ID работы: 2538499

Гигант и малышка

Гет
R
В процессе
32
автор
Valstile бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Веселый урок математики

Настройки текста
Эльза сладко потянулась. "Как только пришла, сразу же завалилась спать... Сразу же пришла и... Стоп... А уроки я не сделала?... Твою мать!! Сколько сейчас времени?! 7:45! Да я же опоздаю!! Где мои колготки?! Куда я кинула форму? Где моя сменка?! УРОКИ!! Я ничего не сделала!! Ну почему я такая растяпа?!!" Поспешно натягивая все, что попадется под руку, она успевала еще и учебники засовывать. - 7:51! - прокряхтела она, обуваясь. - Хорошо, что идти не так далеко. Через две минуты Скарлетт уже на всей скорости бежала в школу. - 7:57! - с ужасом пропыхтела она, забегая в школьный двор. Алая молниеносно забежала в школу. На ходу скидывая верхнюю одежду, Эльза бежала в класс. "Надеюсь, звонка еще не было..." Она буквально залетела в класс. "7:59! Успела." Приготовившись к уроку и спокойно выдохнув, девушка села на своё место. "А где Леви? Неужели не пришла? Печально... Сегодня буду сидеть одна. А я надеялась у нее домашку списать..." Видя недоумевающие взгляды одноклассников, Эльза поняла, что они в шоке от того, что она опоздала. "Со всеми бывает, что смотреть-то на меня, как на инопланетянина?" Прозвенел звонок. Учитель вошел в класс. "Сейчас начнет промывать нам мозги про то, что скоро начнутся четвертные тесты..." -Дети! Скоро четвертные тесты! - начала вещать учительница из-за стола. "Да я прям Ванга." -Мы должны хорошенько подготовиться к ним! Алгебра и геометрия - великие науки, они могут пригодиться вам в жизни, - "Да конечно, геометрия-то в первую очередь. Какой прелестный угол у шкафа, пойду-ка измерю его синус и косинус!". - Тем более, в конце года вы должны будете сдавать экзамены, а математика - один из основных предметов. Там будет и алгебра, и геометрия, и логические задачи. *У них в конце каждого года, начиная с пятого класса, проводятся экзамены по одному предмету в устном варианте и по математике и русскому (по этим двум предметам - каждый год) - в письменном. Это не считая четвертных контрольных.* "Всегда на дух не переваривала математику, и все, что с ней связано..." -Сегодня мы пишем небольшую проверочную по прошлой теме. Достаньте двойные листочки. И, кстати, если кого-то интересует, то МакГарден заболела. "Пожалуй, фраза "Достаньте двойные листочки" - одна из самых страшных, что я знаю! Ну почему Леви так не вовремя заболела?..." -Фернандес, возле Скарлетт пустое место. Пока Леви болеет, будешь сидеть с ней. "Жизнь - боль... Сегодня самый ужасный день..." Чем ближе подходил Жерар, тем сильнее кисло лицо Эльзы. Когда он положил вещи на её парту, она с лицом, полным отчаяния, легла на парту, громко стукнувшись лбом. По классу прошел тихий смешок. "О, моя башка! В следующий раз буду падать аккуратнее..." -Эльза! Ничего с тобой не случится, если ты посидишь с ним! Тем более ты староста класса, ты должна помогать новеньким! "Слушаюсь и повинуюсь, мой господин!" Жерар сел рядом. Эльза отодвинулась на самый край. Он чуть-чуть пододвинулся к ней. Они сидели в первом ряду около окна (третья парта, Эльза - первый вариант, Жерар - второй). Так как места больше не было, она вытащила стул за предел парты и уперлась в стену. Фернандес придвинулся еще ближе. Тогда она пошла в обратную сторону. Ее стул уперся в стул соседа и начал "бодать" его. Тот не уступал. В это время учительница раздавала листочки с тестом. Она пошла за новой порцией, как вдруг в классе раздался грохот, и все начали смеяться. Учительница повернула голову и ее взору представилась такая картина: Жерар лежит на полу в проеме между первым и вторым рядами, а сверху на нем - Эльза, верные стулья валяются рядом. -Вы что себе позволяете?! А ну живо встали! Два красных рака немедленно поднялись с пола и встали по стойке смирно. -А ну быстро встали в угол! Вот тут класс уже не выдержал. Все уже бились в истерических конвульсиях. Эльза смущенно отвернулась. Жерар, поняв всю комичность ситуации, залился хохотом. -Чего ржешь, придурок?! Из-за тебя же упали! -Ты... просто... представь! - с трудом выговаривая слова, сказал ей Жерар, не переставая ржать. Вот прям ржать! Эльза промолчала. Представила все. Секунда, две, три... В классе на одного ржущего придурка больше. Учительница стоит в шоке... Через 15 минут класс с трудом, но удалось успокоить. Провинившиеся сели на места, но следующие слова учительницы были сказаны зря: -А в угол-то почему не встали? До конца урока бедная учительница пыталась успокоить класс, но безуспешно. После звонка она всех отпустила. Пошатываясь от смеха, все медленно начали выходить. -Скарлетт, Фернандес! А вы останьтесь. -Все очень плохо... - прошептала Эльза, смотря на строгое лицо учителя. -Лучше бы ты меня вчера убила...- также шепотом ответил ей Жерар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.