ID работы: 253970

Уикенд

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Собственно, в домике разговор шел только о том кто кому понравился из новоиспеченной компании. Высказывалась даже Машка, но, конечно, в приличных рамках – постоянно ссылалась на своего мачо-боя Фила. Но так даже было интересней разбирать вещи. Я уже почти покончила с ними, когда к нам кто-то постучался. -Открыто. – первой отреагировала Ленка. Это был Жека. - А я уж подумал, что вы тут уснули. Ну, вы чего, пошлите, там самый разгар начинается. - Идем. – тут вступила я, выходя из ванной комнаты. - Только наденьте что-нибудь по теплее, а то стемнело, и стало прохладно. Я заметила, что он уже держал банку пива в руках. - Уже догоняешься? – улыбнулась я. - Ну тебя мне не обогнать. «Съязвил поганец». - Ох и доиграешься же ты, Женька. – я предупредительно вскинула левую бровь. - Все, молчу, молчу. – парень прикрыл рот ладонью. - Ладно, я пока пойду достану свитер. – сказала Маша. – Встретимся на поляне. - Хорошо. – ответили мы с Ленкой в голос. - Точно, надо что-нибудь найти. – сказала Лена и принялась рыться в своем ящике с одеждой. - Пупсик, можешь ничего не искать, я согрею тебя. – Женька снова вступил в атаку. - Да иди ты. – не отвлекаясь рыкнула Ленка. - Ох и смешные же вы. – почти промямлила я, натягивая на себя толстовку. – Ладно, догоните. Пойду с Филом поболтаю. Я спустилась по деревянным лесенкам, которые врезаны в землю, на поляну, которая светилась цветными огоньками. - Мило. – оценивающе проговорила я самой себе. Я быстро окинула взглядом группу молодых людей, толпившихся около диджейского пульта, и отыскала Фила, который разговаривал с каким-то парнем. Я уже собиралась двинуться в их сторону, но походу Фил заметил меня тоже, поэтому начал махать, приглашая к себе. Пробираясь сквозь толпу отдыхающих, я пыталась понять с кем беседует Фил, но мне этого никак не удавалось, так как незнакомый парень стоял спиной ко мне. И только когда я поравнялась с фигурой собеседника, я узнала Адама. - Разделалась? – спросил Фил. - С кем?- непонимающе посмотрела на него я. - С вещами. – заулыбался он. - Ааа, да. – я улыбнулась в ответ. - Устала. – мило констатировал он. – На, зарядись немножко. – Фил протянул мне банку пива. Я отрицательно покачала головой. - Как бы я не уснула наоборот. – и я не взяла банку. - Ну смотри. Может поболтать хочется? – Филипп хитро заглянул в мои глаза. - Не, все нормально. Если что – я тебя выцеплю, и вот тогда – ты не отвертишься. – я ответила ему тем же. - Ха, напугала. – и парень легонько толкнул меня кулаком в плечо. – Ох ты ж, что-то мы с тобой вдвоем заболтались, Эд, все нормально? – Фил извиняющимся взглядом посмотрел на парня. - Да нет, все в порядке. – и Эд выпил глоток из банки пива. - Фиил. – раздался голос Машки. Мы втроем повернулись в ту сторону, откуда донесся ее голос. -Иди сюда. – она помахала, зовя к себе. - Иду. – ответил Фил. – Ну, я вас пока оставлю, дети мои. – произнося последнюю фразу, парень подмигнул мне. Я недоумевая проводила его взглядом. В воздухе зависла пауза. - Женя, правильно? – обратился ко мне Адам, допивая банку. - Да. – ответила я, немного помедлив от неожиданности. - Вообще не пьешь? – продолжил парень. - Нет. В смысле, не хочу сейчас. Точней, пива не хочется. – с паузами и как-то теряясь, ответила я. - А где твои подруги? – продолжал спрашивать Эд. Скорей, чтобы поддержать, так называемую, беседу, нежели, правда интересуясь. - Ну Машка только что забрала от нас Фила, а Ленка – не знаю, должна придти сейчас. А твои друзья? – решила перенять инициативу я. - Около пульта. Все пытаются настроить. – с усмешкой сказал он. - А ты, что не поможешь? - без интереса спросила я. - Не охота. – лениво ответил парень. - Понятно. – только и смогла я добавить и, засунув руки в карман толстовки, потупилась в землю. - Что-то ты какая-то хмурая. Может, все-таки выпьешь? – заставил снова перевести на него взгляд. - Ты мало меня знаешь, чтобы судить хмурая я или нет. – спокойно ответила я. – А если уж пошел такой разговор, то развеселиться можно не только с помощью алкоголя. – закончила я, скрестив руки на груди. - Да ладно тебе, я просто пытаюсь поддержать разговор. – парень сжал в ладони уже допитую жестяную банку из-под пива и выкинул в мешок для мусора. Я кивнула ему в ответ. В это время он попросил, видимо кого-то из своих дружков, кинуть ему еще банку. Я так надеялась, что он не поймает, но - увы. - Так вот, - он снова начал диалог, приостановившись, чтобы открыть банку. И тут под давлением пиво буквально фонтаном полилось из емкости. Рефлекторно парень вытянул руки с банкой вперед, чтобы не пролить на себя. Но, по-видимому, он забыл, что напротив стояла я. Таким образом, почти все содержимое его банки было на моей толстовке. Мало того, мне досталось еще и по рукам, которыми я все-таки успела закрыть лицо, слава богу. -Упс, извини, я не специально. – сдерживая смех, пробормотал этот болван. - Отлично. Просто замечательно. «Главное держи себя в руках. Жень, ну оно тебе надо сейчас нервы себе мотать. Ты приехала отдохнуть. Ну подумаешь облил толстовку. Любимую. Единственную теплую вещь, которая у тебя здесь есть. Ну уж нет, ему просто так от меня не отделаться.» -Ну правда, извини. – продолжал улыбаться он и, пытаясь раздобытым, видимо со стола, бумажным полотенцем, вытереть мокрые следы. - Ничего. Слушай, а передай мне тоже баночку, пожалуйста? – попросила уставшим выражением лица я. - Передумала. Сейчас. – и он отвернулся, чтобы парни кинули ему еще одну банку. - Держи. Только не открыва… - Ой, прости, я не специально, правда. – с сарказмом сказала я, держа в руках уже пустую банку из-под пива, которое сейчас было уже на его толстовке и лице. Я не стала дожидаться потока слов в мой адрес, поэтому просто выкинула банку, предварительно смяв ее, и направилась к своему домику. И вдруг я услышала смех за спиной. Я оглянулась. Это смеялся конечно же Эд. При чем, знаете, такой приятный смех, и вообще у него приятный голос. Я как-то раньше не замечала какой голос у моего собеседника-парня. А тут… Парень продолжал негромко смеяться. - Умно. – произнес он, увидя, что я оглянулась. - А ты чего ожидал? – настороженно и ожидая подвоха, ответила я. - Приятно познакомиться. – парень шагнул мне навстречу и протянул вперед кулак. - Очень . – я ударила своим кулаком в ответ. - Наверное, стоит переодеться, все-таки холодает, а простывать вообще не в тему. – сказал Эд, ровняясь со мной. - Согласна. – улыбнулась я. Зачем улыбнулась? - Ну, тогда пошли? Заодно найдем Жеку. – и Эд махнул головой в сторону домиков. - И девчонок. Их там волки что ли съели. – добавила я и направилась за парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.