ID работы: 2539670

Pаin

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Antares28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль бывает физической, но раны на теле затянутся под действием времени, оставляя за собой маленький, еле заметный след. И возможно ты больше никогда о ней не вспомнишь... Так же боль бывает моральной, а это совсем другой случай. Тут все намного сложнее: раны не затянутся даже под действием времени, эту боль не возможно забыть... Она, как змея, больно кусает, оставляя в тебе яд, который будет напоминать о том, что ты перенес. Врезаться в душу, ломая и разрывая ее на кусочки. И хорошие воспоминания под действием "яда" боли будто стираются из твоей памяти, оставляя за собой послевкусие горечи и отчаяния. И не каждый сможет перенести "укус этой гадюки", ведь чаще всего она кусает за больное, стараясь причинить больше вреда, стараясь убить в человеке его простоту и наивность, убить в нем веру в светлое будущее, которое уже ждет нас за поворотом. Боль - это испытание. И как ни странно источником боли является человек и слова, которые он говорит другому человеку. Как известно, слова бьют больнее любого удара. И некоторым людям нравится причинять боль другим - нет, не физическую, а моральную. Унизить, оскорбить, задеть тем самым за живое. Причинять боль другим становится как бы их наркотиком, им нравится втаптывать человека в грязь, видеть его страдания. Для них не может быть ничего приятнее. Но, как говорится, ничто не вечно под луной, так и их "наркотик" может обернуться против них, и теперь они будут переносить ту боль, что причиняли другим. И получается замкнутый круг, который невозможно остановить. Слово - самое опасное в мире оружие, ведь оно причиняет боль душе, а не телу. А душевные раны остаются на всю жизнь, как бы ты не старался их забыть, они найдут, как о себе напомнить. Но не всегда бывает так - пережить эту боль помогают близкие тебе люди. Если боль - это змея, то друг - врач, который медленно избавляет тебя от этого яда. Но как бы врач не старался, если у больного нет желания к выздоровлению, то, естественно, ничего не получится. Человек должен найти в себе силы для борьбы c "ядом", отравляющим его душу, доводя до сумасшествия (да, и такое бывает)...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.