ID работы: 2540876

Спаси меня

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хватило храбрости

Настройки текста
Последующие несколько часов я сидела на диване все в той же комнате, наблюдая за творческим процессом грейсов. Мои мысли были далеко отсюда, взгляд наверняка был отсутствующим. Из моей головы никак не выходила книга, которую я недавно прочитала. Я размышляла о ее главной героине Китнисс Эвердин. Она была предметом моего восхищения. Такая сильная, такая храбрая и смелая, такая настрадавшаяся. В ней я находила саму себя. Я потеряла почти всю свою семью, близких людей у меня было очень мало. Я всегда отличалась смелостью, у меня всегда был мятежный дух. Не смотря на то, что я была достаточно общительным человеком, в отличии от Китнисс, по-настоящему меня мало кто знал, открывалась я только избранным людям. Я раздумывала о судьбе девушки, о том, что стало с другими героями. Еще я раздумывала о Пите. Пит Мэлларк был моим любимым мужским персонажем. Я сравнивала его с Мэттом. Вроде бы, это два совсем несхожих человека, кажется, что у них нет и не может быть ничего общего. Но в отношении Мэтта ко мне я видела Пита. По своей природе Уолст был очень добрым, мягким человеком. Он светлый. Я не говорю, что Мэтт чист и непорочен, нет, но его натура, его душа: в этом его эдакая ангельская сторона. Многие могут думать, что он груб, бесчувственен, похотлив, что он ветреный, отдал свою жизнь в руки вредным привычкам. Но не я. Я видела в нем то, чего никто не видел. Я видела в нем ранимого человека, готового на многое ради того, кого он действительно любит. О его доброте можно было судить с первой же нашей встречи. Зачем он помог незнакомой маленькой девочке? Зачем? Полная антитеза между внешним и внутренним. Я встряхнула головой, вспомнив где нахожусь. Надо послушать что ли, что они там творят. Четверо мужчин сидели в круге. Мэтт был у микрофона, Брэд и Барри с гитарами, Нил сидел за барабанами. Они что-то бурно обсуждали, но я не могла их понять. Иногда бывает такое, слушаешь, но не слышишь. Я попыталась вникнуть. В их рече было полно непонятных мне музыкальных слов, значения которых я не знала даже по-русски, не то что по-английски. Все смолкли и началась музыка. Нил отбил барабанное соло, дальше вступили гитары, и наконец запел Мэтт. Сначала я пыталась слушать слова, но мои мысли снова улетели, мои глаза видели только черноволосого Уолста, прикрывающего глаза во время пения. В голове крутилась цитата одной из моих любимых книг, которую я прочитала в оригинале: "I fell in love the way you fall asleep: slowly, and then all at once"*( Я влюблялась так, словно засыпала: постепенно, а потом до конца.)** Не знаю сколько раз я еще прокрутила эту цитату в голове, но я знала точно, что она не просто так застряла в моем мозгу. Пока я слушала голос Мэтта, наблюдала за тем, как он поет,слегка прикрыв глаза, словно от наслаждения, я влюблялась: постепенно, а потом резко, так, что живот свело. Наконец-то мне хватило храбрости признаться самой себе, что я люблю. Люблю Мэтта Уолста каждой клеткой души и тела. * Джон Грин "Виноваты звезды" ( The fault in our stars) ** Мой корявый перевод, читала книгу на английском, найти нормальный перевод не получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.