ID работы: 2536724

Higher places

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
А в комнате, после ухода Тима, явственно чувствовалась пустота, когда Алекс проснулся, чувствовал он себя хуже некуда, точнее, ещё хуже, чем всегда. Несмотря на маленького убийцу Граффити, спящего на кровати неудавшегося друга и успокаивающее тиканье часов, пустота оставалась. Да что там в комнате - во всем мире. Попытайся Пенбер скрыться от неё хоть на край света, ничего бы не вышло, ведь тёмная дыра была внутри парня. Он шумно выдохнул и тяжело поднялся. Такая заторможенность после телепортации не была в новинку. Под ногами что-то мешалось… Клок тёмной тянущейся ткани, услужливо играл роль половой тряпки. Ох, так обращаться с масками нельзя. Алекс с усилием поднял свою маску с пола и кинул её на кровать. К тому времени, внизу его уже ждал Маски. Зачем? Им незачем разговаривать… Не о чем. Самым лучшим вариантом было бы избегать друг друга какое-то время, а потом снова стать незнакомцами и начать общение заново. Однако нет. Тимофей выбрал всё за них обоих. - Доброе утро. – Напряженно сказал ожидающий наркоман. Утро никак добрым не было и Алексу непременно хотелось сообщить об этом оппоненту, но он не решился. Мало ли, что выдумает себе Маски из-за этого. Вдруг он подумает, что Худи его всем сердцем ненавидит или обижен? Ничего из этого младшему парню не хотелось, и он принял решение ответить тем же. - Доброе… Тим опустив вниз напряжённые плечи, мягко и виновато сказал: - Я опять тебя подставил. - Я знаю, мне не привыкать. – Алекс уже хотел обойти наркомана и попасть на кухню, но ему заградили путь. - Я съел всю еду и не поделился с тобой. Худи вопросительно уставился на напарника. - Нас поощрили за хорошо выполненное задание. Вернее… Тебя… Это же ты догадался про церковь… Короче там была пицца и я её всю съел. Вот это новости. Ладно, ничего не поделаешь, в этом весь прикол. Выживает сильнейший, или как там… Впрочем, Алекс всегда надеется на худшее и это происшествие ничуть не потрясло его. - Ничего страшного, я найду что-нибудь ещё в холодильнике, можешь не извиняться. – Младшему парню таки удалось обойти Тима. Худи ещё долго, по пути на кухню, чувствовал его провожающий взгляд. Вотройт хотя бы понимает, что он придурок – и то хорошо. Кое-где ободранная плитка больно впивалась в босые ноги мальчика, и он старался наступать только на целые, не острые плитки. На столе лежала грязная, с жирными пятнами, коробка из-под пиццы, заставляя раз за разом вспоминать слова наркомана. Наконец, открыв холодильник, Алекса ждал неожиданный сюрприз. Ещё одна точно такая же коробка из-под пиццы, но судя по виду, целая и нетронутая. - Сюрприз! – раздался такой знакомый и незнакомый голос сзади юного убийцы. Из-за такой внезапности парень стукнулся лбом об стенку морозного ящика и спешно повернулся. За спиной стоял никто иной, как Слендермен. Хозяин дома и исчадье Ада. - Когда я возвращался с покупками, я случайно услышал ваш с Маски разговор, и подумал, что было бы забавно, увидеть твое лицо, когда ты обнаружишь ещё одну коробку. – Тон Лесного Ужаса был такой весёлый и необычный, что услышав его в другом месте и в другое время, Алекс ни за что бы не узнал в нём своего Господина. - Эт-т-то было смешно… - Только и смог выдавить из себя мальчик, после чего услышал пронзительный хохот Тощего Человека. Ну и юмор… Губы Худи подрагивали в нервной улыбке, когда монстр заливался смехом. - Ты мне нравишься, Алекс. Хорошо, что я не убил тебя тогда. – Прекратив смеяться, сказал Слендер. Комплимент был необычным, но всё равно лучше не от кого парень уже не услышит, так что он осторожно вытащил пиццу, не обращая внимания на Безликого, мешающего протиснуть широкий предмет к столу. - У меня есть отличное задание для тебя и Тима на сегодня. - Опять? – не удержался Алекс. - Оно значительно отличается от прошлого. – Человек в костюме стряхнул непонятные нитки со своей штанины. – Не делай такое лицо, в этом нет ничего страшного. Худи залпом проглотил сразу два куска пиццы и принялся искать стакан для воды. - Какое задание? – появился в дверях Вотройт. Слендермен сразу обратил на наркомана внимание, и в его руках появилась стопка листов. - Вам нужно будет расклеить записки. - Это не трудно. – Подал голос младший убийца. - Согласен. – Поддержал Господин Безликий и тут же продолжил, - Но вы не можете просто так взять их в руки, иначе это будет считаться выигрышем. Необходимо кое-что сделать. - Что именно? – Опять не удержался будущий прокси, поедавший свой «сюрприз». - Небольшой обряд. Но сначала мы подождём, пока насытится Алекс. Жёлтая толстовка тотчас же отложил недоеденный кусок и заявил: - Я не голоден и готов к работе. Хм… Необычное поведение даже для человека с психическими проблемами и детскими травмами. Может он решил смириться? Или того хуже – подчиниться? На самом деле, его энтузиазм мог быть оправдан лишь понимаем очевидного. Рано или поздно, но они научаться жить вместе с этим чудовищем, так зачем терять время и терроризировать себя? Сам Безликий был поражен, Худи сиял тем же серым светом, что и Тим на протяжении всего того времени, что Тощий наблюдал за мальчиком. Он предсказанный прокси, или только что им стал? Удивительно. Вот сейчас, секунду назад он ярко засветился. - Отлично, тогда не будем терять времени. – Почему-то змеиным тоном сказал Тощий Человек.

_____________________

Странное название «обряд» для официального посвящения в прокси. Даже немного глупое, как танцы аборигенов, например. Ведь это тоже называлось обрядами. Свадьба – также обряд, глупое торжество для создания семейной ячейки. В данный момент две жёлтые толстовки покорно шли за своим Господином по пустому коридору, ведущему в кабинет Слендера. - А это больно? – Задал детский вопрос Алекс. Раз уж они решили наладить отношения с Тощим Человеком, так почему бы и нет? - Самую малость. – Привычно ответил холодным тоном Слендермен. Худи зашуганно озирался по сторонам. В шести метрах от их троицы шла маленькая девочка в розовом платьице. О, нет, только не это. Пенбер знал о её силе и «играх». Парню захотелось толкнуть Тима в бок и дать дёру, однако он знал, что не сделает этого. Отныне он не доверял Маски и всему, связанному с ним. - Господин Безликий. – Начал младший парень. - Я слушаю. – Отозвался Лесной Ужас. - А почему она идёт за нами? Безликий не остановился ни на шаг. - Её призрачная форма сейчас наиболее устойчива, я ещё работаю над этим. Пусть идёт – она не опасна. – Сказал человек в костюме и потом добавил, - Пока что. Ноги стали ватными, а по коже пошла дрожь. Сомневаюсь, что Салли следует за ними просто так. Алекса начало подташнивать из-за этой удушающей атмосферы. Добравшись до кабинета, два прокси и их покровитель зашли внутрь. Комната действительно выглядела, как обычный кабинет, разве что стул и стол были чуть больше обычного. Дальше всё прошло, как в тумане, для Тима, в частности. Слендермен стал перед парнем на одно колено и приказал вытянуть левую руку. Как и ожидалось, она была вся в шрамах от шприцов. Алекс нахмурился. - Закрой глаза и дыши ртом. – Опять послышался приказ, адресованный Маски. И спины Тощего Человека выросло небольшое щупальце, которое стало врастать в вену жёлтой толстовки. Старший мальчик истошно закричал. По всей руке поползла паутина из чёрных ниточек. Тёмная жидкость вливалась в кровь Тима. - Аргх! Оно холодное.. Холодное! – Парень судорожно пытался отдёрнуть руку. Все его попытки выбраться были проигнорированы. Безликий стоял на одном колене нерушимо, как статуя. Пенбер стоял в немом ужасе, его лицо исказила гримаса отвращения и страха. Возможно, ему было жаль напарника, а может он просто предвкушал повторение обряда на собственной шкуре. - Что значат все эти картинки всплывающие в моей голове?! Ааа! Я не… Я… - Тимофей сорвал голос от крика и мог теперь только всхлипывать в агонии. - Это мои воспоминания. Информация, которая поможет тебе работать. – Спокойным, даже ласковым тоном ответил Слендер. Из уголка рта страдающего парня тонкой струйкой потекла прозрачная жидкость, а глаза стали наливаться слезами. Щупальце наконец полностью «перетекло» в вену Вотройта. - Жжёт! – Издал последний сдавленный вопль Тим, после чего его лицо занесло белой пеленой. У Худи уже дрожали коленки от этого зрелища, как вдруг, оказалось, что на его неудавшемся друге надета та самая театральная маска. После сего «переодевания» измученный прокси сделал несколько пьяных шагов по направлению к высокому стулу и рухнул на него. - Как ты себя чувствуешь? – Участливо поинтересовался Безликий Человек. - Я чувствую, что теряю свой разум. – Тихо, еле слышно прошептал мальчик. – Лицо горит огнём. На эти слова Слендермен слабо кивнул и повернулся к Алексу. Неужели настала его очередь? Парень пошатнулся, но пошёл навстречу. Громко шипел от боли, когда по его телу разливалась ледяная чёрная, как ночь жидкость. А потом… Нечто, похожее на гигантский вулкан… Огромные, крылатые, ящероподобные существа. В глаза бросается красный дракон, мельтешащий перед глазами. На его лбу красуется третий глаз… По непонятной причине он чувствует к нему отвращение, гнев. На крыльях ящера замечается всё большее и большее количество глаз… Это… Тут же головной мозг пронзает резкая боль и Пенбер выходит из недолгого астрала. Что это было? Как это поможет в работе? - Что?! Что это было? Я… Ааааа! Хг… - Вот чёрт, вечно с тобой всё не так. – Сквозь пелену мгновений из разных отрывков времени слышит Худи. – Не та информация. Дальше его взору показываются многочисленные прокси, мёртвые тела. Огромное, просто немыслимое количество жертв Игры с записками. Детские головы, повешенные на острые ветки сосен. Это естественно. Всё так, как должно быть. Всё ПРАВИЛЬНО. Алекс очнулся лёжа на диване в прихожей. Рядом, похрюкивая от смеха, сидел Вотройт. Повернув в его сторону голову, парень почувствовал лёгкий дискомфорт. Он ощупал лицо, оно было обтянуто тёмной тканью, которая на удивление, совершенно не мешала видеть. Понятно, значит на нём так же надета маска. - Тим? – Озадаченно уставился на неадекватного друга прокси. - Хихи, ик. Ты спал три часа, я думал уже, что ты умер. Что-то в тоне наркомана было не так… Что-то... Безумная мысль озарила сознание: - Ты что, обдолбался? – Алекс спрыгнул с дивана и схватил друга за грудки. - Ахах, ага. – Ничуть не испугавшись, заявил Тим. - Где ты достал дурь в таком месте? - У нас с Салли – взаимовыгода. Я с ней играю – она толкает мет. – Продолжил жёлтая толстовка махая руками, будто отгоняя комара. Почему-то Худи не стал интересоваться, как наркоман выжил после игры с девочкой-призраком, но тут же дёрнулся, как от удара. Потому что он вспомнил, что главное задние до сих пор не выполнено: нужно раздать записки. Прокси в буквальном смысле действовал инстинктивно: взять в охапку бумаги, запихнуть их в сумку; вытащить неадекватного напарника из дома и пойти расклеивать убийственные записки. Наверное, это побочные эффекты того обряда. На достаточном расстоянии от дома Алекс принялся за дело. С собой не было ни кнопок, ни скотча, ни какого-либо клея. Парень, как знал, невесомо приложил бумагу к стволу дерева, как она тут же примагнитилась к нему сама. В стороны полетела хлопьями чёрная пыль. Волшебство, ничего не скажешь. Все эти махинации были такими повседневными и чуждыми одновременно, что это даже пугало. Вдруг Худи вспомнил о своем незатейливом друге и испуганно заозирался по сторонам. - Маски! Маски! Из-за ближайшего дерева вышел потерянный друг громко смеясь. - Ахехехех! Ты смешной. – Лицо Тима украшала ехидная кривая улыбка, а его маска покоилась на затылке. - Идиот! Это не смешно! – Пенбер схватил наркомана за руку и продолжил работу, не выпуская парня из виду. Так прошёл весь оставшийся день. Они ходили по бескрайним просторам Лестерского леса. По возвращению обратно Маски в буквальном смысле валился с ног. - Блядь, да сколько можно? Вставай! – Алекс пинал полу-спящую тушку. - Не ной, просто поцелуй спящую красавицу, пока она не заснула на веки вечные. – Тим вскинул руки и стал делать «снежного ангела» из иголок и веток. Худи в первый раз видел такого Тима «под действием» и ещё не привык к подобному бреду. Однако… Младшая жёлтая толстовка наклонился к вновь приобретённому другу. Хоть это и негласное решение, но после всех махинаций с чёрной кровью всякая обида друг на друга прошла. - Эй, ты что творишь!? – заорал, что есть мочи прокси в театральной маске. - Целую спящую красавицу. – Монотонно ответил Алекс. - В маске?! - А почему бы и нет? После этих слов Маски сам встал, оттолкнул друга и пошёл по направлению к дому, немного прихрамывая то на одну, то на другую ногу. Им повезёт, если Безликий не заметит ничего необычного в поведении Тима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.