ID работы: 2540786

О вечных чувствах, о людях, о нелюдях и об андроидах

Слэш
NC-17
Завершён
247
Цапля соавтор
Шооран бета
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть вторая. 0.

Настройки текста
За последние двадцать лет небольшая планетка ДХ144-26 в системе Ориона, среди местных колонистов называемая Портовый Маяк, расцвела. Не просто расцвела, а из пустого пыльного шарика с аварийной посадочной площадкой, зоной ремонта и радиомаяками, которые дали название этому забытому форпосту цивилизации, населенными всего несколькими сотнями обслуживающего персонала, превратилась в обжитую, покрытую фермами, посёлками и городками планету. Для колонизации она не представляла собой никакой ценности: полезных ископаемых нет, непригодный для курортного бизнеса климат, подпорченный частыми пыльными бурями. Космопорт работал в аварийном режиме, принимая в год пять-шесть шаттлов на дозаправку и мелкий ремонт. Народ, сосланный на задворки цивилизации, скучал и спивался. Всё изменилось, когда на планету стали спускаться первые транспортные звездолёты. Молодые, не люди — стражи галактики отдали четыре года своей жизни, проведя их в трудностях и лишениях, лишь для того, чтобы вымести опасность, угрожающую границам дома. Они отдали свое будущее, отдали сами жизни своей Родине. И, закончив все свои дела в космосе, каждый из них собирался домой и мечтал о встрече с родными, но волей политиков все сто тысяч героев были отправлены на заштатную планетку. На долгих двадцать лет. Ардену предлагали вернуться в лабораторию на Терру-14, но он отказался. А за ним улетел и Брендон, страшно поскандалив с дядей и пообещав совсем отказаться и от семьи, и от гражданства, если кто-либо посмеет его остановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.