ID работы: 2538714

Copper Drops

the GazettE, Dir en Grey, MUCC (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Раздвоение

Настройки текста

― 二重 ―

Медленно открываю глаза. Пока все размыто, виден только яркий свет. Моргаю. Постепенно, все становится четче. Обнаруживаю над собой серый потолок. На нем много паутины, по середине свисает лампочка. Она светит очень ярко, настолько, что я поворачиваю голову. В этот момент понимаю, что нахожусь в очень темном и грязном месте. Здесь сыро. Оно напоминает подвал. Я не могу пошевелиться, мои руки и ноги крепко связаны веревками. Сейчас они холодные потому, что кровь не поступает в них. Веревки натирают запястья, меня связали в очень неудобной позе. Наверное, сейчас я напоминаю муху, которую пытается окутать паутиной гигантский паук. Интересно, как я оказался в этом месте? В углу видны темные пятна. Не понимаю, это грязь или кровь? Последнюю мысль я пытаюсь прогнать из своей головы. Уж очень она меня пугает и наводит панику. Думаю закричать, но вряд ли кто-то услышит. Остается только тихо и неподвижно лежать в ожидании чего-то страшного. Страх перед неизвестным и волнение переполняют меня. На полу находятся железные цепи. Интересно, каковым было их предназначение? Я пролежал так еще несколько минут. Лампочка освещала с тоской падающую вниз пыль. В паутине запуталось несколько мух, они точь в точь такие, как я сейчас. Вдруг с шумом открылась металлическая дверь напротив меня. Лучик света, исходящий из нее, падал на холодный пол. На фоне яркого света был виден силуэт. Это явно мужчина, на нем шляпа и узкие джинсы, у него длинные волосы. Он подходит ближе. В тишине его шаги кажутся очень громкими и отдаются эхом в подвале. Постепенно, по мере того, как мужчина приближается ко мне, я узнаю знакомые черты. И замечаю... Замечаю схожесть с ним. Не может быть. Это и есть я. Другой я. Он подошел совсем близко, смотрит с усмешкой. - Ну что, Татсуро-кун, я снова встретился с тобой, - говорит он, - ты пытался уничтожить меня, ты не любишь меня. Я же ничего не отвечаю, ибо даже не знаю, что сказать. Я словно потерял дар речи. Он ударил меня ногой в живот. Затем еще раз и еще... Он повторял одну и ту же фразу "Ты не любишь меня, я ненавижу тебя". Ничего не могу поделать, не могу пошевелиться, не могу дать отпор. Пока ничего не понимаю, не понимаю, что он имеет ввиду. Затем он взял в руку одну из тонких цепей и начал бить меня ею. Кажется, уже в некоторых местах выступила кровь, я чувствовал теплые струйки под белой рубашкой. Но самое интересное то, что делал он это с искренней ненавистью. Но вдруг, он остановился и с шумом уронил цепь. Я нашел в себе силы посмотреть на мужчину. И увидел на его лице слезы, растерянные глаза смотрели прямо на меня. Он медленно отходит, не отводя взгляд. - Что происходит? - единственное, что могу спросить. - Ты хотел уничтожить меня, я тебя ненавижу, я себя ненавижу, ты хотел стать хорошим, ты... - на этом он останавливается. Меня пронизывает сильная боль во всем теле, конечно, множество синяков. Я все еще ничего не понимаю. Но интерес побеждает эту боль, становится сильнее нее. Хочу задать очередной вопрос, но скорее от увиденного, нежели от боли, меня бросило в дрожь. Он уже сидел на полу, на его лице все так же поблескивают на свету слезы, слышны тихие всхлипы. Медленно, он отползает от меня, отталкиваясь от пола ногами. Я же все еще связан, не могу пошевелиться. "Неужели я останусь здесь навсегда", - проносится в голове в то время, как темнеет в глазах, и я снова проваливаюсь куда-то в небытие, покоряясь адской боли. Медленно открываю глаза. Я лежу на чем-то мягком, свет приглушен. Вижу над собой темно-синий потолок. Краска на нем не потресканная, как можно было бы предположить, цвет очень приятный. Чувствовал я себя освобожденным, кто-то развязал веревки. Тем не менее, в ушах звенело, голова казалась очень тяжелой. Мои раны кто-то перевязал и укрыл меня чем-то теплым. Не было сил просто пошевелиться, повернуться на бок, не то, чтобы встать. Стены были покрашены в темно-красный, интерьер приятный, что я с трудом смог разглядеть боковым зрением. В левом углу висит зеркало, под ним - небольшая темно-коричневая тумбочка, на которой стоит бежевый, почти белый абажур, который и освещает комнату, где я нахожусь. От слабости закрываю глаза, словно думая, что мне станет легче, что я смогу убежать от этого всего, от звона в ушах и тяжести в голове в свой уютный дом целым и невредимым. Но гробовую тишину прервал крик за стеной. "Я ненавижу себя, я во всем виноват, я не смог быть хорошим", - навзрыд кричал человек знакомым мне голосом. Моим голосом. Я снова не понимаю, о чем он. Слышу, как что-то разбилось. Пытаюсь встать с кровати, скидывая покрывало, но и минуты не смог продержаться на ногах. Обессиленный, я упал на колени. Руки дрожали, но я пытался доползти до синей двери, которая находится на стене справа от кровати. Мои длинные волосы спадают на лицо, закрывая глаза, из-за чего я ничего не вижу. Голова просто трещит. Руки переставали держать и я упал. Сейчас я, наверно, выгляжу очень жалко и беспомощно. Я бы не хотел, чтобы кто-то увидел меня таким сейчас. Слышу слегка приглушенные рыдания за стеной и звук трескающихся осколков. Пролежав так какое-то время, снова пытаюсь подняться опираясь сначала на локти, затем на кисти рук и опять стараюсь подползти к двери. На этот раз удачно. Опираясь о ее золотистую ручку, пытаюсь подняться на ноги, что также мне удается и опираюсь всем телом о стену, словно лежу на ней. Ноги дрожат. Рыдания становятся громче из-за того, что я приблизился и положил голову на стену возле двери, словно прислушиваясь. "Я ненавижу себя, я во всем виноват, я не смог быть хорошим", - был слышен мой собственный голос. Если честно, мне было немного странно слышать свой голос и видеть самого себя со стороны. Только поведение второго меня отличалось от моего. Я никак не могу отважиться открыть дверь. Смотрю вниз, на грязную, когда-то белую рубашку. Сейчас она окрашена в приглушенный медный цвет. Этот цвет создало то рыдающее за дверью существо, когда мы находились в мрачном подвале. Наконец-то нахожу в себе силы открыть дверь, но ноги больше не держат и я падаю на пол, словно труп из шкафа. Вытягиваю одну перебинтованную руку, на которой видны медные пятна, что просочились чрез бинты, перед собой резко поднимая голову. Мои длинные черные волосы откидываются назад. И вижу в углу его, своего двойника. В не менее жалком виде. Свернувшись клубочком и сидя в углу, он закрыл израненными руками лицо. Кровь на кистях перемешалась со слезами. Вокруг него - белые осколки от фарфоровой посуды: чашек и тарелок. В другом углу комнаты, что виден мне, стоит открытый шкаф со стеклянными дверцами. В нем находится белая посуда, часть из которой разбита. Наверное, когда-то это был красивый сервис. Сейчас мы оба лежим в этой комнате: я и мой двойник. Оба жалкие и беспомощные. А может, он и является другой, негативной частью меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.