ID работы: 2538089

Школа искусств "Хвост Феи"

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Tamerlana соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Какой главный признак настоящего таланта? Это постоянное развитие, постоянное самосовершенствование. Владимир Васильевич Стасов

       - Смотрите! Мелкая неудачница-зубрила идет! - выкрикнула одна из вульгарно-одетых и пошло накрашенных девушек и ткнула пальцем в простую девушку без макияжа, с необычным цветом волос - небесно-голубым, что так напоминал летнее безоблачное небо.       Проходя мимо недоброжелательниц, она серьезно задумалась. Опять в ее адрес говорят кучу неприятных вещей. А все из-за чего? Да из-за того, что она не имеет богатых родителей и посвящает свободное время не скучным мелодрамам и сериалам, а книгам - новый то роман или детектив. Девушка тяжело вздохнула и пошла в туалет, дабы причесать свои взлохмаченные волосы. Дойдя до места назначения, синевласка стащила с плеча тяжеленную сумку и, вытащив расческу, принялась приводить себя в порядок, попутно посмотрев в зеркало: проглаженная белая рубашка, заправленная в опрятную юбку-карандаш, что была чуть выше колена, белоснежные чулки и милые черные балетки с бантиками. Она тяжело вздохнула и начала водить рукой по волосам, проверяя их гладкость, размышляя: что же такого страшного и некрасивого на ней надето.       Очнулась от мыслей девушка только тогда, когда почувствовала, что ее рука устала от движений вверх-вниз. Тряхнув головой и тем самым отгоняя от себя мысли, МакГарден схватила сумку и поспешила в класс, куда вот-вот должен был прийти учитель биологии. Леви достала тетрадь, ручку и учебник, после чего окинула взглядом свой класс. Все те же презирающие ее одноклассники. Синевласка покорно давала свою тетрадь с выполненным домашним заданием или дописанным конспектом по тому или иному предмету, когда её "любезно" просили так называемые "друзья". Просидев урок и тихо записав заметки по одному или другому замечанию учителя, миниатюрная девушка не спеша пошла на физкультуру, от которой у неё долгосрочное освобождение. Смекнув что к чему, девушка (уже не в первый раз) попросила у охранника ключ от зала и, поскольку все занимаются на улице, решила немного потанцевать, ведь как никак это было ее страстью. Тихо открыв и так же тихо закрыв дверь, девушка переоделась в спортивные шорты и, заменив блузку на широкую футболку, сняла балетки, натянула толстые носки (что служили ей в данный момент, балетками), достала плеер из сумки, прицепила его на футболку и, включив песню, начала танцевать.[1]       Под песню Rolling in the deep движения получались красивые и плавные.       Плавные и изредка резкие выпады, шпагат в прыжке, падения вниз и подъем только благодаря силе ног и подъему ноги, прогиб спины - и вот она уже подняла ногу на сто пятьдесят градусов, стоя только на одном носке, образуя очередной шпагат. Плавные переходы с одной ноги на другую, махи ногами вровень с головой и туры с отведенной ногой...       Всё бы и дальше текло своим чередом, если бы не приехавшая учительница из Школы Искусств "Хвост Феи". Дверь в зал приоткрылась из-за открытого окна в спортзале, любопытная хореограф, с минуту наблюдая за девушкой, не выдержала и дала о себе знать, а именно вытащив из одного её уха наушник. И терпеливо выждала необходимую ей реакцию на своё присутствие. Не улавливая музыки в одном ухе и чувствуя чье-то присутствие, Леви отскочила в сторону:        - Кья! Вы кто еще? - оглядела девушку, выравнивая свое дыхание, - белоснежные волосы, милое малиновое платье, изящность в каждом, даже незначительном движении и явно выраженные и крепкие мышцы ног, - Вы ведь не отсюда, верно? - все еще в напряжении спросила голубоволосая.        - Верно, я - Миражанна Штраус из Школы Искусств "Хвост Феи". И я была бы очень признательна, если ты будешь развивать свой талант у нас, - она вручила Леви визитку и добавила, - До встречи!       Счастливо улыбнувшись, девушка подпрыгнула от радости и со снисходительной улыбкой начала не спеша собирать сумку и переодеваться.

***

       - Боже мой! Это же сам Грэй Фуллбастер! - одна из девушек буквально прыгала от счастья, лицезрея своего кумира. Он, как и всегда, был одет в расстегнутую рубашку и черные штаны. На нем были темно-синие вакуумные наушники, из-за чего он никого и ничего не слышал.       Парень задумчиво прошел по коридорам под перешептывания девушек. Отмороженный дошел до своего кабинета и сел на подоконник, рассматривая утренний пейзаж, что раскинулся за школьным окном. (Прошу включить песню Asaf Avidan & The Mojos - One Fine Day на время прочтения этого отрывка)       Он полностью погрузился в песню, наблюдая при этом за открывшимся пейзажем. От прикосновения солнечных лучей пробуждалась природа: потихоньку начинают щебетать маленькие птички, листва медленно разворачивает к яркому и игривому солнцу свои ладони, радостно порхают яркие бабочки от одного цветка к другому, радуя глаз нежными цветами природы, мельтешат разноцветные машины. Травы, питаясь земными соками, набирают их и поднимаются к нежному солнышку. Лучи ласкали нежно-розовые облака, они то тонули, то пробивались сквозь такие невесомые, но такие плотные и согревающие душу.       Парень очнулся от чьего-то тонкого и раздражительного голоса. Он посмотрел на источник сего звука. Им оказалась девушка, что откровенно пыталась соблазнить его. Брюнет лишь отмахнулся от нее. Появилось жгучее желание выразить эмоции в песне. Фуллбастер, миновав это пигалицу, пошел в самое одинокое место в школе - кабинет кружков, ведь никому нет дела до своего таланта, они гонятся за чем-то впереди идущим: за модой ли, за рейтингом ли, за уважением...       Грэй печально взглянул на коридор, кабинеты. Как же все серо, как хочется чего-то нового. (Прошу включить песню Imagine Dragons - Round and Round) We are all living the same way Все мы живем одинаково We are escaping the same way И убегаем одинаково, Circling Двигаясь по кругу... We are a part of the same play Мы часть одной и той же пьесы. We think we're making our own way Мы думаем, что сами прокладываем себе путь, Circling А на деле - движемся по кругу...       Это и не песня словно, а крик души. Именно то, что так давно ему хотелось сказать и, наплевав на все, уйти, оставляя все серое позади. You don't have to hold your head up high Тебе не нужно держать голову высоко.       Парень почти выкрикнул эти слова и, сев на стол, свесив одну ногу, поднял голову наверх, словно пытаясь докричаться до кого-то... Round and round Снова и снова... I won't run away this time Я не убегу на этот раз, Till you show me what this life is for Пока ты не покажешь мне, для чего эта жизнь. Round and round Снова и снова... I'm not gonna let you change my mind Я не дам тебе изменить мое мнение, Till you show me what this life is for       Послышались хлопки со стороны. Парень, словно ошпаренный, подскочил и, выставив руки вперед, холодно спросил:        - Кто ты? - он оглядел пришедшего - длинные зеленые волосы, элегантный стильный костюм серого цвета.        - Я - всего лишь тот, кто может осуществить твою мечту, я пришел с приглашением в Школу Искусств "Хвост Феи", - он протянул тому визитку и, загадочно улыбнувшись, добавил, - Буду с нетерпением ожидать нашей следующей встречи...       А тот всего лишь улыбнулся, в первый раз, по-настоящему улыбнулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.