ID работы: 2540575

Расскажи мне о Пьетро

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Nerven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Бывают и другие дни. Однажды в такой день Ртуть приходит откуда-то с улицы, просто переступает из пелены дождя через порог дома. Педантично снимает куртку, ставит кеды у порога, босиком проходит через гостиную мимо Логана, моет руки и идет обратно. - Эй, что случилось? – напряженно спрашивает Росомаха, ожидая худшего. Пьетро почти оборачивается, будто не расслышал вопрос. Почти. И выдыхает: - Ничего. Он уходит. Логан не может позволить ему уйти. Он смотрит на него сверху, прижимая парнишку к дивану: от мокрых волос Пьетро по подушке растекается пятно, у него под глазами потеки черного, у него на шее - потеки синего, похожего на… - Знаешь, на что они похожи? На туманность созвездия Ориона. Я знаю это, Логан, а ты нет. Ты вообще ничего обо мне не знаешь! Пьетро кричит, его брови ломаются болезненным изгибом, а уголки губ едут вниз и внезапно Логан вспоминает: ему всего семнадцать лет. Ртуть смотрит ему прямо в глаза, и тогда Росомаху до боли обжигает осознанием, что мальчишка отчаянно желает быть услышанным. - Я будто застыл в патоке, мне так смешно и хочется спать, я барахтаюсь в этом густом киселе и не могу сделать ни шагу. Росомаха слушает бессвязный поток слов и действительно слабо понимает происходящее. Пьетро доводит жизнь до абсурда. Ртуть вспоминает, как в тишине кабинета решительно заявил: «Я остаюсь с Логаном. И буду заниматься физикой». - Он сказал, что я похож на проститутку, а потом… потом они назвали тебя «опрометчивым решением». И это была последняя капля. Логан только знает, что он драматизирует, Логан знает, что всё это больно бьет по подростковому самолюбию, Логан чувствует, как Ртути сейчас тяжело. - Кто? Кто говорил, Питер? - Папа оторвёт тебе башку, – устало усмехается парень, а потом его прорывает снова. Путаная бессмыслица замороченного подростка доходит до Росомахи как сквозь вату, когда он слышит об отце и осознаёт, что для Пьетро всё всерьёз. Он сделал то, что негласно было решено не обсуждать, он фактически заявил, что Логан – неотъемлемая часть его жизни. Это било под дых. Потому что выходит, что он действительно не знает Пьетро. Ртуть вспоминает лицо Эрика. Ртуть вспоминает, как Чарльз говорит, что ему «не стоит совершать ошибок», и наливает Эрику виски на два пальца. Ртуть думает, что, кажется, ему некуда теперь идти. - Послушай. - … а я просто хочу, чтобы ты знал, что я вот это всё … что у нас тут типа своя жизнь и всё такое. Но он говорил, о тебе, как… - Пьетро, послушай меня, - рявкает Росомаха, обхватив его лицо горячими ладонями и Питер неожиданно замирает. – Это пройдет. Дай им время. Ты хороший человек, ты замечательный сын, лучше, чем многие… - но подросток не даёт ему договорить, напоследок пронзительно выкрикнув ему в лицо: - Ты не понимаешь! Я сказал ему, что остаюсь с тобой! Пьетро оставляет за собой колышущиеся занавески и открытую дверь. Через пару часов он возвращается ещё более промокшим, чем раньше, и отстраненно хлопнув дверью поднимается наверх. Логан пару минут выбирает между тем, чтобы оставить нестабильного придурка наедине со своими проблемами, и чувством вины, и в результате идёт следом за парнем. Росомаха чувствует себя неловко, когда видит Питера: он выглядит таким потерянным, и в эту секунду Логан понимает: каким бы крутым он ни был, Ртуть всего лишь большой ребенок, который ужасно не готов ко всему этому. Он по-детски дергает плечом, когда Росомаха ложится рядом и обнимает его, но на самом деле Ртуть хочет, чтобы его утешили. Когда на лицо падают первые лучи солнца, Пьетро отворачивается от них, лениво потягиваясь, и неуклюже попадает Логану локтем в подбородок. Росомаха глубоко вздыхает спросонья и, когда, открыв глаза, он видит Ртуть, ему становится легче. Питер улыбается. Всё проходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.