ID работы: 2536724

Higher places

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Тим открыл глаза и даже не успел огорчиться, что всё это опять не сон. Его накрыли самые ужасные ощущения, которые он только мог себе представить. Тошнота, страх, голод, боль в ступне, жуткое отчаяние и самое главное – ломка. Парень закрыл рот руками и выбежал из комнаты, в надежде найти туалет, или что-то похожее на него. К счастью ванная комната здесь всё же имелась. Наркомана долго выворачивало, после чего наступило полное обезвоживание организма. Тим протёр лицо грязным рукавом вельветовой лёгкой куртки и включил кран. На его большое удивление оттуда полилась вода. Мальчик, не раздумывая стал хлебать её. Слишком много времени прошло с того момента, когда он последний раз пил. Так, а теперь пришло время для кое-чего похуже. Найти где-то здесь метамфетамин было невозможно, от этой безысходности хотелось выть на луну. «Что же делать?» - этот вопрос крутился у юноши в голове. Ничто не могло дать ответа на него. Тим свернулся на холодной плитке в позу эмбриона. А ведь он мог бы быть сейчас дома, с Лео, пытаться наладить свои оценки в школе, избавиться от наркозависимости, подружиться с родителями, начать жить нормальной жизнью. Разбившиеся мечты напоминали о недавнем случае, который перевернул его жизнь. Убийство лучшего друга… Обычно все эти мысли привели бы к очередной истерике, но сейчас у парня не было сил на это. Может он бы и умер так. Просто лёжа на полу. Нервный срыв, знаете ли. Очень высокое давление и остановка сердца… … - Кха! Кха! – наркоман очнулся от неистового кашля. Постепенно силы стали возвращаться к нему, и Тим начал осознавать ситуацию. Парень увидел пол, который находился в двух метрах от него. Его тело находилось в лежачем положении закреплённое щупальцами. - Что-то нездоровится, Тим? Это нехорошо, твоя зависимость не входила в мои планы. – сказал мёртвым голосом Высокий Человек. Это существо всё ещё пугало парня, но несмотря на это Тим почувствовал облегчение. Голода не было, как и ломки. Что же произошло? - Что… Вы сделали со мной..? – хриплым голосом многострадальца спросил юный наркоман. - Я дал тебе свою кровь. Это было весьма щедро с моей стороны, кстати говоря. У меня просто не было желания возиться с тобой. – вздохнул Безликий. - В-вашу кровь..? - Да, ты скоро всё узнаешь – потерпи. – с этими словами веки будущего прокси закрылись.

____________________

- Ти-им! Тим, вставай! – Алекс тормошил нового знакомого, пытаясь разбудить его. - А… Что? – растолканный безумец стал потихоньку разлепливать глаза. - Мне показалось, что ты перестал дышать. – Тим смотрел в испуганные глаза малознакомого человека и пытался понять, что только что произошло и не приснилось ли всё это ему. Но оглядевшись наркоман понял, что наверное всё-таки приснилось. Он был в той пыльной спальне, в которой заснул накануне. Хотелось ответить: «Жаль, что только показалось», но парень сказал: - Нет, со мной всё нормально. Но некоторые вещи говорили о том, что его поход в ванную комнату и спасение кровью Господина Безликого не сон. Есть не хотелось, пить не хотелось, даже рана на ступне не болела. Кстати, насчёт этого. Тим под недоумевающий взгляд своего нового знакомого снял носок с правой ноги. И затем принялся снимать грязные бинты. Гноящейся раны не было. - Эм, у тебя… Как ты это сделал? – мальчик в жёлтой толстовке уставился на спасённого. - Это долгая история. – без промедления ответил исцелённый парень. - Ты выходил отсюда, да? - Да, у меня была ломка. – наркоман стал одевать носок и ботинок обратно, откинув в сторону ненужные бинты. - Ломка? На этот глупый вопрос парень лишь кивнул, и после встал с постели. Его другу предстояло многое узнать. Но сам Вотройт думал не об этом – он думал о побеге. Парень в вельветовой куртке рассказал шёпотом примерное очертание его собственного плана и потом эти двое спустились вниз. Алексу требовалось утолить голод. На этот раз в холодильнике стоял салат из морской капусты. Американцам чуждо видеть подобное в качестве еды, поэтому «предсказанный безумец» съязвил какую-то гадость на этот счёт. - Ты пробовал когда-нибудь выходить на улицу? – старший парень брезгливо комкал вилкой капусту. - Нет. – ответил Пенбер, поедая необычный салат. - Нет?! Хм, а ты хоть знаешь, где здесь выход? - Конечно знаю. - Отлично, это будет первое, что мы сделаем. Хотя, скорее всего дверь будет закрыта. Но это совсем ничего! Здесь есть окна. Когда они уже направились к входной двери, Алекс начал понимать всю тупость и абсурдность плана. Вполне вероятно, что их хозяин сделал какие-нибудь ловушки… Но в любом случае достанется младшему прокси, ведь он уже хотя бы знает, что его ожидает за неисполнительность, следовательно добровольно идёт на пытки. А это уже страшно… - Эй, Тим. – парнишка в жёлтой толстовке подёргал за рукав своего друга. – Не надо, нам всё равно не выбраться. Создатель плана лишь ухмыльнулся и ехидно спросил: - Чего ты боишься? Такое поведение, если не напугало, то точно озадачило младшего. Что значит «Чего ты боишься?» «Он что, совсем тупой? Я же не шутки тут шучу, мы вообще-то столкнулись с кем-то или чем-то необъяснимым, страшным, злым. Если Тима он пожалеет, ну, или спишет это на счёт неопытности. Я то, совсем другое дело. Чёрт, вечно мне не везёт. По жизни, с момента моего рождения» - испуганный своими мыслями, мальчик вздохнул. – «В любом случае, сбежать нам никак не удастся. Если это существо достало нас чуть ли не с разных концов света.» Всё это время Тим наблюдал, как в молчании меняется лицо его собеседника. Он даже не мог предположить, о чём таком вселенском может думать этот глупый напуганный мальчишка. - А не пробовал ли ты включить логику. – парня в вельветовой куртке передёрнуло от столь язвительного ответа со стороны Пенбера. Это было довольно-таки странно. Особенно странным Тиму показалось это раздражение в глазах Алекса. Неужели старший прокси говорит что-то глупое? - Да ладно, всё будет в порядке. Тебе нечего бояться, мы просто попробуем сделать это. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но нельзя сдаваться без боя. – наркоман положил свою ладонь на волосы парня в жёлтой толстовке, и слегка поворошил. Неизвестно почему этот жест успокоил раздражённого мальчика. И они дальше продолжили свой путь к двери. Оказавшись возле неё, Вотройт сказал напоследок: - Падать просто необходимо, чтобы научиться летать. Мозолистая, слегка дрожащая рука легла на дверную ручку, после – с силой потянула на себя. Дверь не открылась. Затем парень толкнул дверь вперёд и им в лицо ударил ветер. Оба, тут же, ни теряя, ни секунды, побежали вперёд. Прочь от этого зловещего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.