ID работы: 2539675

Ее Величество.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Разные миры

Настройки текста
Небольшая компания подростков сидит на лавке у жилого дома, в руках у каждого по сигарете и бутылке с пивом, или же с другим алкогольным напитком. Разговор их не о чем, с огромным количеством ошибок и матов. Пожилые люди останавливаются и тихонько покачивая головой, ругают ребят. Остальным же плевать, они привыкли к этому, обыденность 21-го века. Тинита делает глоток и сразу целует парня, на коленях которого сидит, выглядит невероятно пошло и противно, это никого не смущает. Начинает смеркаться, медленно компания расходится, кто идет домой, жуя жвачку, дабы перебить запах никотина, кто-то обдумывает план, где переночует этой ночью. Мартине все равно, она уже несколько месяцев спит на холодном асфальте, единственное, что ей дарит тепло- дворовые коты, которые приходят к ней понежиться. Парень резко отталкивая шатенку встает и отряхивает джинсы. -Надоело мне все это. Марти, ты права, нужно завязывать с прогулками. -Что? Ты бросаешь меня? - Тина неожиданно замолкает. Все это по детски, пора взрослеть, а все эти неприятности, лишь законы улицы. Каждый сам за себя. Развернувшись, она уходит и через несколько минут пропадает за поворотом. В течении нескольких часов девушка просто смотрит в одну точку, безумно хочется есть. Подаяния девчонка никогда не просит, и в мусорных корзинах не копается, считая это ниже своего достоинства. Да, она дворовая, однако она остается настоящей девушкой, от нее никогда не воняет, всегда причесана и одежда на красавице цела. Ночь, темно, на улице лишь фонари и она, изредка проезжают машины. Очень странно, ночами часто гуляют молодые компании, сейчас же ни духа. Девушку тянет в сон, ей плохо, уже неделю он питается лишь дымом никотина, алкоголем и иногда, если повезет, ей таки дадут подушечку жвачки. На улице уже прохладно, а на ней лишь футболка и джинсы, продрогшая и голодная, она все таки пытается уснуть. Слабость, она еле открывает глаза и веки становятся настолько тяжелыми, что она не в силах посмотреть вдаль снова. -Мисс Штоссель, доброе утро!- невероятно приятный запах пробуждают юную красавицу и оглядевшись, она видит вокруг себя большую комнату, на стенах развешаны картины, огромная люстра висит на высоком потолке, большой шкаф, мягкая, теплая кровать и письменный стол, рядом с которым стоит красивый аккуратно вырезанный из красного дерева стул. -Мисс Штоссель, Ваш кофе!- Белокурая девушка в поношенном фартуке с подносом в руках улыбаясь протягивает Тине белоснежную чашку с кофе. От одного лишь запаха крепко-заваренного напитка Мартину начинает жутко тошнить. Переборов свой организм шатенка делает глубокий вдох: -Где я нахожусь? -Вы у себя дома, мисс - приветливо улыбаясь ответила белобрысая. Тинита глубоко вдохнула носом и к горлу подступил ком. -Так Вы будете кофе? -Нет, спасибо, принеси мне что-то перекусить- еле вставая с кровати тихо попросила девушка блондинку- А то я сейчас умру. -Да, конечно!- испуганная девчонка выбежала из комнаты, забыв чашку. Аромат кофе все больше раздражал Мартину и та, не подумав вылила напиток из окна. Раздался визг, кипяток ошпарил даму в красивом синем бальном платье. -Ой, простите!- испуганная Тинита выглядывала из окна. -Доченька, ничего страшного!- Женщина улыбнулась, протирая красивым платочком пятно на юбке. Шатенка замерла. -Доченька?- переспросила сама себя девушка облокотившись на стену и тихонько скользя вниз по ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.