ID работы: 2540048

Воля и Разум

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это как надеть маску. Просто и легко. И можно не бояться быть немного раскрепощённее, чем обычно, проводить время в плохой компании и поздно ложиться спать. Маска - не только макияж из хорошей косметики, но ещё и вся эта кожанная одежда и металл. Это как попытка натянуть на душу бронежилет. Не страшно, если на тебя косо посмотрят, ведь это же не ты, а какая-то другая девушка. Надеюсь, никто никогда не узнает об этом. Этот Стас уже совсем свихнулся. Похож на какую-то породистую гончую. Только туповатую немного. Инстинкт его приводит куда надо, мол, вот твоя Марго, а мозг отказывается понимать, мол, фу, это же просто Ритка-повар. Впрочем, мне же лучше, что он не понимает. Иногда я вижу в его глазах такое, что хочется подойти и всё ему честно рассказать, но потом плечи распрямляются, взгляд грубеет и на лице расцветает такая маниакальная улыбка, что хочется саму себя зарыть из гуманизма. И, наверное, сильно его задела Марго, раз уж он по бабам ходить перестал. Только мне не легче. Из-за того, что он теперь праведник в плане половой жизни, я - враг номер один у половины женского населения города. А девушки они поумнее будут. И коварнее. В общем, влипла я. Не по своей вине, конечно, тут вообще никто не виноват, но влипла ведь. И мне бы затаиться, не высовываться на сцену с месяц и, может, прошло бы всё, но... Мне так нравится видеть в сине-фиолетовых глазах восхищение, что я не могу остановиться и не выходить на сцену. У кого-то гитарист заболел? Марго спешит на помощь. Надо подыграть? Марго спешит на помощь. Надо спеть? Ну, вы поняли в общем. Вот так, с полным осознанием того, на что себя обрекаю, я и наносила свою "маску" на лицо. Через двадцать минут образ Марго был готов. Нет, ну ей легко: не знаешь, как решить проблему - забей. Это я могу сидеть и чуть ли не биться головой об стенку в поисках решения, а ей удобно, да. Снова на сцену. Сзади ударник, справа басист - наше время настало.

Бывает, рутина не даёт дышать. Не хочется ничего знать. А хочется в небо упасть до звёзд, Но как это сделать? Ответ прост. Сделай себя тем, кем ты хочешь, Пусть больше страх тебя не гложет. Ты сам себе счастье пророчишь. И ошибки быть не может. Тебе надоело и всё не так. Тебя упрекают за любой косяк. Тебя заставляют смириться с тем, Что на твоё мнение плевать всем. Сделай себя тем, кем ты хочешь, Пусть больше страх тебя не гложет. Ты сам себе счастье пророчишь. И ошибки быть не может. Просто по-своему жить начни Твой час настал. И отрывайся от земли. Ты смог! Ты летал!

Моя новая песня была принята на ура. Лично я, Рита бы, взвесила все "за" и "против", поняла, что это плохая идея, и эту песню бы не пела ни за что перед Стасом. Но то я, а вот Марго... Впрочем, я просто ищу себе оправдания, разграничивая поступки на мои и Марго. Всё это мои косяки. Но, раз он два месяца тупит, есть вариант, что он ещё потупит, да? Хотелось бы верить. Концерт окончен, я сижу в маленькой подсобке и пытаюсь отдышаться. Вдруг, над головой слышится голос: - О, Марго, а я вас столько времени ищу. Не уделите мне минутку? У меня сердце ухнуло в пятки и неприятный морозец по коже прошелся. Но это только у меня, Марго не такая трусливая: - Минутку уделю... и она началась прямо сейчас, - и я нашла в себе силы хитро улыбнуться. - А что вы делаете этим вечером, темпераментная певица? Что ответить?! Что ответить, чтобы он отцепился?! - Пою, - нет, ну логично же? - А не могли бы вы исполнить сольный концерт для меня? Можно без гитары, - мне кажется, что мне не кажется, что у этой фразы был подтекст. - А я для одного человека не пою. Это сколько ж мне времени надо, чтоб всех, кто на концерте был, обпеть? - Что я несу? - А если так? - Этот *** достал деньги из кармана и протянул мне. Всё, приличные слова закончились. А когда у Марго заканчиваются приличные слова... Хрясь!.. - И чтоб больше ко мне не подходил, мразь! - Брезгливо отряхивая слегка нывшую от удара руку сообщила я. Ударила я вроде неплохо. Челюсть не выбила, конечно, но больно, это точно. Пропустив поток мычания мимо ушей, я с чувством победительницы ушла в самую гущу рокеров. Я могу дать ему отпор! Во как, даже без помощи! Трепещи, Стисик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.