ID работы: 2539454

Заряженный хаосом

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение тени

Настройки текста
Примечания:
Ты чувствуешь время, скользящее по твоей спине? Оооооо! Ты всё пытаешься не обращать внимание! Да! Но ты можешь стойко терпеть Свои страхи и боль, Когда ты не можешь не свернуть с пути, Это возвращает тебя туда, откуда ты пришел. -Соник, я дома, ты уж прости что остался у Крим… -Ой, привет Теилз. - Эми в одном халате удалилась в другую комнату. Я поставил чашку с кофе на стол. -Значит так… - Лис расплылся в улыбке. - Ну ты даешь, решил бросить икону мрачного но, черт побери, крутого героя? -Нет… Если кому-то расскажешь, я тебя убью. -Типичный Соник. Надеюсь ты шутишь, но я никому не расскажу. Окей, какие планы на сегодня? -Обычный патруль… Планирую, но что там выйдет я не знаю. -Ну и хорошо. Мы с Крим собирались в Твинкл Парк, что думаешь? -ТЫ МЕНЯ СПРАШИВАЕШЬ О ТАКИХ ВЕЩАХ? - Я чуть не подавился печеньем. -Я ВАМ НЕ ЛИМУЗИН! - Послышалось с низу. Китт очень упорно следил за диалогом. -Да успокойтесь вы оба! Я думаю что если и Эми против, то фиг с ним. А Китта я использовать в качестве лимузина не собирался, хотя… Послышался звук мотора и открытие гаражных дверей. Автомобиль укатил в режиме преследования. -Ясно, вариант с "Понтиаком" откладывается. -И когда он вернется? Мне нужен автомобиль, как минимум, для прекрытия. -Возьми мой "Мустанг". - Невинно сказал Теилз -Это не Китт! Я взял сумку с оружием и надел куртку. Нацепив солнечные очки я положил кружку в мойку -Я все. Соник, раз Теилз вернулся домой, отвезешь меня домой? - Спросила Роуз. -Ладно, только мой агрегат укатил куда подальше. - Я надел наушник. - Китт, вернись, никто не собирается делать из тебя лимузин. Я вышел на улицу и стал ждать своего "стального коня"… Феникс быстро прикатил обратно. -Там Теилз и Крим в Твинкл парк собирались, нас звали… - Я сел за руль. -ЛИМУЗИНОМ НЕ БУДУ!!! -Я не против, если тебе ничего не мешает. -ЛИМУЗИНОМ НЕ БУДУ!!! -Хорошо… -Ладно… А-А-А-А-А… Только на общей стоянке на ставьте, лучше в паре кварталов… - Китт жалобно проскулил, и покатил вперед по дороге.

***

Тяжёлый "Харлей" остановился на заправке. Еж слезший с мотоцикла вставил пистолет в бак и направился к дверям. По всюду "тусила" полиция. Персона вошла в помещение, и тот продолжил движение. Тяжелая, металлическая подошва ботинок издавала характерный звук о кафель. -Шедоу? -Для тебя капитан Шедоу. -Виноват. Мы обнаружили наличие следов нашей цели. -Какие? -Гильзы от М200 и пистолета 50-ого калибра. Повреждения на трупах слишком серьёзные, обычный человек или мобианец не смог бы нанести такие удары. -Ясно. На улице я увидел следы знакомого протектора. Это "Понтиак". -Шин на эти автомобили уже не делают, как и сами автомобили. Что это значит? -Это не просто автомобиль. -Не буду задавать лишних вопросов. ГАН держит под контролем весь город? -Именно. -Можно как либо прочесать восточную часть? По нашим данным машины с типом кузова похожим на "Фаербёрд" двигали туда. -Ему давно поменяли кузов. Не ищите, проще отследить ежа по явным признакам, нежели по его машине. -Поняли, мы тут закончили. Останутся только санитары и патрульные. -Достаточно, я в штаб. Шедоу подошёл к прилавку и взял две бутылки с водородом. Никто и слова ему не сказал. Тот расплатился в автомате заправки и залил топливо в гриндерсы. Летающие боты "ожили", и Шедоу воспарил. Тот сел на мотоцикл, и поехал в обратном направлении. -Я на месте, генерал. -Привет, Шедоу. Зайди в мой офис через пять минут. Темный еж кивнул в камеру. -Это твой новый напарник, Руж. -А я то думала что никогда не дождусь НОРМАЛЬНОГО напарника. -Как видишь, мечты сбываются. Только я боюсь что это его последняя миссия. -Почему? -Я должен уничтожить бракованное оружие, под которым поставил роспись. Шедоу и Сэм Роллинг - именно такие. Они оружие созданное Джеральдом Роботником на АРК-е… -Я все еще не понимаю, зачем нам избавляться от Шедоу? -Эти двое вышли из под контроля, а память у нашего черного друга скоро восстановится. Он восстанет и объединится с синим ежом… Как только мы убьем Сэма, мы избавимся от Шона… -Это его настоящее имя? -Да, не перебивай. Избавимся от Шона, и покончим с проблемами раз и навсегда. Наш подручный Док выпустит свое оружие на свободу, и мы захватим все страны. На этот раз без скрывания, только чистый и тактичный ход по столицам… Они даже не восстанут… Тут в комнату вошел Шедоу. -Вы звали, босс? -Поздравляю, у тебя теперь есть напарник. Познакомься - Руж. -Уже знаком. Мне не нужен напарник. -Нужен, ты один с синим ананасом не справишься. Он как ты, а с изумрудом даже сильнее. -Так дайте мне изумруд. -Риск того что сможет отобрать, да и они нужны нам для оружия. -Хорошо. -Кхэм. - Руж подошла вперед. - Мы обнаружили Соника… -Не называй его кличку, у меня уши от нее режет! - Выкрикнул Арон. -Хорошо, еж находится в восточной части города, засекли его автомобиль. -Я думал кузов сменили на прочь… Своенравные полицейские. -Кузов поменяли, но вот компьютеры в машине и её оружие никуда не денется. -Хорошо. - Шедоу посмотрел на Арона. - Босс, можно отправиться сейчас? -Конечно. Чем быстрее, тем лучше. - Сразу после слов генерала ГАН-а, оба агента ушли. -Прости Шедоу, ты был хорошим солдатом. - Сказал тот в след черно-красному ежу. Шедоу шел за Руж. Когда оба вошли в ангар, та подошла к белому "Феррари 458". -Два колеса мне больше по душе… - Сказал еж. -Да, но этот более защищен, более быстр, более красив, да и это моя машина. Нужен нам будет эффектный маневр - возьмем вертолет, а сейчас нам просто нужно быстро доехать до ежа. -Черт с тобой. - Шедоу сел на соседнее сиденье.

***

-Пока, и спасибо за приятный вечер. - Эми улыбнулась и закрыла дверь. Девушка пошла к высотке и открыла ключом дверь. -Эй, а где невозмутимое лицо? Что таешь, не теряй форму… - Сказал Китт. -Да черт-с-два. Что может пойти не так? -Знаешь, обычно после таких фраз и происходит что-то плохое. -Так в сценарии написано? -Давай не будем ломать четвертую стену, хорошо? -Вроде мы это уже делали. -Это пока не написано! -Давай просто уедем… -Хорошо. Но вот плохо получилось. Сразу мы отъехали, и в место где стоял Китт прилетела ракета. Автомобиль покачнулся. -А я предупреждал! -Китт, бери Эми и вали за остальными. Мне кажется это ГАН! -Понял всю серьёзность ситуации. Я вышел из машины и посмотрел Китту в след, тот забустил на крышу магазинчика, и со всей дури впечатался в окно одной из квартир. Автомобиль смог туда заехать… Буквально вывалившись оттуда он пустился наутек. Вот тут я увидел кто стрелял. Знакомая мне по паре нападений Руж выглядывала из люка в крыше машины и держала в руках гранатомет. -Черт. А я думала ты еще долго стоять будешь, надо было на упреждение стрелять, тьфу. - Сказала та. -И что ты попытаешься сделать? Ты знаешь чем закончилась наша прошлая стычка. Девушка потерла плечо и поморщилась. -В этот раз… Я услышал звук у себя за спиной. Это очень опасный звук… Звук хаос контроля. -Она не одна, Сэм. - Мне кто-то дал по спине, я упал на асфальт. Я обернулся и не поверил своим глазам, мне в лицо смотрел Шедоу… Черт побери, Шон жив! -Шон, ты жив братан! Но бить со спины как-то низко, не находишь? -Я первый раз тебя вижу, откуда ты знаешь мое имя? -Шедоу, не обращай внимание, он наш враг! -Не слушай её, ты не ведаешь что творишь, Шедоу… - Я встал и встал посередине двух огней. Руж с гранатометом и мой Экс-лучший друг по имени Шон… Оба хотят меня прибить. - Шедоу, я тебе как брат, и я не смогу тебя убить по миллиону причин! - Я увернулся от очередного выстрела из РПГ и атаки моего друга. -Мне все равно. Сэм Роллинг, ты приговорен во всех странах к смертной казне за многочилсенные убийства и самосуд. -Ты говоришь не так как должен, Шедоу! Остановись! -Ни-за-что! - Членораздельно повторил черный. -Я не хочу этого… - Тут я получил сообщение на передатчик… От Китта. -Вот черт, у меня кончились ракеты, что делать будем? - Сказал Руж и вылезла уже без РПГ Я забрался повыше и включил передатчик. "-Соник, если ты меня слышишь, а ты слышишь, то знай. Всех твоих друзей повязали ГАН-овцы. Меня оставили поcчитав просто машиной… Собаку, если бы не я, убили бы. Они в плену у ГАН-а Соник, я не смог их вернуть. Только ты сможешь их выручить… Цель сменилась, друг. Мы зашли слишком далеко. Пора с этим покончить!" Покончить, говоришь? Ну хорошо… Нельзя было расслаблятся, так я подставил под удар не только себя. Теперь и отдуваться… -Значит ты теперь в ГАН-е… Что ж, я покажу тебе почему ваша контора полное… -ЗАТКНИСЬ! - Руж достала пистолет и стала стрелять. -Не поможет. Хаос контроль! Шедоу начал очень быстро оборачиваться. Он не верил что кто-то кроме него так может… -Может ты и силен, может ты и быстр, может ты мне больше не друг, но… Я должен покончить с ГАН-ом, а если ты ему принадлежишь, то я покончу и с тобой! - Я появился перед Шедоу и выстрелил ему в живот. Тот немного пошатался, но продолжать бой мог. Вот теперь я потерял контроль. Удар за ударом, все в лицо, в челюсть. Я бил так быстро как только мог, а значит, каждый удар был эквивалентен скорости звука. Не хило? У нормального бы давно голова отвалилась, но не у Шедоу. Тот держался, но уже сильно шатался. Наконец, тот перехватил мой удар. -Мой черед… Хаос копьё! - В меня как будто шандарахнула молния и я отлетел. Пришлось телепортироваться что бы избежать очередной атаки. Мы с Шедоу стали носится по всей местности, периодически нанося удары и толкая друг друга. По пути я отправил в нокаут Руж… Как бы не были равны наши силы, я повалил "друга" на асфальт и стал держать ногой. Как и у меня его раны заживали на глазах. Некоторые со шрамами, а некоторые и нет. Я выхватил пистолет у Шедоу из кобуры и достал свой. С двух рук я стал стрелять тому в тело. Кончились боеприпасы, и я швырнул "Пустынный Орел" Шедоу на него. Но на этом моя победа не появилась, меня отправила в очередной полет Руж сбив на машине, выбив изумруд хаоса из рук. Черт! Я впилился в стену почти разрушенного дома Эми и пролежал так где-то минуту. За это время агенты ГАН-а уже успели смыться. Встав, я забрался повыше и смотрел уносящемуся белому "458" в след. -Война не окончена, Шедоу. Я верну тебя обратно, чего бы мне это не стоило… А что касается ГАН-а… Черед настал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.