ID работы: 2539675

Ее Величество.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Праздник.

Настройки текста
Пара вошла в замок, уже собирались гости. Все они были великолепно одеты и вели себя по-истине грациозно. - Мисс Штоссель, мы можем начинать? - послышалось из толпы и все, кто находились в то время в огромнейшем зале, за дверью дворца, на верхних этажах вмиг посмотрели на красавицу. Их восхищению, должно быть, не было предела. Вздохи, ахи, восторженные крики - все это впервые услышала и увидела Тинита. Еще крепче сжав руку Макси она, закрыв глаза, указательным, но в тоже время мягким и нежным тонам дала согласие. К девушке тут же стал стекаться народ, все поздравляли, дарили подарки, осыпали комплиментами и просто молча стояли восхищаясь именинницей. Неожиданно раздался резкий грохот, захлопнулась дверь. В день рождения знатных персон вход всегда был открыт, а значит, дверь никогда не закрывалась. Удивленные неожиданностью господа обернулись и застыли. В зал вошли двое, парень и мужчина. Мартина сглотнула, напряжение в атмосфере взволновало ее. Повисла тишина. - Что произошло? - спросил вошедший парень - С нашим приходом веселье завершилось? Будто солнце во время дождя молодой человек разрядил обстановку и все вновь стали галдеть, обсуждать, поздравлять. Осмотревшись, дуэт персон подошли к имениннице. - Осмелюсь спросить, Вам, мадемуазель, сегодня 16? - немного приклонившись, в ожидании руки спросил мужчина лет сорока. - Осмелюсь ответить, мне - грациозно улыбнулась Мартина и подала руку. - Чтож, - поцеловав шелковистую кожу на руке красавицы, продолжил незнакомец - это мой сын Марк. Он также рад знакомству. - Да, мадемуазель, я безумно рад приветствовать Вас! - с французским акцентом поздоровался паренек. Он положив руку на грудь аккуратно наклонил голову, приветствуя, и "спрятал" ее обратно за спину. Тина сделала реверанс и мило улыбнувшись подошла к отцу. - Папа, кто они? - О, дорогая, это очень знатные гости, они ранее были знатными персонами во Франции, а после переехали в здешние края. Мужчина бывший генерал французской армии , а его сын офицер. - Но он же совсем молод! - Он наследник, дорогая, его бы и в пять лет в армию взяли - поцеловав Мартину в голову, отец удалился к гостям. Играла веселая музыка, девушка наблюдала за танцующим народом, ее брат веселился с мальчишками из других богатых семей, слуги, пользуясь случаем, пили вино и закусывали королевскими сладостями, ее родители вели беседу с гостями, периодически посматривая в сторону Тиниты и мило улыбаясь, крестьяне толпились за вратами замка, ожидая красавицу-принцессу. Вдруг заиграла медленная музыка, мужчины до 30-ти лет моментально посмотрели в сторону Мартины, Макси же и молодой офицер со скоростью света кинулись к красавице. Так-же вместе они подали ей по одной руке и косясь друг на друга фальшиво улыбались. Мартина посмотрела на отца, тот явно отдавал предпочтение молодому офицеру. Тина посмотрела на Максимилиано и в ее взгляде он сумел прочитать ее мысли, улыбнувшись и кивнув, мол, ступай с ним, он удалился. Подав руку молодому человеку, они закружились в танце. - Как зовут Вас, мадемуазель? - офицер поднял красавицу и прокружил ее вокруг собственной оси, не опуская руки с талии. - Мартина, - очаровательно, будто околдовывая ответила именинница - а Вас? - Марк - завороженно смотрел на принцессу парень и прокружил девушку под рукой. Их вальс был превосходен. Изящество, грация, великолепие - все это совместилось в одном. Быстрый темп, но такие плавные, нежные, утонченные движения, истинный венский вальс. Офицер кружил принцессу в воздухе, брал на руки, поднимал ее над полом, продолжая танцевать, а она, повиснув в воздухе, звонко смеялась. Ее великолепное бирюзовое платье, невероятной пышности то подлетало, раскрываясь, будто огромный купол, то резко расстилалось, окатывая, как морская волна. Это творение портных добавляло ярких красок, платье было одно из шикарнейших вещей в тот день. На слух определив, что музыка вот-вот закончиться, он, сделав пару оборотов, наклонил Тиниту над полом и повис над ней. На несколько минут все вокруг них будто перестало существовать. Ее яркие изумрудные глаза прожигали его. Он смотрел на нее, будто пытаясь найти хоть малейший изъян, но нет, в тот вечер она была идеальна. Он наклонился еще ниже, но она положила ладонь ему на грудь будто поддерживая расстояние между ними. Офицер все понял и поставил ее на ноги. Поцеловав ее руку, он улыбнулся и повел ее из центра зала к родным. Вдруг ноги у красавицы подкосились и она рухнула, к счастью, парень успел подхватить ее. Гости сбежались к ним, Макси пытался протолкнуться в толпу, ему слабо удавалось. В тот момент он единственный знал, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.