ID работы: 2539872

Познакомимся поближе с любимыми героями)

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 7.

Настройки текста
- И почему письма могут писать только девчонки? - думал Лёха, когда шёл из школы. Придя домой он сел, подумал и написал такое письмо: "Арей, здравствуйте. Я понимаю, это странно звучит, но мне хотелось бы получить у вас несколько уроков борьбы на мечах. По моему мнению вы самый лучший профессионал в этом деле, хоть и тёмный страж. Я очень надеюсь, что вы согласитесь. P.S. Эйдосом платить не буду. Алексей Веточкин." Лёха положил письмо на стол и пошёл искать конверт. В дверь заглянула его старшая сестра. - Лёх, у тебя скрепки есть? Увидев на столе бумажку она подошла и прочитала его. - Вот трюхнулся! Он не только теперь Емца своего под подушкой всю ночь читает, но и письма его героям пишет! Щас мы эту сугубо мужскую записку немного подправим. Она поискала глазами ручку и подмахнула внизу несколько строк. Потом тихо вышла из комнаты. Лёха не знал как отправить письмо. Конечно, можно и по почте, но есть ли у них почтовый ящик? Ведь официально дом только строится. Парень в растерянности шёл по улице. - Ох, времена - то нынче какие сложные! - сказал кто - то рядом. Лёха обернулся и увидел старого бомжа, который сидел на лавочке, положив перед собой кепку. Как ни странно, денег в этой кепке не было. Мальчик хотел уже бросить мелочь в кепку, но старичок его остановил. - Мне денег не надо. Ты бы мне отдал ма - а - аленькую вещицу. Тебе она точно не нужна. - Это что же за вещица? - Да вот, маленькая такая, эйдосом называется. "Ни хрена себе! Вот подфартило!" - подумал Лёха, а вслух сказал: - Спасибо, не надо. Комиссионера(кто ещё эйдос просить будет?)скорчило, но он через силу улыбнулся. - Ты вот это письмо к Арею доставь. И поживей. - сказал Лёха и добавил - Et libera nos a malo. Он точно не помнил, откуда эта формула, но она подействовала. Комиссионер закричал, завертелся и телепортировал. - Надо же! Всё же, наверное, это была формула света. А то с чего бы ему исчезать? Какой эффект, а ведь я даже не страж и не маг! *** Арей тренировался в резиденции мрака. Тренировался один. Тут к нему подошёл Тухломон. Он был одет в кепку, тёмное пальто, а во рту держал сигарету. - Гражданин начальник! Вам тут телеграмма! Арей взял письмо и красноречиво дал понять Тухломону, что тому лучше убраться. Комиссионер был не дурак и тихо сгинул. Мечник прочитал, что с ним хочет заниматься какой - то мальчишка. Но последнее строки писал явно не он. " А мне бы очень хотелось получить ваш автограф! Линочка." В конце было пририсовано сердечко. Арей хмыкнул. Попросить у него автограф мог только самоубийца, да ещё в таком стиле. - Надо посмотреть, что это за человек. И на следующие сутки Алексей Веточкин получил такое вот письмо. " Если у тебя есть врождённый магический дар - то можно обучаться просто так. Но в этом случае тебе придётся быть у меня в подчинении на определённые сроки, которые устанавливаются при закреплении договора. Если у тебя нет никаких способностей - оплата эйдосом. Вперёд! Если тебе подходят эти условия, приходи в резеденцию."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.