ID работы: 2540917

Наруто Намикадзе собственной персоной.

Гет
NC-17
Завершён
1042
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 557 Отзывы 429 В сборник Скачать

Соперники.

Настройки текста
      Прошло пять лет с тех пор, как Наруто и Саске только пошли в академию. За это время изменилось многое. Изменились и они сами. Повзрослели, поумнели, подросли и набирались сил. Не изменилось только их отношение друг к другу. Они продолжают также быть заклятыми соперниками, не взирая ни на что. Пару раз даже громили полигон настолько, что его приходилось долгое время ремонтировать. В классе, кажется, уже давно привыкли к их отношениям и не обращали на это никакого внимания. Правда, фанатки Наруто, терпеть не могли фанатов Саске, но это не столь важно.       Как в академии, так и в повседневной жизни, Саске старалась быть всегда первой. Пусть в академии Намикадзе пропускал подругу вперёд, понимая, как для неё это важно, но в повседневности он проходу ей не давал. В их спарингах на полигонах, Наруто понимал, что он сильнее Учихи, но старался этого не показывать, сам не зная почему. В академии, с самого начала их ставили парой в спаринги. Но потом поняли, что это просто бесполезное занятие, ведь не один другому не уступит. На самих занятиях, Наруто просто напросто ленился работать и отвечать у доски, за что порой получал двойки от Ируко-сенсея.       Вот в семье Наруто произошли больше перемены, пять лет назад, под уговорами сына, Кушина вместе с Минато все-таки решили завести еще одного ребенка, вскоре, у них родилась милая девочка. Сейчас этой проказнице четыре года. Скоро будет пять. Правда, она более пассивная, в отличии от своего старшего брата. Девочку назвали Акане, что в переводе означает "сверкающая красным". Это имя действительно ей подходило. Внешних сходств у нее было больше с мамой. Такие же красные волосы, прямой носик, тонкие губы, четкие скулы, правда, глаза только голубые. Характером видимо, она в папу.       Акане безумно любила своего старшего брата. Она бегала за ним по пятам и просила уделять ей больше внимания. А Наруто старался оберегать и защищать сестру, всеми возможными способами.

***

      Наруто с шумом плюхнулся за обеденный стол и тяжело вздохнул. Кушина, которая только вошла в кухню, улыбнулась, обнимая сына со спины. - Что ты такой разбитый? - удивилась она состоянию старшего ребенка, оглядывая его с ног до головы. У Наруто и правда, был потрепанный вид. Его взлахмоченные волосы выглядели еще более лохматыми, а одежда была довольно помятая, словно Кушина ее и не гладила с утра. На лице у парня отображалась вселенская грусть. - Я запутался. - тяжело вздохнул паренек, с громким стуком ударяясь лбом об стол. - Я конечно ожидала когда-нибудь услышать от тебя эти слова, но не в столь раннем возрасте. - удивленно округлила глаза Кушина, присаживаясь на стул рядом с сыном. Наруто издал протяжный вздох. - Ну рассказывай. -Саске... - Понятно. Что на этот раз? Вы пытались перегрызть друг другу глотки? - снова тяжелый вздох со стороны блондина. Он поднялся и скинув с себя мастерку, снова уселся на стул. -Мама, я понял что сильнее ее.. - красноволосая округлила глаза. Наруто уже второй раз за день сильно удивляет ее. - Чему тут огорчаться? Раньше бы ты прыгал от радости. - Не в этом дело. Просто я привык, что мы с ней всегда на равных, и не собирался становится сильнее ее. Мы же соперники, мы должны быть равны! - Наруто вскочил со стула, и после пары кружков по кухне, подошел ко крану и выпил стакан воды. - А ты не думал, что Саске почувствовала то же самое, и поддалась тебе? Ну, скажем так, слегка... - блондин чуть не выронил стакан из рук. Хорошо, что во время поймал, иначе вместе со стаканом лежал бы на полу. К хрустальной посуде Кушина относится с трепетом.       По лестнице кто-то быстро спускался. А еще через пару минут, на кухню забежал Минато, в своем фирменном плаще Хокаге. Бросив на стол папку с документами, он распотрошил ее и достав какой-то один единственный листок, убежал на работу. - С этими предстоящими экзаменами, папа совсем какой-то рассеянный, даже нас не заметил, - пробубнил Наруто, стоявший все еще под впечатлением, от пришествия отца на кухню. - Даже более того, он оставил важные документы, разбросанными на столе. У Акане как раз есть талант к рисованию. Тем более она должна скоро проснуться, - Наруто засмеялся. И правда, скоро должны начаться экзамены, перед выпуском из академии, а Хокаге так замотался, что забывает завтракать, про дальнейшие его приемы пищи можно промолчать.

***

      В семье Учих с самого утра было полнейшее спокойствие. Саске после душа сидела на кухне и пила чай. Дома была только она и Микото. Итачи опять куда-то ушел по заданию корня, он там работает с недавних пор, а Фугаку опять ушел на клановое собрание. Саске уже давно подозревала, что что-то они все мутят, но ей не было никакого дела до этих собраний. Более важным было то, что было сегодня во время утреннего спарринга с Наруто. Странной была ее слабость. Она опять почувствовала это. Каждый раз когда она чувствует слабость в теле и легкое головокружение, приходит он, не хотелось бы встретится с ним вновь. Последний раз, кажется, он убил ее дедушку... ***       В Конохе было яркое утро, повсюду суетились шиноби и дети, несущиеся на всех парах в академию. С минуты на минуту должны начаться уроки. Пожалуй, сегодняшний день предвещал что-то важное, что-то грандиозное. Может, причина была в том, что сегодня начнутся экзамены?       За третей партой первого ряда сидели наши соперники. Саске лежала на руках на парте и делала вид, что спала. А может и не делала вид. Наруто сидел рядом и о чем-то весело разговаривал с девочкой, которая постоянно кивала и старалась не визжать.       Вскоре прозвенел звонок на урок, и в класс вошел радостный Ирука. Он жестам посадил всех за парты и улыбнулся. - Ребята, сегодня прекрасный день... - Чтобы умереть, - хмыкнул Намикадзе себе под нос, но соседка по парте это услышала и усмехнулась. Наруто улыбнулся. Наверное, это был единственный момент, где они относились друг к другу нормально, не стараясь унизить или как-то опозорить друг друга. - ... я надеюсь, вы добросовестно сдадите эти экзамены и получите все высший бал. Удачи вам! - Ирука отправил своих подопечных по кабинетам. В каждом их них сидели проверяющие учителя, когда ученик выполнял задание, они ставили свой бал и отправляли в следующий кабинет.       Первым экзаменом было метание сюрикенов, здесь все потрудились на славу, и у большинства был высший бал. Далее, пошли экзамены по клонированию и техники превращения. Пожалуй, это были наиболее легкие экзамены, ведь следом был экзамен в письменной форме.       Когда экзамены закончились, учителя удалились для подсчета баллов, то ученикам предстоял выбор: ждать результатов сейчас, или прийти завтра и посмотреть их. Большинство остались в академии и стали ждать, когда учителя наконец закончат.       Первое место было отдано Саске Учиха, оказывается, баллы подсчитывались не только за экзамены, но еще и учитывались оценки за годы обучения. Только в этом Наруто и подкачал, испортив себе оценки своей же ленью отвечать на уроках.       Собрав выпускников в аудитории и раздав им протекторы листа, Ирука объявил, чтобы все приходили завтра на распределение. Его будет вести сам Хокаге. Наруто усмехнулся, вспоминая замотавшийся вид своего отца. Он надеялся, что тот ничего не перепутает и скажет все правильно.

***

- Мама, я дома. - входная дверь хлопнула и на встречу брату выбежала красноволосая малышка. Весело взвизгнув, она запрыгнула на руки к брату и прижала его к себе. - Я скучалааа. - радости у этой малышки было невероятно много, она прямо искрилась счастьем от столь долгожданной встречи. - Братииик. - Наруто, еле передвигая ногами, так как Акане обнимала их своими ножками, дошел до кухни, где Кушина что-то готовила. - Привет, как экзамены? - Кушина развернулась и засмеялась, Акане просто сдавливала брата в объятьях, стараясь все крепче и крепче прижать его к себе. - Нормально. - прохрипел Наруто, пытаясь усадить сестру за стол, но та не поддавалась никаким уговорам слезть с него. - Акане, солнышко, если ты сейчас задушишь брата, то как мы без него будем то? - девочка нехотя, словно ее заставляют, отпустила Наруто и надула щеки, сильно смахивая на помидор и свою маму, когда та была маленькой. Блондин потер шею и сел рядом с сестрой, на соседний стул. - Да все нормально, вроде второе место, после Саске. Я выехал только за счет того, что экзамены сдал на отлично. Иначе я бы был в самом конце, судя по моим годовым оценкам, - засмеялся Намикадзе, Кушина правда, его шутку не одобрила, вновь отворачиваясь к плите. - Мама, кушать, - Акане улыбнулась, моментально забыв об обиде и стала кривляться на стуле и вертеть головой в разные стороны. Когда она только встречает Наруто, то сразу же превращается из спокойного ребенка в подвижного сорванца. Определенно, на нее старший брат плохо влияет. - Кстати, как папа? - Кушина повернулась к детям и расставив на столе еду, села на соседний с сыном стул. - Он сегодня чуть не уснул, когда принимал экзамен на клонирование, - ответил блондин, принимаясь есть горячий рамен. - Он тоже принимал экзамены? - Кушина была сильно удивлена. Раньше Хокаге никогда не принимали экзамены. По крайней мере, в ее время. - Да. Причём сам вызвался. - улыбнулся Наруто, занятый поглощением любимого блюда.       Входная дверь хлопнула и через некоторое время на кухню вошла черноволосая женщина с плетеной карзинкой в руках. - Доброе утро, Кушина, Наруто, Акане. - женщина улыбнулась и присела на стул, стоящий возле стола.       В помещение воцарилась тишина. Если бы Наруто не был занят поглощением ароматной пищи, то обязательно заметил бы, как Микото-сан и его мама в беспокойстве переглядываются. - Как дела, Микото? - решила взять слово первой красноволосая. - Все хорошо. А у тебя? - черноволосая женщина также светло улыбнулась своей старой подруге. - Прекрасно. Как твои домашние? - Кушина мельком взглянула на своего сына. Тот уже доел свою порцию рамена и сейчас внимательно вслушивался в разговор. - Фугаку вот ушёл куда-то по делам. Итачи дома с утра отсыпается, а Саске на полигон пошла, старается доченька... - Да, молодец она. На полигоне то одна тренируется? - Намикадзе заметила краем глаза, как блондин встал со своего места, и унес посуду в раковину. - Ну а с кем еще? - подала плечами брюнетка оглядываясь на Наруто, стоявшего возле входной двери. - Ты куда, сынок? - наигранно удивленно спросила красноволосая, стараясь сдержать улыбку. - Да вот пойду, прогуляюсь. - Наруто развернулся и вышел с кухни. Вскоре, хлопнула и входная дверь. Две женщины синхронно вздохнули. - В следующий раз, не палитесь так сильно, - выразительно заметила Акане, спрыгивая со своего стула. - Я тоже гулять. - входная дверь повторно хлопнула. - Фух, и правда, в следующий раз надо быть осторожнее, а то весь бы план провалился, - Микото согласно покивала.

***

      Наруто на всех парах несся на полигон. Жалко только, Микото не сказала, на каком именно находится Саске. Ну ничего, он найдёт ее. Можно даже сказать. уже нашёл. Судя по звукам взрывов, Саске находилась на третьем полигоне. Проверив свою теорию, Намикадзе все-таки нашёл ее там. Учиха отрабатывала Катон. Наруто всегда нравилась эта невероятно красивая техника. Его восхищало мастерство Саске в ее использовании. Ну конечно, он ей это никогда не говорил, да и не сказал бы. Зная Учих, она бы слишком сильно возгордилась, или того хуже, списала бы все на зависть блондина.       Наруто тихо зашёл со спины брюнетки, решив застать ту в врасплох, но Саске, видимо, это не понравилось, поэтому она не медля запустила в своего старого друга большой огненный шар. Увернувшись, Наруто создал огромное количество теневых клонов и они понеслись на противницу. Учиха же, мгновенно активировав шаринган, сожгла большинство клонов, а остальных, подпустив как можно ближе, уничтожила в схватке, кунаем. Наруто выпрыгнул из под земли и создал ещё несколько клонов....       Так и продолжалась их схватка, пока у обоих совсем не осталось сил. Первой на этот раз решила остановится Саске. Тяжело дыша, она села на землю, стараясь восстановить дыхание. Наруто плюхнулся рядом. Воцарилось молчание, которое никто не спешил нарушать. - Мне домой пора, - тихо сказала Саске, вставая с насиженного места. - Пока. - ответил блондин, наблюдая, как тихим шагом Саске пропадает на горизонте. Что-то было не так. Что-то изменилось в их отношениях. Что-то перевернулось. Но вот что?       Они стали как-то по другому друг к другу относится. Стали больше доверять...

***

      Маленькая красноволосая девочка брела по лесу, не замечая ничего и никого вокруг. Она так задумалась, что не заметила впереди стоящего мальчика и столкнувшись с ним, они оба плюхнулись на землю. - Смотри куда прешь! - воскликнул мальчишка, отталкиваясь девочку. От такой наглости, Акане не смогла даже и ответ подходящий подобрать. - Извини, - красноволосая понимала, что она виновата. Ведь, если бы не ее невнимательность, такого бы конфуза не произошло. - Она ещё извиняется тут. Я внук бывшего третьего Хокаге, Сарутоби Конохомару. Кто ты такая? - Акане не понравилась такая "дерзость" со стороны неизвестного. И что, что он внук Хокаге. Это ведь не повод так себя вести! - А я дочь нынешнего Хокаге, Акане Намикадзе. И что с того? - малышка надулась, наблюдая за тем, как кулаки Конохомару сжались. - А с того, что мы сейчас проверим, кто из нас сильнее! - мальчик только хотел было ринуться на девочку с кулаками, но не успел, так как запнулся и упал на живот. - Что это ты делаешь? - раздался над ухом у Конохомару серьёзный голос неизвестного. - Эээ, а ты кто ещё? - вскочив на ноги, внук Третьего оглядел с ног до головы Наруто, который держал на руках Акане. - Я ее старший брат, - спокойно изрек Намикадзе. - Сразись со мной! - Наруто ожидал все что угодно, но никак не этих слов. - Зачем? - удивленно спросил блондин. - Я хочу с тобой сразиться! - Ну хорошо, - пожал плечами Наруто. - Завтра вечером приходи на это же место.       Конохомару серьёзно кивнул и, развернувшись, ушёл. А Наруто и Акане, переглянувшись, пошли домой. Там их ждала заботливая мама и папа, погруженный в работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.