5 глава
20 декабря 2014 г., 00:07
POV Алекс П.
- Нет, он найдёт нас. Он везде найдёт нас… - свистящим шёпотом ответил я.
Тим отвёл от меня взгляд, а я тем временем выполз из своего укрытия. Да уж, бедный новичок. Я сам помню первый свой день здесь… Но… Пока что ничего генерального с того первого дня не изменилось. Ну, разве что я знаю, если не слушаться нашего Хозяина будет больно, и при виде этой жуткой девочки надо немедленно убегать и прятаться. А ещё спальня на втором этаже…
- Что дальше? – от этих слов я передёрнулся. Этот «предсказанный безумец» что, думает это аттракцион? И я здесь ведущий? Этот грёбанный дом хуже всего, что я видел в своей жизни.
- Я… Что ты имеешь в виду? – сказал я, пытаясь подражать громкому тону своего собеседника.
- Я имею в виду, что мне сейчас делать. – русоволосый снял свой кроссовок на правой ноге, кажется там рана…
- Ну, что хочешь, наверное.
- Я хочу домой. – Тим снял свой носок и начал смотреть на гноящуюся рану в стопе.
- Кроме этого. Я думаю ты хочешь есть, и ещё тебе нужно что-то с этим делать. – я указал на его правую стопу. – Потом хуже будет.
Парень пару секунд перерабатывал информацию, и затем стал обратно надевать носки и завязывать кроссовки.
- Сперва я хочу поесть.
- Пошли. – я встал с пола.
Школьник закончил колдовать со своей ногой, и мы пошли вниз, ведь комната, в которой мы находились, была на втором этаже. Тим старался причинить своей многострадальной стопе как можно меньше боли, поэтому сильно прихрамывал. Я терпеливо ждал его на лестнице.
В конце концов, мы зашли на кухню. Это было среднего размера помещение со страшным окном. Всё как в фильмах ужасов. Всё. Тим сел на старинный и скрипучий стул, недовольно поглядывая на холодильник. Да, кстати, холодильник представлял собой нечто пугающее: обтертая белая краска (уже не белая), не отмывшиеся следы крови, выломанная ручка.
- Ту еду можно есть? – как-то совсем неожиданно спросил Тимофей и показал пальцем на холодильник. Что за вопросы? Он ещё не видел еды даже.
Я лишь кивнул.
Парень тяжело встал со стула и подошёл к холодильнику. Когда он открыл дверцу морозного шкафчика, пессимистическое выражение его лица не изменилось. В углу - две бутылки непастеризованного спирта, на верхней полке - заплесневевший хлеб, пустая кастрюля и четыре баночки рыбных консервов.
«Предсказанный безумец» взял консервы и попытался их открыть, получалось скверно, но после минуты мучений он всё же сумел открыть железную крышку.
- Расскажи мне, Алекс, а где ты жил? – вдруг спросил меня брат по несчастью.
- В штате Пенсильвания.
Я бы хотел задать ему тот же вопрос, но почему-то передумал. Тим выглядел слишком жалко, едя руками этих замурованных рыбок. У него наверное была семья, друзья… И тут он появился здесь, разделять со мной горе. Пожизненно причём. Мне жалко его, это мне нечего терять (практически), а вот этому парню точно есть что.
Вдруг что-то заставило меня отвлечься от своих мыслей: я услышал шум падения жестяной банки – Тим выкинул консервы в сторону.
- Ничего больше нет?! – странный парень стал с раздражением открывать все кухонные шкафчики.
- Нет, нету…
- Дерьмо! Одно дерьмище в моей грёбанной жизни! Жрать нечего уже! – закричал он и вывернул содержимое какой-то ёмкости, в которой по идее должна лежать еда.
Такое поведение моего нового знакомого меня пугало, очень сильно пугало. У него истерика? А разве Тимофей не должен быть выжат, как лимон? Напуган, к случаю? Новенький кажется всего лишь решил разгромить кухню, ну что же, я не буду ему мешать. Мало ли. Раз он безумец, лучше держаться от него подальше. Хотя я не знаю, то ли это безумство, про которое говорил Безликий, но это определённо не нормально.
Псих остановился и через мгновение стоял рядом со мной. Очень близко. Мне показалось, что он хочет меня ударить.
- Почему ты так смотришь?! Что? Запрещено громить комнаты здесь, да? Ой-ой-йой, как неловко, пойду сейчас же просить прощения у этого высокого дрыща! – да, у него определённо истерика, благо он не собирается меня бить. Может с рыбой что-то не то? Может в ней какие-нибудь настои нехорошие, а то этот идиот быстро сменил свой настрой. Молниеносно просто сменил.
Я не решился озвучить свои мысли вслух и промолчал. Эта ходячая бомба с таймером поняв, что я не настроен на разговор, продолжило свою истерику: открывание шкафчиков, выкидывание всего их содержимого, и вскрикивания время от времени из-за боли в ноге. Что я могу сделать? Оставлять его так нельзя, и подходить, пожалуй, тоже не стоит.
Агрессивная истерика была не такой уж и долгой. Постепенно Тим начал опускать руки и рвано дышать, а потом плюхнулся на стул и буквально сдёрнул ботинок вместе с носком со своей правой ноги. У-у, кажется ему не стоило так резво прыгать на ней. Итак, теперь второй этап истерики – истерические рыдания. Парень начал рыдать, держась за свою стопу.
- Подожди пожалуйста, я сейчас вернусь. – сказал я и вышел за дверь. Он не услышал меня, потому что сильно занят своим психическим срывом. Ну, что? Я не могу просто так на это смотреть.
Я поднялся на второй этаж в мою так сказать комнату, теперь уже нашу с ним. Там стоят две кровати. Я всегда думал, что это ничего не значит, а оказывается, приход этой истерички был запланирован. Зайдя в комнату, я порылся в моём матрасе и достал бинты со спиртом.
Через секунду я уже был внизу около Тима. За минуту моего отсутствия ничего особо не изменилось. Псих возможно даже не видел, как я уходил, но не важно.
- Потерпи немного, нужно остановить кровь. Тебе ещё понадобится способность быстро передвигаться. – с этими словами я совершал всё необходимое для устранение инфекции и остановки крови.
Мой будущий напарник немного успокоился и теперь только растирал сопли со слезами по лицу. По виду, его психическому срыву настал конец, по крайней мере, мне так казалось.
Прошло несколько минут. С каждой секундой лицо Тима становилось всё бледнее, и вместе с этим он успокаивался. Дойдя до сметанного оттенка, он заговорил:
- Безликий… Кх. Где можно уснуть? – немного нечленораздельно спросил Вотройт. Но не смотря на это, я всё понял.
- Наверху, пошли.
Кое-как опираясь на моё плечо он дошёл до спальной комнаты. Тяжело вздохнул и без слов упал на кровать, которая была ближе. Вообще-то на ней всю эту неделю спал я… Да ладно, не буду же я его сгонять…
Тимофей заснул прямо в одежде и очень долго ворочался. Я же – снял джинсы и толстовку. Слава Богу, я теперь не один. Проведя семь дней одиночества в компании Высокого Человека, призрака девочки и молодого убийцы, я понял насколько социальное существо человек. Я не знаю, как бы я жил один в этом страшном доме всю жизнь. Я бы точно убил себя, рано или поздно мне бы хватило смелости. Хоть с этим «предсказанным безумцем» мы вряд ли найдём общий язык. Он начнёт подчиняться Слендеру, это всего лишь вопрос времени. Я всё равно рад, что не один. Да, это очень эгоистично с моей стороны, но иногда этого невозможно вынести… Надеюсь с завтрашнего дня всё пойдёт по другому.