ID работы: 2539454

Заряженный хаосом

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё ещё жив.

Настройки текста
Примечания:
"Остаться в живых, остаться в живых! Город разрушается, Люди сотрясаются… Останусь в живых, останусь в живых! Да, да, да, да, остаться в живых, остаться в живых! Да, да, да, да, останусь в живых!" Вновь подпевая под магнитолу мы с Киттом въехали в город. нам позвонил Теилз. Я сделал музыку потише. -Соник? -Тут. Как дела? -Прекрасно. Я тут с девушкой… -Зачем ты мне это говоришь? -Так скажем, у неё проблемы. Нужна помощь. -Ты не в состоянии? - Китт остановился на светофоре. -Нет, почему. Тут нужна ТВОЯ помощь. -Ясно, вы где? -Кафешку в северном парке знаешь? -Да. Недалеко от "Бирюзового света". Знаю её. -Езжай… Когда загорелся зеленый, мы свернули на другую дорогу и поехали по направлению северного парка. Я вновь прибавил громкость и опустил стекло на двери. Сегодня красивый, солнечный день. Жалко что дело подвернулось… Мы с Киттом вновь стали подпевать… Оставив друга на стоянке я пошёл к кафешке, уже видел Теилза за столом, нервно пожёвывающего травинку. Мимо прошли две девушки, которые посмотрели мне в след… Поздно. В моей душе всё забито… Чернотой. Сколько сердец я так уже разбил, интересно… Я подошёл к Теилзу и пожал ему руку, затем, сел за стол. Я впервые увидел девушку Теилза в живую. -Соник, познакомься, Крим. -Очень приятно... - Сказала та. -Взаимно. -В общем. - Продолжал Лис. - У них на работе какой-то бред. Она репортёр. -Понял, это работа сама по себе очень нервная. -Верно, но это касается не только меня. - Сказала Крим. - Но и моей подруги. Мы работаем вместе… Мы собирали компромат на одну компанию… ГАН называется, вы что ни будь слышали о них? -Да. Почти всё знаем наперёд. - Сказал я. -Так вот, за нами начали следить, хотя, на прошлых неделях этого не наблюдалось… Я снял очки. И посмотрел Крим в лицо. Я не против насаживания ГАНа, но эта девчушка и не подозревает во что себя ввязала. В моих глазах явно отображалась злоба, гнев, но при этом, мертвое спокойствие и… Страх. -Я не буду вам помогать. - Сказал я. -Но?... - Сказал Теилз и очень удивлённо посмотрел на меня. -Вы даже не представляете во что себя втянули! - Сказал я наконец и стукнул кулаком по столу. - Проблема в том… Что ГАН стоит вровень с правительством. Остановить его может только сборная армия всех стран мира, и то у них есть вероятность проиграть в этой войне. Никто на ГАН не полезет… У них есть самое совершенное оружие и самые новые технологии. Скажу больше, они их и создают! У меня так много нарыто на них, что многим станет страшно от того что я могу рассказать… Серьёзно, ГАН - дело очень опасное. Кто из вас двоих за него взялся? -Наш босс. Он предложил нам разыскать информацию что-бы подставить их. Разве они военная организация? - Крим выглядела совершенно ошеломлённой. -Весь ваш, так называемый, "компромат" - липа, если вы не докопались до их истинного рыла. Теилз, ты ей не сказал? -Нет, у нас с тобой уговор. -Мда, девочки, вы в опасности… Понимаете, им ничего не стоит выслать на вас танк… И он приедет. -Не может быть. Я всегда думала что это просто офис, который мутит свои делишки. -Это их маскировка, думаешь они так возьмут и расскажут всему миру кто они? -Нет конечно. -ГАН только моё дело, и никого больше к нему я не подпущу! -Может это и есть истинная причина? -Естественно нет! -А почему? Может вы на кого-то работаете и собираете информацию что-бы устроить фурор в СМИ? -Крим… - Теилз уже увидел как моя рука потянулась за пистолетом, который вскоре оказался под столом и был нацелен прямо Крим в живот. - Он не агент, я не советую тебе злить Соника. Поверь, всё что я тебе о нём говорил - правда. Ты разочаровалась? Не думаю. Ты знаешь насколько он опасен, и если ты посмотришь под стол ты увидишь дуло 50-ого калибра наставленное тебе к животу. - Теилз дал мне знак, оружие я убрал, показав Крим ствол. - В общем, милая, максимум что он сделает - даст вам информацию о ГАНе. -Если вам не жалко ваше репортёрское отделение конечно, вас всех тут же уволят, а бывшего директора - убьют. Крим сглотнула. -Я, пожалуй, подумаю. Расскажу подруге о вас и о ситуации. Теилз, я позвоню… Та поцеловала Лиса и пошла прочь. Теилз тут же подвинулся ближе к столу. -Какого чёрта?! Соник, но… Я надел очки. -Проблема не в ней и не в тебе и, уж тем более, не в ГАНе. - Я посмотрел ему в лицо. - Во мне. Не забывай кто я такой… -Прототип совершенной формы жизни, знаю. -Вот и оно. Если она полезет дальше чем я скажу, она узнает и обо мне. Всё это окажется в сетях и прощай моя жизнь. Либо я всех убью, либо убьют меня… Ты же этого не хочешь? Начало смеркаться, зажглись фонари. -Сколько время? -Пол восьмого. -Подбросить? -Да уж, не отказался бы.

***

-Тук тук, это я. - Сказала Крим и ввалилась в квартиру. -Ну как твоё "совещание"? - Спросила Эми Роуз, не отрываясь от журнала. -Ничего особого пока нет, ПОКА нет. - Крим села рядом. -Как это понять? -В общем, мой парень… -У тебя есть парень? Я всегда узнаю всё последней? -Может быть, не суть. Мне ничего особого о ГАН рассказать не может, но! Его друг, очень опасный парень, и не на словах, рассказал мне таких ужасов, и что потом эти ГАН-овцы с нами потом сделают за компромат. Он готов поделится информацией, взамен на чистую репутацию. Роуз вопросительно посмотрела на подругу, потом заговорила. -Ладно. Скажи ему что мы согласны, подпишемся под газетой анонимно, и скажем только редактору что это наше. Когда они могут? -Сейчас. - Крим достала смартфон. Китт стоял на своём месте. Я, Теилз и Собака по кличке Рэй (немецкая овчарка, очень гордый и весь из себя важный пёс) сидели на диване перед телевизором. У Теилза в руках была банка с прохладительным… Тут, у лиса прогудел телефон. -Погоди. - Сказал тот, достав из кармана мобилу. - Это Крим. Пишет что согласны за информацию, про тебя не скажут ни слова… - Лис посмотрел на меня. -Хорошо. -Спрашивают когда и где можно встретиться. -Спроси как им удобно. Мне откровенно всё равно. - Сказал я погладив собаку, которую Теилз спихнул пока копался в жилетке. -Ладно… -А когда нам удобно? - Спросила крольчиха, перегнувшись через спинку кресла. -Мы сегодня должны идти в клуб? Не забыла? Парня позови, познакомишь. Он то придти должен, а вот что касается друга… - Роуз пожала плечами. -Хорошо. -"Теилзик, мы идём в "Бирюзовый свет", знаешь это место? Вот, если ты будешь я обрадуюсь. Мы придём в полночь, если вы оба сможете, то приходите. А если ОБА не можете, то тебя я жду в любом случае…" - Я посмотрел на Теилза, который отбивался от моей собаки. - У вас с Крим уже было? Теилз перестал хохотать и сказал. -Нуу… Как тебе сказать… -Ясно, можешь не продолжать. - Я начал строчить ответ. - Китт! Заводись и готовься к поездке, мы едем к Сильверу в гости… -"Согласны. Идём оба. Прибудем немного раньше, но это не проблема. У нас там связи". - Крим убрала мобильник. -Как парня то зовут? Интересно же. - Спросила Эми. -Маилз. -Хм… -Чего? -Да ничего. - Ответила Роуз. - Больно знакомое имя…

***

Я оставил Китта на парковке в режиме наблюдения. Плюс, с собакой. Китт отлично ладит с Рэйем. Моя собака единственная псина в мире, которая не разу не нагадила в салоне машины. А ещё, у него прекрасный нюх, к которому прислушивается даже Китт. Сумка с пушкой в таких заведениях всегда была при мне. Да что уж там. Даже у самого Сильвера был винчестер под стойкой. Я открыл дверь и Теилз вошёл за мной. Подойдя к стойке, я простучал "пароль". Сильвер, серебристый ёж, которого я когда-то спутал с Ароном, примерно моего роста и достаточно крепкого телосложения. И единственное что он обожал - крутить диски и бутылки… -Воу-Воу! Это же Соник и Теилз. Повелитель скорости и властелин механики собственной персоной! -Привет Сильвер, мы тоже рады тебя видеть. - Сказал я в ответ. Теилз просто кивнул. -В общем ребят? По какому случаю, или просто так? -По случаю, но и просто так не помешает. -Понял, в общем, идите наверх и садитесь за свой столик, напитки "вышлю" -Как обычно. -Понял, за счёт заведения. Мы с Теилзом прошли на нашу террасу и сели на свои места. Дело в том, что я спас Сильвера от разорения. Конкуренты не желали добра, так как его честная деятельность отнимала клиентов у одного бара где распространяли наркоту. Я тот бар взорвал… -Они пришли. - Лис выглянул с террасы. - Крим вижу и… Чёрт! - Лис моментально пригнулся. -Что такое? - Я невозмутимо попивал коктейль. -Знал бы ты кто её подруга… Эми помнишь? -Твою мать! - Я тоже пригнулся. В прочем, нет смысла. - На кой они пришли раньше? -Хотели посмотреть как на нас отреагирует публика. -На нас она уже отреагировала… Будем сидеть тут и ждать полночи. -Почему? -Не хочу палится, хочу посидеть и понаблюдать. -Ладно… -И всё же? Неужели она тебе ничего про Роуз не говорила? -Совершенно ни капли. -Ясно… -Будем тут сидеть. В целом, я чувствовал что девушки принесли кого-то на хвосте. Я не знал что ГАН нанимает бандитов. Двери вышибли восемь человек с автоматами и приказали всем повалится на землю. Сильвер незаметно снял винчестер из под стойки и засел в своём углу. Будет ждать грабителя. Ребятки ввалились с грохотом и дымом. так что незамеченными их было тяжело пропустить. Винтовка уже была в моих руках. -Пора за работу! - Сказал я спрыгнув со второго этажа на танцпол. - Свалите, или будет хуже! Все пушки уставились на меня. Я протёр очки и вновь их нацепил. -Вам решать, жить хотите? -Заткнись, ты просто ёж! -Оу, вот тут ты ошибаешься… - Я грозно ухмыльнулся и резко рванул вправо, начав бегать по кругу. Постепенно я стал бегать по стенам. Через секунды стрельбы грабители поняли что это бесполезно. Я слишком быстр. Они продолжали держать оружие вскинутым, но на Сильвера внимание уже не обращали. А мой друг вышел из укрытия и начал стрелять из винчестера. Двоих он снял перед тем как спрятаться за колонну. В этот момент и напал я. Прыгнул на одного из бандитов и повалил на землю. Воткнув нож ему в солнечное сплетение, я вынул оружие и швырнул труп в остальных. Моментально вскинув винтовку, я отправил пулю в голову четвёртому. Потом, обнаружив пустую обойму, заскочил аз стол. буду использовать пистолет, хотя… -Сильвер, дай дробовик! Ёж дал мне винчестер. -Ты издеваешься? - Спросил я нажав на курок. Послышался только щелчок. -Ты и не спросил… - Сильвер пожал плечами, в оружии не было патронов. - Почему ты не можешь их размутузить как обычно? -Я не хочу привлекать внимания. -С каких пор, ёж Соник - не хочет привлекать внимания? -С таких, что вон-та девушка, меня знает. Нет, прошлого меня… -Забей ты! Сейчас жизни в опасности! -Ладно… Я вышел из укрытия попутно уворачиваясь от пуль. Подойдя к следующей жертве, я отправил его в нокаут, и всадил пару пуль в голову из пистолета. Следующего я задушил, сломя шею. Остались только двое. Один сразу бросился бежать, другого я сначала ударил ногой по лицу, а потом достал винтовку и всадил пулю туда же. Тело упало на землю.

***

Теилз и Слиьвер вышли из укрытий и сели по своим местам. Кто-то стал убирать трупы, снова заиграла музыка. Теилз мигом подбежал к Крим и начал её успокаивать. Взор Эми тут же направился на меня. Такой агрессии и злобы она от меня не ждала. Я прошёл на террасу, остальные трое за мной. В итоге я выложил флешку и удалился на крышу. Там я мог спокойно подумать, побыть один… Постояв немного, я почуял чьё-то присутствие. Я знал кто это был. -Соник?... -Эми, уйди! Я не хочу сейчас говорить. -Зачем ты тогда ушёл? Я вынул пистолет и прицелился. Та отошла на пару шагов, но потом начала идти вперёд снова. -Ты знаешь что в тебя я не выстрелю… - Я чертыхнулся и повернулся лицом к улице. - Зачем ты пошла за мной, я хочу побыть один. -Я тебе не верю. Зачем ты ушёл? Чувствуешь вину за тот случай? -Нет. - Я убрал пистолет. - Тебе слишком опасно находиться рядом со мной. Сама видела. -Знаю. Но, надо признать, ты заставил меня сильно поскучать. - Сказала та и встала рядом. - Сними очки, я хочу увидеть твои глаза. Я снял и посмотрел ей в лицо. -Довольна? Не думаю. -Это не можешь быть ты! -Могу. Именно по этому я тогда ушёл. Я слишком изменился. Стал жесток и груб. Я перестал боятся обычных проблем, я боюсь кое чего друго-го. -И чего же? -Ты что - психолог? Я знаю что разговор помогает успокоиться и восстановить равновесие, но я не хочу проверять… - Я вновь посмотрел вниз. - Я боюсь потерять контроль и силу одновременно. Я боюсь сорваться и уничтожить всё, для чего я и был создан. Но вместе с тем, боюсь стать слишком мягок, и от того - слаб. Роуз немного опустила голову. Да, видимо у неё тоже всё не очень. -У меня тоже проблемы. С работы хотят выпереть, плюс, из-за последнего дела ещё и охотятся. Возможно, напали именно из-за нас… Я всё ещё не верю что это был ты, что это ты их так жестоко убил. Эти фонтаны крови, я их не забуду… -Прости, я не хотел причинять кому-то моральный вред, но по другому я не могу. Я не бегу от опасности, я её ликвидирую. Этим я и занимаюсь эти два года. Может я слишком озлобился, но Китт говорит что такая жестокость сокрыта в моих генах. Тут Эми потянула руку к моему лицу, я быстро вывернулся, перехватил и выхватил нож… Боже! Что я творю! Я тут же отпустил её руку, а оружие выпало само-собой. Вновь облокотившись на холодную полу стену. -Видишь на сколько всё плохо. Я уже не думаю, всюду вижу опасность и пытаюсь её уничтожить… Нельзя так жить, каждое убийство, каждая капля крови - яд для души. Я закрыл глаза и почувствовал как Эми провела рукой мне по щеке. -У тебя кровь по всему телу. Тебе надо в душ, а одежду постирать. Я лишь хотела вытереть. В ответ я не проронил ни слова. Я так и стоял придерживая голову руками. Значит - всё ещё жив… Я достал смартфон и просмотрел сообщение от Теилза. Они с Крим уехали к ней… -Отлично. Крим привела мужика в дом, и пусть я его знаю, но нельзя же в общую квартиру… -Он останется ночевать. - так написано. - Добавил я. -Плохо, тогда я туда не поеду, придётся задержаться в отеле… -Зачем? - на душе сидела подозрительная легкость. - Остановись у нас, Раз Теилз ночует у вас. У нас целый ангар, место найдётся. -Ну, раз ты не против… - Мы оба спустились вниз. Китт уже ждал у входа. Я попрощался с Сильвером, который вручил мне бутыль вина, в знак благодарности. Я сел в машину. Когда Эми попыталась сесть, Рэй начал гавкать. Присутствие в Китте "чужого", пёс воспринимал очень близко к сердцу. Пса я успокоил. -Ты не говорил что у тебя есть собака. -А когда я мог тебе сказать? -Сейчас, например. -Ах да. У меня есть собака, сюрприз! -Да я же шучу. -Ну я так и понял… -Кстати, привет Китт. -Привет Эми, я думал ты не узнаешь. -Салон то остался тем же, как не узнать-то. -Спасибо, тронут. - Китт сам включил радио и поехал. - В прочем, если бы ты взял с собой Рэя, он бы натявкал бы тебе о бандитах. -Знаю, надо выклянчить у Сильвера место для собаки. -Попробуем… В общем, всю дорогу шёл разговор. Тёмные очки лежали в кармане…

***

-Располагайся где хочешь. - Сказал я и пошёл к внутренней постройке. Ангар у нас большой. Тут помещалось три машины (Китт в их числе), два рабочих самолёта и все запчасти для них. Плюс - ангар обустроен так, что это полноценный дом, просто в правом - ближнем углу постройка, и все верхние конструкции превращены в жильё. Мы с Теилзом сильно поработали… Китт заехал на свой "подиум" и встал под красную простынь, которая была повешана на железный каркас куба. Рэй выскочил и побежал в свою будку. Я поднялся по лестнице и включил телевизор, пройдя на кухню. Швырнув винтовку и пистолет с сумкой на один из диванов, я достал из холодильника, недопитую Теилзом, банку пива и перелил всё в стакан. Сев в своё кресло, я стал смотреть вечерние фильмы… Эми пришла только через минут десять. -Я еле-еле нашла ванную комнату… Ужас, вы на что-то ориентировались когда всё это строили? -Нет, только на "подойдёт сюда этот кусок самолёта, или нет…". -Ну тогда всё понятно… Я выключил телевизор стоило начаться титрам, залпом "бахнув" оставшийся напиток. Закончив разговор, Роуз, немного помолчала. а потом спросила. -Соник, а ты в этом плане, занят? Не хочется подругу огорчать, но… -Мое сердце залито злом, вряд ли тебе захочется быть со мной. Тогда, таинственным образом, выключился свет и я почувствовал как та подошла. -Я не против, наоборот. - Ответила Эми. -Тебе не кажется что это всё слишком быстро и так далее… Но договорить я не успел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.