ID работы: 2536724

Higher places

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Примечания:
Слендермен смог убежать прочь от надоедливого демона и продолжить проверять свои предсказания, но сначала нужно проверить кое-что очень и очень необычное. Тонкая незаметная фигура быстрыми толчками-телепортациями преодолевала лесной путь к дикому ущелью. Сама пещера встретила своего гостя отвратительным запахом и липкими нитями паутины, которые мерно падали на ткань чёрного пиджака, опоясывая Господина Безликого. Он, словно ничего и не заметил, прошёл дальше на самое дно. Вокруг ползали различные пауки, немногочисленные трупы людей и животных, замурованные в паутину, качались из стороны в сторону, делая это место ещё омерзительнее, чем есть на самом деле. - Генева, мне нужна твоя работа за прошедшие три месяца, – могильный голос отдался эхом от стен пещеры. Медленно, переставляя руки и ноги плавными движениями, словно паук, ползло по жёсткой паутине нечто мерзкое, отвратительное. Женщина, окружённая громадными пауками, которая носила странную маску, была одета в лохмотья, отстранённо напоминающие одежду. - Никто не собрал ни одной. Никто не выжил, – прошипела девушка-паук, когда оказалась рядом со своим повелителем. - Ты соблюдала правила игры с ними? – Слендер протянул костлявую ладонь, как при рукопожатии. - Конечно, Безликий, – прокси протянула Тонкому Человеку восемь помятых листочков, скреплённых вместе прозрачной жидкостью и, мерзко хихикнув, добавила. – Господин. Стоило существу в костюме дотронуться до записок, как по его руке сразу же побежали миллион маленьких паучков. Слендермен будто не заметил ничего и сказал: - Отличная работа, Генева. Считай, что у тебя отпуск, ты меня ещё долго здесь не увидишь. Не дожидаясь ответа, Тощий Человек исчез, оставив на паутине россыпь маленьких чёрных блёсточек. Тут же он появился в совершенно другом месте. На этот раз его визит настиг небольшой городок, в котором жил мальчик, возлагавший большие надежды в будущем. Семилетний Джеффри Вудс. Многие задавались вопросом, как же Слендермен видит, чувствует и слышит. Это будет похоже на неземное понимание, ведь никто никогда не сможет почувствовать, или хотя бы представить это. Если ты не слышишь, не видишь, не обоняешь и не ощущаешь, то тебе даётся безграничное восприятие окружающего пространства. Ты чувствуешь целую бесконечность вокруг себя и намного-много дальше…Тощий человек уже целый год видит своеобразную уродливую «тень», ходившую за мальчиком по пятам. Чем или кем была эта тень - неизвестно никому, даже Господину Безликому, который не первый раз бичевал над этим вопросом. Непонятно, когда эта тень проявит себя полностью и сплетётся с сознаем этого парня воедино. Невозможная наглость. Слендер терпел все тайны и загадки этого явления, готового настать в любой момент. В нём было что-то… Сумасшедшее… Безумное! И очень-очень нужное самому Безликому. При определённых ракурсах этот сгусток тьмы демонстрировал широкую улыбку. Лучше пока не показываться на глаза этой вещице, есть вероятность что-нибудь испортить. Поэтому высокий человек в галстуке, удостоверившись в нормальном состоянии мальчика, телепортировался невероятно длинным скачком домой. Его дом не ограничивается стенами особняка, весь лес – дом Слендермена. Где-то около близлежащей опушки поджидал плохо одетый мужчина с повозкой и сигарой во рту. Лесной Ужас без всякого опасения двинулся на него. - А я думал, что это ты всегда опаздываешь. А сейчас наоборот, – обратился высокий человек дружеским тоном. Будто бы он мог иметь дружеские отношения с людьми. Хех, нет конечно. И как бы смешно это не звучало, но даже у всесильного Господина Безликого есть проблемы с канцелярией. Этот мужчина, похожий на бомжа, снабжает Тощего Человека бумагой для записок. - Стою, ты не приходишь. Думаю, может, случилось чего, вот уже собирался уезжать, – он похлопал запряжённую лошадь по шее. – Пока что только десять килограмм, в следующем месяце привезу долги. Человек с сигарой во рту принялся выгружать коробки и ставить их у ног Слендермена. - Хорошо, больше не буду задерживать, спасибо, – Высокий Человек в чёрном костюме обхватил коробки щупальцами. - Бывай! – отсалютовал хозяину леса бородатый мужчина. Знакомство Слендера с «канцелярщиком» довольно забавное. Двадцать лет назад в эти леса зашёл сговорчивый странник, наслышанный о СлендерМене. Тогда он думал, что это всё легенды и сказки, но столкнувшись с ним лицом к лицу растерялся. В принципе, Тощий Человек хорошо потрепал незваного гостя, но не убил его. Ведь путешественник интересовался той самой «игрой с записками», спрашивал, как она работает и что будет в конце при выигрыше. «Ты никогда не соберёшь все восемь листов, никогда не выиграешь» - твердил могильный голос. «Ну, а если? Если это кому-нибудь всё-таки удастся?». На эти вопросы слышался в который раз хмурый ответ: «Если я скажу тебе, то ты сделаешь всё, чтобы собрать их все». Такие загадки пугали и одновременно вызывали любопытство. Вскоре у этих двоих получилось найти компромисс и с того дня каждые два месяца этот человек привозил Безликому записки.

_________________________

У Тима Вотройта сильно болела голова. Она как будто вся вибрировала. Парень резко поднялся на кровати. Справа под одеялом что-то зашевелилось. - Граффити?! Что ты здесь делаешь? – вскрикнул Тим. Маленький мальчик ничего не ответил, только сильнее прижался к животу наркомана. Необычная боль в голове прошла и Маски начал оглядываться в поисках своего друга. На соседней кровати, как и ожидалось, спал Алекс. Когда же это всё закончится?.. Бесконечные страдания… Тим предпочёл бы их вместо стыда и вины. Совесть окончательно завладела убийцей и он не мог больше оставаться в этой комнате. Во-первых, здесь находится человек, перед которым ему очень стыдно, а во-вторых, его живот прилип к позвоночнику и переваривал в сотый раз сам себя. Такими темпами у него появятся язвы – нужно срочно поесть. Под тихое и недовольное мычание Граффити, который явно не хотел, чтобы наркоман уходил,Вотройт начал вставать с постели. Какой ужас, он спит с девятилетним мальчиком. Кхм… В одной кровати, разумеется. К счастью, маленький убийца дальше тихих злых стонов не дошёл и Маски мог почти спокойно удалиться на кухню. В холодильнике его ждал сюрприз. Стоило Тиму открыть дверцу морозного шкафчика, как его взору открылась коробка с нетронутой пиццей. Наконец-то, привычная для американца еда. Поисками микроволновой печи парень заниматься не стал и начал поедать пиццу прямо так, холодной. - Наслаждаешься? – до боли знакомый, чуть ли не родной могильный голос Господина Безликого раздался за спиной. Похоже, Тим получил достаточно гормонов счастья для милой беседы с Тонким Человеком: - Ещё бы! Почаще бы ты приносил нормальную еду, – неприлично чавкая, сказал наркоман. - Приму твой совет к сведению. Это награда за отлично выполненную работу, – Слендермен сел на стул, сильно подкосив ноги. – Вы с Худи превзошли все мои ожидания, ведь я и подумать не мог, что вы догадаетесь про церковь. - Это всё Алекс. – давясь едой, перебил парень. Безликий проигнорировал его: - Я хотел довести вас до изнеможения и вернуть домой, но всё оказалось не так просто. Ваше вознесение на высшие места произойдёт намного раньше, чем предполагалось. Казалось, что юный убийца совсем не слушает своего покровителя, полностью увлечённый завтраком. Однако он спешно анализировал все слова Тощего Человека, прикидывая, какую выгоду он получит из дальнейших заданий. И что за «вознесение на высшие места»? Странное чувство разливалось внутри сознания Маски. Не страх, не смирение, не любопытство. Это было, как если бы он был уверен, что всё идёт максимально правильно и нормально. Необъяснимо, но верно. И вот когда будущий прокси решился задать несколько вопросов Слендеру, тот встал и направился наверх. Парень тяжело вздохнул и продолжил набивать свой живот пищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.