ID работы: 2540917

Наруто Намикадзе собственной персоной.

Гет
NC-17
Завершён
1042
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 557 Отзывы 429 В сборник Скачать

Чувство ответственности.

Настройки текста
      Наруто сорвался с места и побежал туда, где чувствовалось много чакры биджу, туда, где, по его мнению, должно все закончится. Киллер Би последовал за ним.       Интересно получалось, многие шиноби, даже не зная его, боролись, будто были его друзьями. Разумно полагать, что они боролись и за себя, и за семью, и за мир, но бороться за то, чтобы врагу не достался биджу девятихвостого... С миром, и правда, происходит нечто странное. Словно в этой войне борется добро и зло.       Блондин тряхнул головой и поморщился, что-то слишком много философии в его мыслях, когда нужно думать о битве, но... эта философия потихоньку переросла в размышления о Саске. Как она? Возможно, она бьется вместе с кланом. Она уж точно не осталась бы с Тоби, если бы точно знала, что он на войне пойдет против ее семьи. Он надеелся, он безумно надеелся, что скоро встретит ее, ведь его сердце тянулось к ней. — Курама, мне нужна твоя помощь — позвал он своего зверя. Чувство приближения к эпицентру становилось все отчетливее. Они старались огибать сражения, чтобы скорее дойти до места назначения. — Абонент временно не доступен... — Курама! — перебил Лиса Наруто, — Хватит дурачится, мне нужна твоя помощь. Я знаю, ты это чувствуешь... — Ты же позвал меня не только, чтобы просить моей чакры. — Да, не только.. Готовься, друг мой, сейчас решится все. На кону стоит мир.       Внешний вид Наруто опять изменился и блондин снова стал сиять желтым светом.       Чувство становилось все отчетливее и яснее. Также, оно было украшено чувством того, что вот-вот все будет решаться, и того едкого чувства беспокойства за своих родных. Маму, папу, Карин, Джирайю, Цунаде, Какаши и остальных, о ком он думал.       Лес, по которому они пару минут назад бежали, закончился, открывая широкую поляну на всеобщее обозрение. Вдалеке маленькой точкой кто-то сидел. Наруто прищурился, но не мог понять, кем же была эта точка. Поднажав, он хотел было обогнать своего сенсея и вырваться вперед, быстрее к точке, но Би остановил его жестом руки и сам стал бежать медленнее. — Я ждал вас. Недостающие детали моего набора. — точка стала настолько отчетливой, что в ней можно было увидеть образ Тоби, который сидел, склонив голову и облокотившись рукой на подвернутое под себя колено. — Я смотрю, ты себе обновок прикупил. — не удержался Наруто.

***

— Кушина! — красноволосая женщина обернулась и подпрыгнула. Прядь ее пышных волос взметнулась вверх и была отсечена кунаем врага. Женщина еще раз подпрыгнула, но ее муж не заставил себя долго ждать и тут же пришел на помощь своей любимой. — Ты почему так рискуешь?! — наверное, никто еще не видел Хокаге деревни скрытой в Листве настолько рассерженным. Женщина хохотнула. — Не злись, хомячок, — ей все эти насмешки, шутки и забавность поведения давались безумно тяжело. Но она старалась. Старалась ради мужа, ради окружавших ее шиноби, да ради себя, в конце концов, как бы эгоистично это не звучало. Если она будет опускать руки, будет показывать все свое напряжение, то и ее окружение моментально возьмет себе такую же черту, и полчища всех врагов, что окружали их и загоняли в кольцо, возьмут вверх. — Кушина! — громыхнул строгий голос Намикадзе. Но под светлой улыбкой жены, он успокоился. Он безумно сильно волновался за нее. Они бьются уже второй день без продыху, они сражаются на силах, которые приходится постоянно где-то доставать и добирать, они уже давно не ели. А другие отряды не идут им на помощь. Все в равном положении. Хокаге знал, что у остальных сейчас не лучше положение. На южной стороне сейчас нужны почти все шиноби стран, там мало того, что нескончаемое число белых Зетцу, в добавок еще и акацуки с ними. Также, те кто раньше умирал, все темные, светлые, друзья, враги, не важно. Все они воскресли. Все они идут воевать за врага, под принуждением. Под тем же принуждением они и вернулись к жизни.       Со стороны раздался какой-то шум, женщина встала спиной к спине мужа и сосредоточено вгляделась в даль. — Минато... — на одном дыхании прошептала женщина и чуть не свалилась на холодную землю. К ним бежал их сын. Точнее, их сыновья. Среди множества клонов не было Наруто настоящего, но это клоны имели множество чакры и были сами в оболочке биджу. Минато ругнулся. Тем временем блондин, особо не обращая внимания на своих ошалевших родителей, стал моментально уничтожать белых Зетцу, что подползали все ближе и ближе, а также, параллельно отбиваться от техник восставшего врага. Этот шиноби, кажется, из Конохи был.       Краем глаза один из клонов Наруто, заметив, какие сейчас лица у его родителей, улыбнулся. — Мам, пап, я вас люблю... — Подлиза, — кинула Кушина и полоснула одного из белых Зетцу.

***

      Наруто улыбнулся. — Не смей так со мной разговаривать, мы не старые друзья. — хмыкнул Тоби и встал. Пояс на его талии колыхнулся в след его движению. — Что произошло? — в который раз за день задал интересующий вопрос Наруто. — Почему... — Почему именно война? — было слышно, как Обито усмехается и еле сдерживает смех. Кажется, только что он дошел до последней стадии шизофрении. — Зачем? — поправил Наруто и убрал контроль на чакрой кьюби, вернувшись в свою обычную форму. Клоны брали много чакры, да и поберечь ее стоит, пусть и у Курамы ее бесконечный запас. Вернуться в форму он сможет в любую секунду. — Затем. Ты знаешь, что такое идеальный мир? Мир без войны, страданий и боли! Мир, где те, кого мы потеряли, те, кто погиб, и те, кого мы больше никогда не сможем увидеть в этой жизни, вернутся. — Это будет не мир, это будут не они, это будет ... Иллюзия! — наморщился блондин. Ему так хотелось сплюнуть. -Нет, это будет цукиеми. - Наруто изогнул бровь, кажется, они говорили об одном и том же.

***

      Розоволосая девушка неслась вперед, стараясь успеть, стараясь не опоздать, там вдалеке ее друзья, возможно, умирали. Какаши-сенсей отправил ее в пункт "В", кому-то было плохо, кто-то задыхался. Грудная клетка была проломлена. Каждая секунда, миллисекунда были на счету. Больше всего девушка боялась не успеть...

Воспоминания

— Наруто, а ты чего-то боишься в жизни? — блондин, провожая взглядом свою черноволосую сокомандницу, вздохнул. Было не понятно, он так устал за день, из-за тренировки с Какаши-сенсеем, или так не хотел, чтобы Саске уходила, или это просто Сакура достала его своими вопросами? Последний вариант девчушка старалась отметать, да и вообще не думать об этом. Второй вариант ей тоже был настолько не по душе, что было не понятно, что ей не нравится больше. А вот первый вариант вполне подходил. — Чего я боюсь? — переспросил блондин, еще раз вздохнув, и повернулся в сторону Сакуры, когда Саске совсем скрылась вдали. Розоволосая старалась вообще не концентрировать свое внимание на этом. Подумаешь. Зато она невероятно сильно покраснела, когда Наруто дотронулся до ее волос, убирая листик из них. — Н-Ну д-да... — девочка поежилась, утыкаясь носом в кулачки. — Боюсь, что однажды моим друзьям, близким будет плохо, а я не успею. Не смогу прийти к ним на помощь, не успею всего на секунду, но, однако, опоздаю все равно... и они умрут. — Намикадзе поднялся со своего нагретого попой места и улыбнулся, — А вообще, не заморачивайся. — Медленным шагом он последовал в ту сторону, где некоторое время назад скрылась Саске.       Сакура осталась сидеть на залитой солнцем лавочке. Слова Наруто крутились у нее в голове, не смея уходить, не вылетая оттуда. Она глубоко задумалась над смыслом сказанных им слов, решив для себя приобрести жизненные приоритеты повыше, чем сидеть на диетах, покупать стильную одежду и улыбаться мальчикам. Мальчику, но это будет после, а пока... — Наруто!! Подожди меня!

Конец воспоминаний

      Почему она вспомнила именно этот момент? Почему ей в голову пришли именно эти воспоминания? Может, потому что сейчас к ее ситуации они подходили идеальнее всего? А Наруто, и правда, был прав. Ужасное, противное, поганое и гложащее чувство посетило ее. "Что если..."       Сакура в один прыжок преодолела расстояние и присела возле лежащего на земле Сая. Сердце заколотилось сильнее, когда она увидела зареванную Ино, которая билась с живым трупом своего родного дяди.       Секунда.. Две... Три.       Тяжелый, протяжный вздох, и Сай задышал. Тяжело, с хрипотцой, но он дышал. Она успела, она смогла. Она сделала это.

***

— Не лучше справляться со всеми своими бедами и переживать всю ту боль, что подкидывает жизнь, а не на вечно засыпать, чтобы твоя жизнь продолжилась в иллюзии? — Наруто хмурил брови, строил логические цепочки в голове, но все равно никак не мог понять, зачем, черт возьми, этому безшабашенному Тоби сдалось это цукиеми? Да, возможно, он пережил сильную боль, большую потерю в прошлом, даже возможно, настолько серьезную, что просто можно сойти с ума, что он, кстати говоря, отчасти и сделал. Но цукиеми, вечный сон-якобы жизнь.. Зачем? — Вечный сон, можно будет все. Ты понимаешь? Жить, как тебе захочется, быть, с кем захочется, делать, что захочется, это будет мир радости, мир, где все будут счастливы! — кажется, упертость и нрав Намикадзе немного раздражали Обито. Хотя "немного" мягко сказано. Но почему то, он задался мыслью переманить на свою сторону Намикадзе. Неужели хочет через него выиграть эту войну? — Но кто-то должен же будет этим цукиеми управлять. Шиноби захотят стать сильнее, и снова развяжется война, только уже за право управления цукиеми. — Намикадзе усмехнулся, он не отстанет он этого Тоби, пока не выведет его на чистую воду. — Нет. Им просто никто не даст этого сделать. — То есть, ты хочешь сказать, что я понял верно? Шиноби в цукиеми все равно не будут управлять? — Наруто прищурился, — Неужели и правда, цукиеми нужен только для такого, чтобы захватить весь мир под свое влияние и управлять всеми шиноби, словно марионетками? — Ты говоришь абсурдные вещи! — Я перефразирую твои слова.       Обито рыкнул.

***

      Сознание то приходило, то исчезало обратно. То появлялось, то уплывало вновь. Я чувствовала. Я видела яркие вспышки света, видела разливающуюся грань между сном и реальностью, но все это словно было видением и наваждением. Я не понимала, где я нахожусь, я не понимала, кем я являюсь, и тогда моментально до меня доходило осознание происходящих со мной событий, но эти знания, тут же убегали от меня. Я не понимала, что происходит, словно меня засасывало в чужой, совсем не мой мир и потом снова резко выкидывало обратно.       Мне было плохо, каждый раз я видела образ Наруто и каждый раз, вспоминая его, забывала вновь и вновь не понимала, почему этот прекрасный юноша улыбается мне. Почему на картинках, всплывающих в моем сознании, мы с ним вместе. Разговариваем, смеемся, целуемся и обнимаемся. Вновь приходящее сознание тут же отвечало на мои вопросы, и только я понимала всю суть, опять не догадывалась, кем я являюсь и где вообще нахожусь.       Я сбилась в счете времени. Я не знала, какое сейчас число, месяц, год, столетие. Может, я вообще умерла. Может, меня просто нет, не существует на этой земле. А вдруг я просто так никогда и не жила, а все эти события, силуэты и картинки просто выдумки моего больного мозга? Нет, я так не могу. Готова, если живу, умереть прямо сейчас. А если умерла, душу продать, только не блуждать так больше.       Я сделала рывок. Нет, я делаю что-то не так, со мной твориться что-то не то. Сделала усилие, и все в пустую, я обратно укатилась на низ своих размышлений о нашей бессмертной душе, смысле существования и бытия в целом.       Не сдаваясь, я решила подняться, вскарабкаться по своему сознанию. Чем сильнее сопротивление, тем ближе я к цели, последний рывок , и...       Я открыла глаза. В том месте, где я лежала, был полумрак. Вставать я не решалась, голова гудела до ужаса сильно, будто раскаленным железом водили по тонким струнам моего мозга.       Надо мной нависла чья-то тень. Я прищурилась, не различая очертания лица. Черные волосы, лицо, словно склееные бумажные листки. И все равно, я не знаю этого человека. Операционный стол, на котором лежала я, немного откатился в сторону, давая мне разглядеть красные доспехи на груди того, кто был со мной в одном помещении. Страха не было, и я просто не понимала, почему. Хотя нет, понимала. Он еще не проснулся. Мой страх пока спал в пучинах моего сознания и пока не хотел вставать. — Проснулась, Учиха. — так едко и противно, что мне захотелось этому человеку вмазать, мерзкий тип. Но я молчала, разумно полагая, что возможно мне тяжело будет даже руку поднять, что уж и говорить о дальнейшем.       Я что-то замычала нечленораздельное и завертела головой. Говорить пока было тоже трудно, но я держала открытыми глаза, что норовили обратно закрыться.       Человек, что встал ко мне спиной, резко обернулся и прислонил что-то холодное к моему лбу. — Поспи еще, поспи, Учиха. — и опять эта обволакивающая и пугающая тьма, что за последнее время стала почти родной.

***

— Твой ход мыслей я уловил. — между тем продолжил Наруто. Философских речей о мире и гармонии не получалось. Как не получалось и того, что Тоби просто не желал принимать реальность, мечтая лучше оставаться в иллюзиях, а не в жестокой жизни. Зачем ему втолковывать что-то, объяснять? Наруто все равно для себя решил, что вытащит его из этого дерь положения. А остальное? Остальное уже не так важно. — Неужели. — съехидничал Обито. — Ты когда-нибудь все равно поймешь, что мои мечты, мои стремления к миру, который я собираюсь создать, самые верные и грамотные. Только вот вопрос — когда ты это поймешь. Сейчас, когда наступил момент, или потом, когда твои глаза закроются навечно. -Предпочитаю оставаться верным своим убеждения. — Да? — Да. — Саске. — Что? — Наруто вскинул бровь. Причем тут его любимая Учиха? Ах да, она же была некоторое время у Тоби, жила у него, но сейчас, он уверен, она уже на стороне добра и ушла от этого кретина. — Она умерла. — Вскинув голову, Обито посмотрел куда-то ввысь, — Только что.       Наруто, словно током ударило, ноги стали подкашиваться, и если бы не джинчуурики восьмихвостого, он бы свалился на землю. Жизнь? Какая теперь жизнь! Что происходит? У Намикадзе забил в висках пульс. Руки его нервно тряслись. Нет, этого просто не может быть. Он не верит! Не верит! — Ты лжешь! — выдержка и терпение Намикадзе полетели к черту. — Нет, это правда. Можешь проверить. Только что ее жизнь оборвалась. — Наруто прикрыл глаза и вздрогнул всем телом, по щеке покатилось что-то серебристое, он открыл красные, багровые глаза и зарычал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.