ID работы: 2539454

Заряженный хаосом

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Темень, мрак, дождь. Что ещё может нагнетать атмосферу сильнее? Разве что паршивое настроение. Которое сейчас у меня тоже присутствовало... Район тут плохой. Я помню как зачищал его от наркоторговцев. Весёлая у меня жизнь, уж ничего тут не скажешь. Только, она БЫЛА весёлой… Сначала воля и свобода, потом - подстава, позже - мощь и жестокость которую я в себе открыл. И наконец, уничтожение главного злодея. Всё… И что теперь? Я иду в порванной одежде не пойми куда, в прочем, я знал куда шёл, и без всякого смысла. Да, у всех моих знакомых и друзей есть чем заняться. Шедоу - займёт "ГАН", Теилз - пойдёт в науку, Наклз - останется доктором, хотя… Ему бы в спорт, Эми - наверное, продолжит свою работу, Руж - за Шедоу. А я? Что я? Кто я? Может и герой, но что сегодня значит это слово? Герой - это тот кто поведёт за собой мир в трудную минуту. А не тот кто убил сотню солдат и мобианцев в погоне за злодеем? Я не герой. Я… Машина для убийств. Как бы я не хотел признавать это, но Арон прав. Я - Оружие. Таким я был создан и таким я и останусь… Я прошёл дальше и увидел знакомый перекрёсток. Повернув направо я зашёл на стоянку. Там одиноко стоял чёрный автомобиль. Я открыл дверь и сел на место водителя. В машине было тепло и уютно, как всегда… Обычно я всегда сразу давал газу, но не сейчас. -Что-то не так? - послышалось в салоне. -Забей. - Я нажал на педаль и выехал на дорогу. -Ну ладно, я всё равно просеку, если что... Авто тронулся и выехал на дорогу, сам. Я лишь откинулся в кресле и закрыл глаза, предварительно положив пистолет в бардачок. Я думал… Вспоминал прошедшие дни, годы… На меня давил непонятный груз. Груз свободы. Её слишком много. Слишком много выбора… -Останови на обочине. - Сказал я. Машина послушно остановилось. -Соник, что такое? -Всё в порядке. - Я вышел и облокотился на капот. Мой взор устремился в небо. Дождь шёл, но слабый. Облака закрывали звёзды, но не полностью. Вот также и моя жизнь. Вроде она есть, а вроде я никому и не нужен и без меня было бы всё хорошо. Я поймал себя на мысли что лучше так не думать и выкинул всё это из головы. Темень страшная. Это простая дорога, не шоссе, но и не русская. Только свет красный свет из сканера и фары машины освещали пространство. -Подожди здесь. - Я пошёл в лес. Я знал тут одно место, там я мог подумать. Я побежал, как подобает мне, с огромной скоростью. Я запрыгнул на одну сосну и оттолкнувшись полетел в небо. Я приземлился на площадке. Там стояла одинокая скамейка. Я присел и посмотрел вниз. Эта площадка была на очень высоком холме, горой это назвать я не могу. Я видел свой автомобиль, огромный лес, город и много всего другого. Я спасал всё это но чем мне оно отплатило? Ничем. И где тогда ваш любимый смысл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.