ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
Гермиона выглядела официально на фоне Драко. Он сидел в халате поверх костюма, который, впрочем, сидел настолько ладно, что со стороны мог сойти за мантию, и в туфлях на босу ногу. Очень по-министерски, надо сказать, учитывая контекст беседы. - Значит, по рукам, Малфой? - в глазах Гермионы блеснули озорные огоньки. Она выглядела приятно взволнованной. Гарри уже давно не видел подругу настолько оживленной. Драко двигался как будто бы разморозился после длительного "ступефая", прогресс по сравнению с его ставшей уже привычной маской равнодушия на лице. Гарри застал лишь конец беседы и с удивлением обнаружил, что ему совершенно неинтересно её начало. Вот был у него муж, они любили друг друга, или нет, кто уж теперь разберет, что там было, и в какой-то момент сделались чужими людьми. Это чувство не было странным, скорее, логичным. Гарри хотел бы испытывать стыд или испуг за своё равнодушие - это означало бы, что всё ещё можно вернуть, - но надежды, похоже, не было. Да и что возвращать? Чем больше Гарри думал об их с Драко отношениях, тем большей ошибкой они выглядели. Иногда Гарри хотелось возненавидеть Драко, но в глубине души он понимал, что это нечестно. В конце концов, каждый из них потерял поровну, а Драко, возможно, даже большую часть того, чего у них никогда не было, и к чему они так стремились, каждый по-своему. Однако на сей раз Гарри не хотел нести ответственность за решения, которых не принимал. Драко, вроде, и не требовал от него ничего подобного, и именно это отдаляло их друг от друга, делало рациональными, осознанными и совершенно чужими по факту людьми. - Я что-то пропустил? - герой шагнул в комнату с излишне широкой улыбкой на лице. Не то, чтобы он не был рад видеть своего супруга или лучшую подругу, просто с некоторых пор его всем было слишком много, он чувствовал это и из внутреннего противоречия только усиливал своё присутствие вместо того, чтобы сделать его незаметным. В конце концов, незаметный Министр магии - где это видано? Отступать было некуда. Об отставке Гарри думал как об избавлении, но без подготовленной замены она казалась скорее заветной мечтой, чем наступающей реальностью. Дни до неё Гарри не считал, но предаваться мечтам по этому поводу любил. Драко в таких мечтах в последнее время напрочь отсутствовал. Поначалу герой испытывал по этому поводу беспокойство и стыд, но отказывать себе в сладких минутах безмятежности не мог и не собирался. - Всё, - Гермиона плотоядно оскалилась, победоносно тряхнув головой. Вид у неё был триумфальный. - Как ты смотришь, - Драко прочистил горло. Его голос звучал слабо и глухо, но в его ломкости была та чувственность, которая всегда волновала Гарри. И других, герой был уверен в этом. - Как ты смотришь на то, что я стану новым Министром магии? Гарри метнул в Гермиону вопросительный взгляд. Главным образом потому, что прямого зрительного контакта с мужем избегал с тех пор, как они потеряли ребенка. Подруга явно не понимала и продолжала излучать то же ровное и уверенное сияние, которое оставалось её визитной карточкой со школьных времен. Гарри застонал. Его соратница выглядела так, как будто справилась со сложной задачкой и ожидала поощрения. Гарри же хотелось в тот момент не просто её убить, а разорвать на части, чтобы выпустить наконец-то наружу всю свою злость. Драко встал. Он все ещё был для Гарри удивительно красив, несмотря на нездоровый цвет кожи и потухший взгляд смертельно больного. - Вижу, ты не рад, - прошелестел он своим ломким голосом. - Дело не в этом, - Гарри выпростал перед собой руку с открытой ладонью, словно защищаясь. - Гермиона, уйди. Собственный голос показался герою чужим, слова давались нелегко, царапали горло. - Нет, - сказал Драко в наступившей напряжённой тишине. Коротко и хлестко, как удар бича. Гарри с удивлением взглянул на мужа, чья спина была по-прежнему прямой, а губы сжаты в нитку неудовольствия, ещё более тонкую, чем обычно. - Нет, - повторил Драко, - уйду я. С этими словами он удалился медленно и торжественно, не одарив Гарри при этом взглядом. Гермиона кивнула на прощание, и Драко кивнул в ответ, но на Гарри, ожидавшего от мужа хоть какого-то взаимодействия, он так и не посмотрел. В наступившей с его уходом тишине воцарилось напряжение. - Что ты делаешь, Герм? - спросил Гарри, когда подруга встала и направилась к камину. - То же, что и всегда, - ответила ведьма сухо. - Прикрываю твою задницу, Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.