ID работы: 2538714

Copper Drops

the GazettE, Dir en Grey, MUCC (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Попытка Утопления

Настройки текста

― 溺死の試み ―

Если подниму глаза, то увижу полную луну над собой. Сегодня облачно, звезд не видно. Сейчас я нахожусь где-то в лесу, ночью. Я случайно забрел сюда и все еще помню дорогу назад. Здесь только одна тропа, она редко поворачивает, в основном прямая. Я прошел по ней уже немаленькое расстояние. Сейчас меня окружает достаточно густой туман. Деревья в этом лесу имеют странные формы, постоянно какие-то закрученные. Вдоль тропы выглядывают их корни в виде рук. Немного жуткое зрелище, но вскоре я привык. Интересно, куда ведет эта дорога? Любопытство не покидает меня с того момента, как я только зашел в этот загадочный лес. Иду дальше, вдоль дороги, сопровождаемый зловещими корнями. Что-то словно манит меня. Странен тот факт, что ветер совсем не колышет деревья. Здесь настолько тихо, что я могу слышать собственные шаги. Я словно попал в иной мир, но каким-то образом осознаю, что это не так. Я чувствую некую тревогу, неизвестно, что скрывают подобные места. Медленно. Осторожно шагаю вдоль тропы. Не знаю, кончится ли эта дорога когда-то. Я начинаю сомневаться в этом. Я прошел уже достаточно долгий путь по прямой дороге, но еще нет и намека на ее конец. Вдруг, решаю сойти с нее, пройтись по лесу. Может, там выход? Переступаю через руки-корни, чувствую мягкую землю. Создается впечатление, что своими движениями я как-то тревожу туман. Теперь чувство тревоги усиливается. Даже мурашки пробежали. Уже стою на, наверное, холодной земле, не могу этого ощутить. Оборачиваюсь, наблюдаю за тропой, словно прощаясь с ней. Вот, уже иду между деревьями, закрученными в узлы. Мне кажется, или здесь есть еще кто-то? Я ведь слышал чьи-то шаги в тишине. Или это были мои шаги? Меня посещают сомнения. Вот, уже слышу шорох за спиной, меня посещает паника. Резко поворачиваюсь, но не успеваю что-либо разглядеть. Наступает темнота. Медленно открываю глаза. Все вокруг плывет, голова кружится. Могу различить только белую точку на темно-синем фоне. Наверное, это луна. Слышу шорох, шаги. Чувствую, как из-под спины что-то едет. Мои ноги и руки крепко связаны тонкими цепями, кто-то пытался обездвижеть меня и ему это удалось. Все становится четче, я все больше и больше прихожу в сознание. Понимаю, что это не земля едет из-под меня, это меня тащат по ней, словно вещь. Пытаюсь поднять голову, но это удается с трудом. Могу разглядеть только черный силуэт. Стараюсь расслабиться, хотя мысли о том, куда меня тащат не дают покоя. Стараюсь отвлечься, смотрю на небеса. И вправду, сквозь тревогу чувствую, будто лечу по ним. Луна следует за нами: мной и загадочной тенью. Тень останавливается, оставляет меня на берегу какого-то водоема. Чувствую под собой песок, мелкие и не очень камни. Я окутан туманом, словно ватой. Наблюдаю за силуэтом. Это только силуэт, он безликий. У него белая маска вместо лица. Она неестественно улыбается. Что же будет дальше? Вот, тень в маске уходит. Какое-то время лежу на холодной земле. Даже через одежду я чувствую этот холод, дрожь проходит по телу. Ту тень заменяет другая такая же, в неестественно плачущей маске. Они словно куклы, созданные каким-то сумасшедшим мастером. Я не понимаю, что происходит, начинаю паниковать. Силуэт, скрывающийся за грустной маской, привязывает к моим ногам грузик. Начинаю кричать в панике, чуть ли не срываю голос. Кашляю. Движения этого существа какие-то резкие, силуэт явно грустен, но в то же время доволен. Сейчас речь не идет о его маске. И вот, грузик опускают в холодную воду, я также погружаюсь. Теперь пои крики слышны на поверхности бульканьем. Сам удивлен тому, что еще не задохнулся. Вода прозрачна, словно стекло. Могу видеть водоросли и рыбок на дне, сам я нахожусь где-то по центру, между землей и небом. Грузик не дает всплыть на поверхность, но мое тело тянет наверх. Поэтому я сейчас нахожусь в таком необычном состоянии. Мои руки связаны, не могу ими пошевелить. Удается только периодически поворачивать голову. Вода очень холодная, меня всего бросает в дрожь. Уже с трудом чувствую свои руки и ноги. Вижу, как подплывает большая белая рыба. У нее много острых зубов. Она кусает меня, пытаюсь закричать от боли, но не могу. При этом, рыба явно не считает меня своей пищей, скорее у нее срабатывает инстинкт защиты собственной территории. Хотя, даже на это мало похоже. У нее словно есть потребность меня укусить. Вот, кусает еще и еще... Вода окрашивается в медно-красный цвет. В попытках кричать слышно бульканье на поверхности. Прозрачная ледяная вода слегка окрашена в медный цвет моей кровью, словно краской. Постепенно, теряю силы, в глазах начинает темнеть. Вот, к чему может привести простое любопытство. Чувствую, как я постепенно прихожу в себя. Осторожно открываю глаза, все, конечно, плывет. Чувствую тошноту и слабость. На мне есть что-то теплое, но я с трудом чувствую это. После погружения в ледяную воду, я мало что чувствую. Вот, когда изображение стало четким, могу разглядеть потолок, на нем люстра, освещение тусклое, с зеленоватым оттенком. Теперь все, что меня окружает - зеленого цвета. Думаю, мне приятно здесь находится. Но кем были эти силуэты, те, что похитили меня и пытались утопить? У них нет лица, они скрывают свою истинную сущность. Или же боятся ее показать? Возможно, они сделали это из зависти ко мне, тому, в ком нет такого страха. Пытаюсь повернуться на бок, успешно. Мои раны, все то, что натворила какая-то белая рыбка в водоеме, перевязаны бинтами. Моя кровь оставила на белой ткани медные пятна. Сильнее заворачиваюсь в плед, которым меня кто-то укрыл. Сейчас мне очень холодно, пытаюсь согреться. Я очень рад тому, что у меня есть такая возможность. Ненадолго закрываю глаза, они кажутся горячими, затем снова открываю их. Вижу записку на тумбочке, последняя стоит у стенки, возле кровати, на которой лежу, просто напротив меня. Беру записку в руки, прилагаю немного усилий, чтобы прочесть, мне сейчас сложно на чем-то сосредоточится. "Тоору-сан, Вы можете завидовать нам, тем безликим, что не стали жертвами той попытки утопления, в отличие от Вас", - написано там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.