ID работы: 253946

Больше, чем игра.

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
lusy057 бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

31-ое мая. Игра в карты.

Настройки текста
Это был конец мая, когда экзамены уже закончились и оставались последние дни учебы. Конец мая выдался жарким даже с постоянными питерскими дождями. Близились последние летние каникулы в школьной жизни, поэтому трое друзей: Денис, Женя и Вадик хотели провести их лучше всех остальных. В общем, этого хотели все ученики десятых классов. Денис - голубоглазый блондин - подстриженный под ежика, еле отсиживая последний урок, тщательно обдумывал свои планы на остаток дня. Просиживать время перед телевизором или компьютером не хотелось, а ехать к младшей двоюродной сестре, про которую твердила мама уже непонятно сколько, вдвойне. Блондин был полностью погружен в свои мысли, что даже когда довольный сам собой и важный учитель, объясняющий про какое-то строение каких-то червей смотрел не совсем добрыми взглядами на парня, последний продолжал сидеть с задумчивым лицом и не переставал махать перед собой тетрадью, дабы сделать хотя бы небольшой прохладный ветерок. На задней парте удобно расположился зеленоглазый брюнет, звали которого Женя. Он был самый низкий из своей компании, ростом где-то сто шестьдесят пять - шестьдесят восемь. К нему было меньше претензий, поскольку этот молодой человек мирно спал. Кирилла Аркадьевича, того самого биолога, успокаивало лишь то, что в отличии от Дениса он не мешался своими "умными" высказываниями во время урока и редко хамил. Ну, и на второй парте, прямо возле стола учителя, расположился наш третий герой - Вадим Нестеров, который, наверное, единственный, кто конспектировал рассказы учителя. Этот рыжик с чёрными глазами был очень умным и любил учиться. Его цель в жизни - стать знаменитым деятелем науки. Самый ответственный из этой компании, но это не мешала ему попадать во всякие неловкие ситуации или иногда поддаваться влиянию своих дружков. Итак, что мы имеем? Наглец Денис, умник Вадик и обычный человек Женя. Сразу приходит на ум вопрос: "Как они вообще сблизились друг с другом?". Ну вот так получилось. Ещё пару минут учитель пораспинался перед классом и, пожелав удачных каникул, попрощался. Долгожданный звонок прозвенел в коридоре, и стадо тупоголовых баранов быстро вышло из класса, и лишь некоторые по-человечески попрощались с учителем и не спеша вышли из класса. - Как можно так долго задерживаться в этом жутком кабинете после урока? - всё не унимался блондин, косясь на Вадима. - Таким оленям как ты не понять всю суть красоты внутренних органов всяких животных, - ответил рыжий, немного посмеявшись. - а вообще, мне самому это немного надоело. - Ух ты, надо было это на диктофон записать, нечасто наш умник говорит что-то подобное. - засмеялся брюнет. - Ладно, не в этом дело. Теперь у меня к Вам, господа присяжные, главный вопрос: Чем сегодня займёмся? - устало проговорил Денис. - Может в карты сыграем? - сразу выпалил Женя. - А что, неплохая идея. А как ты к этому относишься, Нестеров? - обратился к своему второму другу блондин. - Думаю, мой ответ очевиден. Конечно, я согласен. - Решено! Сейчас отправляемся к Женьке на хату. Кстати, на что играем? - Может, на желание? - опять подал голос Евгений. - А жалеть потом не будешь? - как-то не ожидая друг от друга, вместе проговорили Денис и Вадик, при этом не скрывая своего смеха. Они-то знают, как Женя в карты играет. - Вы что! Конечно нет! Вот обыграю я Вас обоих, посмеётесь потом у меня!- угрожающий голос Жени прозвучал так громко, что было ощущение, будто вся улица услышала его реплику. - Ну-ну. Посмотрим кто кого. Только не плачь потом!! - усмехнулся голубоглазый. - Бе-бе-бе. *** Женя уже начал нервничать, когда в руках не осталось ни одного козыря, а колода карт была вся разобрана. Его напряжение росло, и так получилась, что его майка почти насквозь пропиталась потом. Денис уже вылетел из из игры где-то полчаса назад и ему предстояло кормить своих друзей-проглотов с бездонными желудками целый месяц. Женя уже конкретно боялся своей участи, ведь его друг хоть и ботаник, но если дело касалось игры в карты, то тот становится беспощадным скотиной. Да и с хитростью Вадик дружит очень хорошо. Хоть Женя и любил своего друга, но описывал его лишь одной фразой: "Коварный Пидарас". Брюнет уже успел несколько раз проклянуть тот момент, когда он предложил играть на желание. Ну кто его за язык тянул?? Руки тряслись, в руках две карты. Пот льётся со лба немереным потоком. Вот и всё, он проиграл. В глазах немного потемнело, голова немножко закружилась. Вот настолько он боится наказания рыжего друга. "Не-е-е-ет!! Как я мог проиграть? Дурак, дурак, дурак... Кто меня за язык тянул?? Рыжий ведь садист до мозга костей!" - вот что за мысли крутились у проигравшего в голове. - Ну и кто несколько часов назад говорил, что обыграет всех?? - подкалывал чёрноглазый. - Только не надо тут ещё надо мной издеваться... - уныло протянул зеленоглазый ему в ответ - Это просто злая шутка Бога, всего-то навсего... - Ничего, сейчас я тебе придумаю наказания. Повисла тишина. От этого томительного ожидания брюнет думал, что потеряет сознание. Ему хотелось поскорее услышать это. И он всё же надеялся, что тот сжалится над ним. Лучшие друзья, как-никак. - Значит, слушай меня... - наконец-то прервалась тишина. - Ты ведь помнишь Маргариту Лисовую из математического? - Конечно! Как такую забыть! Тебе ещё её подруга нравится, Жозефина, не так ли? - Сейчас не об этом. Я предлагаю тебе хорошую идею... - Какую же?? - Ты должен с ней сблизиться и сделать так, чтобы она в тебя влюбилась... - Да без вопросов! Сложновато, конечно, но я справлюсь! А я-то думал, ты мне что-то очень жестокое подсунешь! - облегчённо вздохнул зеленоглазый и уже обрадовался. - Подожди, ты меня не дослушал... - с ухмылкой на лице продолжил Вадик. - Всё не так просто. Ты должен переодеться в девушку. Помимо этого, ты должен вести себя как девушка и при всём при этом Марго должна в тебя влюбиться. Близко сидящий Денис уже еле сдерживал свой смех. - Ну... Это... Ты ведь шутишь, да? - растерялся парнишка и чуть ли не умолял друга. - Скажи, что ты шутишь... Но зря он на это надеялся. Нестеров Вадим не шутил. И не собирался менять задания. - И ни намёка на шутку. С этого момента тебя зовут Жанна. Желательно уложиться за летние каникулы. Комнату наполнил дикий смех голубоглазого блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.