ID работы: 2540575

Расскажи мне о Пьетро

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Nerven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В один прекрасный день, изнывая от безделья, Ртуть начинает мучить Росомаху вопросами. Как бы ни старался Логан отвлечь его, Максимофф все-таки дошел до роковой темы. - Когда у тебя день рождения, Логан? Когда? Ну, когда? Скажи?       Росомаха думает о том, что каждое его утро с Пьетро похоже на воскрешение, а последующие часы на девять кругов ада и отвечает: - Он у меня каждый день.       На завтра Ртуть таинственно исчезает и не появляется весь день, но к вечеру на кухне впервые за многие недели слышен грохот кастрюль. Росомаха предчувствует, что такие перемены не к добру.       С утра пораньше, пританцовывая под музыку в наушниках, Пьетро мелькает по кухне, периодически хлопая дверцами шкафов.       С постели Логан встаёт по зову желудка на аппетитный аромат. - Добра тебе, старик, – задорно бросает Ртуть, услышав шаги. - Божественно пахнет, – с неподдельным удивлением говорит Росомаха и ведёт носом, как охотничья собака. Он наливает себе кофе, душераздирающе зевая. - Тебе чай, кофе? - Что-нибудь покрепче. - Нос ещё не дорос, – беззлобно язвит Росомаха. - Писька тоже. - Правда? Это мне говорит подросток, который выбрался из постели сорокалетнего мужика и теперь в трусах танцует на кухне? - И тебе это нравится. – Ртуть только самодовольно улыбается.       Отпивая из чашки, Логан невозмутимо пожимает плечами, будто в этом нет ничего необычного, а когда он оборачивается к столу, Пьетро раскачивается на стуле перед небольшим шоколадным тортом. - С днём рождения. - Но почему именно сегодня? - Сегодня хороший день. Почему нет?       Зная дотошность Ртути, не мешало бы уточнить: - Могу я спросить, сколько попыток тебе понадобилось, чтобы сделать его съедобным? - Сорок две. - На обед, я так понимаю, у нас тоже будет торт? - И на ужин, и завтра, и еще через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.