ID работы: 2540965

Беззаконие любви

Слэш
NC-17
Завершён
1163
автор
Ayame Nichiru бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 110 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Жизнь — это череда выборов, следующих один за другим. Утро начинается с выбора, что же съесть на завтрак, а вечер заканчивается выбором, на каком же боку уснуть. Но не все решения такие простые — есть те, что намного важнее, они редки, но именно они определяют дальнейшую судьбу человека.              В своей жизни Адам сделал несколько действительно судьбоносных решений. И все они каким-то образом были связаны с Джимми Янгом. Все началось с их первого поцелуя, когда Адам решил пойти на маленький эксперимент, а закончилось его попыткой вернуть их отношения спустя десять лет. И теперь ключевое решение в руках Джимми: что он выберет, даст им шанс или навсегда вычеркнет Адама из своей жизни. Если он выберет второй вариант, то никто не будет его за это винить, даже сам Адам. У всех есть свой лимит вторых шансов, возможно, он свой уже исчерпал.       Адам старался не думать, что будет, если Джимми ему откажет.                     — Я получу судебный запрет, ты, как юрист, должен знать, о чем я. — Джимми устало вздохнул, он не был особо рад вновь обнаружить Адама под своей дверью. Это начинало его утомлять. Снова и снова они ходят по кругу.       — Пожалуйста, не надо. Наш городок слишком маленький, чтобы мне было удобно держаться от тебя подальше. Сто метров судебного запрета, и я не смогу вообще посещать центр города, если ты будешь там.       Адам встал со ступенек и отряхнул штаны. На этот раз на нем были простые джинсы, однотонная футболка и кроссовки, он уже и забыл, что можно так одеваться в обычный будний день. Джимми тоже заметил его преображение.       — Разве костюм еще не прирос к твоей коже?       — Нет, тебе же удалось его снять, когда мы были в твоей спальне, — парировал Адам, кивнув на окна комнаты. — И состояние кожи ты оценить успел.       — Засранец, — против воли улыбнулся Джимми, но быстро спрятал улыбку. — Что тебе нужно? Я все сказал: история Адама и Джимми закончилась. Это конец.              В суде главное не показывать свою слабость. Все жесты, мимика, слова и интонации должны говорить об уверенности. Если адвокат не уверен в ошибочности обвинений и кристальной невиновности своего подопечного, то как его словам поверят присяжные? Мало сыпать терминами и ссылаться на прецеденты, надо убедить всех в зале суда, что прав ты и только ты. Все хорошие юристы были, есть и будут хорошими ораторами. Выйти вперед, покрасоваться, оценить настрой людей и только тогда начать говорить.       Адам всегда использовал полученные в ходе учебы и практики навыки. Он умел в нужное время говорить нужные слова, за это его и ценил мистер Мейсон. Но сейчас Адам отказался ото всей фальши. Он не играл голосом, не анализировал. Он был искренним.              — Хорошо, — Адам упрямо поджал губы. Он говорил, что соглашается с таким решением, но все внутри протестовало. — Это ты делаешь выбор, не я. Но прежде я все-таки скажу! Я наконец-то понял, чего действительно хочу от жизни. Увы, слишком поздно.       Адам сделал шаг вперед и порывисто поцеловал Джимми. Тот не ответил на поцелуй, он вообще никак не отреагировал. От этого тоже было больно. Вряд ли эта боль хоть как-то напоминала ту, что чувствовал Джимми, когда его бессовестно бросили, но сейчас Адам стал понимать его чуть лучше.       Возможно, единственный шанс поступить правильно — это убраться подальше с этого порога и никогда больше не беспокоить Джимми. Пусть тот забудет, живет дальше, а Адам понаблюдает издалека.                     В прошлый раз Лора просто засыпала Бейли насмешками, сегодня она молча легла рядом с ним в кровать и устроилась у него на груди. Наверное, если люди могут спокойно молчать в присутствии друг друга, не испытывая при этом дискомфорта, то они будут хорошими друзьями или супругами. В их случае, друзьями. Бейли нужна была поддержка, Лора могла ее дать. Только ее и могла.       Можно ли сказать, что Бейли принес какую-то жертву ради Джимми? Нет, вряд ли это был его сознательный выбор. Адам не так сильно держался за работу и карьеру, как ему когда-то казалось.       — Твой Джимми кремень, — прошептала Лора, поднимая голову. Она прислушивалась к Адаму и, как ей казалось, он успокоился. По крайней мере, он не выглядел обреченным, а каким-то безмятежно спокойным.       — Он просто очень умный, я же тебе говорил. — Адам задумчиво провел рукой по ее волосам. — Похоже, стал еще умнее. Теперь он даже не стал связываться со мной.       — А как он отреагировал на то, что ты решил переехать сюда?       — Никак, я ему не рассказал.       — Но почему? — возмутилась Лора.       — Не хочу давить на него. Это будет нечестно.       Лора хотела возразить, но решила, что не стоит. Адам не хотел прибегать к любым манипуляциям, он хотел, чтобы Джимми сделал свой выбор только из-за желания быть или не быть рядом. В этом даже была капелька благородства. Совсем крохотная капелька. И очень много глупости, непростительной в таком важном вопросе.       — Он же все равно узнает, когда случайно наткнется на тебя в городе, — заметила Лора. — Думаешь, он не начнет интересоваться, что ты здесь делаешь?       — Не думаю. Я же тебе говорю, он очень умный.       «Это мы еще посмотрим», — мысленно хмыкнула Лора.       Разбираться в собственной жизни ей не хотелось, это слишком долго, сложно и затрагивает интересы мистера Мейсона, поэтому она решила попытать счастье с Адамом. Она поможет ему помириться с Джимми. Там, где два глупых мужика не могут разобраться, женщина с легкостью найдет решение. Пусть она и второй сорт в глазах любимого папочки, она все-таки Мейсон.              

***

      В Смолвиле — она до сих пор не знала, как называется этот городок, — Лора открывала для себя новые вещи. Например, ей вовсе не обязательно наводить с утра сложный макияж, который будет выглядеть как естественный, но при этом сделает ее умопомрачительно красивой. Здесь попросту не перед кем красоваться, а она уже самая приметная женщина за много миль вокруг. В городе, где все друг друга знают, красивая молодая женщина не может остаться без внимания.       Следующим удивительным открытием для Лоры стала одежда. Самая обычная, из ближайшего супермаркета. Джинсы, которые полезут через пару стирок, безразмерная футболка и кроссовки, которые можно носить каждый день. Лора носила исключительно женственную одежду, брюки ей не были положены вообще. Только блузки, юбки, платья, украшения и обязательно шпильки. Ходить по асфальту на плоской подошве для Лоры было чем-то таким же новым, как и для маленькой девочки, тайком вытащившей мамины туфли из шкафа и неумело расхаживавшей по квартире, встать на каблуки.       Лора поняла, что нравится себе в зеркале даже такой — неаккуратной, простой, деревенской. Нет, она нравится себе такой даже больше! Она выглядит настоящей, а за спиной не чувствуется незримая тень мистера Мейсона. Лоре все меньше хотелось возвращаться домой. Возможно, она именно поэтому откладывала встречу с Джимми. Первым ее порывом было пойти и в обход желаниям Адама рассказать его ботанику всю правду. Но потом поняла, что если сделает так, и парни помирятся, она станет третьей лишней. Сейчас они с Адамом вместе живут в номере, поедают пиццу вечерами, подыскивают ему квартиру, ищут работу, не говорят о Джимми. Лора еще никогда не была так счастлива! Когда — или если — Адам вернется к Джимми, это прекрасное время закончится. Лоре придется вернуться в Чикаго, где она вновь превратится в пустышку.       Всего лишь небольшой отпуск от собственного отца, а Лора чувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей. Она никогда и не думала, насколько же мистер Мейсон подавлял ее.       Лора понимала всю сказочность и мимолетность своей жизни здесь уж чего-чего, а реализма ей было не занимать. Нельзя слишком долго жить в сказке, а то будет очень сложно возвращаться в реальный мир.              Для встречи с Джимми Янгом Лора решила приодеться. Она уже навечно влюбилась в свои новые кроссовки, но сейчас старые недобрые каблуки были ей нужнее. Из своего плотно упакованного чемодана Лора достала самое лучшее платье, вытащила свою огромную косметичку и принялась творить женские чары. На вопрос Адама она почти правдиво ответила, что «идет шокировать людей своей божественной красотой». Адам пожал плечами и честно ответил, что она и так красивая.       В крошечном городке ничего не стоило узнать, где живет тот или иной человек. Лора вышла из машины, напоследок обольстительно улыбнувшись водителю такси, и, цокая каблучками, пошла к дому Янгов. Наманикюренным пальчиком она ткнула в звонок и сделала разгневанное выражение лица. Боковым зрением она увидела, как у ближайшего окна отодвинулась штора, а потом вернулась на место. Вскоре ей открыли дверь.       — Чем могу помочь? — Джимми явно был удивлен появлению незнакомки на своем пороге.       — Ты! — Лора гневно сжала кулаки. — Так вот ты какой!       Джимми растерянно посмотрел на женщину перед собой, открыл рот, чтобы что-то сказать, а потом закрыл, так и не издав и звука. Внутренне Лора покатывалась от смеха.       — Ты увел моего жениха!       Выражение лица Джимми в этот момент было бесценно: он был удивлен и растерян, но в то же время пробивалось какое-то понимание ситуации. Лора оказалась плохой актрисой, потому что не смогла больше сдерживаться и звонко рассмеялась, чем еще больше шокировала Джимми. Тот явно что-то недопонимал. Вдоволь насмеявшись, Лора смахнула выступившие слезы.       — Прости, — она протянула руку для рукопожатия. — Меня зовут Лора, и ты действительно увел у меня жениха.               Позже они сидели вместе в единственном в городе кафе и пили кофе. Если бы Джимми спросили, как такое произошло, то он бы не смог дать вразумительный ответ. Просто Лора так умело взяла его в оборот, что он сделал то, что она просила. Что за женщина, а ведь он гей, и ее красота перед ним бесполезна!       — Ты ведь не думал, что Бейли решится на такое?       Лора только что пересказала Джимми, как Бейли позвонил ее отцу и послал его в далекие дали. Ну, почти. Уволился, но ведь очень похоже. Она рассказала и об их с Бейли отношениях, претерпевших серьезные изменения за последнюю неделю.       — Может, и не думал, — пожал плечами Джимми, отпивая чай, — это не имеет значения.       — Меня бросили, чтобы быть с тобой. Это имеет значение. — Прежде, чем Джимми успел что-то сказать или возразить, Лора медленно отчеканила: — Меня. Бросили. Меня.       — Уверен, ты справишься с такой потерей. Я вот справился когда-то, ничего сложного. — В голосе Джимми слышалось раздражение. — Сначала думаешь о нем двадцать четыре часа в сутки, а потом привыкаешь, как к зубной боли, и больше не обращаешь внимания.       Джимми произнес эти слова так, что Лора догадалась: прямо сейчас он мучается от зубной боли. Боли, имя которой Адам Бейли.       — Я никогда не любила его, Янг. Сначала мне было по-женски обидно, что кто-то посмел задвинуть меня на второй план, но… — она указала сначала на него, а потом на себя. — Очевидно, что дело не во мне. — Она немного помолчала. — Бейли рассказал мне все. Обо всем вашем прошлом, включая расставание. Будь уверен, я очень на него разозлилась, что за бесхребетный мужик. И ставила на то, что ты не примешь его назад. Но сейчас мне кажется, что Бейли заслуживает второго шанса.       Телефон Лоры оповестил ее о новом сообщении, она намеренно отвлеклась, чтобы Джимми не спешил с ответом. Ей не было нужно порывистое «нет», а взвешенное и обдуманное «да».       — Твой какой интерес во всем этом деле?       — Бейли… Адам мой друг. Я хочу, чтобы он был счастлив в своей новой жизни. Ты — необходимый атрибут для этого счастья.       — Адам слишком легко меняет свою жизнь, это привлекало в двадцать, а теперь кажется только минусом, — Джимми отрицательно покачал головой. — Если у нас опять ничего не выйдет, у меня уже не будет сил, чтобы еще с кем-то начинать все сначала.       — Я слишком стар для этого дерьма, да? — усмехнулась Лора. В ответ на кивок Джимми она ткнула его в бок. Тот еще не привык к бесцеремонности своей новой знакомой, которая уже вновь стала серьезной. — Судя по всему, вы оба хотите быть вместе. Адам любит Джимми, Джимми любит Адама… Бейли говорит, что ты очень умный, а сам он был ведущим адвокатом. Наверное, у вас на двоих в пять раз больше мозгов, чем у меня. Так почему я вижу решение вашей маленькой задачи, а вы нет?       Он ничего ей не ответил. Лора молча встала, фамильярно поцеловала Джимми в щеку и удалилась. Она сделала свое дело — заставила Джимми засомневаться в правильности своего решения и указала на путь, который тот старательно пытался игнорировать.       Адам собирается жить здесь, однажды они с Джимми непременно натолкнутся друг на друга. Сначала будут молча и якобы равнодушно кивать в знак приветствия, делая вид, что между ними нет притяжения и взаимных чувств. Затем один из них сломается. И в итоге они все равно будут вместе, ведь так и должно быть. Лоре хотелось верить только в такой финал истории.              Немного побродив по городу, Лора вернулась назад в гостиницу. Она не успела подняться по лестнице, как услышала за спиной знакомый голос.       — Лора.       От одного только голоса мистера Мейсона Лора чувствовала себя уязвимой. Она обрадовалась, что отец застал ее, когда она одета как положено, как надо, как и должна женщина. О, сейчас она была хороша, очень хороша. Но никогда достаточно хороша.       — Папа, — Лора натянула на лицо фальшивую улыбку и обернулась, — что ты здесь делаешь?       — Поднимемся в номер, — проигнорировал мистер Мейсон прямой вопрос и пошел вперед первым.       Он подождал, пока Лора откроет дверь, а потом опять же первым зашел и по-хозяйски сел в кресло. Он смотрел на дочь снизу вверх, но при этом та чувствовала себя нашкодившей маленькой девочкой.       — Что происходит между тобой и Бейли? — строго спросил мистер Мейсон. Он умел быть абсолютно бесстрастным, поэтому эмоции, которые демонстрировало его лицо, чаще всего были тщательно подобраны им самим. Сейчас мистер Мейсон выглядел слегка раздраженным.       — Мы расстались. Б… Адам встретил свою бывшую любовь и решил попытаться наладить отношения. Мы все обсудили и решили, что так будет лучше.       — Кому лучше?       — Ну, нам, — осторожно ответила Лора.       — А компания? Ты ставишь мою репутацию под угрозу. Сбежавший жених — это, — мистер Мейсон позволил себе скривиться, — скандально. Мне не нужны скандалы.       Снова одно и то же. Он не думал о дочери и ее счастье, это были незначительные вещи. Все, что нужно делать Лоре — это соответствовать ожиданиям отца. А ее отец хочет указывать ей, как одеваться, какой быть, за кого выйти замуж. Он разочарован самим фактом ее рождения, но пытается извлечь хоть какую-то выгоду для себя. Устроить брак, который в будущем принесет свои дивиденды, например.       — Мы не успели объявить о помолвке, — начала оправдываться Лора. — Ни компания, ни моя или твоя репутация не пострадает.       — Лора… — мистер Мейсон разочарованно вдохнул. — Ты всегда все портишь.       Что она портит? Вот что, что?! Мысленно Лора задавала похожие вопросы сотни раз, но понимала их тщетность, поэтому проглатывала обиду, улыбалась и покупала на деньги отца очередную цацку, чтобы порадовать себя холодной, как сердце любимого папеньки, красотой бриллиантов.       Если бы Адам своим примером не показал, как можно изменить жизнь за один день, одним решением, даже одной фразой, то Лора бы никогда не решилась выбраться из своей золотой клетки.       — Я ничего не порчу, папа. Просто не все всегда будет так, как ты хочешь. — Мистер Мейсон попытался возразить ей. — Нет, помолчи! Я молчала и слушала двадцать семь лет, теперь ты послушай. Мне жаль, что я тебя разочаровала, но знал бы, как разочаровал меня ты. Вместо нормального отца мне достался домашний тиран, вместо любви только постоянные упреки. Да, нет у тебя сына, только ущербная я! — Лора сделала шаг вперед и развела руки, она словно хотела показать ему свою душу. — Не повезло, папа. Я выйду замуж и сменю фамилию, не станет больше Мейсонов после тебя; а твоя компания... После твоей смерти бывшие партнеры быстро сотрут ненужное имя на двери. Никакого наследия не останется… и мне ни капли не жаль.       Лора подошла и поцеловала мистера Мейсона в щеку, совсем как Джимми Янга, которого знала меньше часа. И при этом она испытывала к родному отцу почти столько же привязанности, как и к практически незнакомцу.       — Прощай, пап.       Мистер Мейсон не был очень сложным человеком. Ему было тяжело угодить, он был требователен и подавлял окружающих, но его цели всегда были прозрачны. Он считал, что обладает достаточно большой властью, чтобы не прикидываться кем-то другим и не скрывать своих истинных намерений. Все его потенциальные партнеры знали, что для мистера Мейсона они лишь средство достижения очередной цели. Если это их устраивало, они соглашались на сделку, но никто из них не строил иллюзий о дружеском и душевном партнерстве, никаких популярных и лживых лозунгов из разряда «наша компания — одна большая семья».       Конкуренты, которые хотели бы увидеть мистера Мейсона разоренным, не могли найти у него слабых сторон. Невозможно вбить клин между возможными партнерами путем обличения скверного характера главы компании, если те прекрасно знают, с кем собираются иметь дело. То же самое с клиентами. Мистер Мейсон поставил себя так, что ему больше не приходилось лебезить перед клиентами:, его компания предоставляла высококачественную услугу, и это клиенты просили взяться за их дела, а не наоборот. Мистер Мейсон был успешным, у него не было слабых мест. Кроме одного, но о нем знала только дочь. И теперь она использовала это знание против него.       Своими словами Лора ударила по больному. Она ударила в самое уязвимое место своего отца, и его гордость этого не выдержала. Мистер Мейсон мечтал об империи и построил ее, но эту империю мало создать, ее надо кому-то передать. Идеальным кандидатом был бы его сын, но судьба, давшая ему так много, не дала самого главного. А словно в насмешку он получил бесполезную девчонку.       Мистер Мейсон вскочил с места. Его умение держать себя в руках дало трещину. Сквозь привычную маску можно было разглядеть одинокого старика, неспособного на любовь и не ценящего близких людей.       — Куда ты собралась? Все, что у тебя есть, дал я. Твоя шикарная жизнь, машины, шмотки — все это мое, — мистер Мейсон выглядел действительно разгневанным. — Ты ни на что негодная девчонка, даже жениха удержать не в состоянии. Ты понятия не имеешь, как жить без моих денег, — он резко и яростно выдохнул. — Без меня ты никто!       — Ошибаешься, это с тобой я никто, — спокойно ответила Лора.       Она не думала мелочно о том, чтобы оставить за собой последнее слово, а просто вышла из номера, потому что ей больше нечего было сказать. В коридоре, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, стоял Адам. Он улыбался.       — Я горжусь тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.