ID работы: 2538403

Время покажет...

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Фантомы — часть 2

Настройки текста
Примечания:

От лица Леры

      Мы стояли на крыше. — И нахрена мы сюда пришли? — на улице стемнело. — Паш? Где Лёша и Гоша? — в голосе Насти была неподдельная тревога. Вершинин замер, смотря в одну точку. — Там же, куда сейчас отправитесь вы. Слышите этот звук? Дом рушится. И никакие Лёша с Гошей вам не помогут, — он злобно ухмыльнулся. Голос быстро менялся, каждое слово он говорил по-разному. Настя потянула меня к лестнице вниз, но он резко вытащил пистолет. — Стоять, — мы остановились.

От лица Паши

— А где девочки? — я всё ещё стоял возле машины, когда Лёха и Гоша подошли ко мне. — Спускаются уже. Куда сейчас? — Понятия не имею. Быстро проедем по городу, может найдём его где-нибудь рядом. Да где Настя и Лера? — Бля… Там Настя на крыше, отвечаю! — Лёха, задрав голову, посмотрел на крышу и побежал назад в дом. Я и Гоша кинулись за ним. Шаги Лёши прекратились. Я быстро догнал его. Перед нами стояли девочки. — Вы куда несётесь? — Вы какого на крыше делали? — Лёха обнял Настю, и мы пошли вниз по лестнице. — Ты чего, Лёсик? Мы были в квартире Лериных родителей, потом спустились, а там ты. — Паш, ты же видел Настю на крыше? Или у меня галюники начались? — Видел. Вы там стояли. — Ты же тоже с Лерой ночью не ходил? Может и здесь тоже самое? — Короче, валим отсюда.       Действительно, всё было более, чем логично. Надо сматываться отсюда.

***

— Ты чего, придурок? Пистолет убрал, — девушка старалась говорить уверенно, но получилось не слишком хорошо. Глаза Паши стали пустыми и бешеными. — Отошли от края, а то выстрелю, — рыжая и русая медленно подошли ближе к нему — он стоял в центре площадки. — Чё здесь вообще происходит? Паш, это же мы!

От лица Паши

— Бля, Паш, я тебе точно говорю — там кто-то есть. Слышишь голоса? — Лёх, да кто это может быть? Все тут. Если только подкастер… Но с кем он может разговаривать? — Со своей обдолбанной камерой! Пошли, терять уже нечего. — Давайте уедем! Давайте просто уедем! — Настя стояла на месте, а Лёха, не обращая на неё внимания, пошёл в дом. Я направился следом. — Паш… Не бросай меня, — Лера взяла меня за руку. Я нихрена не понял, хотя это было уже моим привычным состоянием. Тут же говорит, что ненавидит — тут же просит остаться. Девушки. — Пошли.       Она нехотя плелась сзади Гоши и Насти. Мы быстро забежали на шестнадцатый этаж. С крыши послышались женские голоса. Я быстро толкнул дверь рукой и замер. На площадке, ближе к краю, стояли Настя, Лера и… я. Все охренели. Лера замерла, глядя то на меня, то на моего клона. Из оцепенения её вывел её собственный клон. Она кинулась к себе, но я поймал её. Она попыталась вырваться, ей это удалось — её двойник повис на моей шее, пытаясь задушить. Сейчас я окончательно убедился, что Лера на крыше — настоящая, а значит, и Настя тоже. Я не знаю, кто эти существа — люди, или призраки, но сила у них явно есть. Как я не пытался отодрать тонкие руки, воздуха категорически не хватало. Лёгкие пылали. Лера схватила кусок металлической антенны и долбанула своего клона по голове. Призрак рассеялся, как воздух, и, наконец, отпустил мою шею. Клон не сдавался — появившись сзади Леры попытался кинуться на неё, но опять получил трубой. Я хотел повалить копию на землю, но Белова оттолкнула меня. — Со вторым собой разберись, защитничек. Я сама справлюсь. — Ты его ненавидишь! Дай мне его убить! — многогранным голосом прошипел клон. Голос был кашей из других голосов — женских, детских, мужских. — Если уж его кто-то и убьёт, то я, но явно не ты, — ответила Лера, а клон рассеивался и снова появлялся. — Мило, — усмехнулся я. — Няшности-ванильности, — Лера загнала своего клона к краю крыши. Все уже поступили так — копий было всего три, а нас, живых людей, пять. Дом содрогнулся. Копии вмиг исчезли. Грохот внизу. — Быстрей, дом рушится! — Лёха схватил Настю за руку и побежал вниз. Лера бежала рядом с Гошей, я замыкал вереницу. Остатки штукатурки летели со стен, оседая на волосах и одежде серой пылью. Мы были почти у выхода, когда потолок треснул и посыпался огромными кусками. На улице все моментально сели в машину. Мы поехали, и дом упал, поднимая огромные облака пыли и грязи. Мы были на волоске от смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.