ID работы: 2539426

YOU WILL FIND MY HEAVEN/Найдешь меня за небесами

Гет
NC-21
Завершён
49
автор
Maria__113 бета
Размер:
284 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Слегка поморщив нос, я услышала громкий стук. Кое как поддавшись манипуляциям и открыв глаза, я поморщившись взглянула на дверь, из которой издавался звук. -О боже, уже утро.-вырвалось с губ, и соскочив с кровати, я босиком побежала к двери. Дверь и без того очень старая и ржавая, кое-как поддалась ключу. Слегка но очень громко поскрипывая, дверь с грохотом открылась да так громко, что птицы от резкого звука взмыли в небо. Я увидела Сэм, усталую, и еле стоявшую на своих ногах. Она сверкнула на меня уставшими но очень красивыми глазами, и моментально улыбнулась. Это в ее манере. Она никогда не грустит, но в тот же момент, ее очень легко ранить. Она та, про кого пишут "романтические истории". Девушка с идеальной внешностью, чутким сердцем и ранимым характером. Как же это банально! Мы с ней две противоположности, может именно это нас и свело в один прекрасный день. -Заходи скорей.-прошептала я, улыбнувшись. Девушка влетела в темную комнату, устало взглянув на свою кровать. -Держи! -пролепетала Сэм, протянув стопку денег. Мои глаза моментально расширились, я взглянула на нее, потом снова на деньги. -Откуда? -меня переполнял восторг, и в тот же момент, нахлынули переживания за подругу. -Не важно.-Сэм опустила глаза в пол, повернулась, и направилась к кровати. Я наблюдала за ней, не отрывая взгляда. Свернувшись калачиком, она повернулась лицом к стенке и моментально уснула. Повисла тишина. Тихо пересчитав деньги, я кинула их на полку. На улице было очень светло. Облака слегка затянули небо, подул сильный ветер, и я обняла себя за плечи. Было как-то грустно, я даже начала переживать. Прижавшись лбом к холодной стене, что стояла возле нашего подвала, я закрыла глаза. В голове огромное количество образов и картинок, в висках стучит. Сунув сигарету между губ, я зажгла её. Все внутри стало расслабляться, и я с облегчением выдохнула. Выйдя из переулка, я двинулась в сторону многоэтажек. Она находились через пару кварталов к югу от нас. На самом деле, мой город очень красив, но я не могу насладиться его красотой, хотя бы потому, что наш дом-подвал, и мы редко куда-либо выбираемся. Я шла по людной дороге, поднимая голову и разглядывая разные вывески. Очень людный город. Все со своими проблемами, делами, поэтому я не переживала, что кто-то обратит на меня внимания. Всем не до меня, поэтому это лучшее место для нас с Сэм. Настроения у меня совсем не было, ну вообщем-то уже последние лет семнадцать так, поэтому к этому быстро все привыкли. Прогуливаясь по дорогам города, я завернула во двор, в поисках нужного мне дома. Меня попросил прийти Рик, взглянуть как он смонтировал фильм с моей персоной в главное роли. Конечно же я не очень хотела сниматься в его "произведении искусства", но он же мой друг, кому-кому, а друзьям я отказывать не умею. На часах было восемь утра, я вовремя. Пнув ногой стеклянную дверь, я прошла в так называемое фойе. Рик стоял ко мне спиной, "копошась" в камере. -Кхм! -попыталась привлечь к себе внимания я. Парень повернулся ко мне, оголив белозубую улыбку, я улыбнулась в ответ. С Риком я познакомилась пару лет назад где-то в городском парке Лос-Анджелеса. Он помог нам с Сэм, когда денег совсем не было, и мы умирали с голоду. Тогда мы были еще малы, и возможности полноценно зарабатывать у нас не было. Он таскал нам по тихому еду, приносил теплые вещи, давал денег. Именно тогда я поняла, что настоящие друзья существуют, но их единицы. -Привет! -выдохнула я, подбежав и прижав его к себе. По телу пробежал приятный ток. -О господи Миа, я смонтировал видео! Ты главная героиня моего фильма, ты моя муза! -с абсолютным восхищением прокричал тот, прижав меня к себе. -Я очень рада.-выдохнула я, опуская руки.-Только давай немного по тише, молю. Только тогда Рик заметил, что те пару человек, которые как и мы находились в фойе, с интересом смотрели на нас. Он виновато мне улыбнулся и покрутив свою камеру, проговорил: -Я хочу поделиться с тобой! Видео все увидят на неделе кинематографа в Нью-Йорке, уже в конце года-проурчал тот, подмигнув. -Пойдем скорее! -засмеялась я, толкнув его в плечо. За главной стойкой, находилась лестница, по которой мы с Риком благополучно начали подниматься. Я знала где мы находимся. Каждый раз, когда Рик что-то создавал или монтировал, он снимал номер в этой красивой многоэтажке, чтобы никто не мешал созданию его шедевров. Уже через пару минут, мы оказались в большом и просторном номере с шикарными панорамными окнами во весь рост. Я огляделась, чувствуя себя не в своей тарелке, когда же я уже привыкну? Подвинув мне стул, тем самым выведя меня из своих же собственных угрызений совести, темноволосый подключил провод к небольшому телевизору. Скрестив пальцы, я положила их на ноги, и уставилась на экран в ожидании чего-то. Он сел на стул рядом, и нажал кнопку включения. Так странно смотреть на себя же, только в экране. Я никогда не любила смотреть на себя со стороны, для меня это всегда вызывало дикий дискомфорт. Я засмеялась от смущения, и закрыла свое покрасневшее лицо ладонями. -Ты очаровательна! -цокнул языком парень, покачав головой, абсолютно уверенный в сказанном секунду назад. -Правда, у тебя очаровательный взгляд, которым ты влюбишь любого! -Не заставляй только меня присутствовать при премьере.-жалобно произнесла я, не отрываясь от происходящего на экране. -Заставлю, еще и попрошу выйти на сцену!-загорелся тот, а на моем лице высветилась нескрываемая тень ужаса. -Миа, о тебе должен узнать мир!-продолжил парень. -О да, именно в таком амплуа!-орало мое подсознание. -Я так долго трудился над ним, и если честно сказать, вложил в этот фильм всю душу..-он будто бормотал это сам себе. -Я тоже, в этом фильме я.-я попыталась поддержать Рика, который без того, очень сильно нервничал, хотя до премьеры было еще целых пол года. Рик всегда был очень ответственным молодым человеком, все выполнял идеально, и задолго, до сдачи. Я так никогда не умела. Отогнав от себя новый поток мыслей, я уставилась в экран.

***

      На улице шел дождь, я подняла голову. Большие капли начали падать на лицо и струиться по волосам. Я закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. Дождь лишь усиливался, а я радовалась моменту. Именно это нужно людям.. дружба. Человек который всегда поймет и посмеется с тобой на пару. Меня пожирали мысли изнутри, а я все также стояла на месте и наслаждалась ливнем. Отперев входную дверь, в лицо ударил яркий свет. Прищурив глаза, закрыла за собой. Сэм сидела за столом, и что-то перебирала. Свет свечи обжигал глаза. -Все в порядке? -нахмурилась я, окинув ее взглядом. Девушка даже не повернулась. -Сегодня надо будет повторить флешмоб, мы встречаемся в восемь! -спокойно ответила девушка, пересчитывая деньги. Взглянув на стол, я села рядом. Ее глаза были слегка приоткрыты, она смотрела на купюры, облокотившись рукой на край стола. -Выкрутимся, я найду работу, и мы с тобой заживем! -я подняла уголки губ, пытаясь успокоить Сэм. -Ты так говоришь уже год, ничего не меняется, ничего!-она закрыла глаза, сделав глубокий вдох. И тут я наконец-то почувствовала, какие эмоции она скрывала внутри. -Но год же мы как-то прожили! И проживем еще-я перебирала пальцами, и уставилась в пол. -Быстрей бы поступить в колледж, и забыть эту жизнь раз и навсегда. Девушка вскочила со стула, уставившись на меня бешеными глазами. Было ощущение, что она чего-то боялась. В ответ уже я вопросительно взглянула на нее, а она глубоко вздохнув убрала деньги на полку, и хлопнув входной дверью, потерялась в темноте. С чего вдруг ее так прорвало? Мне было неприятно, от ее слов. Но я не обижалась, потому что понимала, это все временно. Дрожащими пальцами нащупав смятую пачку, я сунула сигарету в рот.Все начало отходить на второй план, но это всего лишь на пять минут, а потом.. а что потом?! Я снова вернусь в эту рутину. Прождав Сэм больше часа, я поняла что это бесполезно, и плюхнувшись на якобы «кровать», погрузилась в в сон.

***

      Где-то неподалеку я услышала громкий стук и чьи-то шаги. Прищурив глаза, я попыталась вглядеться в темные очертания комнаты. Было слишком сыро, этот запах бил со всей силой в нос. Сэм все также стояла около стола, будто никуда и не уходила. Опустив босые ноги на пол, я взглянула на нее -Ты где была?! -мой вопрос казался осторожным и в тот же момент угрожающим. -Всего лишь покупала нам еду, -промурлыкала та, убирая съестное в коробку. Девушка явно пришла в себя. Ее плохое настроение улетучилось вместе с ветром, который выл на улице. Она снова взглянула на меня, поправив выбившуюся челку за ухо, и подняла вопросительно бровь. -Нам пора в студию, мы договорились там встретиться, сама же сказала! -промямлила я пытаясь отойти от дневного сна и поднимаясь с кровати, напяливала разодранные кроссовки. Сэм накинула сверху кардиган, ну или что-то вроде него, и направилась к выходу из этого жуткого сарая под названием «наш временный дом». На улице было прохладно, но не так как утром. Легкий ветер продувал всю меня насквозь, что в общем-то нормально для Лос-Анжелеса. Солнце почти село, людей на улице было очень мало. Мое любимое время. Ты можешь ходить, не переживая, что прохожие как-то не так на тебя посмотрят, что-то не то подумают. Хотя мне было все равно на это.. Сэм шла чуть поодаль, я же пожирала взглядом все вокруг, наслаждаясь увиденным. Огни вечернего города пронзали меня насквозь раз за разом, мы даже и не заметили, как уже дошли до нужного нам места. Есть две стороны "города огней", как две стороны медали. Та, что прекрасна и величава, и та что создана для таких как мы. Перед нами стоял не чем не примечательный дом, с тяжелыми ставнями на окнах и одной единственной дверью, которая вела внутрь. Он был расписанный самыми разнообразными граффити, что придавало хоть какой-то колорит, этому месту. Обычная заброшка, про которую все забыли, и просто властям не выгодно ее сносить. Именно здесь мы и поселились. Она для нас, она наша. Взглянув на Сэм, мы забежали внутрь, и помчались вверх по обшарпанной лестнице пропуская по несколько ступенек. На втором этаже уже во всю гремела музыка. В небольшом, слегка освещенном зале, собралась группа человек. Именно эти люди творят чудеса, создают что-то невероятное, и превращают обычное творчество, во что-то неподдельно прекрасное. Мы банда, как «ураган в ясный день». Мы те, кто создает искусство в этом городе, именно так как видим его мы, а не так, как нам привыкло его навязывать общество. Я провела взглядом по залу. Кто что делал: кто-то растягивался, кто-то повторял танцевальную партию, ну, а кто-то просто подпевал сидя на полу и смеялся. -Ну наконец-то! Вы когда-нибудь научитесь приходить во время?! -слегка со строгостью в голосе проговорил Арч. Ох, Арч.. Он вообще отдельная тема. Он себя считает нашим предводителем, для кого-то это странно звучит, но кто действительно так считает, и слушается его во всем и всегда. Таких не много. Для меня он лишь напыщенный парень, который никого не спросив, взял на себя все бразды правления. Он был величав и достаточно красив и сексуален. Его черные, как уголь волосы, красиво были зализаны на макушке, а медово-светлые глаза, никак не сочетались с шевелюрой, что и придавало ему красоты. Вся наша группа создавалась больше года, мы собирались по кусочкам, по маленьким осколкам, с разных уголков мира. В нашей банде есть наверное все: афроамериканцы, немцы, американцы, восточные нации, русские. Все те, кто переехал в Лос-Анджелес, и остался не с чем. Создавая себя с самого начала, вытаскивая из пропасти. В нашу труппу сложно прийти просто так, мы не воспринимаем "выскочек", все мы пережили в своей жизни очень многое, столкнувшись с трудностями и горем, и именно поэтому мы дорожим каждым из нас. Каждый имеет очень большое значение в группе, абсолютно каждый. Я тряхнула головой, пытаясь избавиться от мыслей, изучая ребят по очереди. -Не злись на нас, лучше давай "прогоним" разочек! -ответила ему я, встав на свое место и ехидно оскалилась, в духе «Мии Грин».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.