ID работы: 2540965

Беззаконие любви

Слэш
NC-17
Завершён
1163
автор
Ayame Nichiru бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 110 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Конечно, милая, я люблю тебя, — Адам Бейли растянул губы в фальшивой улыбке. Он взял женщину за руку, поднес ее изящную ладошку к губам и аккуратно поцеловал. На безымянном пальце блеснуло обручальное кольцо с бриллиантом, которое практически могло соперничать с красотой своей обладательницы и стоило каждого потраченного на него цента. Боже, они прекрасная пара, их все будут ненавидеть.              Лора была женщиной экстра-класса: красивая, ухоженная, образованная. С безупречной репутацией и в то же время с приличным списком поклонников в активе. Эта женщина могла поманить любого своим наманикюренным пальчиком, и тот добровольно запутывался в ее сетях, присоединяясь к остальным. Она была хищницей, которой хотелось собрать вокруг себя самых — самых богатых, самых красивых, самых выдающихся поклонников, которых потом можно было демонстрировать менее удачливым подругам. Как некоторые коллекционируют марки, так она коллекционировала увлеченных ею мужчин. Улыбка там, томный вздох здесь, ободряющий жест и доброе слово — все, мужчина у ее ног.       Надо признаться, Адаму очень нравилось, что его невесту хотели получить многие и многие, а она досталась ему. Хотя, в отличие от остальных, Адаму не пришлось прикладывать значительных усилий, все уладил отец Лоры и его прямой начальник. Адам был адвокатом, который благодаря своему таланту и изрядной доле везения работал в именитой фирме, основными клиентами которой являлись толстосумы, а стоимость услуг исчислялась пятизначными цифрами. Хозяин фирмы, многоуважаемый мистер Мейсон, считал, что зять-партнер лучше, чем просто партнер. Чем крепче узы, тем лучше.       Для парня, приехавшего из провинции, стать партнером, пусть и младшим, всего лишь в тридцать — огромное профессиональное достижение. Адам не сомневался в том, что заслуживал эту должность, он вовсе не покупал ее своим браком с Лорой. Просто мистер Мейсон считал собственную дочь таким же активом, как и акции своей фирмы. Надо отдать ему должное, ее он считал очень ценным активом, так что он явно был заинтересован в молодом и перспективном сотруднике, которого допустил не только в свою фирму, но и семью.       Укрепление финансового и профессионального положения — далеко не самая плохая основа для брака. По крайней мере, она более реальна и осязаема, чем какие-то там чувства, не дающие никаких гарантий.        Правда есть одна маленькая проблема, которую Адаму предстояло уладить.              Лора Мейсон и Адам Бейли, счастливая обрученная парочка, дожидались такси, которое слишком поздно вызвали. Можно было вернуться в ресторан, но погода была очень хороша для переменчивого Чикаго, хотя могло бы быть потеплее.       — Любовь… Бейли, ты такой лжец, — Лора легонько шлепнула его по плечу, а потом взяла под руку. Она не выглядела недовольной: положение дел устраивало и ее тоже.       Адам отчетливо видел их будущее: он хвастается своей красавицей-женой на воскресной игре в гольф, а миссис Бейли рассказывает своим подругам об очередном подарке от своего чуткого и любящего мужа. Возможно, они заведут детей, ведь надо будет кому-то продолжать семейный бизнес. Династия адвокатов, мистер Мейсон в тайне об этом мечтал и считал, что об этом никто не знает, хотя это было секретом разве что для уборщика с тринадцатого этажа.       — Прости, милая, но ложь выходит у меня лучше правды. Профессиональный навык, так сказать, — он увидел, что его будущая жена поежилась, и заботливо отдал ей свой пиджак. — Смотри не заболей, твой красный нос испортит нам свадебные фотографии.       — Бейли! — она рассмеялась, но все-таки ударила его еще раз. В профилактических целях.       — Мы еще не женаты, а ты уже распускаешь руки! Боюсь представить, что будет, когда мы наконец-то поженимся. — С Лорой было очень легко общаться, пусть их брак начинался не с любви, но их можно было смело назвать хорошими приятелями, практически друзьями.       — О, ты будешь у меня по струнке ходить, — она погрозила ему пальцем. — И не беспокойся, простуда успеет пройти за год, я хочу еще походить в невестах. Мне нужно организовать грандиозную свадьбу, ты не представляешь себе, сколько всего нужно сделать. Найти ресторан, декоратора, фотографов, флористов… А платье! Сначала мне нужно обойти все свадебные салоны, только на это уйдет полгода. О, этот мучительный выбор: Вера Вонг или Моник Люлье, а может, Рим Акра или все-таки Роза Клара?..       — Ты будешь прекрасна в любом платье, — Адам улыбнулся. — Вот сейчас это была чистейшая правда. Кстати, милая, а жених как-нибудь участвует в планировании свадьбы? Я могу помочь… — Он мог противостоять самым лучшим обвинителям, выступать перед суровым судьей и очаровывать присяжных, но стушевался под взглядом своей невесты.       Лора посмотрела на него как на умалишенного, а потом обреченно покачала головой. Видимо, он сейчас сморозил большую глупость. Очень большую глупость.       — Сразу видно, что ты женишься в первый раз, Бейли.       Адам не стал ее переубеждать.

***

      В школе есть такое невинное развлечение — письмо самому себе. Пишешь письмо и прячешь в долгий ящик, очень долгий — лет на пять, десять, пятнадцать, тридцать… А потом открываешь и читаешь собственные каракули, вспоминаешь, каким ты себя когда-то представлял, и сравниваешь свои ожидания с реальностью.       У Адама тоже было такое письмо, которое затерялось при переезде родителей, но он в нем и не нуждался, потому что более чем прекрасно помнил, что там написал. «Привет, будущий я! Ты все такой же классный? Учти, если ты облысел как дядя Олух и теперь пытаешься скрывать плешь тремя жалкими волосиками, то лучше сразу пойди и спрыгни с моста, я не хочу тобой становиться, придурок». Да уж, его письмецо было очень агрессивным, но то, чего так боялся тринадцатилетний Адам, к счастью, не произошло, у его будущей версии все еще было много каштановых волос.       Все эти письма — этакий односторонний диалог с самим собой. Прошлый может рассказать что-то будущему, но не наоборот.       Если бы у Адама была возможность встретить себя двадцатилетнего, то он бы ему хорошенько, от всей души врезал. Скорее всего, одним ударом дело бы не ограничилось. Когда-то он был очень сильно зол на себя, заслуженно зол, но переболел ненавистью к себе и теперь вполне счастлив. Иногда он вспоминал о поступке, который его совершенно не красил, чувство вины противно кололо, но такие моменты случались все реже.       Пора было окончательно разобраться с этой страницей своей жизни. Поставить жирную точку.                     

***

      — Итак, парни, это колледж! — Адам Бейли воодушевленно смотрел на своих приятелей, ожидая, что те его поддержат, но они явно были скептически настроены. — Эй, что за бред, вы посмотрите на свои унылые рожи! У нас наконец-то начались дни полной свободы.       — Прости, Адам, но отец сказал, что если я вылечу, то он выгонит меня из дома. В этот раз он был действительно серьезен. — Недовольно цокнув, Адам отмахнулся от Бобби — того грозились выгнать из дома чаще, чем на улице шел дождь.       — А у тебя что за повод для убийства веселья?       — Слушай, Бейли, нельзя же всю жизнь только веселиться? Нам надо думать о будущем.       Адам недовольно выдохнул. На такие разговоры его приятеля пробивало раз в месяц, он обещал себе взяться за голову, бросить куролесить и стать серьезным. Пару дней Эрик даже исправно делал задания, а потом его запал пропадал и он возвращался в лоно привычного раздолбайства.       Если всю оставшуюся жизнь предстоит быть серьезным, сдержанным и ответственным, то надо продлить время беззаботных безумств, а не влезать в дурацкие деловые костюмы раньше времени. Юность так коротка, а погруженных в работу дней так много.       Компания из трех приятелей все-таки отправилась на пару. Хотя бы в начале года надо постараться.       Адам окончил школу год назад и подрабатывал, зарабатывая на образование. Даже за их захудалый местный колледж надо платить, но родители согласились покрыть лишь часть суммы. Его друг Эрик в это время просиживал штаны в выпускном классе уже второй раз. Как это ни странно, в итоге у него были самые лучшие результаты экзаменов из всей троицы. Чудеса случаются. Ну а Бобби… Бобби просто не захотел идти в колледж без своих друзей, чему его приятели были очень рады.                     В школе Адам особо не напрягался, в силу способностей он мог бы учиться на «отлично». Но только мог бы, потому что лень и неумение организовать себя мешали благородному стремлению к получению знаний. Колледж, даже такой дрянной, означал, что ему придется пересмотреть свое отношение к учебе, но у Адама был план поинтереснее. Он давно хотел подружиться с каким-нибудь ботаником, ведь таким образом они оба будут в плюсе. Адам получил бы помощника в учебе, а ботаник — повысил бы свой социальный статус в молодежной среде.       К поискам нового друга Адам отнесся очень серьезно: это должен быть кто-то, кто ходит на те же пары или пары хотя бы похожего профиля, он не должен быть невероятно скучным и желательно должен быть неплохим парнем. Вообще-то, собственные корыстные мотивы не слишком нравились Адаму, но разве выгода и хорошая компания должны быть чем-то взаимоисключающим?       Ведомый стереотипами, Адам направился в библиотеку — ну где же еще могут обитать ботаники. И ушел несолоно хлебавши, потому что там были уж совсем серые мыши. Возможно, большинство из них были замечательными людьми, но Адам просто не смог бы общаться с ними. Его затея была полнейшей глупостью. Хорошо, что не рассказал Бобби с Эриком, те бы засмеяли.       В конечном итоге, Адаму пришлось самому взяться за голову и начать учиться, тем более, времени на студенческие гульки ему хватало с головой. Подработка в магазинчике неподалеку была настоящей удачей — покупателей там было не больше двадцати в день, что очень странно, ведь совсем рядом оживленные улицы, поэтому Адам успевал делать домашнее задание на рабочем месте.       Одним из двадцати покупателей оказался Джимми Янг. Так Адам все-таки нашел своего ботаника.              

***

      Сколько раз Адам зарекался не надевать наушники, когда работал, но за стенкой шел ремонт, что-то штробили, а проклятый звук уже успел достать, так что он достал плеер, вставил наушники в уши и наконец-то вздохнул с облегчением. Неудивительно, что сегодня покупатели вообще все разбежались, такой звук отпугнет кого угодно.       Покусывая кончик карандаша, Адам читал конспект, делая на полях пометки, в то время как Боно защищал его мирок своей гитарой из наушников. Так что он, конечно же, не услышал звон колокольчика на входной двери. Ему очень повезло, что это не были воришки, которые могли запросто обнести половину магазина так, что горе-продавец даже не заметил бы. Вернее, заметил бы, но когда было бы уже слишком поздно. Однажды Адам все-таки попал на половину зарплаты, когда пара подростков вытащила полстеллажа пива.       Он вздрогнул, когда на прилавок бухнулись упаковка с шестью энергетиками и замороженная пицца.       — Черт! — выругался Адам и посмотрел на нарушителя спокойствия. Он как-то и забыл, что ему тут работать положено. — Ты меня напугал! — покупатель удивился подобной наглости, а потом посмотрел на прилавок, который больше напоминал рабочий стол: пара учебников, тетрадь с листами на пружине, исписанная вдоль и поперек, разноцветные клеящиеся закладки, покусанный карандаш и следы от ластика по всему столу.       — Дико извиняюсь, но скоро ты испугаешься еще сильнее, — он кивнул на учебник, который лежал рядом с кассой. — Профессор-плохой-запах-изо-рта ужасно принимает.       Адам мгновенно оживился и внимательно посмотрел на покупателя. Тот был студентом, таким же, как и Адам. А судя по количеству энергетиков, у него скоро тоже важный тест: если бы была вечеринка, то одной пиццы было бы слишком мало, так что все дело в бессонной ночи ради гранита науки. Парень был среднего роста и носил очки в темной оправе, на нем был свитер, к которому он прицепил значок с символом их колледжа. Боже, как будто они учились в каком-нибудь Гарварде.       — Слушай, а ты не расскажешь, какие вопросы он обычно задает? Я в жизни не успею выучить все! — И с чего бы ему помогать незнакомцу, хотя у самого тест на носу, но Адам спросил не подумав.       — Прости, но он спрашивает все. Может ткнуть пальцем в любой вопрос, никакой системы. — Адам мгновенно поник, он еще ни к одному предмету так не готовился, однако на горизонте маячил низкий балл. — Но советом подсоблю, — парень улыбнулся. — Садись возле двери, профессор любит больше вдоль окон прогуливаться. Когда он над тобой нависает, все мысли разбегаются.       — Это точно, — Адам активно закивал.       Что ж, ему оставалось только положиться на свои недознания. Вот пока у него не было надежды на улучшение своей плачевной ситуации, то казалось, что все не так уж и плохо, однако стоило ему обнадежить себя посторонней помощью, а потом не получить ее — все, Адам ужасно расстроился и опустил руки. Он понуро кивнул головой покупателю и пробил товар.       — Не расстраивайся, пока что у тебя только цветочки, — парень забрал свои покупки, махнул рукой на прощание и ушел.       — Обнадежил, блин, — буркнул Адам, возвращая наушники в уши.              Брать ночную смену перед большим тестом было бы не очень логично, но Адам собирался учиться всю ночь, а это было удобнее делать в изолированном от ноутбука месте, где нет отвлекающих соседей по общежитию. Адаму было не так уж и далеко кататься домой, но он считал, что студенчество без жизни в общежитии — не студенчество вовсе.       К половине первого ночи глаза начали слипаться, но не от желания спать, а от скуки и усталости. К половине второго Адам опустошил первый энергетик и знал ответы на половину вопросов. К четырем утра он забыл абсолютно все. От того, чтобы провалиться в блаженный сон, Адама опять спас студент, который закупался днем. Наверное, они могли посоревноваться, кто выглядел более помятым и уставшим.       — Пришел за добавкой, Генри? — Адам почему-то был уверен, что этого парня зовут Генри, хотя тот не представлялся. Эта уверенность была так же сильна, как и та, что он завтра феерично провалится.       — Джимми, — поправил его покупатель. — Почему Генри?       — Понятия не имею.       Джимми улыбнулся, а потом весело рассмеялся. Он снял очки и потер глаза, чтобы как-то прогнать сон. Он был из тех, кому очки разительно меняли внешность. Если бы Адам увидел его сначала в очках, а потом встретил без них, то и не узнал бы. Прям Супермен с его лучшей в мире маскировкой. У Джимми был миндалевидный разрез глаз, что было сложно разглядеть, потому что сейчас его глаза были похожи на две щелочки.       — Сколько еще осталось? — Адам пробил энергетик из запасов, которые притащил поближе к себе, чтобы не отвлекаться лишний раз.       — Почти все, — Джимми забрал две банки. — Все, я откажусь от двух предметов, слишком напряженное расписание.       Адам выбрал себе практически минимальный набор предметов, потому что считал, что ему больше и не надо. И даже с таким количеством у него бывали вот такие ночи.       — Да ты ботаник, — беззлобно подколол он Джимми.       — Самый настоящий, — согласился его новый приятель, опираясь на прилавок. Он сразу открыл банку и стал пить. — Еще чуть-чуть — и я эволюционирую в зубрилу, — Джимми слегка поморщился. Такая перспектива ему не нравилась, но он действительно очень много времени уделял учебе.       — Да ладно тебе, завтра в общежитии вечеринка на втором этаже, приходи. Развеемся и забудем это, — Адам с отвращением отбросил учебник в сторону, — как страшный сон.       Джимми подозрительно посмотрел на Адама, словно ища в его словах подвох. Не похоже, что его очень часто приглашали на вечеринки.       — Я не люблю шумные компании, — ответил он, не став напрямую возражать.       — Это очень даже тихая компания. По сравнению с остальными, — Адам ухмыльнулся. — Ладно, мое дело пригласить, силком тащить не буду, но обещай, что подумаешь.       — А тебе-то это зачем?       — Покажу тебя своим друзьям, а то они не верят, что мне есть о чем поговорить с умным человеком. — Судя по недоумевающему выражению лица, шутки Джимми не понял. — Забей, короче. И приходи.       — Я обещаю подумать.       Джимми ушел доучивать материал, он успел даже поспать перед тестом. А вот Адам выучил только процентов семьдесят, а на тест пришел сразу из магазина. В тот самый день он понял, что его величество Случай благоволил ему. Тест оказался успешно написан, а ноги сами понесли его в общежитие. Несколько часов сна, а потом вечеринка. Какая же насыщенная у студентов жизнь!                     

***

      Мистер Адам Бейли получил наконец-то ключи от прокатной машины. До его пункта назначения нельзя было добраться только самолетом, так что пришлось прокатиться по родному штату.       По пути домой Адам проезжал мимо развилки, ведущей к колледжу. Все внутри сразу же затопило воспоминаниями. Он не хотел им потакать, но ведь приехал сюда, чтобы окончательно разорвать все ненужные связи и попрощаться, можно было сделать небольшой круг.       Проезжая мимо памятных мест, Адам против воли улыбался. Да уж, неплохое ведь времечко было, пока все не испортилось. Он проехал мимо магазина, в котором работал, теперь тут был магазин с дисками. Ну вот, начало окончательного разрыва с прошлым положено — места, где все началось, больше не существовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.