Все любят ее
15 ноября 2014 г. в 19:42
Следующий день, следующий город, а значит и следующий концерт. Вместо Шона все еще должна была выступать Саша. В этот раз во время поездки все находились в меланхоличном расположении духа, даже неутомимая и бойкая девушка. Она сидела у окна, слушая музыку, копаясь в своем телефоне. Иногда я смотрел на нее, иногда в окно. Брэд и Дани уже уснули, а я со всеми остальными бодрствовал. Не смотря на свою усталость, мне не хотелось спать, но это совсем не мучило меня, наоборот, я был в таком состоянии, что залипание на любой предмет приносило невероятно удовольствие, умиротворение. О чем я только не думал. Почему-то из моей головы не вылезали мысли об Александре. Я не раздумывал о любви, а чем-то вроде " Неужели я такой придурок, что смог влюбиться в ребенка?" " Бл**ь, неужели я педофил?". Нет, совсем не об этом. Я просто раздумывал о ее жизни. Кто она? Чем она живет? Думал о ее этой способности понимать людей с полуслова. Меня она просто удивляла. Сколько талантов кроется в ней? Саша была ярким пятном, на фоне серого полотна повседневности, скрытым под черной одеждой. Эта мысль направила меня в другую сторону. Еще в первый день девушка сказала, что поступила на художника. Я никогда не видел ее рисунков, не видел, как она рисует. Почему? Правильно. Потому что у нее ничего не было с собой, почти все вещи, что у Саши сейчас есть, это наши такие подарки. И меня посетила мысль, заставившая улыбку появиться на моем лице. Я поспешил скрыть ее, но понял, что все уже спят. Эх, может и мне пора?
Я уселся поудобнее, приняв удобное положение для сна. Еще немного поразмышляв о своей затее, мир снов и морфия поглотил меня.
Мы прибыли на место в пять часов утра. Заселившись в отель, все как всегда разбежались по своим номерам. На этот раз номер Саши был в противоположном конце коридора. Я зашел в свою комнату, осмотрелся. Номер был желтым. Стены, шторы, диван, ковер, покрывало на кровати, подушки. Все было желтым, как на зло.
- Приехали...- выдохнул я.- Ну что за дерьмо?- желтый цвет был моим самым нелюбимым. Ладно, вообще-то это не так важно. Мы все равно тут на один день.
Прошло около получаса, на часах было 5:50, я решил снова улечься спать. Как всегда не раздевшись, я плюхнулся на кровать, завел будильник на телефоне на 7:00 и отрубился.
Сон был беспокойным, я часто просыпался, а через секунду снова засыпал. Этот алгоритм нарушил звук будильника. Я нащупал телефон около своей головы, вслепую пытался провести по экрану, чтобы наконец-то выключить этот противный звук.
- Да еп твою мать!- психанул я, наконец-то оторвавшись от подушки.- Заткнись, зае**л!- я был очень сильно раздражен, нормальное мое состояние по утрам. Наконец-то мне удалось отключить будильник, и я направился в ванную приводить себя в порядок.
На часах было 7:15, я спустился на первый этаж, чтобы спросить кое-что у администратора. По пути я не встретил никого из ребят, значит все еще спят, либо только проснулись.
Я подошел к стойке, за которой стояла миловидная девушка лет двадцати пяти.
- Я могу вам чем-нибудь помочь?- спросила она меня с милым лицом. У нее был сильный акцент.
- Да, вы не знаете, где у вас есть художественные салоны?- я облокотился одним локтем на стойку.
- Что простите?- черт, я боюсь сорваться. Она подливает масло в огонь моего утреннего раздражения.
- Художественный магазин.- она тупо смотрела на меня.- Там где для рисования все.
- А! Да, конечно!- неужели.
Девушка достала карту и разложила передо мной. В глаза первым делом бросились большие белые буквы "Ufa". Девушка ткнула пальцем в несколько мест, объясняв мне что-то на ломаном английском. Показав мне самый близкий салон, я попросил ее заказать такси, и через несколько минут я уже сидел в машине.
В художественном салоне я провел немало времени, выбирая карандаши, бумагу и все остальное. Я в этом ничего не понимал, естественно, но мне помогла девушка-продавец, узнавшая во мне солиста Three Days Grace. На этот раз мне повезло, и проблем с языковым барьером не возникло.
Я набрал вещей для Саши на круглую сумму. Цветные карандаши, простые карандаши, разная бумага, краски и еще много вещей, назначение которых я даже не знал.
Когда я вернулся в отель, время было 9:10. Я быстро забежал в номер, оставил там подарок и пошел обратно вниз. Все, включая Сашу, ждали меня в нашем автобусе. У нас была запланирована прогулка по городу, потому что времени до концерта еще много, а осмотреться все-таки надо.
- Привет.- я окинул всех взглядом.
- Приве-е-ет...- без воодушевления ответили мне все в голос.
- Чего вы такие убитые?- даже Саша была убитой.
- А ты что такой бодрый?- спросил Брэд, и все подняли на меня взгляд.
- Э-э...- я искал отмазку, потому что не хотел говорить где был. Черт, было же время подумать. Ну фак!- Не знаю, во мне просто кипит адреналин...- даже врать не пришлось.
- Адреналин говоришь?- голос у Нила был такой, словно он не знал сна несколько лет.
- Говорю.- я уселся на свое любимое место.- Ну все, поехали!
- Ага-а-а!- голос Барри был не лучше голосов Нила и Брэда.
Сегодня рядом со мной сидела Александра. Она то и дело зевала, ничего не говоря. Я заметил, что в дороге она всегда молчит. За редкими исключениями она болтает без умолку, но обычно она молча смотрит в окно и слушает музыку. Сегодняшний день не исключение. Так как она сидела рядом, я мог слышать музыку, доносящуюся из белых наушников. Иногда это было что-то из нашего репертуара или что-то из песен моей первой группы. Иногда я слышал тяжелый рок, металкор, альтернативный рок, инди. Многие песни были знакомыми, некоторые я обожал, когда был подростком, например песня "Come as you are"*. У девочки был хороший музыкальный вкус.
Мы долго бродили по главным улицам города, так долго, что уже начало темнеть. Уфа красивая, но не сравнима с Москвой, которая покорила меня сразу же. Утренняя подавленность и сонливость ребят ушли, и теперь все стало как обычно. Шутки, смех, рассказы. Александра тоже оживилась, мы болтали с ней все дорогу на разные темы. Мне нравилось общаться с девочкой, действительно нравилось. Я относился к ней, как ко взрослой. Иногда мне даже казалось, что она куда старше и мудрее меня.
Мы вернулись в наш отель в шесть часов вечера, отрепетировали номер Саши. На этот раз она выбрала песню "Now or never".
Концерт прошел отлично. Александра снова отожгла, все любят ее, хотя узнали о ней совсем недавно. Новость об успехе какой-то девочки быстро расползлась по интернету, вместе с видео ее выступления, принесшего ей этот успех.
После выступления мы как обычно собрались в гримерке. Наконец-то пришло время вручить девушке подарок. Я ждал этого весь день.
- Саша!- позвал ее я.
- Да?!- она подошла ко мне.
- Это тебе.- я протянул девочке обычный на вид пакет. Он был тяжелым.
- Мне? Хмм...- девушка присела на край дивана и начала осматривать содержимое. В моих ушах зазвенел крик.
- Аааа! О боже, боже, боже!!- она как маленький ребенок с удовольствием перебирала карандаши, краски, кисти.
- Надеюсь, тут то что тебе нужно.- я сел рядом с ней.
- Да-да.- она продолжала рассматривать подарок.- Офигеть! Семдесят шесть призмаколоров**! А тут!- она рассматривала набор простых карандашей.- 8H...2H...4B...9B...***- Саша бормотала себе под нос номера карандашей, которые на мой взгляд были одинаковыми. Она продолжала перебирать ластики, какие-то штуки для размазывания простых карандашей, еще что-то серое, типа пластилина.- Ооооо! Маркеры! Да это же touch****! Мэтт, я тебя обожаю!- девушка кинулась мне на шею, обнимая так, как будто я только что восстал из мертвых.- Как ты догадался? Я же...
- Просто я подумал, что никогда не видел, как ты рисуешь, понял, что тебе просто нечем, ну и решил...
- Когда ты успел?
- Утром.- она оторвала влюбленный взгляд от красок.
- Так вот почему ты такой бодрый был!- я самодовольно ухмыльнулся.
- Мэтт, но это же сколько денег ты потратил на это сокровище? Это же ужасно дорого...
- Во-первых, о таком не говорят. Во-вторых, мне не жалко,особенно учитывая, как ты нам помогаешь. А в-третьих,- я сделала паузу.- я совсем не бедный.- Ответа не последовало, только счастливое лицо ребенка, которое говорило все само за себя.
- Так, вот в этот раз я кое-что сделаю для тебя.- Саша хитро взглянула на меня.- И не сопротивляться!- она покачала указательным пальцем.
- Не смею!- я поднял ладони вверх.
Постепенно гримерка заполнилась, и мы начали обсуждать концерт, а Саша похваставшись своим приобретением, отсела в угол и начала рисовать.
* Nirvana- Come as you are
** Prismacolor- марка профессиональных карандашей.
*** Градация твердости и мягкости карандашей. Н- твердость; В- мягкость.
**** Touch- марка маркеров.
OneRepublic- Everybody loves me
Примечания:
В эту главу я вложила последние капли своих сил. Жду отзывов и кртики.