ID работы: 2538184

Till The End of Time: Пока мир не погибнет

Super Junior, GACKT, Dong Bang Shin Ki, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Биленок бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15: Маски сброшены

Настройки текста
Примечания:
Как и обещали, Хёк Чже и Дон Хе достали для Ючона координаты Чун Мёна. Тот скрывался в здании для жнецов, доступ к которому был закрыт для ангелов ниже шестого чина. - Думал, что Чже Чжун расскажет обо мне тебе раньше, - особо не удивился Чун Мён, увидев Ючона, когда спустился из здания в ближайший переулок, где его ожидал ангел. – А ты получил разрешение у начальства на официальную встречу со мной? - А ты спрашивал когда-либо разрешение на все неофициальные встречи, которые за это время успел устроить? – парировал Ючон. - Может, ангелам известно и многое, но отнюдь не всё, - усмехнулся Чун Мён. – Ты наверняка и без моего напоминания прекрасно знаешь: как бы ангелы ни скрывали свои личные дела и тайные похождения, если вашему начальству потребуется, оно узнает всё до мельчайших подробностей. Но некоторые из вас научились хорошо маскироваться и промышлять разными делишками, оставаясь полностью инкогнито. Что называется – хорошее алиби. - Что ты такое говоришь? – нахмурился Ючон. - Ты же за этим пришел, разве нет? Узнать, кто из ангелов злоупотребляет властью и своим положением, крутит шашни, уже давно не соблюдая эталон невинности, но при этом остается безнаказанным. У жнецов есть свои каналы, так как мы не находимся в прямом подчинении у Небесной канцелярии, но также имеем тесную связь с Адом… Посредники меж двумя мирами. И хоть это накладывает на нас определенный обет… на Земле информация легко продается. - Среди ангелов это невозможно, - возразил Ючон. – Подобные грехи не могут остаться нераскрытыми, за это ждет тяжкое наказание… – Он умолк. - В этом и есть весь секрет, - расплылся в улыбке Чун Мён. – Тем более, тебя, судя по всему, не испугало начать свое тайное расследование в тени от руководства, прекрасно зная, что за это ждет, если поймают. Не боишься, что я могу настучать? - Тогда бы и сам многим не рисковал, - пошел ва-банк Ючон, надув ноздри и всем своим видом показывая, что не боится этого мальчишку, что когда-то был чином младше. И как только он прознал о его «тайном расследовании»?! А если уж знает Чун Мён… Ючон тяжело вздохнул. Он поставил на карты всё. - Что мне будет за то, что я расскажу тебе пару секретиков, о которых ты даже не догадываешься? – поинтересовался Чун Мён. - Вообще-то… Я здесь не для того, чтобы выведывать секреты от тебя, - сказал Ючон. – Я уже поторговался с другими. Из тени вышел И Фань. - Ну здравствуй, моя порочная лилия, - скривил лис в усмешке губы. – Тебя было очень не просто вычислить… Появлялся, когда сам хотел, и мне надоело играть с тобой в кошки-мышки. Наконец-то кто-то столь благородный, как твой бывший, как я полагаю, собрат, любезно соизволил помочь мне встретиться с тобой. - Вот уж удивил, Ючон, - признался Чун Мён, не скрывая легкого изумления, - не ожидал от такого праведника, как ты, столь низких поступков, не подобающих твоей природе. Все-таки за время проживания на Земле и ты научился получать информацию бартером, а не безвозмездно, как в учении ангелов? Ючон промолчал. Он действительно начал противоречить своей натуре, которая должна нести свет, но вместо этого обнажая пороки, о которых раньше он и помыслить не смел. Покупать и продавать информацию, заключать сделки и компромиссы, идти на поводу у нечисти, подставляя свою собственную репутацию… Когда всё так усложнилось, искривилось, прогнило? Ангел почувствовал себя грязным. - Кстати о бартере, - вспомнил о чем-то И Фань и пошуршал рукой в кармане штанов. – Как мы и договаривались, – а лисы держат свое слово. – Он кинул какую-то маленькую блестящую вещь под ноги Ючона. Ангел нагнулся, чтобы поднять предмет с земли. Чун Мён присвистнул. - И Фань, неужто ради меня ты пошел на такое? - Плата за встречу с тобой оказалась высока, - не стал спорить лис. – Теперь мы с этим ангелом получили то, чего оба хотели: он – зацепку, которую так отчаянно искал всё это время, а я наконец смогу разобраться с тобой. - Что это? – спросил Ючон, разглядывая поблёскивающий в лунном свете маленький осколок. - А сам не видишь? – с легкой издёвкой ответил вопросом на вопрос И Фань. – Это чешуя. У Чун Мёна тоже такая есть, именно благодаря ей он околачивался рядом с твоим младшеньким, не вызвав у того никаких подозрений. Дальше выводы сам сделаешь, или твои ангельские извилины пока не способны составить логическую цепочку? - Чешуя? – нахмурено повторил Ючон. – Это значит… в ней прятали кровь? Но как, если это какая-то русалка из нечисти, то кровь бы ее сожгла, только если это не… божество? - Считай, что я тебе ни о чем не говорил, - пожал плечами лис. Ючон о чем-то задумался, а потом сорвался с места – только перышко и осталось в качестве напоминания, что еще мгновение назад он тут стоял. - Так ты стал падшим ангелом? – спросил И Фань, обходя жнеца кругом и оценивающе его рассматривая, когда они с Чун Мёном остались наедине. - А ты не боишься наказания от демонов за то, что разболтал ангелу их секрет? – перебил жнец. - Я-то? – Лис хмыкнул. – Я нахожусь под протекцией Поднебесья. - Я бы не стал быть таким уверенным в их протекции, когда ты потакал воровству в их владениях и обкрадывал одного из могущественных древних существ, - сказал Чун Мён. - Я не обкрадывал лично, а лишь скупал товар, который мне предлагали приобрести для своего антикварного магазинчика. И я специально ни о чем этому ангелу не разбалтывал – как ты и сам видел, он вполне обо всем догадался самостоятельно. Во всех случаях я просто выступал в качестве посредника, не относящегося к главному виновнику. - Уверенности в собственном превосходстве и столь же высоком эго, как Вавилонская башня, тебе всё еще не занимать. Так убежден, что останешься безнаказанным? - Что насчет тебя? Ты принес много порока… – И Фань подошел к Чун Мёну, лис был выше него на голову и, чуть нагнувшись, он опалил макушку жнеца своим дыханием, но тот ничем не выдал, что такая близость каким-либо образом его взволновала. – И думаешь, что тебе это просто сойдет с рук? - Твои подкаты в этот раз не сработают, - ровно ответил ему Чун Мён и грациозно вынырнул из-под лиса. - Я видел твои белоснежные крылья, - продолжил И Фань, не отводя пронзительного, чуть томного, взгляда от ангела смерти. В лисьих глазах сверкала толика хитринки, будто он собирался проверить, насколько Чун Мён способен вести с ним игру, и в то же время на глубине прятался неподдельный интерес, граничащий с манией. – Так ли прекрасны твои новые черные? - Ты их не увидишь, - холодно процедил Чун Мён. - В самом деле? Тогда отчего твое сердечко забилось быстрее? – приподнял одну бровь лис. Жнец усмехнулся. Он сам подошел к И Фаню достаточно близко, при этой сохраняя невидимую границу, привстал на цыпочки и, не прикасаясь к коже, прошептал в самое ухо – такой интонацией, отчего у лиса непроизвольно пробежал табун мурашек по спине: - Прислушайся получше – похоже, это именно твое сердце не знает покоя, пока снова меня не покорит. Вот только, что поделать? Ведь я больше не тот невинный агнец, которого тебе так легко удалось соблазнить… И в этот раз именно ты будешь мучиться от этого наваждения.

* * *

Ючон, воспользовавшись своей ангельской скоростью, быстро очутился на набережной реки Хан. Глубокой ночью она была пустынна. - Почему не позвал меня помогать тебе в расследовании? – услышал он знакомый голос. – Или ты больше не нуждаешься в моей помощи? Ангел, метавшийся на набережной и не знавший, с чего ему следует начать поиски, обернулся на зов. - Чжунсу? – слегка удивился Ючон, увидев знакомого, сидящего позади него на скамейке. – Как ты здесь очутился? Откуда узнал, что я тут?.. - Я всегда следую за тобой, подобно тени… - усмехнулся блондин, хотя его голос совсем не был веселым, наоборот, в нем словно просквозила какая-то необъяснимая тоска и горечь. - Ты теперь и сталкерством промышляешь? – нахмурился ангел. - Мне что же, теперь нельзя тебя увидеть, когда захочу? – хмыкнул Чжунсу. – Посмотри, какая сегодня прекрасная полная луна. Эта ночь просто создана для романтики! И лунная дорожка, что украшает рябь на воде… Как поется в песне: Can you feel the love tonight? - Мне сейчас не до твоих штучек, - отмахнулся Ючон. – Я нашел важную зацепку. Посмотри. – Он достал из кармана кусочек чешуи и, едва Су мазнул по ней взглядом, спрятал обратно – от греха подальше. – Когда-нибудь видел подобное? Если не какой-нибудь водной нечисти, то наверняка она может принадлежать самому Речному богу? Выражение лица Чжунсу было непроницаемым, лишь промелькнула тень сожаления, но Ючон совсем не обратил на это никакого внимания. - Поздравляю, ты сам нашел такую важную зацепку, - похвалил блондин. – Что будешь делать, когда подтвердишь ее предназначение и найдешь доказательства? Тебя повысят по службе? - Я это делал не ради тщеславия и тем боле не из корысти, - покачал головой Ючон. – Всего лишь хочу помочь поскорее разоблачить демонов, найти способ их вычислить и уничтожить. И помочь Чже Чжуну с его… истинной сущностью. - Ты никогда не хотел что-нибудь лично для себя? – вдруг спросил Су. Он подошел к ангелу, внезапно став серьезным, от его иронично-саркастичной улыбки и ребяческого поведения не осталось и следа, отчего Ючон даже в замешательстве остался стоять на месте. - Хоть когда-нибудь? - Что это на тебя нашло задавать такие вопросы? Ты прекрасно знаешь, что ангелы не эгоистичны… - Как бы мне хотелось, чтобы ты хоть раз поступил эгоистично… Как это умело делают другие. Вот только… они – не ты, наверно поэтому меня так отчаянно всё это время влечет именно к тебе, а не к другим? – Чжунсу осмелился приподнять руку и коснуться ладонью щеки Ючона, убрав непослушную прядь волос. Ючон, слегка опешив, затаил дыхание. Дежавю. Нечто подобное он испытал, когда лисы подвергли его иллюзиям… Но что это было на этот раз: реальность или очередная фантазия? И слова Су… Он произнес их с таким неподдельным отчаянием в голосе, со скрытой надеждой, со всепоглощающей нежностью, что даже такого топорного ангела, каким был Ючон поначалу, это задело за живое и затронуло что-то внутри. Чжунсу приблизился настолько, что его дыхание коснулось кожи Ючона. Ангел по инерции начал отходить назад, но не заметил ступеньку и едва не упал на спину, как заботливые руки блондина вовремя подхватили его за талию и спасли от соприкосновения с бетонкой. Их глаза оказались на одном уровне, пока Чжунсу в наклоне держал Ючона – словно пара, застывшая в танце. Пульс участился, сердце забилось сильнее, по спине пробежали мурашки, кадык дернулся, а низ живота весь напрягся… На ангела снова напал соблазн – в той форме, в которой ему было трудно с ним совладать. Голову Чжунсу, словно ореол, подсвечивала сзади полная луна, и Ючону вовсе не хотелось отталкивать блондина, хоть подсознание и совесть шептали на ухо взять себя в руки и побороть этот грех, а тело предательски не слушалось… Голова Су наклонилась еще ниже – почти к губам ангела. Лишь один поцелуй – молили его глаза. Разве он так многого просил?.. - Я… - хрипло проговорил Ючон, почти сломавшись, чтобы позволить себя поцеловать – маленькая слабость, на которую он был готов поддаться, принимая поражение в сокрушающем ударе по своей броне целомудренности, как вдруг в воде что-то всплеснулось. - Кажется, я прервал ваше свидание? – послышался голос третьего гостя. Чжунсу выпустил Ючона из своих объятий, тот отпрянул от него – неуклюже, словно подростков застали родители за чем-то неприличным, и оба посмотрели на берег: прямо на воде стоял молодой человек, облаченный в стильный черный костюм, и волосы у него тоже были цвета воронова крыла, а взгляд непроницаемый. Ангелу он напомнил какого-то шамана, хотя, судя по его способности управлять водой, сомнения в его сущности отпали сами собой. «Речной бог?» – догадался Ючон. Чонун, как ранее он представился Чже Чжуну, внимательно их осмотрел: сначала Ючона, потом – с прищуром – Чжунсу, и вдруг его губы искривились в саркастической усмешке. - Так-так-так… Какая интересная пара, просто гремучая смесь, - произнес он, скрестив руки на груди и дернув челкой, чтобы отбросить ее с глаз. – Ты ангел, верно? - Да, - кивнул Ючон. – А вы, должно быть, Речной бог, и виделись с моим собратом, Чже Чжуном? - Верно, мы встречались дважды, - кивнул Чонун. – Я ждал новую встречу, но даже не предполагал, что меня ожидает такой неожиданный сюрприз. – Он посмотрел на Чжунсу, но блондин ничего не сказал, продолжая оставаться лишь сторонним наблюдателем и едва заметно помрачнев. – Даже самому не пришлось далеко идти. - Как вы, должно быть, и сами знаете, Чже Чжун обладает странной энергией, которая притягивает к себе мифических существ, и я решил ему помочь разгадать природу этой энергии и начал вести собственное расследование. Также он упомянул, что у вас что-то украли, и буквально только что я обнаружил, что это может быть связано с демонами… - начал объяснять Ючон, доставав из кармана осколок чешуи. Речной бог мимолетно скользнул по ней глазами и воскликнул: - Забавно! Ангел, который ведет расследование пропавшей вещи… – Чонун перевел резкий взгляд на Чжунсу. – И вор, который ее украл. Не так ли, демон тщеславия? – Водный дракон с иронией посмотрел на блондина. – Не ожидал, что ты придешь добровольно. А сколько помимо тебя таких же воров? Сердце Ючона ёкнуло. Он метнул ошеломленные взгляды сначала на Чжунсу, потом на Чонуна. Демон тщеславия?.. Кто, Су? Но как?.. Подождите, постойте, здесь что-то не так! - Прошу прощения, - спокойно заговорил Чжунсу, почти не растерявшись; он старался не смотреть в глаза Ючона. – Твоя волшебная чешуя сослужила нам неплохую службу. Благодаря ей я смог хоть какое-то время скрывать свою истинную сущность рядом с этим ангелом. - О чем ты говоришь?.. – оторопел Ючон, слова таяли на подходе к горлу и вставали крупным комом. Ангел почувствовал, будто ему оторвали крылья. Чжунсу сорвал со своей шеи какой-то шнурок, который прятал под рубашкой, и кинул его к ногам Чонуна. Речной бог поднял украшение и рассмотрел в своих руках. - То, что у меня украли… - задумчиво проговорил он, глядя на перламутровый осколок, в котором переливалась красная капля. – Это моя чешуя. Кто-то проник в Поднебесье, и пока я пребывал в ипостаси дракона в период медитации, с моего хвоста пропала пара чешуек… Моя чешуя обладает волшебным свойством и прочна, как один из самых древнейших материалов Вселенной, ведь я появился на Заре времен. И, как теперь выяснилось, демоны использовали ее в качестве предмета, по своим свойствам способного выдержать силу ангельской крови, при этом не причинив через чешую им вреда. - Материал, не принадлежащий ни Раю, ни Аду, - эхом вспомнил Ючон слова Сонмина. Теперь кусочки паззла встали в свое место, и одна загадка была разгадана. - Законы Поднебесья не распространяются на ваши Небеса, равно как и наоборот – таков был договор, когда вы, чужаки, впервые заняли часть нашего Неба, - сказал Чонун. – Но если демоны вашей религии посмели вмешаться в устои нашего пантеона, то должны понести за это наказание, и вы, как непосредственные борцы против них, должны взять ответственность за их проступок. - Да, я понимаю, это очень серьезное преступление, так как замешано несколько верований, но надо во всем разобраться… - растерянно проговорил Ючон, пытаясь собраться с мыслями и разложить их по полочкам, запутавшись, как он должен реагировать на такое количество новой информации, которая буквально выбила у него почву из-под ног. И как теперь смотреть на Чжунсу?.. – Чью кровь использовали демоны? - С остальным ваше племя должно разобраться самостоятельно, - бросил напоследок Чонун, прежде чем исчезнуть. – Для меня главное было узнать, куда пропала моя чешуя. Спасибо, что привел этого демона в мои владения. Теперь, когда я это узнал, карма не заставит себя ждать. – И скрылся в водной глади. - Даже среди ангелов бывают предатели, - иронично усмехнулся Чжунсу, напомнив о своем присутствии. Ючон, полностью разбитый, наконец обратил на него внимание – теперь, лишившись нейтрализатора демонического запаха, от Чжунсу наконец-то повеяло его истинной сущностью – и схватил за грудки. - Ты! Поверить не могу, что доверился тебе! – выплюнул ангел. – Подозревал, что с тобой что-то не так… Как нелепо с моей стороны! Да и с твоей – тоже! Ты ведь прекрасно знаешь, что мой долг – уничтожать демонов! И зная это, ты всё время ошивался рядом со мной и глумился, пока я вел расследование?! Даже играл в роль помощника и кормил всякими подсказками?! Тебе доставляло это удовольствие? А что потом? Собирался в подходящий момент, когда тебе надоест играть со мной, просто избавиться, пока я ни о чем не подозреваю?! - Когда ты наконец поймешь своими промытыми ангельскими мозгами, что если бы я хотел избавиться от тебя, то мог это сделать в любой момент? – устало спросил Чжунсу, даже не намереваясь сопротивляться. - Зачем ты всё это время обманывал меня?! Какую цель ты преследуешь?! Потешить свое самолюбие? Чья кровь была заключена в твоем амулете?! Вы убили ангела?! - Этот ангел сам очень охотно поделился с нами своей кровью, - пожал плечами Су, не пытаясь вырваться из рук Ючона. Ангел прожигал его гневным взглядом, отчего Чжунсу мог испепелиться на месте, но стойко выдержал этот вызов. – То, что я делал… Я не раз тебе говорил причину. Впервые Ючон не мог справиться с захлеставшими его эмоциями. Огонь страстей… Так вот каков он был. Когда принятые испокон веков убеждения и устои… схлестываются с противоборством собственного сердца. И само сердце… будто треснуло и раскололось. Внутри нарастал крик. Он рос так стремительно, давил на стенки всего тела изнутри, едва не разрывая ангела по швам. Лицо исказила гримаса неподдельного отчаяния и смятения. По виску скатилась капелька пота, а глаза покраснели. Ючон призвал ангельский клинок и приставил его к горлу Чжунсу. Тот даже не дрогнул. - Согласно ангельским законам… Я должен тебя уничтожить.

* * *

Юнхо ждал на одной из центральных площадей Сеула, на которой были установлены большие часы – место встреч. В выходной было много людей: парочки, одетые в одинаковую одежду, компании школьников и студентов, что решили весело провести время, родители, наконец-то уделившие время своим детям, пенсионеры, неспешно бредущие под ручку или палочку, кто-то один, спешащий куда-то… В ожидании Юнхо на мгновение задумался, как протекала жизнь этого мира со стороны, как проходили люди туда-сюда, идущие по своим делам, смеясь или споря, что-то обсуждая… Лишь на мгновение он задумался, как быстротечна эта жизнь, и как люди даже не задумываются об этом. Сейчас полдень, а не успеешь моргнуть, как настанет вечер и так – пока однажды не заметишь, что волосы поседели. А с кем бы хотел провести старость Юнхо? - Привет, долго ждешь? Юнхо вынырнул из своих мыслей и увидел Чже Чжуна: такого… родного, нежного и меланхолично прекрасного. Юнхо сглотнул, чувствуя, как занервничал, хотя раньше такого никогда не испытывал рядом с ним. Словно он оказался на первом свидании. Хотя, фактически, так оно и было: его первое свидание с парнем. - Сам недавно пришел, - отозвался Юнхо. – Ну что, пойдем? - А куда мы направимся? – поинтересовался Чже. - Если честно… Мне просто хотелось узнать, как ты проводишь свободное время, и провести «один день из жизни Ким Чже Чжуна» вместе с тобой. Ангел удивленно посмотрел на молодого человека. - Это ты имел в виду, когда попросил подарить тебе мое время? Но… тебе действительно это интересно? «Мне интересно всё, что касается тебя», – читалось в глазах Юнхо, и Чже опустил взгляд, понимая, что не может посмотреть прямо в лицо молодого человека. Почему-то стало очень больно. - У меня довольно скучные и заурядные представления касательно того, как весело проводить время, - смущенно ответил он. – Не думаю, что тебя такое заинтересует. - Ну, ты можешь считать их скучными и заурядными, а они мне могут такими не показаться, - возразил Юнхо. – Мы так и будем топтаться на месте или все-таки с чего-нибудь начнем? - Потом не говори, что я тебя не предупреждал, - слабо улыбнулся Чже Чжун. В его интересах было сделать всё возможное, чтобы Юнхо перестал так на него смотреть, и чтобы сердце ангела поскорее перестало так же на него реагировать. Юнхо ухмыльнулся так, будто бросая Чже вызов: еще посмотрим, кто из нас окажется прав. Или же можно было трактовать немного иначе: посмотрим, удастся ли твоему сердечку перестать волноваться из-за меня. Или: я заставлю твое сердечко принадлежать только мне. Конечно, ангел, в отличие от своих более старших и мудрых товарищей, не умел читать мысли людей, и его воображение слегка разыгралось, но почему тогда Юнхо так настойчиво хотел узнать о жизни Чже Чжуна? Между тем мысли Юнхо были забиты другим вопросом: как они выглядели со стороны для других мимо проходящих людей – как друзья, коллеги, братья или… Молодой человек покачал головой. Они не спеша прогуливались, Чже Чжун то и дело по дороге брал листовки у промоутеров, которые рекламировали новые рестораны и магазины, какие-то услуги. Они красноречиво зазывали войти и что-нибудь купить, но Чже всегда вежливо улыбался, качал головой и продолжал идти дальше. - Зачем ты берешь эту макулатуру? – приподняв одну бровь, поинтересовался Юнхо. – Они ведь только бумагу зря переводят на всякий мусор. - С одной стороны, ты прав, - не стал спорить Чже Чжун. – А с другой стороны, это ведь их работа. Если они не раздадут эти рекламки, то не получат зарплату. Мне жаль и деревья, и людей, но между ними мне бы хотелось помочь именно человеку. Юнхо ничего не ответил. Люди были той причиной, по которой мир с каждым годом истощался и кровоточил всё больше – это они устраивали кровопролитные войны, отравляли природу, моря, океаны и воздух вредоносными отходами, срубали деревья, чтобы построить на их месте новые дома, торговые центры или заводы, истребляли не только животных, но и друг друга… Удивительно, что несмотря на всё это Чже не потерял веру в людей, и Юнхо хотелось отдать ему за это должное. Другой вопрос, насколько некоторые из этих людей заслуживали того, чтобы в них верили. Они продолжали прогулку, как вдруг Чже Чжун увидел бабушку, тащащую за собой тяжелую тележку с макулатурой в горку. В Южной Корее пенсионерам жилось несладко, если о них некому было позаботиться – в том числе собственные дети. Они не спеша прогуливались, как вдруг Чже Чжун увидел бабушку, тащащую за собой тяжелую тележку с макулатурой в горку. В Южной Корее пенсионерам жилось несладко, если о них никто не мог позаботиться – в том числе собственные дети. - Бабуля, давайте я вам помогу! – вызвался Чже и начал подталкивать тележку сзади. Юнхо растерялся лишь на пару секунд и поспешил присоединиться. Когда они помогли бабушке и дотащили тележку на горку, молодой человек с сожалением посмотрел ей вслед и подумал, что не хотел бы, чтобы его отец на старости лет повторил ее судьбу. Правда, Юнхо не знал, что когда старушка дотащит макулатуру до завода по переработке мусора, то ее ждет вознаграждение с бонусом – в качестве ангельского благословения. Ангелы не могли помочь всем людям, но каждому из них иногда падала какая-нибудь благодать за заслуги. - Поэтому ты вечно опаздываешь на занятия? – решил подколоть Юнхо. - Ну… – Чже Чжун застенчиво почесал затылок. Не станет же он рассказывать, как помимо добрых дел выслеживает демонов и пытается раскрыть тайну своего истинного происхождения. - Мне нравится, что мы просто бесцельно гуляем, - поделился Юнхо. – У меня редко выдается время, не забитое какими-то делами и учебой… Которое можно посвятить себе, чтобы разгрузить голову и немного отдохнуть от суеты. И знаешь… – Он сделал паузу. – С тобой это время пролетает особенно незаметно. - И не жалко его тратить на меня? – спросил Чже. – Ты не считаешь меня скучной занудой?.. - Совсем не жалко. Я считаю, что ты типа Супермена: притворяешься скромным и заурядным Кларком Кентом, но на самом деле настоящий супергерой, который встает на сторону справедливости и мешает планам плохих парней. Или, проще говоря, магнит для всяких проблем. Ты же сам к ним притягиваешься, - поделился своими мыслями Юнхо, ничуть не стесняясь их. - Что значит сам притягиваюсь? – надулся Чже Чжун. – Как я могу оставаться в стороне, зная, что могу помочь?.. – Он запнулся. - Вот про это я и говорил. И знаешь, эта черта поначалу меня дико раздражала, но со временем… я понял, что она уникальна. Он внимательно посмотрел на Чже, что шел рядом с ним в один шаг. Ветер слегка развивал его волосы, и Юнхо поймал себя на мысли, что ему хотелось запустить в них свои пальцы… И когда ветер опустил на голову Чже Чжуна листочек, упавший с дерева, Юнхо по инерции потянулся, чтобы убрать его с макушки юноши. Чже не посмотрел на него с безумным взглядом, не спросил по-мужски: «Чувак, что за чепуху ты порешь и почему ведешь себя так, будто я девчонка? Надеюсь, это не подкат? Ты хороший дружбан, но я не из таких». Нет, ничего из этого. Чже Чжун просто слушал, а слушателем он был прекрасным. И Юнхо безумно нравилась эта детская непосредственность, которая временами проскальзывала в Чже наравне с его таким мудрым взглядом на жизнь. Они проходили мимо автобусной остановки, на которой какой-то мужчина в поношенном костюме, совсем не похожий на бродягу, просил у людей мелочь. - Я забыл бумажник и телефон дома, можете мне подбросить на автобус? Хоть кто-нибудь? Но люди на остановке сторонились его и старались игнорировать, посчитав за попрошайку, с которым не хотели иметь дела. Мужчина вздохнул. Кажется, ему придется несколько километров пройти пешком… Но тут к нему подошел Чже Чжун и добродушно улыбнулся. - Возьмите, - сказал он, протягивая мелочь. Мужчина растерянно на него посмотрел и, немного погодя, принял деньги. - Спасибо вам большое! Я не знаю, как вас зовут… - Пустяки, - отмахнулся Чже. – Сегодня я помог вам, в следующий раз вы поможете кому-то другому. О, автобус подошел. Это случайно не ваш? Мужчина глянул на номер, быстро поклонился ангелу в знак благодарности и поспешил сесть внутрь. Юнхо всё это время внимательно наблюдал за Чже Чжуном, поражаясь его добродетели и вниманию к окружающим. И как этот жестокий мир еще носил на себе таких прекрасных созданий, как он?.. Их путь пролегал через подземный переход, в котором со всяким барахлом и газетами спали бездомные, и запах там царил соответствующий. Люди старались лишний раз там не ходить и обходили в другом месте, но Чже посчитал важным пройти именно через него. Иногда полиция прогоняла бродяг с насеста, но потом они всегда возвращались, потому что больше им особо негде было прятаться. - Чже Чжун… - позвал Юнхо и решил спросить: – А куда мы, собственно, идем? - Ты же хотел прожить один день из жизни Ким Чже Чжуна? – спросил ангел. – И я стараюсь в полной мере сделать так, чтобы ты им насладился. Юнхо точно не знал, была ли это издёвка, но точно знал, что Чже обычно не использовал сарказм. И молодой человек просто решил довериться ему. Оказавшись в переходе, ангел выборочно бросил бездомным немного мелочи в стаканы. Юнхо понятия не имел, по каким критериям их вычислял Чже Чжун. И всё происходящее склоняло парня к тому, что их свидание – как он сам озаглавил в мыслях – больше походило на паломническое путешествие, в котором на примере Чже Юнхо видел порочный мир, который еще можно было очистить от злобы людей, если бы многие поступали так же, как это делал Чже Чжун. Юнхо словно преисполнялся какому-то внутреннему очищению, рядом с Чже он хотел становиться лучше, и с каждым разом его чувства к нему крепки всё сильнее. - Почему ты выборочно дал им денег? – спросил Юнхо, когда они вышли из перехода. - Не все из них действительно нуждаются в помощи, - просто объяснил Чже Чжун, пожав плечами. – Ты ведь наверняка слышал, что полиция крышует места, на которые ставит попрошаек? Я знаю ребят из полиции, которые пытаются с этим бороться, но полностью искоренить устоявшуюся систему очень трудно. - Ты уже успел завести связи в полиции? – Юнхо приподнял одну бровь. - Ээ… После того, как нас допрашивали по делу Мин Сока и после фотографа, офицеры полиции сказали, что было бы здорово, если бы вместо архитектора я сдал экзамены на государственного служащего и присоединился бы к ним. У меня выдался шанс с ними пообщаться, и мы разговорились, - оправдался Чже. - А как ты узнал, кто нуждается в помощи, а кто нет? – не мог взять в толк Юнхо. - Просто… я здесь часто прохожу и как-то помогал им, поэтому знаю печальные истории, из-за которых многие из них оказались без дома… А кто-то держится обособленно и враждебно, отказываясь от еды и помощи, которые я предлагал. Не находишь это подозрительным? - Значит, вот таким способом ты проводишь выходные и снимаешь стресс? - Что-то вроде того, - усмехнулся Чже Чжун. Кажется, его план потихоньку начинает действовать: Юнхо явно обескуражен от подобных «увлечений» ангела. – Я же говорил, что у меня немного странные представления о том, как весело проводить время… Иногда в качестве волонтера я хожу в приюты и дома престарелых, помогаю там по хозяйству, играю с детишками и составляю компанию старикам, которых оставили их взрослые дети. Но с таким загруженным графиком, как учеба и подработка, не удается приходить туда часто. - Я и не знал об этом… Ты никогда не рассказывал, - сказал Юнхо. Он хотел знать о Чже всё. – Обычно я застаю тебя в каких-нибудь суперопасных передрягах. Никогда бы не подумал, что в перерывах между ними ты успеваешь творить столько добрых дел. - Это не просто добрые дела, - покачал головой Чже Чжун. – Так должны поступать люди – помогать своим ближним и тем, кто нуждается в помощи и поддержке. - В следующий раз давай сходим в приют вместе, - предложил Юнхо, а ангел не поверил своим ушам. Чже старался сделать так, чтобы оттолкнуть от себя Юнхо. Молодым людям его возраста не интересны волонтерские работы, возня с детьми и стариками, помощь бездомным… Ангел думал, что это станет пропастью между ними. Неужели он ошибся?.. - Ты… серьезно? - А почему ты думаешь, что нет? На мгновение повисла небольшая пауза. Юнхо остановился на месте и Чже Чжун тоже притормозил, чтобы посмотреть на него. Парень выглядел серьезно. Атмосфера между ними как будто немного накалилась. Весь образ Юнхо так и кричал: «Я хочу полюбить всё, что любишь ты, и это станет тем, что люблю я». В тот момент Чже стало нестерпимо больно. Он не мог слышать мысли людей, но сейчас мысли Юнхо были как на ладони, и ангелу просто хотелось подойти его и обнять. Но он не мог. Не мог позволить себе этой слабости. Юнхо продолжал испытывающе смотреть на Чже Чжуна, и тот вновь отвел взгляд первым. Он просто не мог смотреть в его глаза, которые способны были его прожечь. Какая ирония… Ангел был готов пасть под взглядом человеческих очей. Там, куда отвел взгляд Чже, чуть поодаль находился магазин цветов. Погода стояла хорошая, и продавец открыл двери и выставил несколько сортов на улицу, чтобы люди по дороге могли насладиться красотой букетов и захотеть какой-нибудь купить. Чже заинтересовали кроваво-красные цветы. Ему таких еще не доводилось видеть раньше. Он точно не знал их названия, но почему-то они показались ему смутно знакомыми. Перед глазами вдруг возникли какие-то расплывчатые картинки и смутные образы, а в голове донесся чей-то далекий голос: «Ты знаешь, что это за цветы?» - Ты знаешь, Юнхо, что это за цветы? – повторил Чже Чжун вслух, обращаясь к молодому человеку, но не отрывая глаз от цветочного магазина. Юнхо проследил за его взглядом и нахмурился. - Нет. А какая разница? Почему ты вдруг сменил тему? Голос продолжал звучать в голове, и Чже просто озвучил то, что слышал: - Это ликорис… или по-другому паучья лилия. У этого растения очень печальная история: его листья и цветы никогда не смогут встретиться друг с другом, потому что когда распускаются цветы, опадают листья, а когда вырастают листья, вянут цветы. И они вынуждены жить в разлуке как разъединенные половинки одного целого. Им не суждено быть вместе никогда. - Что это значит? – спросил Юнхо. Чже Чжун чувствовал себя в каком-то трансе, словно вновь увидел сон о Древнем мире, о котором ему рассказывал учитель Шивон. Покинув Небеса и спустившись на Землю для прохождения практики, ангел их больше не видел, а теперь эти отрывки предстали будто наяву. Обладатель голоса был одет в какие-то старинные одежды, похожие на те, что Чже видел на лисах-оборотнях, он кому-то рассказывал легенду о цветах… Но ангел не рассмотрел, кому именно, а потом картинка просто развеялась. - Чже? – позвал Юнхо, видя, что парень выглядит каким-то потерянным. – Всё нормально? Эти цветы… Это твой ответ? - Что? – Чже Чжун постепенно отходил от видения. Вдруг из-за поворота выскочил мотоциклист, едва не задев их обоих на дороге, и ангел, всегда предугадывающий подобные инциденты заранее и способный легко предотвратить столкновение, на этот раз опомнился слишком поздно и чуть было не получил царапину, но Юнхо среагировал быстрее, притянув его к себе за талию. Мотоцикл уехал, а молодые люди замерли в объятиях друг друга. - Чже… ты в порядке? – спросил Юнхо. – Этот псих появился из ниоткуда и чуть на нас не наехал! Я испугался, что… Чже Чжун уткнулся лбом в плечо Юнхо, и когда опасность миновала, поднял на него взгляд. Их лица находились так близко друг к другу, как еще никогда до этого не были, и Юнхо мог рассмотреть Чже в мельчайших деталях и подробностях. В нем действительно не было изъяна… Или просто в глазах Юнхо он казался идеальным? Сердце бешено застучало, а низ живота предательски напрягся. Глаза Чже Чжуна и Юнхо встретились и как магниты не могли оторваться друг от друга. Чже еще никогда не чувствовал себя таким хрупким в чужих руках. Собственно, он и не был до этого в чужих объятиях… Так вот на что это похоже? Когда земной соблазн внезапно подкрадывается и захватывает тебя в свои сети, попадает в твои вены, затуманивает твой разум… И ты больше не можешь сопротивляться, как бы этого ни хотел. И не хочешь. Напряжение настолько возросло, что его можно было снять, только если бы Юнхо отважился прямо сейчас поцеловать Чже Чжуна. Но они были на улице при свете дня, и мимо проходили люди, некоторые из которых подозрительно на них посматривали из-за двусмысленной позы. А может, ну их к черту?.. - Чже Чжун, я хотел сказать тебе… - с придыханием выпалил Юнхо, но Чже его перебил: - Ты знаешь… мне внезапно захотелось выпить. Я помню, как твой отец угостил меня пивом. Я хотел бы снова его попробовать. Отведешь меня?.. Юнхо шумно вздохнул. Чже Чжун чувствовал исходящий жар, находясь так близко к нему, и ангелу не хотелось отрываться от Юнхо, но он сделал над собой усилие и отстранился. - Ты же плохо переносишь алкоголь, - сказал молодой человек. - Но именно сегодня мне это необходимо, - грустно улыбнулся Чже. – К тому же… ты же будешь рядом со мной. Сердце Юнхо отчаянно билось в груди. То, как Чже Чжун вел себя рядом с ним, каждое его движение, каждый взгляд и эти завуалированные слова… Было ли это прямым ответом, что он испытывает точно такое же влечение, но не может перешагнуть через себя и дать волю чувствам? Смеркалось. Они зашли в первую попавшуюся уличную закусочную, заказали себе бульона, токпокки, два пива и одну бутылку соджу. Заботливая хозяйка при виде таких привлекательных молодых людей принесла им дополнительные закуски за счет заведения. - Ты уверен, что не вырубишься после первого стакана? – на всякий случай спросил Юнхо, хоть и знал, что если уж Чже что-то решил, то переубедить его будет невозможно. К тому же парень и сам хотел выпить – для храбрости. - Я уверен, что с первого раза мой организм выработал иммунитет и стал теперь крепче, - усмехнулся Чже Чжун. – Давай, наливай. - Съешь сначала что-нибудь, - потребовал Юнхо. Алкоголь стал тем спасающим средством, который избавил их от неловкости и позволил немного расслабиться, но всё это была лишь иллюзия, которая только на время сможет задержать неизбежное. Когда-нибудь подойдет время для откровенного разговора и расставления точек над i. И тогда… Юнхо либо получит шанс, либо его сердце в эту же ночь разобьется вдребезги. Но даже если Чже ему откажет… Юнхо казалось, что он всё равно последует за ним, какой бы ответ ни услышал. Так глупо и наивно… и так отчаянно и крепко он продолжал цепляться за него, больше не представляя своей жизни без Чже Чжуна. Они сидели до поздней ночи, говоря о всякой ерунде, об учебе и Чанмине, об отце Юнхо и забавных моментах на подработке Чже, и успели выпить несколько бутылок пива, смешанных с соджу. Юнхо чувствовал приятное опьянение, ему это было нужно – разрядиться, скинуть с себя серьезный вид и раскрепоститься. И Чже Чжун на удивление тоже продолжал держаться и задорно смеяться. По нему было не скажешь, что этот парень вырубился от одной банки пива в первую свою ночевку в доме Юнхо. Неужели столько всего поменялось за то время, что они были знакомы?.. - Чже, я хотел сказать тебе… - начал Юнхо. Он чувствовал себя в той кондиции, когда уже мог заговорить об этом. - Я… хочу подышать свежим воздухом, - перебил Чже Чжун. Они оставили деньги на столике и вышли из закусочной, причем последними. Другие посетители давно разбрелись, потому что уже было поздно. В мегаполисе было трудно разглядеть звезды, потому что мешали многочисленные фонари и подсветка, но большую круглую луну хорошо было видно. Чже выдохнул холодный ночной воздух, который превратился в облачко пара, и задрал голову, чтобы полюбоваться лунным светом. Луна… Как и сто, тысячу, миллион лет назад… Кто только ни смотрел на нее. Почему на душе стало так тоскливо?.. И перед глазами вновь замелькали картинки из прошлого, того настолько древнего прошлого, которого Чже Чжун не застал, но почему-то каждый раз у него щемило сердце. А теперь оно ныло также из-за Юнхо. Когда Юнхо умрет… Чже будет вынужден продолжать смотреть на эту луну целую вечность. - Чже Чжун, - серьезно сказал Юнхо. – Знаю, ты можешь посчитать это бредом пьяного, но я чувствую себя достаточно трезвым, чтобы сказать тебе об этом. Я уже очень долго думал и мучился… Мне потребовалось много времени, чтобы в итоге разобраться со своим сердцем и со своими чувствами. Не знаю, заметил ли ты, как я к тебе отношусь… Молодой человек подался вперед и взял Чже за руку. Они стояли возле стройки нового дома, и поблизости не было ни души. Наконец-то они только вдвоем! И никто им не помешает. - Это не самое лучшее место для признания… Но я уже столько раз пытался тебе сказать, но ты меня прерывал. Скажи мне, Чже Чжун, ты не чувствуешь, что что-то происходит между нами? Или только я один это чувствую? Потому что уже давно я ничего не могу с этим поделать, даже встречи с девушкой не отрезвили меня, я пытался, правда пытался, но так и не смог заглушить свои чувства к тебе… Сердце Юнхо стучало, как бешеное, и вырывалось из груди. Настал момент истины. Наконец-то он признался ему! Чже Чжун пристально посмотрел ему в глаза. И хотя его разум был слегка затуманен алкоголем, это не мешало ангелу трезво мыслить. В конце концов, ангельская кровь быстро рассосет этот человеческий яд и надолго он не задержится в организме. Ангел тоже давно понял, что больше не может сопротивляться, его стена пала. - Чже, я… - Юнхо хотел продолжить, но вдруг его кто-то прервал: - Так-так-так… Что тут у нас? Какая редкая, но необычайно животрепещущая картина! Простой смертный хочет признаться в любви объекту своего обожания… Как трогательно. Чже Чжун мгновенно повернулся на голос. Почему он не почувствовал чье-то приближение и присутствие?.. На его удивление это оказался Сынри, который пришел не один. Демоны. - Кто вы такие? – нахмурился Юнхо, инстинктивно загораживая собой Чже. - С тобой нам еще не случалось встречаться… А вот с твоим ангелочком мы хорошо знакомы, - криво усмехнулся Сынри. - Чего вы хотите? – грозно спросил Юнхо. Чже Чжун выступил вперед. - Отпустите Юнхо. Полагаю, вам нужен я? - Было бы интересно сразиться с тобой, но ты нам не нужен, - покачал головой Сынри. – Достаточно и того, что ты испытаешь страх и боль за смертного человечишку, которого всеми силами пытаешься оберегать – ты даже не представляешь, как это подпитывает наши силы! Тебе же говорили, что Юнхо уготовано умереть? Хочешь увидеть это воочию? - О чем они говорят? – не мог понять Юнхо. – Чже, давай уйдем отсюда. Кажется, они пьяны или под кайфом. Чже Чжун никогда ничего не боялся. Его высшая сущность давала ему привилегии, о которых не мог догадываться обычный смертный человек. Но узнав о том, что Юнхо грозит смертельная опасность, ангел побледнел. Страх и боль ангелам не ведомы, но именно сейчас эти чувства обуяли Чже, для которого Юнхо начал значить больше, чем просто подопечный, и ради которого он готов был рискнуть, о чем раньше даже бы не посмел думать. - Я этого не допущу, - сощурив глаза, сказал Чже Чжун таким тоном, от которого даже демоны с недоумением переглянулись между собой. Он призвал ангельский клинок, и Юнхо не поверил своим глазам. - Это прописано в Книге Жизни! – напомнил Сынри, не скрывая своего удивления и восхищения. – Неужто пойдешь против правил? Нарушишь течение бытия, чтобы спасти какого-то смертного мальчишку? Стоит ли твоя блестящая, ничем неомраченная, репутация таких жертв? Ты же любимчик Шивона… Как же ты разочаруешь своего любимого учителя неподобающим поведением? Иди-ка лучше отсюда. Мы тебя отпускаем. Но Юнхо… сегодня настигнет смерть. Чже Чжун заколебался лишь на мгновение. Сущность ангела пыталась доминировать, но что-то оттеснило ее в сторону, что-то, что текло в жилах Чже помимо ангельской крови… Это что-то заставило его сильнее стиснуть ангельский клинок и вопреки устоям и мировоззрению, которым он следовал столько, сколько себя помнил, пойти против правил. Из наивного и такого светлого ангела, который всегда был донельзя правильным и скучным занудой, блюстителем порядка и защитником справедливости, он вдруг превратился в бунтаря. - Сегодня смерть настигнет вас, - дерзко улыбнулся Чже и раскрыл свои ангельские крылья. Сынри и его подручные последовали его примеру и сняли с себя человеческие личины, обратившись в демонов с черными крыльями, когтями, красными глазами и кровожадным взглядом. Но Чже Чжун их не боялся. Теперь он понимал, что имел в виду Ючон, когда говорил о безжалостности. И Чже был безжалостным, вступив с демонами в неравный бой, но в одиночку сражаясь так, будто за ним не было численного недостатка. Его клинок рубил направо и налево, защищая и не давая получить ранение в ответ. Ангел словно кружился в танце, казалось, что ему это было привычно, хотя на самом деле это было его первое сражение с демонами. - Что, черт возьми, происходит?! – ошеломленно воскликнул Юнхо, наблюдая за этой безумной картиной и кровавой схваткой, склоняясь к мысли, что это плод его разыгравшегося воображения, и он просто перепил. Вдруг послышался какой-то лязг. Парень задрал голову. На стройке, что находилась поблизости, начали раскачиваться леса, балки и железные конструкции. Сильным порывом ветра они начали рушиться и падать прямиком на Юнхо. Чже Чжун, видя, что Юнхо грозит опасность, поспешил к нему и одним взмахом предотвратил падение железных конструкций, прикрыв его своими крыльями. - Кто… ты?.. – ошарашенно спросил Юнхо, во все глаза пялясь на Чже и его белоснежные крылья. Ангел словно подсвечивался, его глаза горели праведным гневом, с щеки стекала струя крови поверженного демона, в руке он держал окровавленный клинок, но вдруг лицо смягчилось, и привычным знакомым подобревшим голосом Чже ответил: - Я – твой ангел-хранитель, Чже Чжун, - как в первый раз представился он и улыбнулся. – И… кажется испытываю к тебе то же самое, что и ты ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.