ID работы: 2540820

Совсем другая Гермиона

Гет
PG-13
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 76 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Кэтрин нехотя разлепила глаза. Она даже не заметила, как заснула. Посмотрев в сторону, она увидела спящего Фреда. Девушка медленно встала и, подняв одежду с пола, быстро начала одеваться. Одевшись, она завязала волосы в высокий конский хвост и, посмотрев на спящего парня, вышла из комнаты. Стояло раннее утро, поэтому вся школа все еще спала. В большие окна проскальзывали первые лучи утреннего солнышка. В коридорах было прохладно, Пирс поежилась и поспешила в свою теплую комнату. Настали выходные, и Пирс была решительно настроена провести ритуал. Уже сегодня решится, останется ли Кэтрин. Девушка надеялась, что заклинание поможет ей, и она сможет жить дальше. Жизнь обычной, ну не совсем обычной, смертной ей безумно нравилась. Ей нравилось иметь друзей, которые тебя не предадут и не используют для личной выгоды. Ей нравилось чувствовать заботу и любовь. Ей нравился Фред. Ей нравилась эта жизнь, и она не собирается упускать ее. Пусть даже лишив жизни ни в чем не повинную девушку. Лжегермиона подошла к портрету, за которым скрывался вход в гостиную Гриффиндора. Она назвала пароль и Полная Дама, ворча, пропустила девушку в комнату. В гостиной, как и ожидалось, было пусто. Все ученики еще спали, поэтому Пирс решила не спеша подготовиться к сегодняшнему обряду. Поднявшись в комнату, она достала книгу и положила в сумку, которая лежала возле кровати Грейнджер. В комнате было слышно тихое дыхание соседок девушки. Их имена Кэтрин даже не потрудилась запомнить. «Зачем загружать себя ненужной информацией?» - думала Пирс. Гермиона открыла свою тумбочку и достала заранее приготовленные предметы: небольшой походный нож, небольшую позолоченную чашу, кольцо, которое носила настоящая Грейнджер, и высушенные цветы амаранта. Аккуратно сложив все в сумку, она достала свой стакан и налила немного алкоголя. «Для храбрости». Время шло медленно, раздражая Кэтрин. Надо дождаться пока все ученики отправятся в Хогсмид. Нужно было убедиться, что никто ей не помешает. Возможно, она поторопилась с ритуалом, ведь она еще так мало знает о магии. Но ждать уже было нельзя. *** - Почему ты ушла? – спросил Фред у Гермионы, когда поймал ее в гостиной. - Привычки, - хмыкнула девушка. Фред удивлялся перемене настроения девушки. Вечером она была милой и нежной, а уже утром она снова агрессивна. -Какие еще привычки? - Какие есть. Извини, мне надо идти в библиотеку, - она погладила парня по щеке и покинула гостиную. Уизли так и остался на месте, смотря вслед удаляющейся девушке. **** Пирс спешила по коридорам. Ей не терпелось поскорее покончить с Грейнджер и уже зажить спокойно, ничего не опасаясь. Она резко завернула в другой коридор и врезалась в крепкую мужскую грудь. Девушка подняла глаза и увидела Малфоя. - Куда так спешишь, Грейнджер? - Тебя это не касается, - ответила Кэтрин и уже хотела идти, как почувствовала крепкую хватку на своем запястье. -Я давно тебя не видел. - Ты что волновался? – вскинув бровь, спросила девушка и скептически посмотрела на Малфоя. Парень ничего не ответил, лишь притянул Грейнджер к себе и поцеловал ее. Кэтрин ответила на поцелуй, но уже через пару секунд разорвала его. Она отвесила Малфою пощечину. - Не думай, что можешь так легко получить меня, - сказала девушка и поспешила по своим делам. Малфой стоял и потирал раскрасневшуюся щеку. Чем сложнее, тем интересней. Он ухмыльнулся и, повернувшись, повернул в другой коридор. *** Кэтрин пришла в туалет плаксы Миртл и наложила оглушающие чары, на всякий случай. Она открыла книгу, достала необходимые ей вещи и села по-турецки. Она взяла небольшой нож и, приложив его к ладони, привела по ней. Появились капельки крови, Кэтрин поморщилась. Пирс сжала кулачек и поднесла чашу. В чашу полилась тоненькая красная струйка. Набрав достаточно крови, она бросила в чашку кольцо Грейнджер и пару цветков амаранта. Девушка достала из сумки небольшой сверток бумаги. - Либо Грейнджер, либо ты, - вздохнув, сказала Пирс сама себе и принялась читать заклинание. «Revertatur cinis ad fontem aquarum viventium, et fiat terra fructificans, et germinit arborem vita per tria nomina, quae sunt NETSAH, HOD et IESOD in principio et in fine, per alpha et omega sunt in spiritu AZOTH. Etiam ut auferatur a corpore mortis auxilium! » В помещении поднялся ветер, когда все окна были закрыты. Кровь в чаше закипела, а Кэтрин продолжала читать заклинание. Снова и снова. Она резко открыла глаза, продолжая читать заклинание, они были белыми. А спустя секунду Пирс упала на холодный кафель без сознания. В туалете все утихло, а содержимое чаши сгорело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.