ID работы: 2540786

О вечных чувствах, о людях, о нелюдях и об андроидах

Слэш
NC-17
Завершён
247
Цапля соавтор
Шооран бета
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

3. Арден

Настройки текста
Арден был обычным "ботаником", любителем учиться, читать и проводить опыты в лаборатории, где работали его родители-ученые, известные своими научными изысканиями и смелыми экспериментами. Его с детства интересовала наука, все свободное время он посвящал изучению всевозможных открытий, читая отчеты о перспективных направлениях и выискивая в недрах инфо-поля межмировой паутины все новые и новые знания. К четырнадцати годам он успел закончить общеобразовательный курс и трехлетний первый уровень высшего образования — колледж при Академии. На второй уровень вышки он потратил вместо обычных пяти лет всего три года, и в семнадцать лет он получил диплом с отличием космо-медика. Еще один год он проводил эксперименты и изыскания с человеческой плотью, с нервными клетками, и с выращиванием нейронных цепочек. Он выдвинул несколько теорий о внедрении нано-роботов, искусственно вживленных в клетки, саморазвивающихся и само-размножающихся, и целый год растил в особых условиях нервные цепи, пока не понял, что ему не хватает образования в некоторых смежных отраслях знаний. Он поступил повторно в Высшую Академию, планируя изучить технические новинки в медицинской технике, нейро-програмирование, генетические мутации и еще кучу разных странных дисциплин, нужных ему для работы. * * * Брендон направлялся в столовую, проходя через большой холл, стал свидетелем, как в дверях столкнулись два парня: первый — высокий белокурый, похожий на древнего викинга, и второй — чуть ниже, смуглый кудрявый, тонкий как хлыст, и так же, как хлыст — опасный, резкий и спортивный. Оба были нагружены вещами: первый ящиками с какими-то научными аппаратами, реактивами и целой лабораторией склянок, реторт и чашек Петри. У второго в руках был упакованный в большую коробку целый тренажерный комплекс, который, невзирая на мобильные колесики, никак не желал проходить в дверь, то ли габариты не позволяли, то ли наличие порожка, но темноволосый незнакомец тщетно пытался протиснуть свою кладь, но пока не догадался повернуть на ребро, сдвигов не было. Наконец, перевернутый ящик прошел в дверь, смуглый владелец спортинвентаря довольно толкал перед собой коробку в свой рост, когда послышался звон и недовольный возглас: — Какого... метеоритный дождь тебе на голову! Смотреть надо, куда прешь свой сундук! Ты же мне всю походную лабораторию расколотил! Слепой, что ли... — А зачем ты ее на дороге оставил? — не остался в долгу смуглый. — Подумаешь, лаборатория, десяток стекляшек... Напиши список, я тебе все куплю. А вот если б мои тренажеры пострадали... У них у всех есть блоки управления, с компьютерами, рассчитывающими нагрузки, темп и прочие спортивные тонкости. Если б я из-за тебя грохнул свой ящик, ты бы мне его до конца учебы отрабатывал: массажи делал или другие услуги. — Ну ты наглец! — почти восхищенно присвистнул блондин. — Сам дел натворил, и еще наезжаешь?! Ты считаешь только посуду, а мой неоконченный эксперимент по выращиванию нервных клеток, на который я потратил год работы, и у меня почти все получилось, осталось только презентацию оформить, да результат профессору предъявить. А результат ты расколотил. Да одна чашка с моими нано-технологиями стоит в десять раз больше, чем твое стандартное железо. Твои тренажеры продаются на каждом интернет-маркете, а то, что ты разбил, было в единственном экземпляре. Так что теперь ты мне должен и массажи, и прочие услуги, и помогать во время эксперимента. — Да пошел ты! — смуглый парень потащил дальше свой ящик, блондин нагнулся над корфом с разбитыми препаратами, надеясь хоть что-то ценное спасти, а затем, подняв голову в сторону Брендона, улыбнулся и спросил: — Вы не подскажете, где комендант? Надо ведь о поселении побеспокоиться. Брендон немного смутился, словно его застали за подсматриванием, чуточку растеряно махнул рукой в сторону дальнего коридора, где находились кабинеты администрации: — Где-то там был... — и поспешно юркнул в столовую. В мыслях он еще прокручивал это столкновение, резкие фразы и хлесткие ответы. Ему понравились оба парня, как они держались, как разговаривали, даже сцепившись, они не утратили шарма, спорили остроумно и жестко. Брендон, выросший в тепле и заботе, никогда не знавший конфликтов, только мечтал таким стать, жестким и остроумным. "Вот таких бы друзей мне!" — мысленно мечтал он, когда налетел в коридоре столовой на какого-то человека: — Извините, — только и мог сказать, как заметил, что это сам комендант возвращался с обеда. Брендон решился: — Если я могу выбирать соседей, то я хочу, что-бы со мной жили два только-что приехавшие парня: высокий блондин с походной лабораторией и смуглый брюнет-спортсмен. Они сейчас к вам придут по поводу поселения. Комендант несколько растерялся, он уже видел документы на поселение Ардена, а так как тот раньше жил и учился в академии и славился страстью к учебе и экспериментам. Он вечно устраивал опыты не только в лаборатории, но и в комнатах общежития, поэтому часто из его жилища вырывались клубы дыма или странные ароматы. А теперь еще одна проблема — этот новый особо важный студент Брендон Лоренцо, о котором его предупреждали особо, поручив ему подобрать пару спокойных соседей. Комендант предполагал, что предложенные кандидатуры неприметных студентов с профессиональным взглядом охранников могут не понравиться Брендону, но... То, что он сам решится настоять на каких-то кандидатурах, не подозревал никто. — Простите, господин Лоренцо, но это не представляется возможным. Господин Арден о-Лири также обладает правом выбора с кем поселяться, и он у нас уже учился, мы знаем его вкусы: он подберет себе в соседи пару таких же экспериментаторов, помешанных на науке, вряд ли у вас найдутся точки соприкосновения. Брендон, уже совсем было собрался звонить дяде, чтобы добиться желаемого, хотя немного колебался: слишком повод незначительный, и грош ему будет цена как политику, если он не сможет своими силами добиться желаемого. "Может, сперва с парнями поговорить? Дяде или его личному помощнику я всегда смогу позвонить," — еще колебался Брендон, когда в коридор зашел сам объект спора. — Я не против, — сообщил он коменданту. — Что "Не против"? — переспросил тот. — Я не против поселиться с этим молодым человеком, — уточнил Арден, явно намекая, что слышал последние фразы. — И если нет других возражений?.. — Нет, — немного рассеяно ответил комендант, судорожно соображая, как хотя бы одного охранника подселить, но Брендон не дал ему ни одного шанса, строгим голосом, выработанным лучшими педагогами, настоял на своем: — Прекрасно, господин комендант, выписывайте оба ордера на моих соседей, именно на тех, которых я хочу! — и такая властность сквозила в голосе этого семнадцатилетнего юноши, что комендант только кивнул, пробормотав: — Как пожелаете, господин Лоренцо. Примечание: Настоящее имя Брендона Кларк, но из соображений секретности он учился под именем Брендон Лоренцо (родовое имя матери)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.