Шаг 3
9 ноября 2014 г., 22:18
Из-за приоткрытой двери в спальню родителей доносится шум обычной перепалки.
– Соби, меня уже тошнит от этих двух лесбиянок, шатающихся по моему дому!
– Сей, это не навсегда, они приехали к Хоши. Не может же мать так надолго оставить своего ребенка.
– Сначала им потребовалась твоя сперма, потом совместное опекунство, а теперь они каждый месяц хозяйничают на нашей кухне. Потом они потребуют секса по пятницам?
– Они лесбиянки, Сей.
Молча улыбаюсь и распахиваю дверь.
– Родители, Тидзуко-сан приготовила завтрак. Может, спуститесь?
Соби затягивает пояс кинагаши, выбираясь из постели, тепло улыбается мне.
– Залезай сюда, Рё.
Наш ритуал, с самого раннего детства. В моем возрасте это может показаться глупым, странным, ненормальным. Но я уже давно решил для себя. Слово «норма» и наша семья никогда не окажутся рядом.
Вся серьезность слетает с моего лица. Минус десять лет одним щелчком пальцев. Двумя улыбками. Одним теплым солнцем. Тремя любящими сердцами. С разбега запрыгиваю на родительскую кровать. Под бок к отцу. Теплые руки лохматят мои непослушные волосы.
– Малыш, когда ты успеваешь так расти?
Легкий шелест рядом, тепло окружает со всех сторон.
– Рё, мы всегда будем с тобой. Слышишь? – это голос Соби.
Снова в детстве. Без проблем, без взрослых радостей, без взрослых горестей. В нашем мире. Нерушимом, вечном.
На руке, убирающей пряди с моего лица, матовой серебряной лентой застыл браслет, запечатавший силу. Сильнейший агнец, отказавшийся от боев и системы, хранимый стражем. Мой отец выбрал путь обычного человека. Обычного человека, страдающего тяжелой болезнью. Хотя… обычным он не станет никогда.
Каждый шаг нашей жизни - битва. Война. Я слышу лишь отголоски. До меня доносится нескончаемое эхо кривотолков и издевательских смешков. Но я сын своих родителей. Я знаю, куда иду. Знаю, зачем.
– Я решил поступать в университет в Канаде. В тот самый, куда и планировал.
– Ты поговорил с бабушкой и Юкико?
– Только с Юкико. Для бабушки это будет тяжело…