ID работы: 2538184

Till The End of Time: Пока мир не погибнет

Super Junior, GACKT, Dong Bang Shin Ki, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Биленок бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14: Отданное сердце

Настройки текста
После случившегося в антикварной лавке хули-цзин Ючон немедленно отправился искать Чже Чжуна и благодаря ангельскому поиску нашел его в одной из церквушек Сеула. Время было позднее, внутри тихо и пустынно, а в полумраке, освещенном подрагивающими свечами, сидел Чже на первой скамье перед алтарем, закрыв глаза и мысленно о чем-то взывая к Богу. - Чже Чжун, - тихо обратился к младшему ангелу Ючон, и его голос разрезал царившую вокруг тишину, отдавшись эхом вдоль стен. - Ючон, - удивился Чже, открыв глаза и увидев перед собой своего куратора. – Где ты был всё это время? Ты был мне очень нужен, но я не мог связаться с тобой… - Я вел расследование, много всего произошло… - уклончиво ответил старший ангел, присев рядом на скамью. В каком-то смысле его слова прозвучали как оправдание, ведь он, как куратор, должен был наставлять Чже Чжуна и присматривать за ним, когда тот нуждался в его помощи. – Мне пока не удалось добыть достаточно информации, скорее даже, появилось еще больше вопросов, чем ответов… Что случилось у тебя? Почему выглядишь таким потерянным? Чже Чжун с тоской посмотрел на распятие. Он ни в коем случае не хотел упрекать Бога или критиковать его волю, но ему становилось грустно, что ее никак не изменить, и это было тем, что оставалось только принять и с чем смириться. - Я узнал, что Юнхо уготовано умереть. Об этом мне рассказал собрат Сонмин. Он сказал, что это итоговое испытание по окончании моей практики. - Сочувствую… Во времена моего обучения мои собратья тоже проходили через подобное. Не всем выпадает гладкое прохождение практики – это то, что от нас не зависит, и мы должны смиренно принять как должное. - Впервые я так опустошен, - признался Чже. – Я не знаю, что мне делать. Всё кажется каким-то неправильным, будто кто-то подшучивает надо мной. - Всем ангелам твоего чина бывает непросто, и поначалу, столкнувшись с обстоятельствами, от них не зависящими, они чувствуют себя растерянно, - попытался как-то ободрить Ючон. – Меня называли безжалостным, но это то, чем в действительности является наша сущность. И тебе, Чже Чжун, тоже нужно научиться быть беспощадным. - Как я могу?.. Неужели ты, Ючон, узнав о смертельном исходе своего подопечного, просто остался бы сторонним наблюдателем? - Мы не вправе изменять судьбы людей. Ангелы, чей разум подвергся плохому влиянию на Земле и был затуманен, после чего они начали сомневаться в воле Небес, сходили с ума. Ты тоже хочешь потерять свои крылья и быть изгнанным из Рая?.. - Я хочу знать правду, - твердо заявил Чже Чжун. – Я видел, что бывает с другими ангелами: кто-то становится жнецом, а кто-то – демоном. А я даже не могу понять, почему мои слезы превращаются в жемчужины. Ючон, что мне делать? - Почему ты ни о чем не рассказал мне раньше? – с укором спросил старший ангел. – Я бы вмешался, постарался бы помочь!.. - Чем ты можешь мне помочь, если сам не знаешь правды?.. – горько спросил Чже Чжун, по выражению его лица и тону голоса, без каких-либо претензий обращенных к куратору и другу, Ючон даже опешил. - Я слышал про Чун Мёна. Кто он теперь? – сменил ангел тему. – Жнец? Чже кивнул. - Я должен встретиться с ним, - сказал Ючон. - Я не знаю, где он теперь прячется, - покачал головой Чже Чжун. – С тех пор, как я узнал о его сущности, он появляется и связывается со мной, когда сам захочет. Ты же знаешь, что у моего чина нет власти контролировать ангелов смерти. - Хмм… Тогда я попробую обратиться к тем, у кого такие связи есть. Мы должны распутать этот греховный клубок. Что всё это время хотел от тебя Чун Мён? - Я так и не выяснил его мотивов. Впрочем, наверное, так же, как и ты. Тайн и секретов вокруг меня и моей сущности становится всё больше, а я до сих пор ни на шаг не приблизился к какой-либо разгадке или объяснению. Прости, что умолчал про Чун Мёна… - Поздно теперь об этом говорить, - вздохнул Ючон. – Главное, что он не причинил тебе вред. Я попытаюсь продвинуть свое расследование дальше. - Что ты там втихомолку расследуешь, даже не рассказывая мне? – нахмурился Чже Чжун. – Это опасно? Разве ты не боишься, что тебя накажут за самовольность? - А ты предлагаешь сидеть сложа руки, и чтобы я как ни в чем не бывало продолжал беззаботно работать в библиотеке, помогать пенсионерам с новой технической системой забора и возврата книг, стирать пыль, расставлять книги на полках и следить за порядком в этой обители тишины и звуков переворачивающихся страниц? – красноречиво предложил Ючон альтернативу. - Я же волнуюсь о тебе, - сказал Чже. – Не хочу, чтобы из-за меня ты схлопотал от начальства… - Я понимаю, что сейчас скажу что-то кощунственное, но мне самому иногда не нравится, как они ведут дела, - признался Ючон. – Ты тоже прости меня, что я позабыл о тебе на такое длительное время и не мог оперативно связаться, когда ты действительно во мне нуждался… Но обещаю, что помогу разобраться в твоей истинной природе. Главное, чтобы ты и сам для себя это определил и не сомневался, какой бы ни оказалась правда. - Я постараюсь, - кивнул Чже Чжун, хотя ему стало трудно идентифицировать себя полноценным ангелом, особенно теперь, когда для него приоткрылись тайны, о которых он раньше не подозревал. – Пока тебя не было, я не знал, к кому обратиться… Учитель Шивон будто что-то утаивает от меня, а собрату Сонмину я не смог доверить столь сокровенные мысли и переживания. - Ты правильно сделал, что дождался меня. За остальное не беспокойся, продолжай присматривать за Юнхо, а я постараюсь выяснить что-нибудь более важное, - положил Ючон руку на плечо подопечного. Он тоже не был близок с Сонмином и, прекрасно зная о чопорности и строгости ангела, тоже посчитал, что не стоило ему о многом рассказывать – иначе их наказали бы обоих. Но вот что до учителя Шивона… Он знал о многом, но, если уж скрывает что-то столь важное от Чже, значит, за этим действительно может скрываться нечто более глобальное, чем себе представляет Ючон?..

* * *

Расставшись с Ючоном, который отправился продолжать свое тайное расследование, Чже Чжун тем временем решил довериться Чун Мёну и встретиться со жнецом, бывшим когда-то ангелом, но потерявшим всё из-за своей слабости. Он пришел на набережную под один из сеульских мостов. Там стоял человек, одетый во все черное, капюшон прятал его лицо, а утренняя дымка скрывала его силуэт от взора простых смертных. Солнце еще не встало, и кроме них двоих больше никого не было, поэтому ангел подошел и заговорил первым: - Здравствуй. Жнец повернулся к нему, и Чже Чжун узнал в нем своего собрата Ки Бома. Он учился на курс старше вместе с Ючоном, пока не завалил свою практику и не исчез. Никто не знал, какое его постигло наказание, но теперь ангел знал. - Ты стал ангелом смерти? – скорее, констатировал, нежели спросил Чже. - Здравствуй, Чже Чжун, - ответил ему Ки Бом, слабо улыбнувшись. Он, как и Чун Мён, был мертвенно бледным, казалось, что из него были высосаны все краски этого мира. Вот только Чун Мёна подпитывала его ненависть к тому, кто предал его, а Ки Бом выглядел так, словно потерял весь смысл жизни. – Не ожидал встретить тебя… Ангелам ниже шестого чина запрещено общаться со жнецами. - Я знаю… – Чже не знал, как продолжить разговор, столько всего случилось за столь короткое время, что он сам уже не успевал за развитием событий. – Ох, мне кажется, за время моего пребывания на Земле я нарушил уже столько правил… Но мне нужно было посоветоваться. - Со мной? – удивился Ки Бом. – Боишься, что за твои нарушения тебя тоже разжалуют в жнеца? - Не совсем… Я слышал, что ты здесь, потому что нарушил второе правило. Ки Бом внимательно посмотрел на Чже Чжуна, в его глазах плескалась какая-то печаль, а потом промелькнуло понимание. - Твоему подопечному уготована смерть? Чже опустил голову. Ки Бом кивнул. - Чже Чжун, ты ангел. Я хорошо знаю чувства, которые ты испытываешь сейчас: агония, отрицание, паника, депрессия, колебания… Я прошел через то же самое, потому что не смог смириться с его участью. Но ты не должен повторять моих ошибок. - Ты… вмешался в его судьбу? Ки Бом промолчал, посмотрев вдаль. Утренний туман потихоньку таял над рекой, а небо постепенно окрашивалось в нежно-розовые тона зари. Взгляд Ки Бома был печален, по нему было видно, что он всё еще скорбит. От этого у Чже сжалось сердце. - Я пытался его спасти… Во что бы то ни стало. Но ангелам не пристало опускаться до человеческих чувств, ведь мы выше этого… Однако мне не было дела до того, что прописано в Книге Жизни. Наперекор Небесам я изменил его судьбу, за что был наказан. Рай не прощает нам слабости, свойственной только людям… - А что… случилось с ним?.. – У Чже Чжуна перехватило дыхание. - Время повернули вспять и позволили ему умереть так, как было предназначено. Меня разжаловали в ангелы смерти. А его… – Взгляд Ки Бома затуманился. – Что стало с ним, я не знаю. Небеса не пускают к себе тех, кто добровольно отказался от жизни. Но он был настолько светлым человеком – светлее я не встречал – что просто не мог попасть в ад… Мое наказание – провожать человеческие души, до скитания веков так и узнав о судьбе единственной души, которая волновала меня больше моего существования и положения на Небесах. Я был готов обменять свою ангельскую благодать, если бы это спасло его. Но пути господни неисповедимы… Сердце Чже Чжуна обливалось кровавыми слезами от сказанных Ки Бомом слов. Теперь ангел знал, что если попытается спасти Юнхо, время просто повернут вспять, и он всё равно ничего не сможет изменить… Его накажут так же, как и Ки Бома, и Чже никогда не узнает, что стало с душой Юнхо. Но как оставаться равнодушным, зная правду наперед?! - Я завидую другим религиям, в которых есть учение о перерождении… - проговорил Чже Чжун, хотя и понимал, что его слова прозучали кощунственно. – Тогда бы я точно знал, что даже если в этой жизни Юнхо уготована смерть, он проживет долго и счастливо в следующей… Но разве не все души людей, какого бы вероисповедания они ни придерживались, равны?.. - Мы с тобой, Чже Чжун, ангелы низших чинов, - сухо произнес Ки Бом. – Мы не должны задумываться, как принято у других, а следовать своей стезе. Мы не относимся к другой вере и не подчиняемся их законам. Чже поник. Всё указывало на то, что он ничего не сможет изменить… - Демоны пытались вербовать меня, - вдруг добавил Ки Бом. – Обещали, что если я примкну на темную сторону, то смогу воссоединиться с ним. Чже Чжун вздрогнул. Демоны умели искушать, и лучше всего у них это получалось, когда душа находилась в столь глубоком и уязвимом отчаянии, когда даже сильный человек падал духом, когда, казалось бы, тьма окутала беспросветно. - Но… Думаю, он бы этого не хотел, - продолжил Ки Бом. – Не хотел, чтобы я свернул со своего пути… Поэтому я решил просто следовать своему наказанию в надежде, что по его окончании смогу обрести покой. - Забудешь о нем?.. Ким Бом покачал головой. - Даже если я не могу вспомнить его лицо, он всегда в моем сердце. И даже если бы ко мне применили Забвение… никакая сила Небес не позволила бы его забыть. Чже Чжун, я надеюсь, что ты поступишь мудро и будешь следовать своей стезе. Чже сам до конца не отдавал себе отчета, как известие об участи Юнхо полностью перевернуло все его устои, которым он следовал с незапамятных времен. И теперь он постепенно начинал прислушиваться к своему сердцу больше, чем к долгу ангела…

* * *

После принятия своих истинных чувств Юнхо был готов в тот же вечер примчаться к Чже Чжуну и выпалить всё, о чем он думал, как на духу. Но слегка притормозив, парень решил ночь «переспать» с этой мыслью, чтобы на утро точно не передумать и убедиться, что это было не частью порыва юношеского сердца, а именно серьезное намерение, к которому он подошел осознанно. И когда с утра он проснулся с чувством, что ничего не изменилось, и тело просто рвалось побежать к Чже, Юнхо попытался остудить себя в ванной – и тело, и голову, – вот только плохо у него получалось скрывать свои эмоции, отчего даже от Гакта не укрылось его странное возбужденное состояние. - Сынок, всё в порядке? – аккуратно поинтересовался родитель за завтраком. – На учебе все нормально? - Да, конечно, - заверил Юнхо, с аппетитом налегая на разваренный рис, от которого раньше всегда давился, но теперь словно не замечал недостатков в стряпне отца. – Кстати, забыл сказать о небольшой, но важной вещи, если, конечно, это тебе интересно, хотя я и сомневаюсь, что стоит тебе о ней рассказывать, так как ты совсем не умеешь держать язык за зубами. - Да что там может быть? – равнодушно спросил Гакт, закинув ногу на ногу, поправив очки на переносице и отхлебнув горячего кофе из кружки в одной руке, а в другой держа газету с новостями – он предпочитал классический бумажный способ, а не новомодные технические девайсы. – Только не говори мне, что перешел на новый уровень со своей подружкой, она залетела, и тебе срочно нужно искать работу, чтобы прокормить двух новых спиногрызов. Упс! Сболтнул лишнего. Юнхо все-таки подавился рисом и поспешил запить его водой. Гакт заботливо постучал ему по спине. - Вообще-то… Я расстался с Хе Ми. И между нами ничего не было! – зачем-то добавил он. – Но речь не об этом. - О! А вот это уже интересно. Впрочем, чем тут гордится? – расплылся в двоякой улыбке Гакт, оперев подбородок о ладонь. – Значит, она больше не придет к нам в гости? А что насчет Чже Чжуна? Я давно его не видел! Зря, что ли, разучивал новые рецепты специально, чтобы произвести на него впечатление? У Юнхо дрогнул кадык. Это тоже было не тем, что он собирался обсудить с отцом. - Я хотел рассказать, что победил в конкурсе. И собирался предупредить, что эту новость хочу донести до Чже Чжуна первым, а не как вышло в прошлый раз, - сказал Юнхо. – И почему, папа, ты так зациклился на Чже?.. - Я зациклился? – Гакт невинно захлопал глазами. – А кто только что заявил: «Я сам расскажу о своей победе Чже Чжуну!» И это называется я зациклился? Юнхо резко встал из-за стола, явно смутившись. - Спасибо за завтрак! Не хочу опоздать на занятия. - Конечно, ты просто боишься, что пока будешь добираться на общественном транспорте, я быстрее доеду на такси, и назло тебе первым найду Чже Чжуна и всё ему расскажу вперед тебя! - Папа! У тебя нездоровый интерес к моему другу! - Вот как теперь это называется? – приподнял одну бровь Гакт. - Я ушел! – Юнхо выбежал из дома, а отец улыбнулся ему вслед. В университете Юнхо пытался найти Чже, чувствуя, как его сердце с каждым разом отдает взволнованным ударом в груди. «Юнхо, ты справишься. Будь честным сам с собой. Главное – следовать тому решению, которое ты выбрал сам несмотря ни на что. Ну, даже если отошьет он тебя… По крайней мере, ты попытаешься. Боже, а что я буду делать, если он меня пошлет?..» – пытался он себя успокоить, но выходило у него не очень. И когда молодой человек успел превратиться в такую размазню?.. И вдруг Юнхо увидел Чже, и сердце пропустило еще один взволнованный удар. Ангел заметил его и улыбнулся – той самой улыбкой, которая навеки покорила Юнхо, пленила его сердце и сделала его рабом столь очаровательного неповторимого создания. Но Юнхо мотнул головой, прогоняя подобные мысли прочь. - Чже Чжун… Я хотел тебе кое-что рассказать, - начал Юнхо. От ангела не утаилось, что его подопечный немного волновался. - Что такое? – спросил Чже. Сердце его начинало реагировать с каждым разом иначе, когда он видел Юнхо, и сейчас оно сжалось от безысходности. - Я… - Юнхо прерывисто вздохнул, - победил в конкурсе. И все благодаря тебе. - Я ведь ничего не сделал. Ты сам нашел старые чертежи, подогнал их под новый проект… Ты выиграл честным и упорным трудом. Это только твоя заслуга. И я поздравляю тебя. – Чже Чжун улыбнулся искренне, хотя за этой улыбкой скрывалась тоска и печаль, осадившие с недавних пор его сердце. - Я так не считаю, - покачал головой Юнхо. – Я уже говорил, что не нашел бы их, если бы ты не появился в моей жизни… Только благодаря тебе я смог участвовать в конкурсе, ведь именно ты был тем, кто смог первым выступить против Мин Сока и его власти и одержать победу над ним. Ты всегда поддерживал и верил в меня. Моя победа – это также и твоя победа. Слова молодого человека прозвучали так торжественно, словно он признавался в чем-то настолько великом и гордился, что это не только его заслуга, но и Чже, отчего на мгновение юный ангел даже растерялся. - Юнхо… – Чже Чжун был растроган и даже опустил смущенный взгляд. – Спасибо за эти слова. Я это очень ценю. - За победу в этом конкурсе… - продолжил Юнхо, аккуратно подбирая правильные слова, ненавязчиво начиная издалека, чтобы постепенно прийти к главной теме разговора. – Я получаю грант для учебы за границей. Сердце ангела пропустило глухой удар. Он вновь поднял на подопечного взгляд своих бездонных глаз. - Я всегда мечтал об этом… Но теперь меня что-то сдерживает, - признался Юнхо, не отводя от Чже глаз. Ангел не сразу нашел, что ответить. Его захлестнули несколько чувств сразу, и он растерялся из-за того, что впервые не смог с ними совладать. Они выходили из-под его контроля, и это пугало. - Это из-за Хе Ми? – хрипло спросил Чже Чжун. – Она не хочет, чтобы вы расстались из-за твоей учебной поездки? - Хе Ми здесь ни при чем. – Взгляд Юнхо словно смотрел насквозь и был пронзительным, а голос – тверд и убедителен. Всем своим видом он демонстрировал уверенность, хотя еще пару минут назад казался взволнованным, и рядом с ним ангел вдруг почувствовал себя маленьким и хрупким. Кадык Чже дрогнул, взгляд снова заметался. Рука инстинктивно потянулась сжать ладонь на груди, чтобы визуально сдержать порыв сердца, но Чже Чжун одернул себя. Да что с ним происходит? Раньше он всегда контролировал себя! А сейчас всё его нутро пронизывает боль, терзая и мучая, обрекая на мучительные испытания… - Когда мы впервые встретились на учебе, ты сказал, что останешься только на три месяца… Это правда? – спросил Юнхо. Чже Чжун опустил ресницы, и это стало его безмолвным ответом. - Значит, скоро ты уедешь? Ангелы не должны чувствовать сожаление, стыд или смущение перед смертными людьми. - Я… – Юнхо на мгновение замолчал, собираясь с силами, чтобы сказать то, в чем раньше сомневался и не мог найти храбрости, чтобы произнести, а теперь все-таки отважился. Глубоко вдохнув, он сказал: – Я хочу поехать с тобой. Ты возвращаешься в Швейцарию? Или хочешь отправиться куда-то еще? Куда бы ты ни собрался, я хочу выбрать университет в этой стране, чтобы… Чтобы… Эти слова давались Юнхо нелегко, Чже Чжун это видел и чувствовал каждой клеточкой тела, его слух пронизывала каждая интонация его напряженного голоса, в котором слились воедино отчаяние и надежда. - Чтобы быть с тобой, - наконец-то признался Юнхо и глубоко выдохнул, словно с его плеч упал тяжкий груз, который всё это время не давал ему покоя. И вот он освободился, наконец обнажив свое сердце и свои истинные чувства. Ангелы не имели право на смертную любовь. Их сущность была выше этого. Каждый раз Чже Чжун повторял это про себя как мантру. Но теперь он понимал, почему другие ангелы нарушали третье правило и падали с Небес, разбиваясь о Землю, пока их не поглощал мрак Ада… Понимал, каков был вкус запретного плода, сгубившего немало невинных существ. Понимал, что его тоже неизбежно ждет падение… И он больше не может этому противиться. - Я… – Он не знал, какие слова должен произнести. Они душили его внутри. «Меня это не интересует». Раньше это всегда срабатывало. «Прости…» Как удар тысячи уголок, впивающихся в тело. «Мы не можем быть вместе…» Но не потому, что мы мужчины, и мужская любовь порицается в смертном мире, но потому что мы действительно из разных миров… Проблемы других людей, которых разделяли разные социальные статусы, были не так печальны, как факт того, что Чже Чжун не принадлежал к их смертному миру от слова совсем. И если нарушит ангельский закон, его ждет та же судьба, что постигла Ки Бома… Он никогда не увидит Юнхо. Он будет искупать свои грехи, но никогда не узнает о судьбе души молодого человека… Души были бессмертны, однако Юнхо был единственным, неповторимым и незаменимым человеком, которого Чже не хотел бы потерять. Но день их расставания неумолимо приближался. «Человеческий век короток, а ты – дитя вечности», – вспомнил он слова Чун Мёна. Юнхо видел по глазам Чже Чжуна, что он колеблется. Он понимал, что тот вырос в религиозной семье, для которой подобные отношения были огромным грехом. Да и сам Юнхо никогда не думал, что когда-нибудь его сердце будет покорено не женщиной, а другим мужчиной… И это тоже стало откровением для него, внутренней борьбой, которой он подвергался последние месяцы, и все-таки проиграл в ней. В конечном счете он понял, что любит человека за душу, а не его пол, хотя это не легко далось ему. - Я понимаю, - поспешно сказал он. Грудь пронзил глухой удар. – Можешь мне сейчас не отвечать. Вместо этого… можешь подарить мне свое время? У Чже Чжуна его было достаточно. Целая вечность. А вот у Юнхо истекало со скоростью бурлящего потока воды в водопаде… Ангел кивнул. Он не мог произнести слов, но вместо этого говорили его глаза. Он тянулся к Юнхо и хотел быть с ним до самого конца.

* * *

Ючон решил навестить своих собратьев – Дон Хе и Хёк Чже, которые служили офицерами полиции и уже не раз помогали Чже Чжуну в борьбе за справедливость, чтобы призвать к ответственности Мин Сока и фотографа Кана за их грязные делишки. - Ючон! – приятно удивился Хёк Чже, завидев собрата в участке. – Каким ангелом тебя сюда занесло? Не часто захаживаешь к нам в гости. - Хочешь кофейку? – радушно предложил Дон Хе, только что взяв горячий стаканчик из автомата. – По вкусу, он, конечно, не такой, как из зёрен в хорошей кофейне и не настолько божественен, как растворимый из пакетика, но начальство с трудом выжало для нас этот аттракцион невиданной щедрости и наказало пользоваться, пока он не сломается, ха-ха! - Спасибо, может как-нибудь позже, - вежливо отказался Ючон. – У меня к вам дело. Хёк Чже и Дон Хе переглянулись. - Что-то случилось? Последний раз, когда ты к нам обращался, был пару месяцев назад: у старушки из библиотеки, в которой ты работаешь, кто-то украл кошелек… - припомнил Хёк Чже. – А потом выяснилось, что она забыла его дома. - Или снова что-то с Чже Чжуном? – предположил Дон Хе. – Мы ему уже помогли с одним проблемным студентом и продажным фотографом. За студента, правда, человеческое начальство дало по шапке – все-таки связи есть связи, а вот за фотографа обещали повышение! - Впрочем, гордиться тут нечем, - с сожалением добавил Хёк Чже. – За фотографом тоже стоят влиятельные люди, и мы на них никак не можем выйти. Для них главное прикрываться мелкими сошками, самим оставаясь в тени и продолжая манипулировать своими марионетками… Но всё же, надеюсь, эти два дела, которые нам удалось разоблачить, помогут Чже Чжуну в прохождении его практики. - К сожалению, я пришел не из-за этого, - покачал головой Ючон и осмотрелся: в участке был относительно спокойный день, у каких-то офицеров был перекур, кто-то брал показания у попавших в передряги потерпевших и свидетелей, и им было не до разговора ангелов поодаль. – У вас есть лишние пять минут переговорить наедине? - Можно просто стать невидимыми и неслышимыми для смертных, - предложил Хёк Чже. - Я бы не хотел об этом говорить в участке… - осторожно отклонил предложение Ючон, а Дон Хе нахмурился. - В чем дело-то? У нас скоро патруль по городу. Пойдем, выйдем вместе и заодно подготовим для этого машину. Они вышли из участка и направились на парковку. Вокруг больше не осталось посторонних глаз и ушей, но ангелы на всякий случай всё равно оградили себя невидимой завесой. - Я знаю, что за этим участком присматривают ответственные ангелы из Регистрационного центра, поэтому хотел всё обсудить без их невидимой слежки, - объяснил Ючон. - Но ты же понимаешь, что и без подслушивания в участке они всегда могут добыть интересующую их информацию, где бы ты о ней ни распространился? – приподнял одну бровь Дон Хе. - Творится что-то странное, - перешел Ючон к делу, будто проигнорировав слова собрата. – Я не знаю, с кем бы мог еще это обсудить, но вам доверяю, поэтому решил рассказать о своих опасениях. Я веду независимое расследование от шестого чина ангелов, в котором участвует Сонмин. Вы же слышали о способности демонов скрывать свою кровь? - Да, пытались под это копать, но у нас ограничен доступ ко многой информации, - сказал Хёк Чже. – Зачем ты это делаешь в одиночку без ведома начальства и непосредственного разрешения Сонмина? Если тебя поймают, то будет ждать наказание. - У всех чинов есть доступ к разной степени информации, - добавил Дон Хе. – Чем ниже чин, тем легче контролировать и следить за ангелом, чем выше – тем сложнее. То, что ты делаешь это втайне не значит, что у тебя получается хорошо это скрывать, высшие чины могут об этом догадываться, подозревать или уже давно знать – лишь вопрос времени, когда тебя призовут к ответственности. - Ты же знаешь, как сложно устроена наша система, - вздохнул Хёк Чже. – Иногда какая-то информация лежит на поверхности, иногда спрятана глубоко за семью печатями, о чем-то узнают раньше, о чем-то – позже, а иногда специально по какой-то причине скрывают, что знают. Ты затеял опасную игру, Ючон, и плата за нее может быть высока. Даже то, что мы сейчас разговариваем и обсуждаем это с тобой. Везде есть глаза и уши. - Я пришел попросить вас о помощи, - не стал лукавить ангел. – Вам решать, помогать мне или нет. Вы и без меня видите, что от нас что-то утаивают. Если хотите остаться сторонними наблюдателями – я пойму. - Мы не должны влезать в дела, которые находятся за пределами наших полномочий, а также навлекать на себя Его гнев, - напомнил Дон Хе, и его манера была очень похожа на ту, которую раньше использовал Ючон, всегда следуя правилам, сам не заметив, как начал потихоньку меняться. - Но принимая во внимания форс-мажорны обстоятельства… - осторожно начал Хёк Чже. – Мы не можем остаться в стороне, если это грозит опасностью миру. О чем конкретно ты хотел нас попросить? - У вас же есть доступ к информации об ангелах смерти? – спросил Ючон, с благодарностью посмотрев на своих собратьев, которые вошли в его положение. – Мне нужно узнать местонахождение Чун Мёна. Я только недавно узнал, что он стал жнецом, и от него можно получить какую-то зацепку… - Это можно пробить, - кивнул Дон Хе. – У них свое начальство, но никто не мешает нам проверить на них досье… - Ты изменился, Ючон, - заметил Хёк Чже. – Раньше ты был… другим. Ючон ничего не ответил. У него не было времени даже подумать над этим. Когда всё поменялось? Сначала он хотел помочь Чже Чжуну, потом его начала напрягать таинственность, с которой вели расследование Сонмин и другие ангелы, не отчитываясь о своих продвижениях. И Ючон сам не заметил, как начал впадать в сети более глубокие и пока слабо заметные, но из которых вырваться будет непросто…

* * *

Был с Сеуле один бар под названием «Утренняя звезда». Поговаривали, что его посещали приверженцы различных сект, поэтому доступ к нему был известен не каждому, а только узкому кругу посвященных. Особенно много посетителей можно было встретить в субботу, но не просто потому, что это был выходной день, а потому что суббота считалась днем Сатаны. Молодой человек сидел за стойкой бара и не спеша потягивал пиво из массивной пивной кружки. Играла какая-то музыка с гипнотизирующим эффектом, свет был приглушен и на стенах подсвечивался тёмно-красными всполохами, словно обагряя помещение подтёками крови. На свободное место к мужчине присел сосед и тоже сделал заказ. - Не знал, что ты пьешь, - обратился к нему молодой человек. Собеседник ухмыльнулся. Его лицо скрывал капюшон, из-под которого виднелись светлые волосы. - Ты просто давно меня не видел. - Решил присоединиться к нам? - А как ты думаешь, из-за чего я всё это затеял?.. Из-за кого решил пойти против воли Небес? Настала очередь молодого человека усмехнуться. - Люцифер высоко ценит помощь от тебя… И наградит тебя, когда врата Рая падут. - Мне больше нет дела до Рая. С тех пор, как ты ушел, как решил последовать за ним… Тысячелетия не смогли развеять мою тоску, залечить мое сердце, помочь забыть о тебе. И когда мы наконец встретились здесь, на Земле… Я принял решение. Молодой человек нагнулся к собеседнику и подарил ему поцелуй. - Когда Рай падет, мы сможем быть вместе. Осталось немного… Скоро этот мальчишка будет осквернен. А вместе с ним – и свет, защищающий Небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.