ID работы: 2536724

Higher places

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Мученики, спалившие церковь, уже как два часа спали. Телепортации Слендермена часто заканчивались сонливостью, или вовсе - потерей сознания, а бывало, что и смертью. Но всё это Господин Безликий мог контролировать самостоятельно. Глядя несуществующим взглядом на своих пленников, которых его щупальца аккуратно укладывали в постель, тощее существо подумало, что так всё продолжаться не может. Он не получит истинных прокси, если будет постоянно наказывать их. Ведь совершенная тюрьма — та, в которой заключенные убеждены, что они действительно свободны. Нужно начать исполнение плана, пока не стало слишком поздно. Ещё он хотел как-нибудь отстранить от общего дела Худи, но теперь Безликий уж точно этого не сделает. Во-первых, с его помощью можно манипулировать непослушным и капризным Тимом. Во-вторых, мальчик, оказывается, не так плох, как казалось. Маски бы в жизни не пришел в голову правильный ответ про «Божий дом», он скорее бы состарился в той деревне. И в-третьих, чем больше жильцов на его стороне, тем лучше. Так что вопрос об исчезновении темноволосого мальчика больше не будет рассматриваться. Высокий человек в чёрном костюме, уложив своих подчинённых, вылетел в окно. Ему предстояло проверить лес и ещё раз осмотреть свои предсказания. Записки Безликий пока что расклеивал сам, ведь его прокси не были готовы к такой работе. Они ещё и не прокси даже, просто маленькие напуганные дети. Время превращения их из тряпичных кукол в настоящих умелых прислужников дело не легкое. Если бы Тонкий Человек умел дышать, то сейчас бы он вздохнул с облегчением: все его записки были на месте, и ни одна не была тронута рукой человека. Далее бледному существу нужно было кое с кем повидаться, а именно… С Тоби Роджерсом. Восьмилетним Тоби Роджерсом. Всемогущий Слендер появился, окружённый темной пылью, около небольшого дома. Все его жильцы спали крепким сном, так что можно было не заботиться о скрытности. Господин Безликий был здесь не первый раз, он даже успел показаться на глаза Тоби. Этот ребёнок, как и Тим, не испытывал страха, или ещё какого-нибудь плохого чувства. Лишь некое любопытство и заинтересованность. И сейчас, глядя на будущего прокси, укрытого одеялом, Слендер Мен был полностью уверен – этот человек абсолютно точно станет отличным слугой. А его необычная болезнь только сыграет на руку Тощему Человеку. - Кого-то исследуешь? – вдруг раздался голос за спиной безликого существа. - Что ты здесь делаешь, огненная тварь!? – громко крикнул Слендер Мен, оборачиваясь. Порой, даже всемогущая нечисть имеет врагов. - Я просто наблюдал за этим несчастным мальчиком, – ответило существо демонической расцветки, на теле которого покоилось множество глаз и ртов. - Ты к кому лапы тянешь?! Этот ребёнок – мой! – из-за спины высокого человека поползли щупальца. Демон, увидев ярость давнего врага, осёкся: - Я не собирался с ним ничего делать. Зачем мне такой отброс, лишившийся самого прекрасного чувства в мире?! – Залго вскинул руки вверх, отчего во все стороны посыпались искры и пепел. – Душа, не способная чувствовать боль – бесполезная душа. - Тогда какого черта ты тут делаешь?! - Ну, я бы не прочь отобрать у тебя парочку будущих подданных, Безликий, – огненно-каменное существо лукаво глянуло на дом Роджерса. - Отвали. Ищи своих слуг, а не кради у других, – Слендер Мен неспешной походкой направился в лес. - К сожалению, я не умею искать их так, как ты, – адское существо последовало за своим неприятелем, оставляя искрящиеся следы, которые тут же потухали. Господин Безликий проигнорировал все выпады в его сторону и отправился к следующему прислужнику. - Четырёхлетняя девочка?! Ты серьёзно!? – ошарашенный Залго отпрянул от окна, в которое секунду назад смотрел. – Ты их с рождения чувствуешь? - Идиот, тебя же увидят, – четыре щупальца отодвинули пепельную тушу в сторону. – И да, я начинаю чувствовать их в какой-то момент. Это бывает в разное время их жизни, не обязательно с рождения. Младенцы обычно невинны. Демон ещё раз глянул в окно, но услышав недовольное мычания соперника, опять отпрянул. - Я вижу в этом ребёнке потенциал! Огненную ярость! И ещё что-то не совсем понятное… - Это время, – сложив руки, сказал Тощий Человек. - Время? Этот человек будет связан со временем? Мхахах! Нет, тебе она точно не подходит. В ней нету этой безмолвной пустоты, как в остальных. Зато в ней есть огонь! – существо демонической расцветки схватило Слендера за грудки. – Понимаешь, что огонь всегда на моей стороне! Безликий оттолкнул недруга и сказал: - Это нечестно, я тебя вообще с собой не брал. - Что?! Ты ещё смеешь говорить о нечестности!? У тебя сейчас в подчинении четыре человека, ой, нет, три человека и призрак, но это ничего не меняет! Всё равно нечестно! – основные глаза Залго полыхнули огнём. - Правда, что ли? Я промолчу про твою армию. - Это не то! Они же не люди! - Тебе нужны люди? Тогда сам их и ищи, я же нахожу прислужников для себя, - высокое существо, увидев, что демон хочет ответить, тут же перебило его. – Иди учись предсказывать, тупица. После этих слов безликое существо исчезло, и многоглазый чёрт с остервенением пустил поток огня в дерево, надеясь задеть его, но пламени не хватило несколько сантиметров. Демон зло взревел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.