ID работы: 2540820

Совсем другая Гермиона

Гет
PG-13
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 76 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошла неделя, как Кэтрин вселилась в Гермиону. За это время Пирс освоила азы магии, оставаясь допоздна в библиотеке. Ей это было не впервой: когда скрываешься от Клауса, хватаешься за любую, даже самую маленькую, лазейку, поэтому девушке часто приходилось проводить вечера над старыми и пыльными книгами. Кэтрин, конечно, не колдовала, как самая умная и способная ученица Хогвартса, но хотя бы больше не придется краснеть на глазах у всего класса из-за простейшего заклинания. И вообще по учебе она подтянулась. Честно говоря, ей это нравилось. Пирс всегда хотела иметь магию, даже иногда завидовала Беннет, а теперь, когда ее маленькая мечта осуществлялась, она решила не упускать возможность хоть чему-то научиться. В эти выходные Гермиона шла на свидание с Фредом. Парень позвал ее в паб «Три метлы». И пропустить его Кэтрин не имела права. Она ведь должна была ему желание. Но даже без желания она согласилась бы с ним пойти. Даже не спрашивайте почему. Нет, Кэтрин не влюбилась. Просто ей стало скучно заниматься только учебой, пора уже и за личную жизнь браться. Постепенно приходила зима, принося с собой северные ветры и морозы. Желтая трава покрывалась инеем, а небольшие лужи покрывались тонкой корочкой льда. Теперь ученики редко покидали стены Хогвартса, поэтому вечерами гостиная факультетов была забита подростками. **** - В чем ты пойдешь на свидание? – поинтересовалась рыжая, сидя на кровати Кэтрин. За небольшой отрезок времени девушки заметно сблизились. Джинни, как отметила Кэтрин, была весьма приятной личностью, хотя иногда она надоедлива, терпеть ее можно. Гермиона достала из шкафа заранее приготовленные вещи: темные джинсы и полупрозрачная черная блуза. Уизли оценила наряд подруги. Через час девушка была почти готова к походу в Хогсмид. Образ девушка дополнила высокими черными сапогами на шпильке и теплым пуховиком. *** Встретив девушку Уизли невольно присвистнул. - Отлично выглядишь, Грейнджер! - Я знаю, - улыбнулась девушка. Пара медленно побрела к деревушке. Сначала разговор неладился, но вскоре они нашли общие темы. На удивление Фреда, с Гермионой можно было разговаривать на различные темы, она оказалась интересным собеседником. Сначала они немного погуляли по деревне, затем зашли в «Сладкое королевство», где Уизли угостил Пирс самыми вкусными, по мнению Фреда, сладостями. Здесь Кэтрин полностью поддержала парня, конфеты и правда были очень вкусными. Далее пара заглянули в «Три метлы» немного погреться. Увидев самого Фреда Уизли с заучкой Грейнджер, все уставились на необычную пару. Парень помог Пирс снять пуховик и повесил его на вешалку. Лжегермиона, виляя бедрами, уверенной походкой направилась к свободному столику. Через минуту к ней подсел Фред с двумя кружками сливочного пива. - Знаешь, ты так изменилась за последнее время! - Признай, я становлюсь все лучше и лучше. Парень засмеялся. Смех был настолько заразительным, что Кэтрин не удержалась и тоже засмеялась. Когда в последний раз Кэтрин смеялась искренне? Даже она не могла это вспомнить. У девушки не было настоящих друзей, приносящих ей радость, вокруг были только враги, желающие использовать ее или вовсе убить. Парень широко улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы, и, чуть наклонившись вперед, убрал за ухо выбившую прядь волос. - С каждым днем ты становишься все прекрасней, - прошептал парень. Гермиона заглянула в голубые, как весеннее небо, глаза и мило улыбнулась. Здесь не было подвоха, все было по настоящему, таких моментов еще не было. **** - Это был чудесный день, Грейнджер! Признай, ты рада, что пошла со мной, -ухмыльнулся парень. - Не льсти себе. Парень приблизился к лицу девушки, и хотел было поцеловать ее, как она отстранилась и сказала: - Без прикосновений, мистер Уизли. Таковы правила. - Я думал, ты больше не придерживаешься правил. - И то верно, - ответила девушка и, встав на носочки, поцеловала парня. ***** Вечером, можно сказать уже ночью,Кэтрин шла по коридору в сторону библиотеки. Теперь, когда узнала о запретной секции, ей не терпелось узнать, что за книги скрывает решетка. Но разве днем туда можно пробраться незаметной? Разве что получить разрешение. Но кому нужно разрешение, когда можно влезть туда под покровом ночи – так ведь даже интересней. В дали коридора послышались шаги. - О, ну Филча мне тут еще и не хватало! Девушка завернула за угол и притаилась. Оказалось, что это вовсе не злобный завхоз, а сам Слизеринский Принц – Малфой. Пирс вышла из своего укрытия. - Грейнджер? Что ты тут делаешь? – спросил Малфой. - У меня к тебе такой же вопрос. - Это не твое дело… - парень хотел было, что-то сказать, но запнулся. - Ты хотел сказать грязнокровка? – поинтересовалась девушка. Малфой промолчал. – Славно. Дальше произошло то, чего Кэтрин точно не ожидала. Малфой стремительно приблизился к девушке и, прижав ее к стене, поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.