ID работы: 2540048

Воля и Разум

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
А время шло. Сперва меня радовал вид синеватой, припухшей щеки у этого чокнутого создания, но потом он меня начал откровенно пугать. После каждого концерта он провожал меня таким взглядом, что хотелось бежать прочь, так быстро, как только смогу, захватив с собой только гитару. Я старалась всегда находиться в гуще рокеров, никто не знал меня другую - скромную девушку с собранными с гульку волосами и скрытыми за толстенными стёклами очков глазами. А в кафе никто не знал эту, обвешанную металлом меня. И мне всё нравилось. Потому что это, как жить и играть в игру. В жизни поддерживать пристойный образ добропорядочной девушки, скорбящей по погибшим родителям, а в игре быть крутой рокершей, которую разве что на руках не носят. Хотя, иногда носят. Вот только раньше эти две жизни были, как параллельные прямые - не пересекались. А появление в моей вселенной Стаса, видимо, переместило эти прямые в космос, иначе чем объяснить то, что в один ужасный день они пересеклись? Было это весьма прозаично и болезненно. Я шла домой с кафе в приподнятом настроении. Сегодня я собиралась весь день провести наедине с книгой или, на худой конец, фанфиков почитать, укутавшись в плед и заварив себе чаю. Стояла такая уютная осенняя погода - прохладно, лужи и небо затянуто тучами. Листья понемногу желтели и опадали на землю, навевая немного философские мысли о том, что когда-то и я отживу своё и отправлюсь в последний полёт. Когда я уже почти дошла до дома и мысленно была уже на кухне и возилась с печкой, меня окликнули: - Эй, Марго! А без штукатурки ты совсем уродина. Голос был, без сомнения, женский. Я обернулась и поняла, что девушек было пять или шесть, в сумерках не разглядела. Возглавляла их та самая блондинка, с которой я видела Стаса в первый вечер. Уж она-то была в полной боевой раскраске. - А чего это ты молчишь? В окружении своих волосатых уродцев ты смелее. Или сама ничего не стоишь, только и можешь, что за спинами этих убожеств прятаться? - издевательски пропела другая. Я не любила, когда обижают моих друзей. Особенно тех, кто принял меня такой, какая есть, не заставляя искать себе оправданий. Но я не Мэри Сью, я не умею драться, я не могу сказать им, чтоб ушли и не вызвать смеха. Вот Марго смогла бы, это да. А бледная мышь в очках - нет. - Да что тебе стоило просто дать ему и всё?! - Истерично взвизгнула третья, - И удовольствие получила бы, и сейчас бы не страдала. Бросились они на меня скопом. Все вместе, злые, только тем и опасные. Они не дрались, нет. Царапались, кусались, старались уколоть шпильками туфель и вырвать клок волос. Да, от такого защищаться меня папа не учил. Я и не поняла, в какой момент оказалась на земле, всё ещё пытаясь оказывать вялое сопротивление. Но тщетно. Очнулась в гордом одиночестве, в луже и в отчаянии. Болело всё тело, на душе скреблись кошки, хотелось просто забраться к кому-нибудь на колени и нажаловаться, пока мне будут осторожно обрабатывать раны, дуя на них, чтобы не болело. Обычно, в моих любимых фанфиках в такой момент приходит какой-нибудь с ног сшибательный парень и уносит за сто морей, но, как это всегда бывало, реальность оказалось куда печальнее мечтаний. Вставать пришлось самой - доползти до стенки, опираясь о неё, медленно поковылять домой. Мобильный мне разбили, так что скорую смогу только от соседей вызвать. Соседей, как на зло, дома не было. Обзвонила две квартиры, а мне, побитой и грязной, никто не открыл. Возможно, вся проблема в том, что я не очень-то общалась с ними и они просто не знают меня в лицо. Когда уже почти отчаялась, с третьей попытки, мне открыла добродушная женщина лет шестидесяти. Она меня выкупала, отпоила чаем и выслушала, пока мы ждали скорую. Версию событий я ей сообщила очень отредактированную, мол, поставила на место одну блондинку в кафе, так та с подружками подкараулила у дома. Женщина сочувственно смотрела на меня, утешала. Спросила, где мои родители. Я ответила, что та панихида полгода назад были по ним. Лидия Григорьевна грустно вздохнула и призналась, что её-то вся родня жива, только о ней забыла напрочь. К приезду Скорой мне было уже почти хорошо. Но, по настоянию моей соседки, меня со множественными ушибами внутренних органов всё-таки госпитализировали. Но это всё временно, я знала. Жизни угрозы не было, мы скорее просто перестраховались, чем действительно сделали необходимый шаг. Но был вопрос, который просто временем не решится - Стас. Если уж меня нашли эти перекачанные ботоксом курицы, то и он найдёт. Странно, как это ещё не нашёл. Стоит представить, что он со мной сделает, как от страха темнеет в глазах. Надо признаться, пугало и то, что в кафе узнают о моей рокерской деятельности, а рокеры узнают об уютной работе пекарем. Да, я боялась неодобрения. Я была уверена, что неминуемым следствием того, что они обо всём узнают, будет ненависть и непонимание с их стороны. И я окажусь не просто одна. Я окажусь одна без права на понимание и дружбу. Что же делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.