ID работы: 2538499

Гигант и малышка

Гет
R
В процессе
32
автор
Valstile бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Проблемка

Настройки текста
Все бы хорошо, но у Эльзы есть небольшая проблема. Она совершенно не ориентируется в городе. Она вместе с папой переехала в Магнолию, когда перешла в 7 класс. Сейчас она в 9, но до сих пор даже не имеет представления о направлении. Она знает дорогу лишь в школу, там она ходит на боевые искусства, и в магазин, ну и в пару других мест, куда ходила с друзьями. Друзей у нее не много. Одноклассницы - Леви МакГарден, Мирожанна Штраус и подруга детства - Миллианна. Так как родных братьев и сестер у Скарлетт не было, она считала её родной сестрой и называла Милли. Да и вообще знакомства она заводит с трудом. Но об проблеме с ориентированием знала лишь Мил... И вот возвращаясь с прогулки (а Мира с Леви завели её чёрт куда знает, а потом попрощавшись, сказали, что тут недалеко идти) она заблудилась. Для аловолосой это обычное дело, и все бы хорошо, но тут она с ужасом поняла, что забыла телефон в сумке у Миры. "Что же мне делать? Я абсолютно не помню, куда мы шли! Хотя... Сейчас вроде бы налево..." Эльза повернула за угол и пошла прямо. "А теперь направо?..." Она вновь повернула. Перед ней дорога разветвлялась на две. "Ну... Направо?" И вновь поворот. Пройдя немного вперед, она увидела вход в парк. "Мне кажется, недалеко от моего дома было что-то подобное... Рощица какая-то. Может, если я пройду здесь, я дойду до дома? Скорее всего..." Скарлетт медленно шла по дорожкам парка. На улице начало темнеть. Нечасто проходившие люди стали встречаться еще реже. Она боялась подойти к ним. Но сейчас, когда стало совсем безлюдно, за исключением нескольких людей, торопящихся домой, ей стало страшно. А спросить было уже не у кого. Со всех сторон ей стали казаться всякие шорохи. Наверное только второй раз за всю жизнь Алая прочувствовала страх. Но такой леденящий душу ужас девушка не испытывала никогда. Ей было непонятно, откуда он взялся, но то, что она одна посреди парка и то, что она не знает, куда идти, пугало девушку, ее мозг отказывался работать, руки тряслись. Солнце уже скрылось за горизонтом. "А ну возьми себя в руки, тряпка!"-про себя сказала Эльза сама себе, но и это не помогло. Сзади послышались шаги. "Нет, это только воображение, успокойся! Чего ты трясешься, как листик на ветру? Ты же ходишь на борьбу! Если что, любому можешь дать в глаз! Спокойствие, только спокойствие!" Выдохнув девушка быстро повернулась. Она опустила глаза и увидела... щенка. "Вот я дура..." Успокоившись, она пошла дальше. "Испугалась ЩЕНКА! Боже, какая я всё же бестолковая..." Через какое-то время она повернулась, но собака уже куда-то слиняла. "Он был такой маленький. Можно было бы забрать его домой" - с умилением подумала аловолосая. Вскоре она совершенно успокоилась и уже без опаски шла вперёд. Внезапно сзади вновь послышались шаги, но на этот раз они были тяжелее и громче. "Либо это просто стая собак, либо какой-нибудь маньяк. Я предпочитаю первое. Уж лучше быть съеденной, чем разрезанной на кусочки." Скарлетт несколько секунд собиралась с духом и решилась. "Раз, два, три!" Она повернулась. -Лучше бы это была стая собак... Сзади неё стоял человек. Его лицо было закрыто капюшоном. "Оно" было в темном плаще с удлиненными рукавами. При этом "это" было высоким. "Слэнди?" Незнакомец начал медленно приближаться. "Твою мать! Кажись, пора бежать!" Аловолосая развернулась и пулей побежала по тропинке. "Эта херь еще и быстро бегает!" Она ускорилась. Но незнакомец упорно продолжал преследовать ее. -Помогите! Маньяки!!! - из последних сил заорала Эльза. Она сделала последний рывок и... "Это" схватило её за руку и подтащило к дереву. Скарлетт из последних сил пыталась вырваться, но безуспешно. Неизвестный прижал девушку к дереву. Она слышала его тяжелое дыхание, и это привело её в ужас. Она сильнее прижалась к дереву. "Мира, моя отрезанная нога приползёт к тебе в страшном сне!" -Ну что, испугалась? - спросило двухметровое существо. Какой-то до боли знакомый голос... -Жерар!! Он снял капюшон, при этом давясь смехом. -Я не могу! - еще бы чуть-чуть и обладатель синих волос грохнулся бы на землю и катался бы там от смеха, но ему не позволили. Разъяренная девушка была готова оторвать ему голову. -Ты покойник... - услышал он тихий голос Эльзы, который доносился словно из-под земли. -Упс... - только и успел произнести Фернандес. Осознав своё положение, Жерар кинулся бежать. Но не тут-то было. "Она же в нашей школе всегда занимала первые места по бегу! Идиот!!" Жерар быстро добежал до дерева и повис на ветке. После этого закинул ноги вверх и вскарабкался полностью. На всякий случай он залез на еще одну ветку. -А ну слезай, подлый трус! - Эльза хотела отомстить "придурку" за то, что она чуть заикой не осталась. -Неа! Я же не самоубийца!-ответил ей голос с дерева. -Я же сейчас его выкопаю!- от безысходности она несла чушь. -Тебя посадят за порчу имущества города!-закричал он в панике, поверив, что она сделает это, только ради того, чтобы отомстить обидчику. -Тогда полезу за тобой на дерево!-предложила Алая другой вариант и начала пытаться допрыгнуть до ветки. -Тогда тебя посадят за нанесение телесных повреждений!-сказал ей сидящий на дереве, наблюдая за ее стараниями. Примерно через 10 минут аловолосая "плюнула" на это дерево и решила устроить ему обстрел. Пока что ему удавалось уворачиваться от всех летевших в его сторону камней. -Ты же мне так кости сломаешь!-закричал ей Фернандес, уворачиваясь от очередного камня. -Если бы слез, умер быстро и без мук, - спокойно ответила ему Алая, кидая очередной камень. Вдруг она схватила бетонный кусок, на вид весивший три килограмма. -Эльза, стой! Я лучше слезу! Но только если ты уберешь эту вещицу! - отчаянно запросил пощады синеволосый. -Ладно. Но ты все равно умрешь в муках, - прозвучал ответ снизу. Он аккуратно слез, при этом стараясь незаметно собирать шишки. Благополучно спустившись на землю, он получил пинок под зад. -Это тебе за то, что испугал меня до смерти!, - потом пнула ещё раз. - А это за то, что издевался надо мной в школе! А это... Но третий удар не попал в цель. Жерар увернулся. -Всё, успокойся. Вообще, меня послала за тобой Мира! -В смысле? -В прямом. Я встретил её, когда возвращался от друзей. Я решил угарнуть и напугать их, как и тебя. Но Штраус меня заметила. Она сказала, что ты забыла телефон. Вот я и пошел отнести его тебе. Оказывается, мы живем с тобой на одной улице, через три дома. По дороге увидел тебя и... ну... пошутил... -Неудачная шутка... -Прости... А ты что, потерялась? "Черт! Кажись спалил!" -Нет, ты что! Просто гуляю! - заулыбалась она. -Врешь. Ты бы никогда не улыбнулась мне. "Жопа динозавра!" -Ну... В общем... - и она все рассказала. "Лучше уж добровольно рассказать. А то начнёт ещё какие-нибудь глупые слухи распускать!" -Только никому, ты понял? А то сразу же на шашлык покрамсаю! - строго сказала Скарлетт. -Я могила, - серьезно сказал Жерар. - Может, тебя проводить? -Я не против. А то я тут уже около часа блуждаю. -Больше. Уже почти восемь. -Что?! -Ага. Кстати, вот, держи свой телефон. -Спасибо. Проводив девушку до дома, Фернандес пошел дальше. Пока Эльза не заметила, он тихонько задсунул в её чехол из-под телефона маленькую бумажку. Алая зашла домой. Там никого не было. "Папа видимо опять работает." Аловолосая зашла в комнату и сразу же плюхнулась на кровать. Она открыла чехол, достала телефон. Вдруг сверху на неё упал листочек. Там был номер синеволосого с подписью: "Зови меня Жорик :)" -Ты дебил, Фернандес, - сказала Эльза и улыбнулась. Незаметно для себя, она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.