ID работы: 2539541

Господь, помоги мне справиться с этим!

Гет
R
Завершён
54
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Начало чего-то большого... 1 часть.

Настройки текста
Примечания:

POV Эллисон.

Малия вышла из туалета минуты через две. Она выглядела обычно, снова нацепила на себя маску «королевы» и, подмигнув мне, двинулась в сторону выхода. О боже, эта девушка безумно загадочная. Она меняется каждую секунду, сейчас ревела, теперь улыбается во все тридцать два зуба. Как же её понять?

***

Мы подошли к маленькой забегаловке около школы. Интерьер был обычным в спокойных бежевых тонах. Столы больше напоминали бочки, а стулья были прозрачные из пластика, похоже, но, в общем, выглядело мило. Малия прошла в самый дальний угол кафе и, бросив сумочку на соседний с ней стул, села, а я опустилась напротив неё. К нам подошла официантка, молодая девушка среднего роста и телосложения с крупными чертами лица и черными как смоль волосами. - Здравствуйте, что будете заказывать? – мило улыбнулась Молли, на её груди красовалась табличка. - Мне, пожалуйста, капучино и чизкейк, - сказала Хейл и отложила меню в сторону, - Эллисон, а ты что будешь? - То же самое, пожалуйста, - я улыбнулась официантке. - Ваш заказ будет готов через пять-десять минут, - ответила Молли и удалилась в сторону кухни. Я перевела заинтересованный взгляд на Малию, которая смотрела в окно с очень задумчивым видом. Я ведь помню её ту, что перевелась к нам два года назад. Она была подающей надежды ученицей, спокойной и очень милой в общении девушкой, как же она все-таки изменилась за это время. Я ведь даже не помню, почему мы с ней перестали общаться. Хотя нет припоминаю. Мы с ней сильно поссорились, она начала оскорблять мою семью и я не осталась в долгу и тоже не хило облила её грязью. И вот мы с ней перестали быть подругами, на целый год мы забыли о существовании друг друга, забыли о том, как мы с ней ночевали вместе, смотря сериалы и поедая мороженое. Сейчас я сижу в кафе напротив неё, и она мило мне улыбается. - Малия, - окликнула я её, Хейл отвернулась от окна и посмотрела мне в глаза, - ты ведь не собираешься теперь молчать? - Нет, не собираюсь. Я просто думаю с чего начать, - она пожала плечами. - Начни с того момента как ты переехала сюда. - Хорошо, - почему-то прошептала она и к нам подошла Молли с подносом в руках, она поставила наш заказ, мы разобрали чашки и тарелочки, и Малия сразу же накинулась на пирожное, эта картина мне напомнила былые времена, отчего я тихонько хихикнула. Хейл тут же окинула меня недоумевающим взглядом, - что смешного? - Просто вспомнила, как мы с тобой у меня дома смотрела мультик «Король лев» и ты тогда съела целую банку мороженого одна, - я начала смеяться громче, Малия подхватила мой смех, - теперь рассказывай, давай, - успокоившись и тоже поедая чизкейк, сказала я. - Знаешь, я ведь тогда тебе не всё рассказала, по поводу наших с Айзеком отношений, - отодвинув пустую тарелочку и, придвинув чашку с кофе ближе, произнесла Малия, - я думала, что это не особо важный аспект, но ошиблась. И сегодня когда я увидела его ухмыляющееся лицо, я поняла, что мне нужно выговориться. А ты побежала за мной, я заметила. Я сначала разозлилась, но когда ты начала меня обнимать и утешать я успокоилась и поняла, как сильно мне тебя не хватало этот год, - она прикрыла глаза и из под ресниц выкатилась маленькая слезинка. Она замолчала, я не стала что-либо говорить, я дала ей возможность высказать все, что она держала в себе. И она продолжила говорить, - я врезала ему и облегченно выдохнула, потому что желала это сделать целых два года, с того самого вечера, когда мы решили расстаться. Мы? Он решил, а я просто обессилено скатилась по стене в его комнате и зарыдала, тогда у меня не было сил ударить его той самой пощечиной, которую он получил сегодня. Я выдохнула, а в груди поселился ком. Я ведь тебе говорила, что ничто не сможет унять мои чувства к Лейхи. Это так и есть. Я до сих пор люблю его, но вот вопрос. Любит ли он меня и вообще любил когда-либо? – она посмотрела на меня в ожидании моей реакции и, наверное, ответа. - Я думаю, что он не стал бы просто так сюда приезжать, - я склонила голову набок, Малия сморгнула непрошеные слезы с глаз и посмотрела на меня так, как смотрит пятилетний ребенок, у которого отобрали конфету, - вам нужно поговорить. - Ты так считаешь? – с какой-то обреченностью в голосе спросила она. - Да, и я уверена вы все решите, - я улыбнулась и взяла её за руку. У меня зазвонил мобильный, - ой прости, я сейчас. - Хорошо, - кивнула Малия. Я отошла в сторону барной стойки и посмотрела на экран телефона. Звонил Скотт. - Алло, да милый! – ответила я на вызов любимого. - Малия с тобой? – быстро проговорил парень. - А здороваться тебя не учили, Скотт? – возмутилась я, - да, она со мной, и вообще какое это имеет значение? - Огромное! – воскликнул МакКол и кажется, усмехнулся. - Да что случилось, черт возьми? – я уже почти вскипела от злобы и неведения. - Любимая, просто скажи, где вы и сама все узнаешь! - О Господи! Мы в кафешке около школы, - только и успела я сказать, как послышались короткие гудки. Да что с ним такое? Я вернулась за столик к Малии, - Скотт звонил. Странный он какой-то. - Хм… а почему? - Не знаю, сказал: «сама все увидишь». – Я покачала головой и посмотрела на Хейл. Она рассматривала свои руки, - Малия, можно один вопрос? - Задавай, - она искренне улыбнулась и посмотрела мне в глаза. - Почему ты переехала сюда? - Ну… - протянула она, и улыбка исчезла с её лица, - просто моя мама… она умерла. И нам с папой было очень тяжело жить в доме, где когда-то разливался её задорный смех, где когда-то жила полная и дружная семья, поэтому папа решил перевезти меня и себя в другой город, так сказать смена обстановки, чтобы не замыкаться в себе. - Прости, - прошептала я, - мне очень жаль. - Да ничего, я уже давно смирилась с этим, тем более мама всегда со мной, здесь… - она указала на сердце и слабо улыбнулась. Тут дверь в кафе распахнулась, и в него ввалился Скотт, он выглядел, словно пробежал марафон. МакКол сразу заметил нас и подбежал к нашему столику. - Малия, выйди, пожалуйста, на улицу, - он посмотрела на обомлевшею девушку. Она точно потеряла дар речи. - Зачем? – спросила я. - Так надо, мне нужно с тобой поговорить. - А разве мы не можем поговорить вечером дома? – не унималась я. - Эллисон, я тебя люблю. Просто замолчи пожалуйста. А ты, Малия, все-таки выйди. - Хорошо, - пробормотала Хейл и, захватив сумочку, двинулась к выходу, - Элли, я позвоню тебе. - Да, - крикнула я ей вслед, а затем направила гневный взгляд на своего парня, - что за черт, Скотт? - Да успокойся ты, смотри, - он указал мне на окно, я послушно уставилась туда и увидела там Айзека с огромным букетом красных роз и Малию, которая просто раскрыла рот от удивления. Это выглядело довольно мило. Потом они сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Я снова перевела взгляд на Скотта, теперь удивленный. - И что это было? – спросила я, улыбаясь. - Начало чего-то большого… - протянул он мечтательно.

Конец POV Эллисон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.