал Тим.
Наступило молчание. Тёмноволосый парень нарушил его первым:
- Как тебя зовут?
- Тим Вотройт.
- Меня Алекс. Алекс Пенбер, – Алекс протянул перед собой руку.
Наркоман недоверчиво посмотрел на забинтованную грязными бинтами руку и немного скривил лицо.
- Кто ты? – русоволосый парень поднял голову.
- Это долгая история… Но я не враг! Честно! Просто... Он заставляет...
Это было странно, но после двухметрового человека без лица Тима было не так-то просто удивить.
- Сколько тебе лет, Алекс?
- Пятнадцать. А тебе?
- Мне семнадцать. Я сейчас плохо понимаю, что происходит… Было бы лучше, если бы ты мне рассказал больш… - Тим не договорил.
Парень услышал какой-то детский полу-всхлип полу-стон. Алекс тоже это услышал, резко спрятался за старое фортепиано и зажмурился. Наркоман был бы не прочь сделать так же, но он был обессилен и сильно напуган.
- Поигра-а-а-ай… - отдалось от стен. Это был тихий призрачный и детский голос.
Из стены вышло приведение маленькой девочки, оно мерцало, и некоторые конечности растворялись и снова появлялись.
- Со мной, – она подходила к парню. Нет, не подходила, а подлетала! Её ноги не стояли на паркете.
Тим успел испугаться до смерти в сотый раз за этот день, прежде чем маленькая девочка пролетела сквозь него.
- Аааааагх! – раздался душераздирающий крик Вотройта. По всему телу прошла волна дикой боли, после чего живот скрутило и наркомана чуть не вырвало.
- Какой ты неинтересный! Я хочу играть! – голос ребёнка отдавался эхом.
Девочка притопнула ножкой и затылок прожгло болью.
- А-х-х, не надо! – парень в бессилии упал на колени, держась за живот.
Призрак улыбнулась. Этот жест не означал ничего хорошего. Девочка обхватила шею мученика руками и стала сжимать, сильно надавив на межключичную впадину.
Тим не мог сопротивляться, он давился удушьем. И когда он почти задохнулся, боль резко прекратилась - он принялся отчаянно кашлять.
- Ну-ну, Салли, его не стоит трогать. Он мой прокси, – огромные зубастые челюсти с длинным змеиным языком чётко и холодно выговаривали каждое слово. Затем Тощий Человек дунул на призрак девочки, и та исчезла, оставив после себя чёрную пыль.
В это время к русоволосому парню вернулась способность говорить, и он уставился на своего спасителя.
- Буду любезен представиться – Господин Безликий. А сам можешь не утруждаться, я знаю, как тебя зовут. Отныне вся твоя жизнь пройдёт здесь, – сказало существо.
- Зачем?
- Мне рано вам рассказывать, но раз уж ты такой любознательный я не буду таить. Рано или поздно вы предались бы безумию, но в том мире и тех правилах ваш дар бы просто потух в психиатрических больницах. Я собираю таких, как вы. Безумие некоторых я знаю с рождения, - Безликий посмотрел на Тима, - А некоторые, - теперь его несуществующий взгляд пал на спрятавшегося Алекса, - Предаются ему внезапно.
«Мне предстоит быть с ним всю свою жизнь?!» - в груди наркомана всё сжалось.
- Подобных тебе не много, Тим. Хочешь знать, кто выше всех? Всех людей, всех существ? Вы! Ну, по крайней мере, будущие вы, – страшный рот двухметрового человека закрылся, и затем сам кошмар вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
- Мы выберемся отсюда, – сказал парень в бледно - жёлтой толстовке. Слишком громко и слишком решительно для человека, который только что умирал от удушья.
- Нет, он найдёт нас. Он везде найдёт нас… - свистящим шёпотом ответил будущий напарник Тима.