ID работы: 2539541

Господь, помоги мне справиться с этим!

Гет
R
Завершён
54
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Начало чего-то большого...

Настройки текста
Примечания:

После ссоры в доме Лидии. POV Стайлз.

Какой я идиот! Полнейший кретин. Как я мог так затупить? Хотя я сам виноват во всем, что со мной произошло, и сейчас я просто бреду ночью по улице, и пытаюсь осознать почему я такой… такой идиот! Я уже цитирую Лидию. Хм… Лидия – она прекрасная девушка, но теперь, похоже, возненавидит меня вместе с Эллисон. Арджент ведь моя самая лучшая подруга, скажу по секрету, она для меня даже дороже Скотта, хотя он мне как брат. Мда уж… я довольно-таки странный человек, и у меня спонтанные и иногда пугающие действия и слова, но я такой и меня не переделать. Я, черт возьми, должен все исправить, раз накосячил. И я исправлю, правда, я ещё не придумал как, но я справлюсь я ведь сильный, я мужчина. Нужно поговорить со Скоттом. Я сразу же схватился за телефон и набрал номер МакКола. - Алло, - послышался в трубке сонный голос друга, видимо он уже смотрел сны, а я его отвлек от этого занятия, но сейчас мне действительно нужна его помощь. - Скотт, ты спишь? - Ну, это с какой стороны посмотреть, - все таким же уставшим голосом вещал друг. - В смысле? - Тело мое ещё спит, а вот мозг уже начал просыпаться, хотя должно быть наоборот, или… - Я понял, - прервал я речь МакКола, если он начнет о чем-то рассуждать, то его потом ещё часа 2 не заткнёшь, а мне он нужен срочно, - значит ты дома? - Стайлз, с тобой точно все хорошо? Ты что-то часто тупишь. - Я не знаю все ли со мной хорошо, но я знаю, что я вечно туплю, и потом, терзаю себя от этого ещё больше, поэтому просто заткнись и помоги мне, - немного раздражено проговорил я, а Скотт шумно выдохнул. Я знаю, что он всегда поймет мое душевное состояние, поэтому он просто бодро произнес: - Приезжай. – И я поехал, а точнее побежал. Пока бежал я думал, что мне ему сказать, чем он сможет мне помочь и как он отреагирует на все это. Я уверен он меня поймет, он ведь мой друг, мой брат.

Конец POV Стайлз.

После появления Айзека Лейхи в столовой.

Пока мы с Эллисон пытались догнать Малию, в коридоре наткнулись на Стайлза, тот стоял с лицом щенка, который «случайно» испортил мебель. Я заглянула в его глаза, совсем мимолетно, в них отразилась грусть, я это увидела. Элли настойчиво тянула меня за руку в сторону туалета, а я просто застыла, смотря в его глаза. У меня ушла обида, у меня выветрились мысли о том, какой он подонок, может, он просто один раз оступился, или это я такая наивная дура, которая верит не фактам, а ощущениям. - Элл, иди. Я догоню, – только и вымолвила я, заглядывая в карие глаза подруги, она окинула меня обеспокоенным взглядом, а Стилински подозрительным, - Элли… - Все я уже ушла, но учти Стилински, если я узнаю, что она, хоть одну слезинку проронила, я тебя потом рыдать заставлю, ты же знаешь, - Арджент пригрозила ему пальцем. - Знаю, поэтому ничего такого не планировал, - он мило улыбнулся ей, Арджент попыталась состроить сосредоточенность и злость, но вышло это не очень, и по её лицу проскользнула теплота по отношению к Стайлзу, поэтому она улыбнулась в ответ и убежала разговаривать с Малией. Стилински проводил её взглядом и уставился на меня во все глаза. Я аж вздрогнула от такого настойчивого и насыщенного взгляда. Потом он мягко улыбнулся. - Может, нам не следует разговаривать в школьном коридоре, мы ведь мешаем людям ходить? – спросил он, все так же мило улыбаясь. Почему от этой улыбки бросает в дрожь? - А куда мы пойдем? – искренне заинтересованно произнесла я. Стайлз взял меня за руку и прошептал на ухо: - А есть одно место.

POV Малия.

Сижу себе спокойно, ем салат, и тут над ухом раздается, как гром среди ясного неба, этот бархатный и такой любимый голос: - Ну, привет, Малия! – не то что сказал, а как будто проклял, а что я теперь должна делать? Кидаться ему на шею и целовать? Нет! Вообще-то он меня бросил! И я ему немного отомщу. Я встала и с гордо поднятой головой зарядила ему пощечину. Он поймет за что, я уверена. Я ушла. Куда? Как куда, плакать в туалет. Ох, не думала я, что за мной увяжется Эллисон. Зачем ей меня утешать? Я ведь ей не подруга и даже не хорошая знакомая, а она все равно прижимает меня к себе и гладит по волосам, приговаривает на ухо, что все будет хорошо. Вот я ещё раз убеждаюсь, что она человек с огромным добрым сердцем, Эллисон не может подолгу обижаться, я уж молчу о ненависти. Единственное что она ненавидит, это уныние. Поэтому и сидит сейчас со мной, пытаясь успокоить и выяснить что со мной.

Конец POV Малия.

POV Эллисон.

Я нашла Малию рыдающей в туалете и сразу последовала к ней. Я обняла её за плечи и начала успокаивать. Меня всегда интересовало, что твориться в голове у этой девушки. О чем она думает, кого любит, кого ненавидит. Может, мне удастся расположить её, может, она все-таки откроется мне. - Эллисон, - прохрипела она. - Что такое? – я продолжала обнимать её и поглаживала по голове. - Почему ты меня утешаешь? – Малия подняла на меня глаза полные слез, и они скатились по щекам. Я чуть сама не заплакала, но сдержалась. - Потому что я хочу тебе помочь, ну не плачь, пожалуйста, а то я тоже заплачу, - я услышала, как она усмехнулась, - почему ты плачешь? - Честно? Не знаю, – Хейл утерла слезинки со щек и восстановила дыхание, - я просто слишком эмоциональная, - уже совсем спокойно проговорила она и улыбнулась своими красными от слёз глазами. - Ого, - я широко распахнула глаза, - никогда бы не подумала. - Ну да, мало кто знает об этой черте моего характера, а точнее никто не знает, кроме моей семьи и теперь тебя, - Малия посмотрела на меня, я улыбнулась ей. - Приятно слышать, что ты единственный неродной человек, который видит подобное. Но может, ты все-таки расскажешь мне причину своего столь экспрессивного поведения по отношению к Айзеку? - Может, и расскажу, только не в кабинке женского туалета со слезами на глазах и пересохшим горлом, - ответила она, вставая с толчка, я лишь усмехнулась, - сейчас я приведу себя в порядок и мы с тобой пойдем в кафе, там и поговорим, ок? - Идет! – кинула я, - давай я жду тебя в коридоре.

Конец POV Эллисон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.