Причины?
10 июня 2012 г. в 22:19
"В груди у вас забыл я свой клинок.
Спите, друг, ваш мир не будет одинок.
Я вам по случаю сплету венок.
Жизнь игра. А я - игрок." (Посмертно, С.Д.)
Для чего пишут другие люди? Этого я не знаю и знать не могу, но как же тогда сказать для чего же пишу я сам? Простите, но не вижу иных причин, кроме самой жизни.
Я искренне верю в то, что образы живут только благодаря вере. Вы видите образ, вы запоминаете его - а он оживает. Он питается вашей верой, как живительной влагой. И начинает жить уже в вашей же голове. Обретает очертания, встает на ноги и двигается уже по своей воле.
Пишу потому что хочу подарить жизнь тем образам, что не просто встают перед глазами, они захватывают разум. Я живу ими, я дышу ими, я стараюсь написать то, что они же и видят. Поэтому в каждом, абсолютно в каждом, можно найти меня.
Я не писатель скорее даже, а игрок. Примеряя на себя роли, показываю свои моменты, где важнее атмосфера, нежели сюжет. Хотя, второй рождается сам собой. Без него не может быть завязки.
И в большинстве своем ближе и зорче видеть то, что самим нам не чуждо. Но не спешите обвинять меня в том, что я убиваю людей или люблю на завтрак свежие глазные яблоки. Просто в моей голове гораздо лучше растут только черные розы. На самом деле я люблю людей. И не потому что знаю, как их правильно готовить.
Жизнь...
Периодически мне кажется, что некоторые пишут только чтобы разнообразить свою собственную жизнь. Они хотят найти нечто неизведанное и новое. В старом, как ни странно. Не могу сказать чтобы эта причина относилась ко мне. Вот когда учился в школе - да, этого хватало. А сейчас... Хотя, даже учитывая абсолютный водоворот событий, хобби, людей и моей работы, не могу сказать чтобы этого было достаточно. И даже когда мозг отключается от перегрузок, а все тело ломит - хочется еще. Возможно, человек склонен всегда хотеть большего.
"Это тоже ты - со скальпелем в руках.
И тот суицидник, что еще на ногах,
И та вселенская тьма, убившая всех,
И тот блондин, в стихах имеющий успех,
И тот, пылаюший как пламя и не менее горячий,
"Безумец ты" - скажет что слепец, что зрячий." (Разодран на куски, С. Д.)
Но стремление хотеть большего слишком губительно. А постоянство плод дикой борьбы. Что делать, когда настолько сильно въелся в голову образ? Он требует, он уже живет своей жизнью, он хочет большего. И в большинстве случаев не устоять перед таким натиском. Именно поэтому мне так категорически сложно держаться ровным полетом. То я заканчиваю быстро и смято, то все застывает на достаточно долгое время. Но я все же стараюсь с этим бороться.
Но как жаль, что нельзя складывать возникшие образы в баночки и коллекционировать как лесных фей...