Снова и снова
11 ноября 2014 г. в 00:29
-Как тебя зовут?-спросил я у девушки, сидевшей у меня в гримерке.
- Саша.- ответила она, посмотрев мне прямо в глаза. Это вызвало странные ощущения.
- Саша...-повторил я.- это...
- Александра.- перебила она меня.
- Красивое имя.- сказал я чистую правду.
- Ну, спасибо.- она мило улыбнулась.
- Сколько тебе лет, Саша?
- Мне семнадцать.- девушка снова посмотрела мне прямо в глаза. Вроде ничего необычного, но взгляд этих темно-карих глаз такой проницательный, кажется, что она видит тебя насквозь.
- Эй, вы чего такой?-девушка помахала ладонью перед моим лицом.
- А, м, прости, я задумался. Я рассматривал ее. Александра продолжила что-то рассказывать, но я ее почти не слышал. Почему-то хотелось запомнить каждую мелочь в ней. Нет, я не испытывал никаких педофилических чувств. Она была притягательна не только внешностью, но и какой-то внутренней энергией, внутренней силой. Ко всем этим размышлениям добавились мысли о сне. Никогда не было ничего столь странного. Встретить девушку, которая приснилась...
Я снова переключился на Сашу. Рассматривал прямые темные волосы по ребра, красивые необычные черты лица, на котором уже не было подтеков крови, обратил внимание на брови, которые образовывали небольшие уголки и были слегка взъерошены, на левой брови осталась ссадина, которую я обработал, снова посмотрела в темные глаза, подчеркнутые легким макияжем. С лица перешел на фигуру. Длинная шея, тонкие руки, можно сказать, ручки, короткие ногти покрыты черным лаком. На ней была одета черная футболка, которую я сразу узнал. На ней была белая надпись " Let's start a riot". Мое внимание переместилось на длинные худые ноги. На них были простые джинсы цвета индиго, а в качестве обуви черные конверсы. Я так глубоко погрузился в свои мысли, что очнувшись понял, что мы несколько минут сидим в полной тишине.
Я поднял взгляд на Александру, ожидая увидеть выражения лица вроде " Чувак, у тебя проблемы с психикой?". Но вместо этого я увидел задумчивое лицо, внимательно рассматривавшее меня. Интересно, это что-то типа мести или...
- Чеерт, опять я залипла!- резко оживилась девочка.- Вы не обращайте внимания, просто можете крикнуть " Саша, вернись!".
Я засмеялся. - Давай на ты? Я вроде еще не старый. - больше спрашивал я, чем утверждал.
- Не старый. - Саша уловила это. Неудивительно.
Повисло молчание. Первой его прервала Александра.
- Можно вопрос?
- Конечно.- я внимательно посмотрел на нее, думая, чего мне стоит ожидать.
- Почему Вы, то есть,ты решил мне помочь? Просто взять меня с собой- она сделала паузу, чтобы сделать удивленное лицо- в тур. В тур. Чтобы я жила с вами, ходила с вами, посещала все ваши концерты...- в Сашиных глазах заиграл огонек, на лице отразилось осознание везения.
- У меня есть на то причины.- спокойно ответил я.
- Какие?- не отступала девушка.
- Веские.- я не собирался сразу все рассказывать, потому что понимал, что это звучит безумно.
- Какие такие веские?- упертая, ничего не скажешь. Но я тоже не промах.
- Очень.- ответил я, растягивая, и подался вперед.
- Так значит, да?- в ее голосе звучал вызов.
- Так.- с такой же интонацией произнес я.
Саша сузила глаза, как будто пытаясь прочитать мои мысли.
- Расскажи мне о себе.- резко перевел тему я. Мне было интересно узнать о ней. Действительно интересно.
- Начать с самого начала или...
- Как хочешь.- я откинулся, ожидая рассказа.
- Ну, так, ам, я коренная москвичка, живу не далеко от центра с тетей. Родителей у меня нет...
- Почему?- заинтересованно спросил я, снова подавшись вперед.
- Они погибли в авиакатастрофе несколько лет назад.- я нахмурился. Вот придурок! Ну зачем я это спросил?
- Извини, я...
- Ничего страшного, честно. Так вот, дальше, эм, живу у тети. Она хорошая конечно, но мы с ней слегка не ладим. Сейчас она уехала хрен пойми на сколько и хрен знает куда с очередным хахалем. Ну я в общем не против, в моем распоряжении большая квартира, все дела.- я слушал ее, не отрываясь. Что-то в этой девушке есть такое, заставляющее слушать ее, затаив дыхание.- Пару дней назад решила загулять, поехала к другу пожить. Ему 19, живет один. Ну дальше сам знаешь, концерт, набухались, привязались... Самое интересное в этом то, что из-за этих ослов я не могу попасть домой. Можно было бы вызвать МЧС, но тогда прощай,дверь. Этого тетка моя не оценит. Совсем не оценит.
- МЧ что?-спросил я.
- 911
- А-а. И что дальше?
- Все мои вещи, все деньги на Канаду...все там! А эта родственница моя припадочная, хер знает когда вернется!
- На Канаду?
- Я еду в Онтарио учиться. Через...- она задумалась.- три недели! Три, мать его, гребаных недели!- даа, ситуация не из лучших. Но...
- Мы уезжаем в Канаду через три недели.- тонко намекнул я. Очень тонко.- В Онтарио. Поедешь с нами, я тебе помогу, у меня есть свободная ква...
- Охереть!- все что смогла выдавить из себя Саша.
- Куда ты поступила?
-OCAD*. - хмм, неплохо, неплохо.
- На кого?- мне действительно было интересно.
- Художник.- Александра нравилась мне все больше.
- Это неподалеку от меня. Тебе крупно повезло, ты знаешь?
- Да, догадываюсь.- девочка была в восторге, но и одновременно в шоке, лицо выражало... Да оно много чего выражало.
- Не благодари.- я ухмыльнулся. Мне действительно ничего не стоило.
Саша вернулась из своих мыслей.
- Ты серьезно?! Не благодарить?! Я тебе жизнью обязана! Боже! Так ты еще и мой кумир!
Я рассмеялся. Я знаю Сашу так мало, но она успела мне понравиться до глубины души.
- Ладно, можешь кое-что сделать для меня.- начал я и посмотрел на Александру. Она внимательно смотрела на меня, а потом просто обняла меня. Крепко-крепко, как дочь обнимает своего отца.
- Спасибо тебе! Спасибо тебе огромное!- я обнял ее в ответ, теперь уже не сомневаясь в ее проницательности. Это и есть самая лучшая благодарность для меня.
OCAD*- Ontario collage of art and design ( колледж искусств и дизайна в Онтарио, Торонто)
Three Days Grace- Over and over