ID работы: 253829

Разбитый мир

Гет
R
Завершён
1152
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 352 Отзывы 447 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Она проснулась; с трудом открыла глаза, приподнялась на локтях и огляделась — в поздних сумерках Элли лишь с трудом могла разглядеть огромное вересковое поле. Девушка рассеянно сорвала один стебель и замерла: она дома. Спустя столько времени она, наконец-то, вернулась.       Элли радостно рассмеялась и, раскинув руки в стороны, принялась кружиться, испытывая небывалую эйфорию. Конечно, ей придется долго объяснять местной полиции, что именно с ней приключилось. Лучше всего будет сказать, что ее похитили и держали под замком, пока ей не удалось сбежать. Всех подробностей она, конечно же не вспомнит, но ее пытали — это подтвердит любой врач. Еще месяц или полтора разбирательств и ее вернут домой, в Варшаву, где она…       Радостные размышления девушки грубо прервало столкновение. Элли охнула и открыла глаза, когда ей на плечи тяжело опустились чужие руки. — Ты? — выдохнула она. — Я, — Корвин был не в большем восторге от этой встречи, чем она. Выглядел некромант неважно — бледный, перепачканный кровью и грязью. — Это даже забавно, — ничто не могло омрачить настроение девушки. — Тебе здесь понравится. Только никого нельзя убивать…       Корвин взглядом указал наверх, и Элли посмотрела на небо: две огромных луны сияли на черном бархате, окруженные мириадами сияющих осколков-звезд. Девушка почувствовала, как внутри что-то оборвалось, мгновенно стерев с ее лица улыбку. — Где мы? — тускло спросила она, наклоняясь и подбирая мешок. Корвин жестом поманил ее за собой; взобравшись на небольшой холм, Элли увидела раскинувшуюся внизу огромную дорогу, а прямо под ними — монумент, на котором, в свете двух лун, отчетливо вырисовывалась цифра «IV». Элли прошиб холодный пот, когда она поняла, что уже видела и похожую дорогу, и похожие монументы… — Да, — Корвин кивнул, отвечая на немой вопрос девушки, которая зябко обняла себя за плечи, — это дорога Странников, настоящее Междумирье. Девушка застонала, грязно ругаясь и едва сдерживая слезы. Некромант подхватил ее под руки и с энтузиазмом потащил вперед, прихватив мешки. — Зачем?! — возле самой обочины Элли смогла вырваться и сердито скрестила руки на груди. — Никуда не пойду, пока ты мне не объяснишься. Ты уже обещал, что вернешь меня домой! И что теперь?! Мы в проклятом месте, из которого нет пути назад! Что ты собираешься делать? — Я? — Корвин прищурился; гневная тирада девушки не возымела над ним никакого эффекта. — Как там говорят странники? Любая дорога куда-то да и ведет. — А дом странника там, где его сердце. Это все из-за проклятия? — со вздохом добавила девушка. — Я… никогда не вернусь домой? И теперь мы здесь, вдвоем, будем скитаться, словно призраки между миров? — Пока мы просто стоим на месте, — некромант усмехнулся и шутливо дернул девушку за нос. — Смотри, восходит полная луна — хороший знак. — Две луны на небе не могут быть хорошим предзнаменованием, — сварливо откликнулась Элли, опираясь на протянутую руку и спускаясь с холма.       Взобравшись по насыпи на широкий тракт, путники на секунду замерли не в силах отвести взгляда от теряющегося в ночном мраке горизонта.       Элли почувствовала, как внутри нее все холодеет от одной лишь мысли, что с этой дороги нельзя уже более сойти. Она было поежилась, но, увидев, что некромант пристально наблюдает, расправила плечи и уверенно зашагала вперед. Корвин в два шага догнал ее и принялся мурлыкать себе под нос песню на неизвестном девушке языке. Поймав ее пристальный взгляд, он повернулся: — Рано или поздно мы найдем дом. — На это уйдет вечность. — Больше, — пообещал некромант.       Странное дело, но перспектива бродить по Междумирью бесконечное количество лет в компании некроманта Элли уже не пугала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.