ID работы: 2539541

Господь, помоги мне справиться с этим!

Гет
R
Завершён
54
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Как ты мог!

Настройки текста
- Ну, в общем… - он тяжело вздохнул, - Элли, я, правда, не виноват, клянусь. - Ладно, тогда я расскажу. Сегодня, после разговора в столовой я пошла на поле…

Flashback

POV Эллисон.

Я вышла из столовой и понеслась в сторону поля, чтобы поговорить со Скотом. Стайлз – Скотина! Как он посмел? Я-то думала, что ему Лидия понравилась, а он только играл с ней. Вот он козел! Я ему ещё покажу, я заставлю его на коленях ползать перед моей лучшей подругой! Из мыслей меня вырвали девичьи всхлипывания, доносившиеся из женской раздевалки. Я заглянула внутрь и обнаружила там заплаканную Малию. Господи, я никогда в жизни не видела Хейл такой беззащитной, а она когда плачет, кажется очень даже милой. - Эй, Малия. Ты чего? – я подошла к ней и села на корточки напротив её лица. - Уйди, - всхлипнула она и сильнее закрыла руками лицо. Я положила руку ей на плечо и заглянула в лицо. - Что случилось? - Какое тебе дело? Зачем ты спрашиваешь? Чтобы рассказать всем, что видела, как Хейл плачет? – она почти сорвалась на крик. - Зачем мне это? Я просто спросила, чтобы помочь, - Малия резко подняла голову и устремила на меня свой удивленный взгляд. - Ты шутишь? – с неким сомнением спросила она, я мягко улыбнулась и присела рядом с ней приобняв за плечо. - Нет. Я правда хочу помочь, давай рассказывай, что стряслось? – я выжидающе посмотрела на неё, Хейл кивнула и начала рассказ. - В общем, я сейчас случайно подслушала разговор Стайлза с тобой, и была крайне удивлена тем, что Стилински решил пригласить меня в ресторан, вместе с тобой и Скоттом. Нет, я, конечно, ничего против вас не имею, просто он мне ничего не говорил и никуда не приглашал. Я вообще последний раз с ним говорила на той вечеринке, когда поругалась с ним в концы, - Малия замолчала и снова начала всхлипывать, потом глубоко вздохнула и продолжила, - я решила узнать, правда ли это. Я выдернула Стилински с поля в раздевалку… POV Малия. Ошарашенная услышанным разговором Стилински и Арджент, я побежала выискивать первого, чтобы все разузнать. Долго искать не пришлось, он был со Скоттом на поле. Я подошла ближе. - Стайлз, - я легонько дернула его за плечо, он обернулся и удивленно стал на меня смотреть, - можно тебя на секундочку? - Да, конечно, - мы отошли в сторону раздевалки и просто стояли, молча, - ты поговорить хотела? Или что? - Хотела, - я потупила взгляд, боже, да что со мной? Почему я так рассеяна? - Ну, так говори, - Стайлз казался раздраженным. - В общем, я тут случайно услышала, - я замялась и посмотрела по сторонам, чтобы убедится, что никого нет, кроме нас, - твой разговор сегодня в столовой, с Эллисон. - И что? - Ты, правда, хочешь меня пригласить? – я заглянула ему в глаза. - Куда? – Стилински удивленно вскинул брови. - В ресторан, - оповестила его я и, опустив взгляд в пол, продолжила почти шепотом, - ты же сам говорил сегодня. - Ну мало ли что я сказал. Я тебя никуда звать и не собирался. - А зачем ты это сказал? – обескуражено спросила я и на глазах навернулись слезы. Зачем он так? - Тебе-то какая разница? – зло бросил он, а я растерялась и слезы скатились по щекам. Почему я плачу? - Стайлз, разве ты не понимаешь, что я до сих пор люблю тебя, - похоже, у меня начинается истерика, но я держусь изо всех сил. - А я тебя – нет! Всё, вот и поговорили, - он уже развернулся спиной и собрался уходить, как я глубоко вздохнув, закричала: - Ты мне врал! Ты мне все это время, что мы были вместе, врал! – Стайлз затормозил и на пятках повернулся ко мне, - и не смотри на меня так, я знала всё! Я Знала и про Кейтлин, и про Кэрол, и про Эрику. Я знала, что ты спал с моей лучшей подругой, в то время когда встречался со мной. Я всё знала! - Ну, раз знала, то чего не бросила меня? - Потому что любила, и была слепа от своей любви. Я просто смотрела на тебя сквозь стекла фиолетовых очков, которые ты на меня надел, когда ухаживал за мной. Я и сейчас тебя люблю. Я не могу тебя забыть, и уже не смогу никогда, - я замолчала и заплакала, сильно и навзрыд, я все-таки не сдержалась и показала свою слабость ему – Стайлзу. - Если ты думаешь что после твоей исповеди я упаду перед тобой на колени и буду просить прощения, то ты глубоко заблуждаешься. - Я от тебя ничего не жду, Стилински. Я просто хочу сказать, что ненавижу тебя! - Ты сама себе противоречишь. Непостоянная ты, однако. Прощай, Малия Хейл, - он снисходительно улыбнулся и пока не ушел, я подскочила к нему в одну секунду и влепила пощечину. Он заслужил! Пока он потирал больную щеку, я выбежала из мужской раздевалки и побежала в женскую. Я просто рухнула на лавочку и залилась горькими слезами. Я не знаю, сколько времени я проплакала, но вскоре я услышала приближающиеся ко мне шаги, а позже заметила, как Эллисон меня утешает. Она очень хорошая девушка, и считает Стайлза другом, видимо она не знает какой он на само деле… Конец POV Малия.

Конец Flashback

- Она мне рассказала мне все о твоих похождениях, Стилински, и знаешь что? – Эллисон не кричала, она говорила спокойно, но с каким-то отвращением. Я слушала и ничего не понимала. Стайлз сидел и смотрел в пол на протяжении всего рассказа Элли. Я никогда не видела его таким, виноватым что ли. - Что? – осипшим голосом неуверенно спросил Стайлз. - Ты омерзителен, - отрезала Арджент и я заметила, что по её щеке побежала слезинка. Ей больно говорить это ему, ведь Стайлз её лучший друг, - ты омерзителен в этих поступках, но ты мой друг и ты мне очень дорог. Ты обманывал Малию на протяжении долгого времени, ты обманывал меня тоже и я не позволю тебе обманывать её, - Элл глянула на меня, я была ошарашена услышанным, и просто не могла поверить в то, что Стайлз так мог поступить с бедной девушкой. Может Малия и не очень мне симпатизирует, но она ведь человек, у которого есть душа, а он взял и вытер об неё ноги. Это действительно омерзительно, - Стайлз пойми, она моя лучшая подруга. Я не хочу, чтобы эту невинную и наивную девушку обманывали, и я этого не позволю, уходи сейчас же! - Уйду, если Лидия этого хочет, - он посмотрел на меня, я уверенно подняла на него взгляд и также уверенно сказала: - Хочу. Я хочу, чтобы ты ушел, - Стайлз кивнул и удалился, громко хлопнув дверью. Мы с Эллисон вздрогнули, от такого резкого звука. Как только дверь закрылась за ним по щекам побежали слезы, Элли быстро подбежала ко мне и крепко обняла, что-то приговаривая на ухо. Я не особо разбирала её речь, но мне кажется, что она говорила что-то успокаивающее. Единственное чего я хотела в данный момент это завалиться спать, потому что столько информации свалившейся на меня пагубно подействовало. - Элли, прости конечно, но я очень устала и хочу спать. Ты кстати можешь остаться у меня, родителей не будет дома ещё три дня, - я говорила очень медленно и тихо, наверное, от усталости. Эллисон кивнула мне, и мы разошлись по комнатам. Я даже не переодевалась в ночную рубашку, как только моя голова коснулась подушки, я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.