ID работы: 2538403

Время покажет...

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Поиски подкастера

Настройки текста

От лица Леры

— Бля, как больно-то! — упав в подвал, я со всей дури долбанулась коленкой. — С тобой всё нормально? — Вершинин посмотрел на меня через дыру, образовавшуюся в полу. — Лучше некуда! — он был совсем рядом: подвал оказался не глубоким. Блондин протянул мне руку — я легко могла дотянуться до неё. — Вылазь давай, — я крепко взяла его руку, а он потащил вверх. Я цеплялась свободной рукой за края не обвалившегося пола и, наконец, поднялась наверх. Нога жутко болела. Паша помог подняться, и мы вышли из здания. — Спасибо… — я была немного удивлена, а он промолчал.

От лица Паши

      На её джинсах было большое красное пятно. Было прекрасно понятно, что ей больно, особенно когда она шла. Но говорить об этом она явно не собиралась. Мы сели в машину. На улице было уже светло, а значит, и подкастера найти будет легче. Лера села рядом со мной. Я повёл машину, она обрабатывала коленку йодом, иногда прикусывая губу от боли. — Паша, а моя машина? — Сейчас заедем за ней, поменяем колеса и сольём бензин отсюда туда.       Никто не стал возражать, и мы подъехали к «Волге». Лера и Настя сидели на поваленном дереве, пока мы меняли шины. — Лер, что с ногой? — Настя посмотрела на порванные джинсы Беловой. — Да нормально уже, — боковым зрением я увидел, что она смотрит на меня.

От лица Леры

— У тебя есть что-то к нему? — Настя говорила тихо, чтобы парни не слышали. — Нет. — Да ладно? Гонишь. Вы с ним хрен поймёшь кто: то готовы поубивать, то из подвалов друг друга вытаскиваете. Его же тот фантом чуть не убил, ты ему, считай, жизнь спасла. — Ага бля, местный Супермен! Всем тут жизни спасаю, — она фыркнула.       Какого хрена они все прикопались ко мне с этим Вершининым?! Даже если той ночью это был и не он, никаких чувств у меня к нему нет! Достали с этим бараном! В конце концов, это моё личное дело! Они, конечно, ребята отличные, но их интерес в нашу с Пашей сторону явно нездоровый.       Парни поменяли шины и перелили бензин. Все сели в «Волгу». Боль в ноге медленно угасала. Вершинин вытащил из кармана куртки мой телефон, про который я совсем забыла. Когда в мёртвом городе расхаживают твои копии, забудешь и не такое. Он протянул мне тонкий белый смартфон. — Ты забыла. — Спасибо, — я была рада возвращению самой дорогой мне вещи на данный момент. Я хотела проверить ВК, но вспомнила, что сети здесь нет, поэтому сунула телефон в карман джинс. — Может, с крыши посмотреть? Этот придурок по-любому где-то рядом, — как по мне, идея была отличная. — Лера права. Гош, достанешь бинокль? — я была в крайнем шоке. Вершинин. согласился. со. мной! — Слушай, а не клон ли ты случаем? — Настя, поняв о чём я, засмеялась. — Не ругались вы чего-то с ней давно. Ещё и жизни там друг другу спасаете. Романтик-лав, блять, — Лёха заржал, а Вершинин сделал вид, что не заметил. Чудесненько!       Паша остановил возле шестнадцатиэтажки. Все вышли, и мы опять шли последними. После разрушения дома родителей было немного страшно заходить в такую же постройку. Я споткнулась об груду мусора на лестнице, и Вершинин быстро поймал меня за плечи, не давая упасть. Я посмотрела в его глаза, но он медленно убрал руки и молча пошёл рядом со мной. А ведь Настя была права: хрен поймёшь, что происходит между нами.       Вид с крыши открывался на город и станцию вдалеке. Было очень холодно, ветровку продувал ледяной ветер. Гоша смотрел в бинокль, пытаясь разглядеть подкастера, когда Паша подошёл ко мне сзади. Он снял куртку и накинул мне на плечи, как это сделал Лёша. Они с Настей целовались. Блондин приобнял меня, как бы поправляя куртку, хотя та лежала идеально. Его руки лежали на моих ключицах, и я прикоснулась своими ледяными пальцами к его тёплым. Мы постояли так ещё минуты три-четыре. — Вон он! Я вижу его! — Паша быстро убрал руки и подбежал к Гоше, забирая у того бинокль. Я осталась в его куртке. — Здесь вроде недалеко. Спускаемся, — мы снова пошли вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.