ID работы: 2539704

Reincarnate

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождешься ее прощения.

Настройки текста
Противный писк приборов, отбивающий пульс, резкая острая боль, пробивающая висок, сухое горло. Она открывает глаза. Больничные яркие лампы режут яркостью отвыкшие от света глаза. Смотрит по сторонам. Белые стены, рядом все тот же прибор, капельница и спящий около ее кровати парень, впервые заснувший за эти четыре дня. Пока девушка была в коме, он не отходил от ее кровати даже за кофе. Как долго он не мог никому признаться, что любит ее? Когда-то она добавилась к нему в друзья, сначала писала ему сама, потом сама же предложила встречу, но вот после встречи с девушкой с тогда еще красными волосами, первым писать стал он. Постоянно звал на прогулки, звонил каждый день, дабы узнать, как дела. А ведь в школе его называли Ангелом не только за чистые и бесчувственные голубые глаза, он был холоден, игнорировал все и вся. Десятки девушек признавались ему в любви, только все бестолку - они лишь вызывали у него смех. В самом начале общения с Еленой, Ангел считал ее лишь навязчивой малолеткой, пошел гулять только потому, что она каждые полчаса после его "Подумаю" писала сообщения "Так ты пойдешь?". Последствия встречи были непредсказуемы даже для мамы Ангела: он, как будто, оттаял, в институте (а встреча произошла именно во время начала его взрослой жизни - первого курса) вместо книг смотрел в телефон - или на ее фотографию, или на переписку с ней, - а дома только и делал, что рисовал ее, портретами была увешана вся его комната. От друзей он сей факт скрывал, домой, дальше порога, никого не пускал, в институте сидел один и за последней партой, чтобы никто не увидел, на что он смотрит. На вопросы единственного друга в институте Артема- вечно веселого панка с разноцветным ирокезом и глазами-хамелеонами, - он лишь произносил "Неважно", многозначительно закрывая бледное лицо длинной синей челкой. Мама давно поняла, что с сыном что-то не так, с момента, когда он впервые нарисовал Елену, на двери в его комнату был замок, ключ от которого был только у Ангела. Потом Лена оборвала с ним любую связь, узнав о темной его стороне. Ангел на самом деле был настоящим олицетворением Сатаны, его "слуги" - сатанисты, - вместе с ним убивали животных и приносили их в жертву Великого для них - Сатане. Да, Ангел был сатанистом. Лена узнала об этом случайно, когда ближе к ночи (если полночь - это еще не ночь), чисто ради экстрима полезла на заброшенную стройку. Там она увидела обряд, знак, начерченный на полу, а на нем коза с разрезанным животом. Он наклонился, дабы поджечь бедного животного, в свете огня, она узнала его. Собиралась незаметно уйти, стала пятиться, забыла про открытую сзади шахту и упала туда, схватилась за край и крикнула от страха. Он узнал голос, подбежал и вытащил ее оттуда, на что получил лишь оплеуху и приказ забыть ее навсегда. Домой он тогда вернулся таким же холодным, каким был четыре месяца назад, на расспросы мамы о случившемся лишь так же закрывал глаза синей челкой и отвечал, что все хорошо. А потом зашел в свою комнату, заперся и заорал на всю окраину от душевной боли. В голубых глазах появились слезы. Впервые за пять лет Ангел плакал. Рвал на себе волосы, рыдал, орал, рвал одежду, бил технику и окна. Истерика поглотила его. На следующий день, в институт пришел уже тот же бесчувственный Ангел, сел за первую парту и уткнулся в книгу. Через неделю он понял, что не может без общения с ней и создал фейк-страницу с ником "Cruel World", за следующую неделю обжил ее и добавился к ней. Она долго не добавляла, а через месяц все таки решилась. Общение как будто бы началось заново, продолжалось около месяца, а потом она исчезла из контакта на четыре дня, он долго волновался, а потом решился позвонить. Взял Эван, кратко объяснил ситуацию и назвал больницу. Последующие четыре дня он провел с ней. Сейчас он заснул благодаря жалостливой медсестре, которая подсыпала ему в чай снотворного. У Лены же в голове звучал один вопрос: "Откуда он знает?". Она точно помнила, что ближайшие два месяца они не общались, думала, что он уже забыл. Честно говоря, она тоже чувствовала к парню в странных ботинках на танкетке симпатию, только старалась не показывать этого, видимо, получалось. После истории с сатанизмом, она очень сильно скучала по Рихарду (а эта кличка уже по настоящему имени - Ричард, но не настолько, насколько он по ней. Сейчас она просто любовалась спящим парнем. Смотрела на аккуратные черты лица, непослушные синие волосы, торчащие во все стороны, густые ресницы, длинную шею, черную рубашку, обтягивающую в меру накачанное тело парня, рваные на коленях джинсы, от дырок которых сразу начинались сапоги, мощные, с многочисленными прягами и высоким подъемом. Здоровой свободной рукой убрала ему за ухо челку, закрывающую часть прекрасного лица. От легкого прикосновения парень проснулся и посмотрел на подругу, которая, несмотря на боль, улыбнулась ему. - Лен, я... - начал было парень, но девушка приложила к его губам палец, призывая к молчанию, он, все же, продолжил, - Я люблю тебя. Девушка молча, так как говорить не могла, взяла парня за подбородок и, приблизив его лицо к своему, посмотрела в голубые глаза. Дальше, немного приподнявшись, положила руку ему на шею, чтобы удерживаться в приподнятом положении и поцеловала. Первый поцелуй обоих. Трогательно. Он отвечает ей, удерживая двумя руками, она запускает руку в копну синих волос. Боль ушла на второй план, им хорошо, никто не мешает. Пульс учащается, о чем говорит писк от прикроватного прибора. Девушка, наконец, завершает поцелуй и показывает рукой на кулер в коридоре. Парень быстро понимает и бежит туда, напоследок чмокнув любимую в губы. Через минуту девушка уже наслаждается водой без газа, к ней возвращается голос. - И я тебя, - она снова улыбается, - Люблю, Рихард. Мой Ангел. - Теперь хранитель, - гордо ухмыляется Ричард. - Позови врача, - просит девушка, - Я уже очнулась. - Мигом, - отдал честь парень и побежал, чем вызвал очередную улыбку девушки. И тут, она замечает Рому, идущего к ней. Воспоминания снова приходят, первая слеза катится по щеке. Она помнит только, как потеряла сознание в воде. Как она оказалась жива? - Этот вопрос терзает девушку. - Прости за тот случай с родителями, - Ромин голос прерывает ее размышления, - Как себя чувствуешь? - Нормально, - она не хочет его видеть. - Давно в себя пришла? - Он действительно хотел, чтобы она его простила, но понимал, что этого не будет. - Минут двадцать, может, тридцать назад, - девушка отвернулась. Возникла неловкая пауза, напряжены были оба. - Ром, уйди, пожалуйста, - через минуту тихо произнесла девушка, - Не вини себя, просто ты приносишь мне воспоминания о той ночи. Это больно. - Хорошо, - видно было, что Рома сейчас заплачет, - Я скажу Эвану, что ты пришла в себя. - Стой! - Парень уже собирался уйти, - Откуда ты знаешь Эвана? - Я занес ему твои вещи, потом разговорились, - пожав плечами, чуть ли не шепотом ответил парень. - До свидания, - тихо сказала девушка, на глазах парня появились слезы, которые Елена заметила, - Ром, только без слез. Я на тебя не обижаюсь, это все воспоминания. - Я пошел. Пока. Скоро увидимся? - Рома вытер слезы и с надеждой посмотрел на девушку. - В школе. - До школы. - И тебе. Рыболовский столкнулся на выходе с Рихардом и врачом. - Это кто? - Ангел сел на стоящую около кровати табуретку. - Одноклассник, - сделав вид, что все идеально, улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.